Butuh Konsep Acara? silahkan konsultasi saja Free!!

Jika kita melihat acara pembukaan sea games yang megah, tentu kita merasa kagum, siapa sebenarnya orang dibalik acara itu, seorang konseptor yang ulung, dan juga saat kita melihat pertandingan DBL Honda, rasa kagum dan ambience yang dirasakan membuat kita berdecak kagum! ada juga acara Yamaha Matic Music Fest yang sungguh baru dan Fresh.

Suatu acara dengan perencanaan yang bagus dan konsep yang jelas tentu akan menghasilkan suatu event yg spektakuler, saat ini telah begitu banyak jenis acara, dan yang berkesan dihati hanya beberapa saja, karena begitu banyaknya acara yang memiliki content serupa! dan menurut saya suatu acara belum bisa dibilang sukses jika belum menimbulkan kesan mendalam bagi audiance, dan memberikan pengalaman yang something new.

Sebagai bentuk CSR saya pribadi (ceileh bahasanya xixixi) saya mau membagi tips-tips bagi teman-teman yang ingin membuat suatu event yang baik, berbekal pengalaman saya sendiri dalam membuat suatu konsep acara, untuk sementara sih konsep acara yang berbudget kecil-kecil saja ya, kalo sudah budget besar y hitungannya beda, ada bayarannya minim nasi bungkus satu xixixixixi.

Jadi yang mau konsultasi, tanya-tanya atau sekedar minta tips-tips yuk coment aja dibawah ini

Disini selain  membantu friends-friends yang butuh ide saya juga mendapat kesempatan belajar untuk memecahkan suatu masalah, asyik ora.

oh ya Friends di bawah artikel ada tombol share FB, twitter dan lain2 diharapkan tolong dishare ya artikel ini, agar bisa membantu orang lain yang membutuhkan thanks :)

updated :

maaf karena kesibukan madev menutup tanya jawab untuk sementara…. trims atas pengertiannya

Yang masih belum mengerti apa itu konsep bisa baca tulisan saya disini, bersama contoh kasusnya (link)

Yang butuh konsep acara PENSI bisa kesini, sudah saya buatkan tulisan khusus :

Bagaimana membuat konsep event serta tips untuk Pensi Part 1

Bagaimana membuat Konsep event serta tips untuk PENSI Part 2

Recent post

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 7c93ce78 (BBM), 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Path : mario devan | Instagram : mariodevan | Line : mario_devan
This entry was posted in Store, Suka-suka and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

715 Responses to Butuh Konsep Acara? silahkan konsultasi saja Free!!

  1. luffy says:

    gan kampus saya akal ngadain acara kuliner di nhi bandung , dengan tema kampung cafe . kalo tempat sewa dekorasi
    yg agan tau yg bagus dimana ya ?

    Like

  2. redo says:

    Permisi gan ..
    Saya lagi butuh konsep acara ni…kebetulan tema pensi kita itu party vintage…butuh pencerahannya ni gan hehehe

    Like

  3. viviria says:

    Kak mau minta bantuan nih, untuk konsep perpisahan kelas XII yg menarik itu apa aja ya?

    Makasih sebelumnya kak

    Like

  4. dimasz says:

    Gan,ane butuh ide nih buat acara untuk keluarga… konsep acara sudah ada yg butuh referensinya itu untuk lomba…pesertanya dari balita hingga dewasa…mungkin agan bisa bantu saya untuk referensi nya…

    Terima kasih

    Like

  5. ibo says:

    Gan, ane butuh bantuan mengenai konsep acara malam keakraban untuk tingkat mahasiswa

    Terimakasih gan

    Like

  6. Halo Agan. Disini saya mendapat tugas sebagai anggota KPU KAHIMA sedang membutuhkan konsep TPS yang dapat menarik mahasiswa untuk menggunakan hak pilih mereka. Mohon bantuannya. Terimakasih :)

    Like

  7. Tama says:

    Mas bro selamat pagi…

    Gw mau tanya-tanya dong, semoga dijawab, hehehe…

    Ni gw lagi mau buat konsep event music untuk perusahaan gw, nah gw rada bingung nih untuk kebutuhan dalam 1 event music itu butuh apa aja ya??

    Trims

    Like

  8. nindy says:

    Ka aku mau tanya. Kira2 konsep yg chick untuk acara pharmacy fair gitu kaya gimana ya ka? kira2 konsep untuk opening dan closingnya gimana ya? Makasih ka ;)

    Like

  9. hana says:

    Saya mau ada acara reuni nih, tapi masih bingung enaknya konsep dan isi acaranya apa ya?

    Like

  10. Monika says:

    jadi saya ada acara anniv ekskul sama yaitu basket. Jadi saya mau bikin acara annivbya gituu tapi bingung mau pake temanya apa. Pengennya dih yg simple tapi kesannya wah gitu. Gamau make banyak warna biar ga kaya ulangtahun anak2 gitu. Kira2 temanya apa ya? Makasihhh

    Like

  11. Monica wiwit says:

    Kak q mw tny nih d kampus saya mw ngadain lomba dance antr SMA pengennya yg sederhana tp jdix wow jd pengenx memberi kesan yg menarik bagi pesertax n para audience kira2 konSep gmn y yg menarik bwt ank SMA

    Like

  12. Gabriel says:

    Bro , bulan september ini gw pengen buat acara ikatan 2015 . Dengan konsep mengikat jemaat baru di Gereja kami , dan memprkenalkan seluruh kegiatan pelayanan yg bisa di ambil di gereja . Thema yg menarik apa ya ?
    Tahun lalu sih “Survival”
    Kalau lu bro ?

    Like

  13. rosita rd says:

    Bagaimana cara membuat acara kemerdekaan menarik? Apa kah ada usul konsep dan tema yang tidak memerlukan banyak budget? Mohon dijawab . Terimakasih^^

    Like

  14. verencia says:

    maaf kak mau nanya ni,,di sklhan ku kan ada acara valentine..trs aku dkk bngung ni mau ksh dekor gimana?yg simple aja gtu kak..?? thanks kak..

    Like

  15. Kamal Nurdiansyah says:

    assalamualaikum
    selamat sore, mohon info dan pencerahannya mengenai konsep acara brainstorming
    kira2 isinya seperti apa ya ?
    untuk diketahui bahwa tujuan acara ini untuk memacu semangat dan mengubah mindset pegawai yang mulai menurun. terlebih untuk anak muda
    terimakasih, wassalam

    Like

  16. Debby says:

    Hai,, saya mau tanya nih,, saya kan ditunjuk jadi panitia seksi acara untuk kegiatan gereja, namanya orientasi Majelis Jemaat, kira-kira konsep seperti apa untuk acara pembukaannya ya,,

    Like

  17. rinto susanto says:

    selamat siang mas bro, mau tanya-tanya nech, klo buat konsep/tema acara yg unik untuk kegiatan di dalam perusahaan bagus nya apa iah.?? thanks

    Like

  18. Irrin Pondabo says:

    Gan…lg butuh pencerahan. sy mw ad acara Promnight profesi apoteker. sbnrnya udh dpt konsep acarany cuma ingin d percantik lg sm nentuin rundown acarax gmn biar ttp padat..Intinya simple namun seru dan berkesan. Mohon bantuanny y gan. butuh segera. mkasih gan ūüėä

    Like

  19. efien says:

    Misi gan mau nanya, Tema yang bagus buat acara reuni itu yang kaya apa ya??
    Mhon bantuanya gan, trimakasih.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s