Butuh Konsep Acara? silahkan konsultasi saja Free!!

Jika kita melihat acara pembukaan sea games yang megah, tentu kita merasa kagum, siapa sebenarnya orang dibalik acara itu, seorang konseptor yang ulung, dan juga saat kita melihat pertandingan DBL Honda, rasa kagum dan ambience yang dirasakan membuat kita berdecak kagum! ada juga acara Yamaha Matic Music Fest yang sungguh baru dan Fresh.

Suatu acara dengan perencanaan yang bagus dan konsep yang jelas tentu akan menghasilkan suatu event yg spektakuler, saat ini telah begitu banyak jenis acara, dan yang berkesan dihati hanya beberapa saja, karena begitu banyaknya acara yang memiliki content serupa! dan menurut saya suatu acara belum bisa dibilang sukses jika belum menimbulkan kesan mendalam bagi audiance, dan memberikan pengalaman yang something new.

Sebagai bentuk CSR saya pribadi (ceileh bahasanya xixixi) saya mau membagi tips-tips bagi teman-teman yang ingin membuat suatu event yang baik, berbekal pengalaman saya sendiri dalam membuat suatu konsep acara, untuk sementara sih konsep acara yang berbudget kecil-kecil saja ya, kalo sudah budget besar y hitungannya beda, ada bayarannya minim nasi bungkus satu xixixixixi.

Jadi yang mau konsultasi, tanya-tanya atau sekedar minta tips-tips yuk coment aja dibawah ini

Disini selain  membantu friends-friends yang butuh ide saya juga mendapat kesempatan belajar untuk memecahkan suatu masalah, asyik ora.

oh ya Friends di bawah artikel ada tombol share FB, twitter dan lain2 diharapkan tolong dishare ya artikel ini, agar bisa membantu orang lain yang membutuhkan thanks :)

updated :

Yang masih belum mengerti apa itu konsep bisa baca tulisan saya disini, bersama contoh kasusnya (link)

Maaf karena kesibukan dan padatnya beberapa project maka untuk sesi pertanyaan lewat e-mail ditutup dulu ya, kecuali memang friends membutuhkan jasa konsultasi yang lebih profesional, dan tentu tidak gratis :twink-twink: silahkan hubungi di email saya mariodevan@gmail.com (ingat ya yang di e-mail itu bukan konsultasi free)

yang mau konsultasi free…coment aja di bawah…nanti kalo sempat akan dibalas thanks

Yang butuh konsep acara PENSI bisa kesini, sudah saya buatkan tulisan khusus :

Bagaimana membuat konsep event serta tips untuk Pensi Part 1

Bagaimana membuat Konsep event serta tips untuk PENSI Part 2

Recent post

About these ads

About mario devan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyukai semua yang berbau Otomotif. Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, fotografi, dan semua yang dekat di sekitar. Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com (pin bbm/whatsapp/no telp by request)
This entry was posted in Store, Suka-suka. Bookmark the permalink.

550 Responses to Butuh Konsep Acara? silahkan konsultasi saja Free!!

  1. iceng says:

    mau tanya nih ka, buat konsep opening ceremony lomba antar kampus gitu, dikampus saya itu kampus yang berbasis islam, jadi kalo mau bikin konsep hiburan gt susah buat cewenya tampil, dan kampus kita ya ga terlalu mendukung seni nya, nah makanya saya mau tanya nih gmn ya caranya yg wah gitu deh. makasih yaa

  2. bobbyarianto says:

    mau tanya tentang konsep lomba menyanyi dengan tantangan yang berbeda… terima kasih

  3. dhevie dhedhe says:

    Siang.. Maaf saya dhevie rencana akhir bln april mau buat acara gathering dealer yamaha. Saya bingung mau buat konsep seperti apa? Bisa bntu untuk memberi konsep? Krna dalam acara tersebut seain menjaring konsumen untuk membeli motor kami juga ingin menampilkan beberapa hiburan dan dorprise yg menarik. Saya harap bisa memberi jawaban yg baik. Trima kasih

  4. acengyuhu says:

    maaf nih mau tanya tentang konsep pelepasan alumni ukm anti narkoba, bisa kasih saran konsep yang matang??? makasih

    • mariodevan says:

      Sayang bro tidak mnjelaskan jekis UKMnya, Pelepasan biasanya diberikan semacam prosesi upacara, nah untuk acaranya bisa dicombine misal

      Acara dibuka Doa bersama
      Sambutan-Sambutan
      Pertunjukan Dari peserta UKM
      Pidato/pembekalan dari dosen
      Hiburan talent (jika ada)
      Pemberian sertifikat penghargaan
      Upacara prosesi pelepasan (bisa dng pengucapan janji, tanda tangan bersama untuk pengucapan janji slalu memberi kontribusi dll)

  5. arum says:

    kak, kalo konsep buat sesi motivasi pd acra doa bersama menjelang UN apa ya selain ngasi liat fil motivasi?

  6. Bayu says:

    Minta sarannya dong bro ? Ini gue kan mau ngadain acara reunian, tp acara itu mau gue bikin kayak prom, tp di satu sisi gue mau bikin acara itu engga garing, nah gue bingung konsep apa yg mau di masukin di acara itu. Thanks

  7. gagas sadewo says:

    minta sarannya dong bro.. ini kan gue mau ngegarap event akustik.. menurut mas bro konsep akustik yg wah tapi budget minim yg kaya gmn bro.. tolong diabtu.. terimakasih sebelumnnya

  8. bhima says:

    hallo boss…
    langsung aja mumpung gratiss…hehhehe,,
    sy angin tau, selian veneu apa saja perisapan untuk membuat expo ramadhan..

    • mariodevan says:

      Halo juga bro… haduh tulisan Typo.. saya gak ngerti apa yang mau dimaksud…

      Mngkin slain venue apa saja yang perlu dipersiapkan untuk acara ramadhan ya??

      Yang pertama sih
      -panitia
      -nanti membentuk susunan acara (talent, pembicara, MC)
      -mungkin ada konsumsi
      -undangan
      -dekorasi

      Dll

  9. Assalamualaikum wr.wb, a̲̅ΰ tanya tema dan konsep Ƴάηğ‎​ bagus untuk perpisahan kakak kelas XII,bagaiman ?

  10. praga says:

    selamat malam, sekedar mau minta saran.. nanti bulan september saya akan membuat event HUT Jurusan, kalau menurut anda konsep untuk event HUT Jurusan itu baiknya seperti apa ya?? yang sederhana tapi meriah..
    mohon pencerahan, terima kasih

  11. Selamaat malam.. minta saran nih.. nanti sekitar bulan september kamu dari jurusun teknik informatika ingin mengadakan acara besar 1.turnamen futsal 2. Seminar nasional mengenai jaringan dan acara puncak Fstifal band.. kira bisa beri konsep untuk acara kami tersebut..

  12. Tazkiroh Hotman says:

    Mau tanya nih kak, konsep buat bazaar buku yg bagus, menarik dan keren itu gimana ya kak? Makasih

  13. Liana Dewi says:

    Halo bang. saya mau konsultasi nih.
    rencananya saya akan mengadakan satu rangkaian acara yang terdiri dari call for paper, festival film dokumenter, seminar nasional, dan city tour, acaranya bertemakan sosial dan politik bang. kira-kira nama yang pas buat acaranya apa ya?

  14. Ricky says:

    hello..
    ma’af niih kita pnya agenda touring wajib di pelabuhan ratu. kita dri club YMJC ( YAMAHA MIO J CLUB ) bingung konsep nya. mohon solusi nya. thanx

  15. kafin says:

    bang saya dan teman2 saya rencana mau membuat even kumpulan kumpulan distro clothing se kebumen seperti jak cloth ataupun kickfest. itu konsepnya menurut anda seperti apa ? kira kira apa yang sekiranya saya ajukan di proposal tersebut

  16. Namira says:

    gue mau bikin acara di kampus gue dimana yang gue undang adalah raditya dika dan seorang penulis lagi yang udah ke berbagai negara. kira2 nama acaranya apa ya? dan temanya apa serta konsep acaranya gimana. thanks :D

  17. Evie says:

    Pak Mario Devan,
    saya dan teman2 dapat tugas membuat seminar dan talkshow tentang napza, pesertanya paling banyak anak-anak muda, kira – kira ada ide untuk konsep acaranya gimana biar menarik dan tidak membosankan…
    Terimakasih.

    • mariodevan says:

      kalo masalah seminar memang agak susah, karena konsep yang dibuat terbatas, tapi bisa dengan model talkshow jadi ada MC pembawa acara dan nara sumber, nah biar gak bosen, di tengah acara bisa diselingi hiburan mungkin akustik, dan games-games yang menarik,oh ya pemilihan MC dan nara sumber juga penting, mereka hraus dipilih karena mampu mencairkan suasana, dan memiliki Joke2 segar agar tidak membosankan, bisa juga diakali dengan mendatangkan bintang stand up comedy sebagai narasumber, jadi ada beberapa nara sumber, fungsinya ya sebagai pencair suasana saja.

      semoga membantu

  18. aaa says:

    klo mau bikin acara kaderisasi (LK) konsepnya seperti apa yah yg bagus? acara cuma satu hari aja..klo cuma materi2 terus bosen

  19. rahajeng says:

    pak mario devan minta saran nya dong.tema yang bagus buat acara 17 agustusan apa ya?

  20. minho says:

    selamat siang , pak mario minta saran dong , kalo konsep acara buat acara launching band2 kampus di bulan juni itu bagusnya buat konsep apa ya pak ? . trimakasih bapak

  21. jony says:

    Butuh konsep buat acara aniversary himpunan yg mengusung IT trus ada sminar dan lomba..

  22. afifah jilan says:

    Mau tanya nih…kan kelasku mw perginya ke pantai terus aku dipilih jadi ketua koordinator acara…kira kira lomba apa ya yg cocok kalau di pantai sma di dalam bis

    Thank’s ya….aku tunggu jawabannya

  23. ekel says:

    Hi’ gan suhu”
    mhon advis euy
    konsep, game n buildingcorporate pada event gathering
    spt pa ya yg touchx apik gitu
    Thank Berat
    banyak amal byk rezeky euy

  24. iput says:

    Kak. Kalo mau bikin games yg kreatif dan gak bosenin gmn ya? Ada idekah? Thnkyou

  25. dini says:

    Kak gimana kalo buat acara perpisahan dipondok pesantren yang bagus tp tetep sesuai aturan? Bingung banget nih soalnya, pengen yang beda aja dr tahun2 sebelumnya, bls ya

  26. dina says:

    Kak mau tanya ,konsep yg seperti apa untuk anniv komunitas supaya suasananya jadi nice n semua org bisa feel kekeluargaan. , , balas ya kak …

  27. juwita says:

    mau tanya, buat konsep ibadah natal tahun ini yang bagus apa ya?

  28. Rara says:

    mau bikin konsep hari ulang tahunnya lso d kampus nih…
    lso nya sih komunitas developer game gitu…tolong bantu ide konsep doong :D

  29. bayu.dwiky says:

    gan, mau tanya nh,
    saya kan jadi PJ/koor dalam acara kampus, acara kampus nya ini punya 2 rangkaian acara, 1.workshop 2.bazaar, nah saya koor bazaarnya gan,

    disini saya mau tyk dong buat closing party nya yang meriah itu kaya gimana ya gan?? ada saran?? trims

  30. Mukhanes Foni Irmaya says:

    Ka , tema buat anniv komunitas musik yg kira2 menarik apa yah ?? Ditunggu ka sarannya , makasih :)

  31. masfufatun says:

    gan. mau tanya konsep ulang tahun buat komunitas yg bagus apa ya yg gx bosenin. dan menarik

  32. Fuikari says:

    Gan mau nanya kalo games yang bagus buat acara bukber tuh apa ya? yang ga garing gitu thanks sebelumnya

  33. otw says:

    Permisi, saya mau nanya kira-kira konsep atau tema apa yg bagus dan asik bagi anak muda, untuk acara pensi sekolah tinggkat smp ?

  34. Anya says:

    Gan, mau nanya inagurasi buat acara milad jurusan.
    Tolong kasih saran yaa

  35. dilah says:

    pak mario devan , mau tanya nih . konsep dan tema untuk acara 17 Agustus apa ya?

  36. aficha says:

    selamat malam pak, saya mau tanya nih konsepan yang menarik untuk sebuah acara seminar apa ya? agar tidak terkesan monoton gitu

  37. mawan says:

    boleh bantu saya untuk susunan acara ulang tahuan mamayang ke 70 tahun ya bro? sy tunggu ya. GBU

  38. Hatim says:

    selamat malam kak, saya mau tanya nih. kampus saya kan mengadakan bazzar makanan gitu lalu kita bingung tema seperti apa yang cocok. bisa kasi sarantema yang cocok ndak kak???

    • mariodevan says:

      Tema bisa dipilih sesuai tempat makanan berasal misal indonesia food bazar, eropa food bazar…. lalu bisa juga lewat lifestyle yg mau diangkat misal night food kuliner dll

  39. Fatia says:

    Bantu konsep ulang tahun temen dong. Plisplis. Yang gokiiillll

  40. Ana says:

    bingung bikin acara lebaran nanti,, padahal ini moment pertama reoni smp

  41. Anabela says:

    Mau nanya nih, saya bingung konsep acara buat grand launching kepanitiaan pemilihan umum, ada ide nantinya gimana kak?

  42. Latifa says:

    Mau nanya, sekolah saya akan mengadakan MPK (Masa Pengenalan Kepramukaan). kira-kira konsep acara yang bagus dan menarik itu apa ya? terutama sekarang lagi bulan puasa, jadi gak mungkin kita mengadakan acara yang capek atau di luar ruangan. Goal-nya itu supaya peserta didik baru terkesan dan tertarik untuk ikut pramuka. Mohon bantuannya kak!

  43. wiwid says:

    bos minta saran dong buat konsep event outdoor, kebetulan saya lagi pegang project event besar. thanks

  44. salia uriepa says:

    saya mo nanya bagaimana membuat konsep acara semiinar nasionalyang baik soalnya saya sendiri masih abstark alis bingung membuat konsep acara tersebut
    mohon bantuannya gan

  45. KURNIADI says:

    assalamu.alaikum
    bang minta bantuan.nya
    saya mau buat acara reuni 1 kelas
    tpi saya masih bingung. acaranya mau di buat seperti apa ya? m0h0n bantuan.nya ya bang

  46. Ridwan Pambudi says:

    bang mau tanya..
    Konsep kgiatan yg ada kesanya yg wahh bgt buat pensi hut skolah malam hari it apa ya bang??

  47. mika says:

    siang :) boleh minta pendapatnya gak gimana buat konsep acara sharing senior dan alumni yg menarik? dalam penyambutan maba? :)

  48. feni says:

    butuh bantuan nya.. ada saran ide buat acara kemerdekaan gitu , tapi acara gereje buat youth.. kira kira konsep yang berbeda gimana ya.. makasih :)

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s