12 macam Kekurangan dan Kelemahan Xeon!

Semua produk tentu tidak ada yang sempurna, dibalik segala kehebatannya, tentu ada saja kekurangannya, berikut saya share beberapa kekurangan dari Yamaha Xeon yang saya kumpulkan dari Forum Xeon di Kaskus..

1.Shock belakang yang termasuk keras (makanya saya ganti dng produk aftermarket :D )
2.Velg masih bisa dibilang gampang speleng sama dengan mio series menurut review beberapa user  (ini tergantung juga sih, soalnya punya saya walau jalannya ekstrim tapi velg masih oke, cuma bannya aja yg mblendung hiks…hiks…)
3.Sambungan mesin dan rangka sering ngebentur polisi tidur (kerendahan), dng ganti ban lebih besar dan shock aftermarket problem solved!
4.Banyak kasus kabel speedo meter putus. (usianya terlalu cepat) untung sudah hampir 2 th kabel spedo masih oke
5.Keluaran xeon 2011 banyak yang bermasalah di aki yang soak (harus sering cek sama charge aki)
6.Mangkok cvt gampang peyang jadi bikin ndut2an (material kurang sip), untung belum kejadian di xeon saya…ga minta sih!!
7.Gigi starter gampang sompal atau kuningan yg berfungsi mendorong untuk starter sudah lemah. (baik yang boreup maupun yang non boreup, cuma bedanya diwaktu saja), idem dengan yang diatas hehehe
8.Meter bensin ngaco, kurang tau juga kalo soal ini hehehe
9.Hati2 karbu tiba2 copot (solusinya dengan melepas ring penahan kuncian saja), ini pernah ngalamin…hua..hua…
10.Cvt gampang kemasukan air bikin slip cvt (gasket cvt nya gampang sobek kalau 1-2 kali buka saja), sama dengan no 6 dan 7
11.Kick starter susah bikin motor nyala, betul…betul…..kaki sampe sakit
12.Akselerasi tidak segalak mio series walau cc nya lebih besar, galaknya setelah menginjak 30km ke atas.. bengis sob!!!

Oke berikut kekurangan yang saya kumpulkan dari forum…yang tentu para user xeon juga, semoga YIMM bisa mendengar dan memperbaiki keluhan-keluhan ini.

dan ini ubahan yang saya lakukan untuk mensiasati beberapa kekurangan xeon saya (link)

Sumber kaskus.us

Recent Posts :

About these ads

About mario devan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyukai semua yang berbau Otomotif. Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, fotografi, dan semua yang dekat di sekitar. Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com (pin bbm/whatsapp/no telp by request)
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

99 Responses to 12 macam Kekurangan dan Kelemahan Xeon!

  1. Kanz says:

    XEON overall mantep josss!! cuma lampu depan sama lampu rem sering banget putus hihihihih……kalo mau tarikan joss bahan bakar ya pake pertax atau SHL Super/ Vpower …tarikan jossss!!!! cc besar, bahan bakar juga harus josss dong :D

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s