CB150R = Vixion modif :nohope:

beberapa hari ini saya memasang foto profil Honda CB150R street fire, dan banyak bbm yang masuk, menanyakan motor apa itu??waktu dibilangin cb150, malah komennya vixion baru ya?atau lho itu honda?kok mirip vixion, ada juga yang mengatakan vixion modif, komentar serupa dilayangkan dari teman yang berada dilokasi venue yang melihat langsung-dan mengatakan memang sangat mirip vixion.

Miripnya keterlaluan

dengan satu juta motor vixion yang terjual dan menjadi motorsport paling banyak dijalanan, CB150 memang akan disama2kan dengan vixion, percuma deh pake motor keren2 DOHC 6 speed, ntr dijalan dianggap vixion modif–kegagalan desainer honda, kurang berani berekspresi, bagi saya orang visual tampang no 1 :D

mesin bisa diatur…saya kenal orang bengkel yg bisa bikin mesin vixion ngintil ninja wkwkwkwk

Padahal berita yang gembar-gembornya sangat besar, membuat ekspektasi sangat tinggi, tapi ya begitulah mau diapakan lagi, nasi sudah jadi onde2 :D

Oke tabungan ditabung lagi, karena dua motor ini baik new vixion dan cb150r sungguh mengecewakan dalam segi desain-kecuali dalam perjalanan saya berubah pikiran lagi :D

Demikian curhatan kekecewaan seorang newbie…

 

Note:

ada FBH ndeso ngamuk2…dan tidak mampu menerima dng akal sehat…sungguh aneh disaat saya menulis pendapat yang keras soal Yamaha vixion yang kurang menarik dan terkesan seperti NMP,  tidak ada komentar miring dari fby tapi saat nulis soal CB150R yang jelek, langsung dimaki blogger ternakan daan lain2 :ngakak repot kalo cari makan dari begini… semakin brengsek para fanboi saya akan nulis semakin jelek buat produknya… biar makan hati hahahaha CIyus…??

Recent post

About these ads

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyukai semua yang berbau Otomotif. Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, fotografi, dan semua yang dekat di sekitar. Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com (pin bbm/whatsapp/no telp by request)
This entry was posted in Motor, Suka-suka. Bookmark the permalink.

73 Responses to CB150R = Vixion modif :nohope:

  1. Aa Ikhwan says:

    yg ada dimodif aja :mrgreen:

    Like

  2. Novian Agung says:

    Nunggu V-Ixion fairing aja, mudah-mudahan sesuai ekspektasi… :D

    Like

  3. Lekdjie says:

    Pilih ninja r wae um.dah dari 97 lo..coba bayangin,baru 2012,ahm dan ymki baru bisa bikin motor seganteng ninja r..itupun tetep kalah ganteng sama ninja r lampu bulat..payah tenan

    Like

  4. edwin_b@n63t says:

    dilarang curcol mas bro..wkwkwkwkwkkww

    Like

  5. bdt says:

    justru itu yg di kejar ahm, merubah midset motor honda spt vixion, jadi konsumen honda yg selingkuh balik lagi.

    u/ yg ngerti mesin, sich iyah

    buat org awam punya banyak pilihan u/ sport 150, motor honda yg mirip vixion

    Like

  6. Deandra says:

    wow….kegagalan desainer honda kesekian kalinya…, pecat aja tuh desainernya…, masih budeg jg ya ahm soal desain.., mesin jos tp tanpa diimbangi desain malah jadi ancur,,,

    Like

  7. alba says:

    Yamaha seharusnya niru “taktik” Honda, ndak usah malu…….lha wong Honda yg notabene yg terbesar saja tukang nyontek, mulai Jupiter-MX sudah dicontek, Jupi-Z dan sekarang V-ixion.

    Like

  8. gaplah says:

    nyu vixi yg di pkein baju kok keyen bnget yak.dlu prnah kepikiran old vixi dipakein konsep r15 tpi tkut di bilang r15 jadi2an.trus gak jadi deh (pdhal hrga fairing nya yg lumayan)

    Like

  9. roland says:

    sales yamaha pd meriang jualan mtrny g laku. akhr th siap cuci gudang. discon n berhadiah 2 milyar. mkny ayo bc trs pabrikan sblh .ntr dpt bonus dr ymh. sesama sales peace…goyang duyu n cup…cup…msh bnyk krjaan yg hll tnp bc.

    Like

    • mariodevan says:

      da g usah muter2 ngomong sales..

      sales kok teriak sales…

      Like

      • roland says:

        udh lht blm video dr iwb ap cm mengelak g mau mengakui klo cb150r itu beda dgn piksen . mkny klo jd bloger yg kreatif n jgn cm bsany cmot sana cmot sini dr tmn2 bloger lain n membodohi dgn artkl yg isiny bc.

        Like

        • mariodevan says:

          baca artikel2 saya sebelumnya…da ada videonya…jagan sensi donk :ngakak

          baca juga artikel soal vixion disini….
          saya g pilih vixion FBY biasa aja…kenapa ente jadi sensi…cari makan dari sini ya..dasar sales :ngakek

          Like

    • wangwa says:

      yup bro kasian juga ya.
      apapun alasannya orang awam pasti lebih menilai cb150 lebih bagus. gak peduli dibilang kreatif.emang masih mau dikasih sohc 5 speed.hahah. kecuali fby penyembah merk aja yang mati matian bela vixion. kita sih orang netral bisa menilai mana motor yang lebih baik.ga terpengaruh bloger bloger ternakan.

      Like

      • sambel says:

        betul bro,,beli motor yang utama mesin,,,bodi lebih gampang dimodif

        Like

      • mariodevan says:

        baca baik2 artikelnya saya tidak pilih dua2nya karena baik dua2nya saya kecewa…

        ini kenapa jadi sensi, atau cari makan dari sini…sampe g bisa berpikir jernih wakakakaka

        kalo menurut ane jelek trus gmna donk??pendapat ane pribadi juga, suka2 :D

        Like

  10. Vincent says:

    http://iwanbanaran.com/2012/11/01/detil-foto-dan-video-honda-cb150r-monggo-berikan-penilaiannya/

    Yg belom liat lgsg segera ke jms, beda jauuuh, keren cb150 ketika diliat lgsg

    Klo gk sempat, kang iwb juga dah ngasi oleh2

    http://iwanbanaran.com/2012/11/01/detil-foto-dan-video-honda-cb150r-monggo-berikan-penilaiannya/

    Silahkan dikompare ama foto2 close up new vixion yg lama beredar
    Gw sih pribadi keren cb150 :)

    Like

  11. mariodevan says:

    banyak FBH ndeso ngamuk2…dan tidak mampu menerima dng akal sehat…sungguh aneh disaat saya menulis pendapat yang keras soal Yamaha vixion yang kurang menarik dan terkesan seperti NMP, tidak ada komentar miring dari fby tapi saat nulis soal CB150R yang jelek, langsung dimaki blogger ternakan daan lain2 :ngakak repot kalo cari makan dari begini… semakin brengsek para fanboi saya akan nulis semakin jelek buat produknya… biar makan hati hahahaha CIyus…??

    Like

    • cenol says:

      sebagai penulis online.lebih baik anda tdk usah menanggapi komen yg negatif.itu akan menambah kewibawaan anda.itu usul saya.

      Like

      • mariodevan says:

        thank you sudah memberi nasehat.. :)

        Like

      • wasit says:

        Mempertahankan prinsip sendiri jg ada wibawanya, dan alasannya pun kuat……
        komen2 negatif sangat perlu dikonter, namun secara positif tentunya, agar pembaca yg awam tdk terdoktrin dr komen negatif tersebut…..
        justru ada sisi dimana pembaca bisa memilah komen mana yg logis……
        lanjutkan om….. tujuan bloger kan jelas berbagi informasi dan pemikiran…. namun tidak memaksa untuk SATU HATI……

        Like

  12. tukang komen says:

    kerenan cb 150r, proporsional, padet berisi… dibandingin sama vixion lawas pun masih kerenan cb 150r ini. cuma minus ban yg kurang gambot aja.

    kalo vixion bentuknya wagu gitu, gak proporsional. sory bukan menghina, emang gitu kok kenyataannya. yg bikin vixion keren tuh karena pakai cat candy & tangkinya yg gambot…
    mungkin udah spesialisnya yamaha kali yah, jago bermain cat & striping jadi bentuk base-nya yg wagu itu jadi samar2…

    tapi klo kita lebih detail lagi ngeliat new vixion ke mesinnya, kaki2nya, buntutnya, & desain secara keseluruhan (terutama dari samping) gak proporsional banget… apalagi batok kepalanya, kayak motor india gitu, bikin ill feel ngeliatnya.

    Like

    • tukang komen says:

      ibaratnya binaraga cuma latihan dada doang, tapi tangan, kaki, perut, pundak dll gak dilatih… gimana ya klo orang ngeliat ada orang yg dadanya gede tapi bagian yg lainnya kecil? kan aneh gitu… seperti inilah new vixion jika diibaratkan.

      masih mendingan orang yg olahraganya biasa2 aja, gak sampe ikut fitness, tapi semuanya dilatih, tangan, kaki, dada, punggung dll. jadinya proporsional bentuk badannya. nah kayak gitu jika cb 150r ini diibaratkan

      Like

  13. razor says:

    apapun mtornya ttp yamaha terdepan dan gua paling ga suka ada mtor yg nyontek vixi wlpun versi lma.

    Like

  14. dax says:

    saya bukan fb atau apa…dulu pernah punya suzuki tornado dan smash,yamaha vega R dab scorpio,kawasaki ninja RR,dan sekarang honda cbr 150…honestly…mau dibilang motor ini nyontek old vixion…mau dibilang downgrade CBR…tetep aja…disainnya cantik…dari ujung depan ke ujung belakang nggak ada bentuknya yg wagu…kecuali mungkin lampu sein megapronya yg baplang…selebihnya ok…dibanding new vixion sekalipun ya…lihat aja sektor mesinnya keliatan berisi,beda dibanding vixion yg keliatan kopong,,,sampe ke generasi barunya vixion jg tetep aja keliatan kopong…. peace…be honest…jelek bilang jelek…dan bagus bilang bagus…

    Like

  15. Boncel66 says:

    kalau nyontek hasilnya lebih jelek mau ditaruh dimana muka fbh wkwkwkwkkkkkkkkk
    blade nyontek jupiter
    cbr150 nyontek vixy
    nyontek sama dengan korupsi nggak yah
    bukan masalah fansboy hanya alergi dengan pelajaran jelek yang mengamini nyontek

    Like

  16. momok peliharaan says:

    yang punya warung fby ya ?

    Like

    • mariodevan says:

      saya juga berkomentar yg sama kerasnya soal vixion, tapi kalo mau dicap fby ya silahkan…suka2 :D

      Like

      • wasit says:

        Seperti Tipikal fbh, klo komen jelek soal honda walaupun realitas secara objek pasti dibilang fby atau BC, dan komen bagus soal yamaha lg2 secara obyektif pasti dibilang sales yamaha…… hadeh cape deh….

        Like

  17. jofrin says:

    kayaknya bukan gagalnya AHM justru lebih ke arah blundernya YIMM yg justru meninggalkan garis desain dari Old Vixy yg jadi karakter khas dgn mengeluarkan New Vixy yg cuma meninggalkan mesin dan deltabox….malahan AHM justru mempertegas en mendesain ulang hal tersebut di CB150R….diingat saja ini dibuat sebagai Vixion Killer jadi konsep ATM (Amati, Tiru, Modifikasi) jelas dipakai….let we see aja dech

    Like

    • mariodevan says:

      vixion killer kan g harus dibikin kayak old vixi..estimasi saya desain diatas old vixi justru :D

      seperti desain vixion pada saat dilaunching itu yang diatas megapro…dan desain byson yg tetap keren tanpa harus niru2 :D

      Like

      • jofrin says:

        hahaha memang mungkin gak sesuai ekspektasi konsumen tp nampaknya emang ada alasan kuat kenapa dibuat begitu…tp entah kenapa kok kayaknya pertarungan sport 150 cc 4 tak ini bisa dimenangkan Honda kali ini….moga2 perkiraanku salah….soal Byson jujur ini desain Yamaha paling nampol sampe sekarang menurut aq yang akhirnya menimangnya meski performa mesin biasa aja

        Like

  18. Jaket Motor says:

    Klo saya sih enggak paham betul dgn motor gan, mungkin cocoknya di bilang orang awam. Saya lebih memperhatikan penampilan fisik daripada ketangguhan mesin2nya. tapi untuk menutupi kekurangan saya, saya biasanya nyari referensi dari temen2 deket atau dari internet :D

    Emang sih, motor yang bagus enggak cuma keliataan dari fisiknya aja. Paling enggak buat saya motornya tangguh, irit, bertenaga, spare partnya gampang di cari dan murah :D

    Like

  19. Staiful says:

    strategi marketing honda emank gitu, pertama keluarin model yg jelek trus seiring dengan berjalannya waktu, dilakukan perbaikan, dan hasilnya sukses besar, kayak Honda Beat yang ngebantai Yamaha Mio

    Like

  20. agoey says:

    setuju sama sampean… yang wow cuma mesin doank…

    Like

  21. mustone says:

    HONDA….pyah bener cuma bisa niru doang….lha ngasih nama aja dah bingung tuh…..CB 150….nama dari jaman kuda d pakek aja….HONDA Looossseeerrrr…..

    Like

  22. Bit-Boros_Ajib says:

    CB ini motor sampah…yang pakai orang2 bodoh dg IQ jongkok…..

    Like

  23. menkoholic says:

    itu cb150r modifan orange kok mirip pabrikan orange seberang yak….

    Like

  24. nanangqh says:

    Pertanyaannya : yg mirip itu apanya?kalo warna cat di anggep meniru, berarti betul.blogger ini gak ada salahnya.apalagi kalo bilang rodanya bunder mirip vixion.sampeyan betul lagi mas.
    tetapi yg namanya blog bebas dan suka2 bloggernya.
    tapi (lagi) saya baca komen yg punya warung jelas sudah sangat subjektif dan kesannya malah memprovokasi. coba sekali2 liat komentarnya wak haji, bang iwan, mas ipan.terserah sampean mereka mau di anggap pro ke salah satu ATPM, tapi saya liat komen yg punya warung lebih dewasa.

    Like

    • mariodevan says:

      coba buka blog2 yang lain blog motor bukan cuma 3 itu…oh iya ipan juga sempat nulis kalo mirip kok….

      kedua buka forum motor kayak yg ada di kaskus

      ketiga tunjukin gambar cb150r kepada orang awam..anda pasti akan mendapatkan jawabannya :D

      tapi itu semua kan baru prediksi lewat gambar–makanya ditulisan terakhir saya bilang kalo saya berubah pikiran

      kenapa blogger2 macam IWB dan TMC tdk menulis seperti itu saya punya analisa sendiri, pertama karena mereka sudah melihat secara langsung, kedua karena mereka memposisikan diri sebagai blogger sehingga menghilangkan opini2 pribadi yg mampu membuat pergolakan(krn banyak fanboi2 fanatik berkeliaran), sedangkan saya dalam menulis memposisikan diri sebagai konsumen yang kecewa terhadap desain dua motor baru ini.

      Oh iya coba baca komentar saya mengenai vixion lightning?? http://mariodevan.wordpress.com/2012/10/24/kumpulan-foto-yamaha-new-vixion-updated-terus/ saya rasa keras dan tidak bagus juga, tapi saya tidak digoblok2an di sana… anehnya waktu nulis opini yang keras buat CB lah kok reaksinya keras banget… jadi tau fanboi mana yang dewasa dan mana yang tidak :D

      Like

  25. enoe juliarg says:

    ente salah doooy,,,, malah vixion tuuh motor cungkring….sama adj kaya bebek.. Lagi nelor.

    Like

  26. bimbim odol says:

    org tolol yg hatain cb mirip fixion.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s