Butuh Konsep Acara? silahkan konsultasi saja Free!!(closed)

Jika kita melihat acara pembukaan sea games yang megah, tentu kita merasa kagum, siapa sebenarnya orang dibalik acara itu, seorang konseptor yang ulung, dan juga saat kita melihat pertandingan DBL Honda, rasa kagum dan ambience yang dirasakan membuat kita berdecak kagum! ada juga acara Yamaha Matic Music Fest yang sungguh baru dan Fresh.

Suatu acara dengan perencanaan yang bagus dan konsep yang jelas tentu akan menghasilkan suatu event yg spektakuler, saat ini telah begitu banyak jenis acara, dan yang berkesan dihati hanya beberapa saja, karena begitu banyaknya acara yang memiliki content serupa! dan menurut saya suatu acara belum bisa dibilang sukses jika belum menimbulkan kesan mendalam bagi audiance, dan memberikan pengalaman yang something new.

Sebagai bentuk CSR saya pribadi (ceileh bahasanya xixixi) saya mau membagi tips-tips bagi teman-teman yang ingin membuat suatu event yang baik, berbekal pengalaman saya sendiri dalam membuat suatu konsep acara, untuk sementara sih konsep acara yang berbudget kecil-kecil saja ya, kalo sudah budget besar y hitungannya beda, ada bayarannya minim nasi bungkus satu xixixixixi.

Jadi yang mau konsultasi, tanya-tanya atau sekedar minta tips-tips yuk coment aja dibawah ini

Disini selain  membantu friends-friends yang butuh ide saya juga mendapat kesempatan belajar untuk memecahkan suatu masalah, asyik ora.

oh ya Friends di bawah artikel ada tombol share FB, twitter dan lain2 diharapkan tolong dishare ya artikel ini, agar bisa membantu orang lain yang membutuhkan thanks :)

updated :

maaf karena kesibukan madev menutup tanya jawab untuk sementara…. jangan contact2 dulu ya, trims atas pengertiannya

Yang masih belum mengerti apa itu konsep bisa baca tulisan saya disini, bersama contoh kasusnya (link)

Yang butuh konsep acara PENSI bisa kesini, sudah saya buatkan tulisan khusus :

Bagaimana membuat konsep event serta tips untuk Pensi Part 1

Bagaimana membuat Konsep event serta tips untuk PENSI Part 2

Recent post

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 5362963A (BBM), 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Path : mario devan | Instagram : mariodevan | Line : mario_devan
This entry was posted in Store, Suka-suka and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

776 Responses to Butuh Konsep Acara? silahkan konsultasi saja Free!!(closed)

  1. Monica says:

    Hai, gw mau bikin farewell party buat BEM kampus gw untuk akhir tahun nanti. Minta sarannya dong menurut lo konsep yg unik & menarik gimana ya? Yg beda dari farewell party biasanya. Thankyou ;)

    Like

  2. hafizah says:

    butuh bantuan dalam membuat konsep dan tips sebuah acara perpisahan madrasah ibtidaiyah

    Like

  3. miftah says:

    Gan, sy mau ngadain pentas seni di kampung tuk ngrayain HUT RI ntar. Minta sarannya donk, enaknya dikasih acara apa za biar beda n menarik?thx

    Like

  4. Kitagawa says:

    Maaf kak, kalo run down acara launching buku gimana ya?

    Like

  5. Ass… Sy mau minta tips dong ,gimna cra.y membuat konsep yg bertemakan acara peace road… Tolong dong. Pllease

    Like

  6. ferdi says:

    apa ya nama acara talkshow yang keren

    Like

  7. ve says:

    ka.sklh aku ngadain acara isra miraj jdi setiap kelas kls harus dihias hias yg bagus dan cantik trs di suruh nyiapkan makanan dan minuman yg bagus atau enak.jadi enaknya temannya apa ya? temannya ga hars islami kok

    Like

  8. ERLINA says:

    salam kenal dulu ya mario,
    saya lina dari bali, ini untuk pertama kalinya saya ditunjuk menjadi ketua sebuah acara. untuk kali ini acaranya adalah outhing perusahaan dimana saya bekerja. beberapa kali sudah mengadakan acara di outdoor, untuk kali ini ingin mengadakan di indoor.
    nah, disini saya bingung, karena harus membuat konsep yang dimana bisa membuat semua karyawan nyaman dan have fun. karyawannya dari yang baru lulus sma sampai yang berumur 50 tahun juga ada. dari pihak management menginginkan indoor, tapi dari hasil vooting karyawan inginnya di outdoor. saya maunya outdoor tapi acaranya lebih santai. bisa dibantu gak?
    thank you.

    Like

  9. nadia says:

    ka acara buat malam puncak yang sekrang lagi hits apa yah ka selain night run

    Like

  10. Aprilia Dita K says:

    Kak, kalo bikin acara olimpiade akuntansi sma/smk se nasional, kira kira masukin proposal sponsorship yang relevan ke mana ya ?

    Like

  11. iinsakinah says:

    mas aku butuh masukan nih aku kan koord sie acara di daerah aku .engenai nanti ada acara halal bihalal di tmpt aku niihh , konsep acara yang wah nanti kira2 kaya gimana ya

    Like

  12. dhyna says:

    Hai ka mardev..
    Ka, jdi jurusan di tempat kuliahku mau ngadain festival gtu, ketuplaknya pgen konsep yg modern tp indonesia banget.. kira2 gmana ya ka ? Terutaman untuk konsep panggung jga kaa.. tks kaa..

    Like

  13. dhyna says:

    Hai ka mardev..
    Ka, jdi jurusan di tempat kuliahku mau ngadain festival gtu, ketuplaknya pgen konsep yg modern tp indonesia banget.. kira2 gmana ya ka ? Terutaman untuk konsep panggung jga kaa.. tks kaa..

    Like

  14. andi erli says:

    min, gue mau nanya. konsep yg bagus buat acara mos disekolahku apa yah?

    Like

  15. Monica says:

    halo, mau minta pendapat dong. kampus gw mau buat farewell party BEM di akhir tahun nanti dan gw terpilih sebagai POnya. gw mau yg berbau hollywood. kira2 tema yang unik ttg hollywood buat farewell party apa ya? trimakasi :)

    Like

  16. nurman says:

    permisi kak mau nanya konsep buat bakti sosial yang khusus buat masyarakat pedesaan gmna ya yang bagus menarik dan simpel ?

    Like

  17. Muhammad Agung says:

    Pagi kak,maaf ganggu sebelumnya. Kan kmi sie acara mos ni tahun ini. Nah kita ngangkat tentang dedikasi untuk negri temanya. Berbau dengan nasionalisme. Kita minta saran ni kak kalau kita ngadain lomba pada saat acra mos nya yg berbau nasionalisme tanpa keluar jalur dari tema apa ya yg cocok tapi ga garing.thanks sebelumnya salam kenal

    Like

  18. dinda says:

    ka mario ada line /emaile ga mau nanyain tth konsep ulang tahun fakultas nih bagus nya kaya gimana :) tolong bales ya ka mario terimakasih ;;)

    Like

  19. rafael says:

    mas mau tanya dong.. saya mau jd MC ospek univ.. terus saya dikasih rundown acara, trus saya di suruh bikin konten2 gt mas,, maksut nya gmn ya mas?

    Like

    • mariodevan says:

      konten itu semacam narasi apa2 saja yang mau dibicarakan….

      misal dimenit pertama ucapan terima kasih
      menit kedua diisi dengan joke2 lucu dan menghibur
      pokoknya kata-kata yang mau kamu MC-kan itu apa aja…

      Like

  20. Dear admin
    Saya bisa minta masukan dong buat tema atau konsep yang keren buat acara grand opening dkukarzona yang ada di tenggarong kaltim. Saya jelasin sedikit tentang dkukarzona, jadi dkukarzona itu sebuah tempat reakreasi yang berkonsep edukasi dan entertaiment ya sejenis kidzania gitu. Kalo bisa balasnya via email aja ya di izzatomorrowland2015@gmail.com

    Like

  21. Siti Aminah says:

    Dear Kak Mario,

    Saya mohon bantuannya donk, di perusahaan tempat saya bekerja ingin membuat dinner utk semua karyawan tapi temanya fun..kira2 bisa kasih ide ga ya untuk tema yang menarik untuk diusung biar ada konsep & dress code gitu

    Sebagai info tempat saya bekerja adalah perusahaan shipyard atau galangan kapal yang rata2 berkaryawankan cowok jadi ini adalah tahun pertama untuk mengadakan acara fun day untuk karyawan tapi saya binggung

    Mohon bantuannya ^_^

    Like

  22. Tirani septina pratiwi says:

    Hai ka, salam kenal.
    Saya tirani, saya mau mengadakan sebuah acara yang lebih mengedepankan pelajaran mengenai memanage waktu, kepemimpinan, kepribadian, dan kemampuan berbicara di depan umum. Nah yang ada di dalam pikiran saya hanya FGD atau seminar, tapi saya rasa sudah terlalu banyak acara semacam itu. Yang di hawatirkan nantinya membosankan. Menurut anda gimana?

    Like

    • lucia says:

      ka, mau konsul ni.kan sebentar lagi kan sekolah tempat saya mengajar mengadakan acara ultah yayasan.nah, gmna cara supaya acaranya meriah dan beda dari tahun kemarin

      Like

  23. Andika says:

    Saya mau bertanya donk, bisa gak sih kasik contoh konsep yg bisa kita pakai buat bulan bahasa dan pensi, mintak bantuan nya donk, makasi kaka😊

    Like

  24. grezz says:

    siang kak, kak kita dri comunity motor, mao buat acara anniversary.
    karna bertepatan dgn hari valentine dan untuk acara hburannya band genre rock,kira2 konsep yg tepat ap ya kak, terima kasih.

    Like

  25. Wisnu aditya says:

    Mohon konsul nya
    Bgini, kebetulan saya panitia dari acara bulan bakti pemuda yg diadakan setiap tahunnya di kabupaten, saya dpet tugas untuk mengatur konsep acara panggung trsebut, TEMA nya : YANG MUDA YANG BERKARYA
    saya bingung harus milih konsep apa, takutnya nanti melenceng dari tujuan acara trsebut
    Mohon Bantuanya..

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s