Press conference Yamaha Jatim, Optimis New Vixion dan Xeon RC lipat gandakan penjualan!

Hari sabtu kemarin tepat tanggal 19 Januari 2013 telah dilakukan prosesi launching New Vixion lightning dan Xeon RC  di Surabaya, New Vixion sendiri sudah sempat di soft launching di pantai papuma pada desember kemarin, untuk launching kali ini hanya tahap perkenalan dua varian Yamaha baru, kepada masyarakat Surabaya, kabarnya di awal Februari akan dilakukan Launching Xeon RC kembali secara besar-besaran.

cosmic white

Presscon Yamaha Jatim saya rasa paling maju dibandingkan ATPM lain, dikarenakan setiap launching produk baru Media dan Blogger selalu diundang, bukti keterbukaan Yamaha Jatim kepada media, dan paling asyik selalu ada sesi tanya jawab, ini yang ditunggu-tunggu joget01

Press Conference dibuka dengan Opening Spech oleh Bpk. San Hong selaku Petinggi Yamaha Jatim/STSJ dan diteruskan pengenalan produk oleh Bpk. Agung Mundi selaku GM Marketing PT. STSJ dan Bpk. Ilham selaku GM Service PT. STSJ, hal ini gak perlu dibahas karena pasti sudah pada tau D

Yang menarik dari Pemaparan para petinggi Yamaha, adalah target penjualan Yamaha Jatim, secara keseluruhan penjualan total Jatim (kecuali karesidenan madiun, dan kediri) sebesar 236.000 unit ditahun 2012, dan diharapkan ditahun 2013 terjadi growth sebesar 10%, sehingga mampu menjual sebanyak 260.000 unit.

Gambar nyomot dari Rudy Soul, karena kamera ane err…udah poto2 dicek kok gak nongol hiks…

Dan untuk Yamaha Xeon yang ditahun lalu terjual 5000 unit, diharapkan tahun ini dengan harga yang lebih kompetitif, dan banyaknya upgrade yang dilakukan, mampu terjual sebanyak 10.000 unit, dan Untuk Yamaha Vixion yang ditahun lalu menjual sebanyak 37000 unit diharapkan tahun ini akan terjual sebanyak 50.000 unit, suatu angka-angka yang funtastis dan optimisme yang luar biasa, tentu bukan perkara yang mudah melipatgandakan penjualan, apalagi untuk merebut share dari kompetitor.

yamaha vixion lightning

Menarik melihat strategi apa yang akan dilakukan Yamaha untuk mencapai targetnya, yuk dishare pendapatnya Friends semua.

Recent post

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyukai semua yang berbau Otomotif. Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, fotografi, dan semua yang dekat di sekitar. Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com (pin bbm/whatsapp/no telp by request)
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

9 Responses to Press conference Yamaha Jatim, Optimis New Vixion dan Xeon RC lipat gandakan penjualan!

  1. An_Syahri says:

    Mantappp nich…..

    Like

  2. Pingback: Press conference Yamaha Jatim, Yamaha tidak akan ikut bermain di segment Low Motorsport! « mario devan Blog's

  3. debu biru says:

    ndak pa-pa..ndak pa-pa… yg penting kasus skutik retro jangan terulang lagi ya…

    ntar kasian fansboy nya :mrgreen:

    gak ada rencana bikin sport klasik nih ? yaaa triumph versi murah gitu lah.. potensi pasarnya lumayan lho… pada jenuh lihat motor sport garis desainnya begitu-begitu semuah..

    Like

  4. ヤマハ を つぶす! says:

    daridulu mana pernah pesimis sih…pasti optimis terus lha walaupun nanti hasilnya terbolak :D

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s