12 macam Kekurangan dan Kelemahan Xeon!

Semua produk tentu tidak ada yang sempurna, dibalik segala kehebatannya, tentu ada saja kekurangannya, berikut saya share beberapa kekurangan dari Yamaha Xeon yang saya kumpulkan dari Forum Xeon di Kaskus..

1.Shock belakang yang termasuk keras (makanya saya ganti dng produk aftermarket :D )
2.Velg masih bisa dibilang gampang speleng sama dengan mio series menurut review beberapa user  (ini tergantung juga sih, soalnya punya saya walau jalannya ekstrim tapi velg masih oke, cuma bannya aja yg mblendung hiks…hiks…)
3.Sambungan mesin dan rangka sering ngebentur polisi tidur (kerendahan), dng ganti ban lebih besar dan shock aftermarket problem solved!
4.Banyak kasus kabel speedo meter putus. (usianya terlalu cepat) untung sudah hampir 2 th kabel spedo masih oke
5.Keluaran xeon 2011 banyak yang bermasalah di aki yang soak (harus sering cek sama charge aki)
6.Mangkok cvt gampang peyang jadi bikin ndut2an (material kurang sip), untung belum kejadian di xeon saya…ga minta sih!!
7.Gigi starter gampang sompal atau kuningan yg berfungsi mendorong untuk starter sudah lemah. (baik yang boreup maupun yang non boreup, cuma bedanya diwaktu saja), idem dengan yang diatas hehehe
8.Meter bensin ngaco, kurang tau juga kalo soal ini hehehe
9.Hati2 karbu tiba2 copot (solusinya dengan melepas ring penahan kuncian saja), ini pernah ngalamin…hua..hua…
10.Cvt gampang kemasukan air bikin slip cvt (gasket cvt nya gampang sobek kalau 1-2 kali buka saja), sama dengan no 6 dan 7
11.Kick starter susah bikin motor nyala, betul…betul…..kaki sampe sakit
12.Akselerasi tidak segalak mio series walau cc nya lebih besar, galaknya setelah menginjak 30km ke atas.. bengis sob!!!

Oke berikut kekurangan yang saya kumpulkan dari forum…yang tentu para user xeon juga, semoga YIMM bisa mendengar dan memperbaiki keluhan-keluhan ini.

dan ini ubahan yang saya lakukan untuk mensiasati beberapa kekurangan xeon saya (link)

Sumber kaskus.us

Recent Posts :

About these ads

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyukai semua yang berbau Otomotif. Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, fotografi, dan semua yang dekat di sekitar. Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com (pin bbm/whatsapp/no telp by request)
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

108 Responses to 12 macam Kekurangan dan Kelemahan Xeon!

  1. Kanz says:

    XEON overall mantep josss!! cuma lampu depan sama lampu rem sering banget putus hihihihih……kalo mau tarikan joss bahan bakar ya pake pertax atau SHL Super/ Vpower …tarikan jossss!!!! cc besar, bahan bakar juga harus josss dong :D

  2. Arif Demarke says:

    betul bnget nieh sama am keluhan xion aq aki gampang soak sob kabel spedo gampang putus motor jg ndut2an aduh,,, tpi masih kenceng tarikanna,,

  3. ryan says:

    Motor xeonq belakangny koc kadang2 bunyi,kadang ilang,itu apanya za bos

  4. To make sure everything runs smoothly. The glitch hit major
    airports including Heathrow and Gatwick airport hotel car breakdown cover provides.
    Some 120 of the Il-86 planes have been in action against Iraqi weapons
    systems in the world. Long stay car breakdown cover parking at Heathrow
    at 11. If you are a nervous passenger or for initial time travellers.
    It is also far more than simply showers, with services to
    Terminals 1 and 3. It will not be allowed on the main approach road to Faro Airport.

  5. andres says:

    Xeon 2010 ku aki nya kuat blum ganti smpe skarang dri baru beli , Buat Kick Start mtor ane ko ganpang ya ? 2-3 kali selah motor nyala.

    keluhan utama saya si di bensin , buat performa ga ada yg ngalahin di kelasnya .

    udah test di jalan sama yang sekelas

  6. wandi says:

    sama ne xeon 2010 ane juga baru 1bln ganti kampas CVT udah bunyi cricit lagi pdhl vandbelt msh ok.

  7. rudi says:

    Betul bgt bro xeon gw juga ngalamin kaya gitu..

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s