Butuh Konsep Acara? silahkan konsultasi saja Free!!

Jika kita melihat acara pembukaan sea games yang megah, tentu kita merasa kagum, siapa sebenarnya orang dibalik acara itu, seorang konseptor yang ulung, dan juga saat kita melihat pertandingan DBL Honda, rasa kagum dan ambience yang dirasakan membuat kita berdecak kagum! ada juga acara Yamaha Matic Music Fest yang sungguh baru dan Fresh.

Suatu acara dengan perencanaan yang bagus dan konsep yang jelas tentu akan menghasilkan suatu event yg spektakuler, saat ini telah begitu banyak jenis acara, dan yang berkesan dihati hanya beberapa saja, karena begitu banyaknya acara yang memiliki content serupa! dan menurut saya suatu acara belum bisa dibilang sukses jika belum menimbulkan kesan mendalam bagi audiance, dan memberikan pengalaman yang something new.

Sebagai bentuk CSR saya pribadi (ceileh bahasanya xixixi) saya mau membagi tips-tips bagi teman-teman yang ingin membuat suatu event yang baik, berbekal pengalaman saya sendiri dalam membuat suatu konsep acara, untuk sementara sih konsep acara yang berbudget kecil-kecil saja ya, kalo sudah budget besar y hitungannya beda, ada bayarannya minim nasi bungkus satu xixixixixi.

Jadi yang mau konsultasi, tanya-tanya atau sekedar minta tips-tips yuk coment aja dibawah ini

Disini selain  membantu friends-friends yang butuh ide saya juga mendapat kesempatan belajar untuk memecahkan suatu masalah, asyik ora.

oh ya Friends di bawah artikel ada tombol share FB, twitter dan lain2 diharapkan tolong dishare ya artikel ini, agar bisa membantu orang lain yang membutuhkan thanks :)

updated :

Yang masih belum mengerti apa itu konsep bisa baca tulisan saya disini, bersama contoh kasusnya (link)

Maaf karena kesibukan dan padatnya beberapa project maka untuk sesi pertanyaan lewat e-mail ditutup dulu ya, kecuali memang friends membutuhkan jasa konsultasi yang lebih profesional, dan tentu tidak gratis :twink-twink: silahkan hubungi di email saya mariodevan@gmail.com baca juga link (ingat ya yang di e-mail itu bukan konsultasi free)

yang mau konsultasi free…coment aja di bawah…nanti kalo sempat akan dibalas thanks

note :

karena banyaknya pertanyaan yang diulang-ulang, rata-rata bertanya konsep yang bagus itu apa ya?? dan pertanyaan ini hampir tidak bisa dijawab, bahkan paranormal sekalipun hehehe, karena semuanya itu relatif, itu tergantung tujuan acaranya, pembuat acara, audiance, budget, lokasi acara dan lain-lain, jadi dengan sangat hormat, jika ingin bertanya tolong tuliskan sedetail mungkin mengenai acara yang ingin dibuat, atas perhatiannya terima kasih.

Yang butuh konsep acara PENSI bisa kesini, sudah saya buatkan tulisan khusus :

Bagaimana membuat konsep event serta tips untuk Pensi Part 1

Bagaimana membuat Konsep event serta tips untuk PENSI Part 2

Recent post

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com (pin bbm/whatsapp/no telp by request) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Path : mario devan | Instagram : mariodevan | Line : mario_devan
This entry was posted in Store, Suka-suka and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

696 Responses to Butuh Konsep Acara? silahkan konsultasi saja Free!!

  1. Dendi says:

    Mas, saya kan akan mengadakan acara Donor Darah yang diadakan di aula sekolah yang pesertannya 3 sekolah, konsep acara yang unik dan menarik apa mas? trus juga minta saran temanya??…. Makasih TOLONG DI JAWAB MAS, Plizz..

    Like

  2. Pingback: Jasa Perencanaan dan Konsultasi Marketing Creative | mario devan Blog's

  3. arief says:

    gan saya mau tanya nih, untuk konsep dan tema yang menarik untuk ulang tahun unit kegiatan mahasiswa seni itu yang menarik dan unik itu seperti apa ya ? bisa kasih masukan atau gambarannya gan ?
    terimakasih..

    Like

  4. rido says:

    kalo buat acara sweet seventin gmn

    Like

  5. Azkia says:

    Sore.. Aku mau buat acara inagurasi ni, tapi masih bingung konsep yang asik tapi ga pasaran. Mohon bantuan usulan konsep ya ;) thanks before…

    Like

  6. elma triana says:

    pagi , mau bikin acara peresmian untuk komunitas nih . acaranya rencana di villa dan mengundang seluruh regional kota lain . tema yang menarik apa y ? bantuannya makasih

    Like

  7. Verani says:

    Siang ka
    akumau diskusi nih .. kayanya lewat email aja ya ka :)

    Like

  8. hadirin123 says:

    pagi ,saya di kantor mau mengadakan Annyversary yg k 6 nih kira kira konsep yang bagus apa ya kita akan mengundang sekitar 2000 orang dr seluruh indonesia sy dr mlm asli indonesia toong dibantu ya

    Like

  9. lisy says:

    Ka saya mau mengadakan acara sertijab di himpunan kampus. Kira kira konsep yang menarik dan memberi kesan yg mendalam bavaimana ya konsep acaranya ? Trimakasih

    Like

  10. Abdul ghani says:

    Hai ka mau consul nih sekolah saya mau ngadain pensi dengan tema army itu gimaba ka?

    Like

  11. triafitfitri says:

    gan plis help sy mau buat acara pencabutan undian tabungan sebuah bank, lokasi indoor dgn kapasitas -+ 400 org,,, plis help me mksih

    Like

  12. rudy says:

    Mau bikin acara yang mengesan kan buat guru saya tp apa… tp yang sederhana tolong d bantu..

    Like

  13. Tri yunani says:

    mas. tolong dong saya mau bikin acara malam tahun baru dengan konsep cow boy, tolong dibantu ya mas, thx

    Like

  14. syania says:

    butuh konsep buat acara olimpiade olahraga dikampus nih boleh minta ide atau saranya? makssih sebelumnya:)

    Like

  15. Raymond says:

    Mas Bro,
    Ane seneng banget sama blog ini. Sekalian ane mau minta lontong eh tolong. Ceritanya ane dipercaya untuk jadi EO di salah satu mall di Jakarta Selatan. Nah kira2 bisa kan bantu ane untuk bikin tema/konsep acara setiap bulan di mall tersebut biar gak jenuh… Special invitation nanti pasti ane kirim ke alamat mas bro… Arigato banget ya mas broohhh…

    Like

  16. kiki ardiansyah says:

    Ka saya mau nanya nih klo buat closing kayak clasmet itu enaknya nampilin apa ya???

    Like

  17. xiola says:

    Hari sabtu itu kan aku ada lomba harus nampilin pentas seni
    Pentas seni yg bgs dan karya nya itu apa ya kira” ?? Mohon di bales karna ini penting dan sangat di butuhkan oleh saya. Terima kasih

    Like

  18. Zulkarnaen says:

    Pagi Mas, Saya mau buat acara Perayaan tahun baru , sy mau yg unik dan kreatif. Tolong bantu Ide… Terima kasih…

    Like

  19. Imeilda Allafabaina Disri says:

    Mau bertanya, kira kira konsep sebuah opening dalam pagelaran yang kreatif dan unik untuk anak SMP itu seperti apa yaa? Kami ingin menampilkan sebuah opening yang berbeda dan terkonsep dengan baik. Mohon masukannya, terimakasih

    Like

  20. Syaeful Hilman says:

    Ka mau nanya konsep buat hari kartini di sekolah. Kira-kira yang bagus apaan ya? Makasih :)

    Like

  21. regina says:

    saya suka benget deh sama blog ini. menginspirasi dan banyak membantu saya juga yang belajar buat event di osis sma. kak tolong dong “bagaimana membuat konsep event serta tips untuk pensi” nya dilanjutin part nya kak jangan stuck di 2 aja. semangat!

    Like

  22. TIWI WULANDARI says:

    Gan, kampus saya bakal ngadain bazar sebagai salah satu konsep acara dalam rangka menyambut ASEAN comunity. dan saya sebagai PJ bazar nya, kira2 konsep seperti apa yg sesuai ?

    Like

    • mariodevan says:

      Basar bisa pake konsep nusantara nie sob, jadi memberikan suguhan makanan nusantara, tiap-tiap both didekor sesuai wilayahnya, misal jakarta dengan makanan khas betawi, bandung, surabaya, lebih bagus lagi kalo yang jualan memakai kostum baju daerah….. simpel tapi mengena….

      Like

  23. Azmie Hafidh says:

    Selamat sore Min, saya mau mengadakan acara reuni Sd, walaupun ngk besar-besar amat sih…kalo saya dan teman teman itu sudah kelas 2 SMP, acara yg cocok dan tidak merogoh kocek terlalu dalam apa ya Min? Makasih min… :D

    Like

    • mariodevan says:

      nah ini merogoh kocek yang dalam ini sangat relatif hehehe…
      banyak cara reuni yang terjangkau, tapi melihat usia kalian yang baru smp, menurut saya lebih baik diadakan disuatu restoran saja, dimana biasanya resto yang lumayan bagus disana sudah tersedia sound system dan LCD, fungsi LCD mungkin buat tayangin foto-foto yang lalu, yang penting dari sebuah reuni adalah kebersamaan, betul?? hehehehe

      Like

  24. yudi says:

    mau mengadakan acara valentine di sebuah resto/food court dengan mengadakan lomba fashion show tingkat dewasa dan lomba menulis puisi. tema garden party,Kira2 apa yg di butuhkan dan dipersiapkan untuk event itu?apakah perlu dengan biaya yang besar ataukah bisa diminimalisirkan?mohon bantuan penjelasannya.di tunggu jawabannya,terima kasih.

    Like

    • mariodevan says:

      bisa kok diminimalisir… yg pertama tentu survei venue ya… biasanya disuatu resto kita bisa pake tempatnya/tamannya asal kita membeli suatu paket makanan, seperti 100 paket makanan, disitu kita bisa dapatkan sound system/lcd/dan venuenya secara free, nah disini kita bisa negoisasi, harus pintar2 nego.. karena kuncinya disini… negoisasi bukan berarti kita nawar harga rendah banget, tapi bisa setujui bayar lebih tinggi, tapi kita bisa mendapatkan banyak fasilitas yang lain seperti diatas.

      Kemudian adalah buat rundown acara yang rapi, dan pergunakan MC yang baik, Rohnya sebuah event itu di MC, MC yang baik bisa menghidupkan suasana dan atraktif…

      yang ketiga tentu publikasi, persiapkan publikasi dari jauh-jauh hari, ini untuk mengumpulkan peserta, tidak ada salahnya untuk mengcontak agency-agency model..

      saya kira itu yang perlu diperhatikan.

      terima kasih, salam…

      Like

  25. devan ilham says:

    Gan nama saya devan.saya mau minta referensi contoh konsep untuk soft opening cafe…rencananya soft openingnya tanggal 10 januari…mohon bantuannya gan..balas di email saya gan…sebelumnya terima kasih banyak

    Like

  26. Jhon says:

    Gan, minta saran dong, club motor saya kan mau ngadain acara anniversary, minta konsepnya dong gan biar gak terlalu pasaran, and budgetnya gak gede2 amat… Thanks before gan…

    Like

  27. kak aku mau bikin acara Mojang Jajaka di SMA klo untuk bikin konsep acaranya gimana ya klo untuk Mojang Jajaka aku masih belum ngerti, ditambah lagi saya minggu depan sudah harus memberi laporan tentang acaranya..

    Like

  28. david says:

    Mas saya mau tanya ni..untuk acara wisuda jurusan biasanya kami ada acara makan besar..nah kira2 pas pak dosen & wisudawan menikmati hidangan trus diselingi penampilan kroncongan atau akustikan gitu gimana?jurusannya tek. Mesin

    Like

    • mariodevan says:

      Bisa saja sih bro, tapi saya cenderung ke akustik, dengan lagu-lagu top 40, soalnya semuanya bisa menikmati, baik yang tua maupun muda, kalo keroncongan rasanya masih janggal dan peminatnya orang-orang tertentu saja.
      Penyanyinya juga harus yang atraktif, misal mengajak audiance menyanyi bersama, untuk mengawali dan mencairkan suasana, bisa panitia yang duluan.

      Like

      • david says:

        Oh ya makasih sarannya..
        trus mau nanya lagi mas, kira2 acara apa ya yang bisa disandingkan sama otocontest??selain band gitu. Ya untuk memeriahkan acara tpi acara intinya tetep otocontest
        Bisa gak ya ngadain SIM C murah gitu haha.
        mungkin mas bro punya saran terkait itu..

        Like

        • mariodevan says:

          sim c murah gak bisa deh kayaknya, harga sim itu sudah standart dari sononya, mungkin bisa kerjasama dng kepolisian untuk safety riding, dan tips2 saat mengikuti ujian sim, langsung praktek.

          atau kalo mau yg entertain ya Bike wash cuci motor pake model hot, trus photography dengan model, Dj performance dll, banyak pilihan acara tergantung mau dibawa kemana acaranya

          Like

  29. Mas saya mau nanya nih, kan di kampus lagi mau ngadain acara, nah temanya itu tentang indonesia, kira-kira konsepnya gimana yaa? masih bingung..

    Like

  30. iqram says:

    gan. gimana nih buat konsep dan tema yg menarik buat acara pensi. tolong info dong

    Like

  31. srinov says:

    Kak saran dong teman yang unik dan bagi itu seperti apa?kan organisasi ku mau ngadain acara yang bernuansa kepaskibraan trus bingung mau kasih tema apaan.saran ya kak :)

    Like

  32. ardhi says:

    siang mas bro, punten sebelumnya niy, saya kerja di Perusahaan Tour Travel, pak bos minta tolong saya bikin acara ulang tahun perusahaan. Venue di pelataran Mall, Mall ini sudah ada stage nya (dipakai home band untuk acara reguler Mall tsb). Kira- kira konsepnya apa ya Mas? makasih atas responnya :)

    Like

  33. fadli says:

    siang kak, jadi kan saya mau bikin acara jazz untuk menyambut awal tahun , nah kan selama ini acara jazz itu acaranya lebih formal dan kesannya kaku gitu , nah saya mau bikin acara yang musiknya tetep berkualitas namun juga suasananya cair dan interaksi sm penontonnya juga dapet, nah yang pertama sy tanyakan itu untuk nama acaranya apa ya kak yg kira2 kece (tetep ngejazz” dan pas untuk menyambut awal tahun , terus konsep acaranya biar beda aja dr acara2 jazz lainnya yang bisa bikin penonton “WAH” , terimakasih kak atas bantuan dan responnya :)

    Like

  34. Kak kalo saya mau mengadakan acara welcoming party dengan peserta para mahasiswa luar negri dan mahasiswa dalam negri , tujuannya biar saling kenal, nah untuk waktu sekitar 2jam selain diisi dengan game kira kira apa lagi ya? Terimakasih :D

    Like

    • mariodevan says:

      sebenarnya banyak yang bisa dilakukan, pertama perkenalan antar mahasiswa…
      atau performance yang diberikan oleh mahasiswa, akustik juga bisa, kalo ada yang bsa stand up comedy juga bagus

      Like

  35. First Diyanti Wulandari says:

    Selamat malam kak
    Saya first, saya kan mau ada acara pengangkatan karyawan kebetulan saya bagian sie acara nah salah satu dari teman saya kasih usul dengan tema penerbangan. Tapi jujur saya kurang srek dengan tema itu. Saya mau minta masukan untuk tema dan konsep untuk acara pengangkatan karyawan yang formal. Dan di acara itu juga dihadiri direksi direksi penting. Saya mau tema dan konsep yang unik tapi formal kak. Tolong dibales ya kak :) :)
    Makasih

    Like

    • mariodevan says:

      perusahaannya bergerak dibidang apa??
      yang formal bisa pakai tema nusantara, ethnik, angkat yang berhubungan dengan nasionalisme rasanya lebih pas…
      semuanya berpakaian batik, nanti ada upacara pengangkatan dengan tarian tradisional… unik tapi mengena….

      Like

  36. dy says:

    kak aku mau nanya untuk pembuatan konsep acara komunitas yang berhubungan sama art & leadership, punya tujuan utama untuk promosi komunitas tersebut. bikin konsep yang wah dan bisa menarik tapi jg bisa ngenalin komunitas kita gimana ya kak? terimakasih.

    Like

  37. Dini marfiani says:

    Saya ingin bertanya kira2 konsep yg pas dan menarik untuk acara Meet n Greet dengan artis itu bagaimana ya?

    Like

  38. wety artika says:

    Salam kenal kak. Saya mahasiswa politeknik negeri sriwijaya, saya mahasiswa yang ikut Lembaga Dakwah Kampus di Palembang. Kami punya agenda ulang tahun LDK, dengan budget sekitar 25 juta. Boleh minta saran, kira-kira apa saja kegiatan yang cocok untuk acara LDK dengan budget seperti itu. Terimakasih sarannya kak. :)

    Like

    • mariodevan says:

      25 juta sudah banyak sist… bisa mengadakan acara syukuran, pergunakan talent lokal, makan bersama ditutup doa, publikasi juga jangan dilupakan untuk memperkenalkan kampus terutama lembaganya ke masyarakat…

      untuk kegiatan yang cocok bagi saya mungkin lebih bagus semacam kegiatan sosial, jadi ada acara pembagian bingkisan yang menarik kepada mahasiswa yang kurang mampu, ini tentu masih berkolerasi dengan lembaga dakwahnya…

      Like

  39. Naufal says:

    Hai!! salam kenal kak :D saya seorang mahasiswa yang saat ini mjdi panitia acara sebuah event pertama di kampus kami. Event ini mengangkat bidang Teknologi yang akan diselenggarakan selama 1 minggu. Tujuan dr event ini adlh menyalurkan bakat/potensi mahasiswa dibdg teknologi. Walaupun ini acara utk pertama kali nya, tp sy ingin membuatnya mjd acara sgt berkesan dan berharap ini mjd acara tahunan utk kedepannya.
    Utk estimasi budget asumsikan aja kalo budgetnya bebas..
    Sy memiliki bbrpa konsep seperti pd hari terakhir acara ini akan ditutup dg penampilan DJ dsb. shg peserta dpt senang2 gituu hhe
    Bs tolong bantu konsep acara yg bagus dan unik kak? Agak diperrinci ya kak penjelasannya..
    Trrimss

    Like

  40. restuyogas says:

    ada saran konsep turnamen atau liga futsal antar sekolah? yg kelasnya mendekati DBL

    Like

  41. Amin says:

    halo kak salam kenal, saya Amin dari B.Lampung. Saya bekerja di salah satu perusahaan Property di B.Lampung dan saya baru pertama kali diperintahkan membuat event yang dapat mengundang Audience supa datang ke perusahaan kami. Target audience nya sih menengah ke atas kak atau Orang yg sudah berkeluarga gitu, nah saya sudah memiliki tema acara ny kak semacam Fun Games yang berbau olahraga. Saya boleh minta beberapa ide konsep gak kak yang menyangkut tema Event saya tadi. Terimakasih sebelumnya kak..

    Like

  42. PakPut says:

    Mas Mario,
    perusahaan kami mau mengadakan graduation untuk orang orang yang sudah mengikuti training kepemimpinan. peserta nya sekitar 48 orang dan kebanyakan umurnya rata rata antara 27 – 30 tahunan. kira kira ide unik apa ya yang bisa bikin meriah acara nya ?

    Terima kasih

    Like

  43. Mar says:

    Permisi bang selamat malam, di kampus saya nanti mengadakan semacam Festival on Faculty, yang acaranya itu terdiri dari beberapa acara keolahragaan, dan acara fotograpi serta essay, yang mau saya tanya tema seperti apa yang bagus, yang menarik perhatian peserta nantinya, ataukah saya buat tema charity, atau tema happy2 gitu, dan juga publikasi seperti apa yang bisa memicu para peserta untuk mengikuti kegiatan kami ini,,, mohon bantuannya abang Mario

    Like

  44. Githa eiffel says:

    Gini devan,boleh bagi tips? gimana si konsep yang bagus buat perayaan sweet seventeen dirumah?lebih detailnya itu dikamar rumah?

    Like

  45. rema says:

    mas, saya mau tanya kan seumpama di kampus saya ingin mengadakan acara misalnya KIM(karya ilmiah mahasiswa) hla itu konsepnya gmana ya. . . .mas
    tolong bantuannya. . .!!

    Like

  46. nela krisma says:

    Gimana caranya ngedekor yg biasa aja tapi terlihat wow gtu untuk acara peresmian suatu komunitas.
    Sama minta tema & konsepnya ya.

    Like

  47. Martyn says:

    Mas,mau tanya,saya mau adain event penggalangan dana nih,di gedung indoor,nahh kira2 gimana ya konsep yg bagus dan gak keliatan murahan atau biasa aja,soalnya undangan byk dari kalangan atas,mohon dibantu,thx ya.

    Like

  48. Fitria Ningsih says:

    Ka, dalam menyambut hari kartini kan, di lingkungan saya mau di adain semacem acara festival gitu, yg didalam nya ada jalan sehat, bazar, donor darah, dan festival seni. Nah kebetulan saya kebagian sie donor darah, kira-kira kaka ada konsep untuk donor darah itu gmana ga? Makasih ya kaa.

    Like

  49. hilda says:

    gan sya mw konsultasi. untuk menentukan tema LDKM itu yg bagus seperti apa ya gan? dan dalam acaranya tersendiri baiknya membikin konsep seperti apa gan? terima kasih.

    Like

  50. Amastyaaa says:

    saya mau konsultasi tentang pensi gan yang temanya itu skodsa berkarya menurut agan konsep yang cocok itu kyk apa ?

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s