Press conference Yamaha Jatim, Yamaha tidak akan ikut bermain di segment Low Motorsport!

Di artikel sebelumnya kita sudah berbicara soal target penjualan Yamaha Xeon RC dan Vixion Lightning (link) nah seperti kebiasaan press conference tentu ada tanya jawab, dan saya berkesempatan untuk bertanya.

Foto saat launching Vixion ditest di atas Dyno (nyomot dari blog Rudy soul)

Pertanyaan saya mengenai tanggapan Yamaha akan langkah kompetitor bermain di segment Low Motorsport yaitu Honda Verza, apakah Yamaha ada rencana untuk ikut masuk dalam segment itu??

Bpk Budi Waluyo selaku Chief Operasional YIMM teritori IV (jatim) mengatakan bahwa sampai saat ini Bakcbone Yamaha untuk kelas Motorsport adalah Yamaha Vixion, dan belum ada rencana untuk masuk ke kelas tersebut, karena menurut beliau, Konsumen kelas Motorsport lebih memperhatikan kualitas dan Style dalam memilih Motor, jadi tentu dengan harga yang murah ada kualitas yang dikorbankan, dan Bpk Budi pun menegaskan Yamaha sangat concern terhadap kualitas, dan memilih untuk memberikan yang terbaik, terbukti dengan kehadiran Yamaha Vixion yang sudah terbukti kualitasnya sampai saat ini.

Beliau menutup dengan statement bahwa biarkan konsumen memilih yang terbaik karena konsumen saat ini sudah sangat pintar dalam memilih produk yang berkualitas.

Masuk akal sih, penulis kalo disuruh beli motorsport juga ogah yang harganya terlalu murah :D tapi masalahnya yang keluarin ini Honda, gimana menurut Friends semua?

Recent post

About these ads

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyukai semua yang berbau Otomotif. Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, fotografi, dan semua yang dekat di sekitar. Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com (pin bbm/whatsapp/no telp by request)
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

25 Responses to Press conference Yamaha Jatim, Yamaha tidak akan ikut bermain di segment Low Motorsport!

  1. An_Syahri says:

    Semoga ga menjilat ludahnya sendiri… seperti kasus Fino dulu….

  2. isal says:

    YIMM akan menjilat ludahnya sendiri.

    • mariodevan says:

      rasanya ndak…kan dia bilang untuk saat ini…gak tau lagi saat nanti..

      kata2 diplomatis :D

      • sa469 says:

        hehehe…itu bahasa lain untuk “wait and see” bro…untuk mesin “sekelas” verza saya pikir harganya memang harusnya segitu…toh basicnya juga gl series, rangka juga masih diamond…investasi mungkin sudah ketutup..masalahnya kalau dibandrol lebih murah lagi..akan menghancurkan pasar motor brand jepang (apapun merknya). Lha terus kalau pasar hancur mau jualan apa lagi?? :D :D :D

  3. marga says:

    ngomong gitu karena bingung mau masukin motor yang mana di kelas bawah. tanya kenapa..

  4. emir99 says:

    YIMM akan menjilat ludahnya sendiri, ahm akan menjilat pantatnya sendiri.. Adil, kan..

  5. dani says:

    Lah dia kan juga punya ini..tinggal pake injeksi….bikin SNI

    http://www.yamaha-motor-india.com/product/szr/index.html

  6. dewadieja says:

    Mungkin gak akan ikutan,,soale gak ada sisa mesin batangan yg numpuk digudang…kcuali kedepan vixion gak laku… :D

  7. blogpakyo says:

    kan jawabnya pakai kata ‘sampai saat ini’ itu berarti masih ada kemungkinan, he.he…
    masih konsen di matic bro…

    http://www.otoarea.wordpress.com/2013/01/19/mio-gt-disinyalir-akan-meluncur-bulan-februari-2013/

  8. most says:

    Bahasa politik itu…kl nnti verza booming yakin Yamaha ikut terjun. Lha wong ktnya anti korupsi,tp stlh tahu korupsi jebul enak y akhirnya ikut korupsi…

  9. popin says:

    simplena gni bro “mtor sport kx murah”,,
    tp kn bgmnpn jg megapro primus mzh pny hrg jual tinggi,, dg adna verza pzt lbh mlih verza dbndng megapro primus dn tu pzarna luas bngt lho bro,,!

    yamaha emang kualitasna bgus” bro,, kecuali sterkom,,!

  10. Karis says:

    Honda itu jaminan laku, entah mutu…..

  11. gasspoll83 says:

    kalo bisa bikin murah dan berkualitas gimana?

  12. CHM says:

    Versa belum tentu laku.
    Honda belum tentu menjadi jaminan mutu.
    Masih ingat Legenda, CS1, & Revo AT?

    Segmentasi pasar roda 2 tanah air saat ini menciptakan tantangan besar untuk bermain di segementasi motorsport kisaran 16 – 17 jt-an.
    Saingannnya bukanlah motor India yang (mohon maaf) akan sangat mudah dilibas Honda.
    Saingan utama Versa adalah WTF & Supra 125.
    Dipastikan calon konsumen Versa adalah konsumen yang membutuhkan kuda beban untuk mencari nafkah & kendaraan keluarga.
    Dan itu sudah dipenuhi Supra 125 & WTF.

    Pasar tetap akan ada tapi tidak akan besar mengingat kehandalan power & torsi Supra 125 sudah sangat cukup ditambah dengan keunggulan tanpa kopling yang memudahkan pengendaranya saat membawa beban berlebih (dagangan).
    Di lain pihak kebutuhan keluarga kecil kelas menengah ke bawah akan kendaraaan keluarga untuk membawa anak istri juga sudah dipenuhi oleh WTF dengan bodi bongsornya.
    Lebih nyaman WTF daripada Versa untuk membawa anak istri.

    Saat ini kebutuhan motorsport telah bergeser murni untuk style & performa.
    Indikatornya adalah makin terpuruknya penjualan Tiger & NMP.
    Penerawangan saya, Versa tidak akan laku.
    Silakan di bookmark komen ini.

    • saka says:

      betull…

    • c70 says:

      sepertinya kalo bicara NMP bukan terpuruk (dibanding byson masih banyakan NMP)…karena IMHO munculnya NMP adalah batu loncatan AHM… sesungguhnya peluru utamanya CBisoR ama Verza ini…
      strategi sandwich ala AHM segera bermain… hmmm dan ketika para bapak-bapak pekerja disodorin gambar nmp bison cbisor nvl dan verza —> mayoritas di tempat saya pilih verza untuk ganti motor…

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s