ternyata DOHC honda lebih lemot dari SOHC Yamaha :nohope

Diranah blogsphere saat ini lagi rame soal DOHC vs SOHC bagus mana…yah daripada banyak bacot ala fanboi, liat aja deh video dibawah ini, yang tanpa sengaja nemu waktu browser2 nyari video rafid topan di moto2 :D

terlihat bahwa yang katanya DOHC superior bla..bla..bla..bla, kalah sama SOHC di trek lurus lagi!….dragbike ini dilakukan oleh salah satu media online independent di india motorbeam, jadi kalo dibilang CB150 street fire yang mesinnya berbasis CBR 150 DOHC lebih kencang dari Vixion yang mesinnya berbasis R15 SOHC 4 klep, oh belum tentu….

tambahan dari bro love my bike :

udah swap bike, sama aja

komen dari penunggang cbr di video itu

I was the one riding the CBR…and I was riding the R15 too at other times. The results were same even after swapping the bikes. The CBR just doesn’t have the low and mid range that the R15 has. In fact I was so sure that the CBR would leave the R15 in the RVMs at the end of the strip. But unfortunately all my assumptions were dashed to bits. The CBR is so lame in making power and by the time you hit the peak RPM, the R15 is already on song.

pulsurge in reply to wssnwwssloswysvwewww (Show the comment) 1 day ago in playlist Uploaded videos

sedikit translate pas-pasan dari ane

saya salah satu penunggang cbrnya, dan saya mengendarai r15 juga pada saat lainnya. Hasilnya sama saja walaupun setelah menukar motor. CBR tidak punya (power) di bawah dan di tengah yang dipunyai oleh r15. Sebetulnya saya yakin cbr akan meninggalkan r15 di ujung trak. Tapi ternyata asumsi saya sedikit berlebihan. CBR sangat lemah dalam mengeluarkan power (mungkin maksudnya lambat) dan ketika menyentuh peak rpm, R15 is already on song (mungkin maksudnya udah berada jauh di depan)

ternyata emang lemot… wkwkwkwk

Recent post

About these ads

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyukai semua yang berbau Otomotif. Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, fotografi, dan semua yang dekat di sekitar. Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com (pin bbm/whatsapp/no telp by request)
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

142 Responses to ternyata DOHC honda lebih lemot dari SOHC Yamaha :nohope

  1. RC110R Rider says:

    SETELAH SAYA BACA2, TERNYATA YANG PUNYA BLOG KURANG TEPAT !!!
    Katanya anak mesin bray???
    kok analisanya kurang joz gitu ??? berat sebelah lagi…makanya kuliah yg bener om!!
    cbr150r vs r15 ????dohc vs sohc???emangnya perbedaan kedua mesin motor itu yg plg ngaruh dohc vs sohc nya??? hahaha..ane ngekek dulu dah ama sarjana mesin satu ini..
    paling ngaruh itu ya jelas konstruksi overbore vs overstrokenya (63.5 mm x 47.2 mm vs 57 mm x 58.7mm)
    coba kamu gugling lagi cari spek nya sdri kalo ga percaya, dohc vs sohc itu pengaruhnya ga sebesar overbore vs overstroke…mesin overstroke hebat torsinya,tapi power memble…sebaliknya overbore menang power, tapi torsi payah..semua ada kelebihannya masing2
    tapi kita garisbawahi judul artikel sang penulis, dohc honda lebih lemot dari sohc yamaha???ahai ini yang aneh…dohc overbore lebih lemot dari sohc overstroke??mas2 sekarang sampean lihat mesin motor tercepat di dunia, yang dibangun untuk menjadi yang tercepat..ingat garisbawahi yang tercepat !!!
    yah itu dia kelas motogp!!!..semua teknologi mesin yang bisa membuat motor paling cepat diterapkan disitu !!!
    adakah mesin motogp yang memakai konstriksi overstroke,dengan sohc????gak ada cuy..semua pake dohc overbore,untuk jadi yang tercepat di trek aspal datar !!
    itu membuktikan teknologi overbore plus dohc uda jadi harga mati agar bisa kompetitif di balapan roadrace..dari jaman bahoela mpe sekarang ya masih spti itu perkembangannya…liat dah spek motogp, motor yg paling canggih plus mahal yang dibuat para pabrikan besar !!! jangan ngeles teknologi 2012,2013, atau tekno apapun…coba kamu jelaskan dg detail dah tekno apa yang lebih ngaruh dari bore x stroke motor itu sdiri!!!!
    overstroke bisa bertaji cuman di trek nanjak2..kayak ajang trail..kalo di road race pake overstroke,,haha siap2 aja di overlap !!!

    Like

    • funfre says:

      bro, gue juga ngekek ngeliat komen lu.
      SOHC juga ada yang 4 katup.
      seperti jupiter MX dan V-ixion
      liat klepnya, bukan DOHC atau SOHC.
      lu pasti ngak pernah bongkar mesin deh jadinya kampungan.

      Like

      • mariodevan says:

        G nyambung…. blajar lgi nak…. mau dia dua katub atau 4 katub sohc sangat beda dng sistem dohc…. da bongkar mesin apa??jahit ya wekekekeke

        Like

    • mariodevan says:

      Hahahahahahaha— sip… sip… sip…. ente ada benarnya tapi sayang skali belum bsa nangkap arti dalam tulisan sya, krn dalam dunia jurnalis, bukan cuma sekedar teks book buku teknik, tpi mampu memvisualisasikan keinginan saya dalam bentuk tulisan–sya gak mau bahas overstroke atw overbore yg sya bahas disini krn bnyaknya yg menganggap DOHC lbih unggul dri SOHC– pdahal bnyak faktor yg mempengaruhi, slah satu overbore itu…. terlebih kondisi jalan di indonesia yg menurut sya lbh menguntungkn vixion atw R15….

      Note : kuliahnya jng jdi kutubuku saja y, tpi belajar berkomunikasi juga& kok tau saya jg suka bolos hehehehe

      Salam

      Like

  2. ricos says:

    wkwkwk ya gak bisa ngomong deh, yg punya blog aja jelas2 Fanboy kelas beratnya yamaha, dan dari komen2nya sy baca sih bisa dilihat kalo yg pny blog ini jg ANTI Honda. Ya kalo udah gitu sih mau diomong apa jg percuma. wkwkwk

    Cm mau bilang aja, CBR150 standar kalah diputaran bawah jelas2 karena konstruksi bloknya Overbore, sementara R15/vixion jelas2 overstroke, ya jelas lah menang putaran bawah. Malah yg diejek DOHC. wkwkwk. Kalo DOHC jelek mah ngapain diciptain DOHC? ngapain motor2 sport semua pake DOHC, dan ngapain mobil2 jaman skrg DOHC semua? Anda ngomong logika, gw jg ngomong logika aja deh. xixixi

    Like

    • mariodevan says:

      Trus ente merasa terkudeta kemakmuran dan tidak ada harmonisasi yang mempertakut labil ekonomi wekekekeje…..

      Ente juga fanboi honda yg sangat anti yamaha… ngapain ke blog fanboi yamaha?? IQ?Logika?

      Like

      • Sinister34 says:

        halah paling nasib ni blog kayak punya triatmondol..
        blog berat sebelah
        siapa yang mau baca???
        apalagi yamaha uda terkenal tipu2nya..PAYAH !!!

        Like

        • mariodevan says:

          G mau baca y sudah g maksa….

          Baca dulu tulisan sya yg kritik keras soal karat pda vixion lightning kepada YIMM bru coment…..

          Salam

          Like

Comments are closed.