5 alasan kenapa Airblade harus di launch di Indonesia (31113)

Di awal Tahun Yamaha sudah mulai start dengan meluncurkan Xeon RC, produknya pun sudah mengalami perbaikan dan improve sangat signifikan secara fitur dan Harga, dan akan dilanjut dengan Mio GT yang kabarnya akan dilaunching juga di awal-awal tahun 2013, arah strategi Yamaha sudah sangat jelas akan mengarahkan segala dayanya pada segment Matic, tapi Honda tentu tidak akan tinggal diam, ada produk yang masih disimpannya yang menurut desas-desus diranah blogsphere akan dilaunching di angka keramat 31-1-13

Lalu kenapa Airblade harus muncul? bukankah di segment matic honda masih sangat unggul, berikut saya berikan 5 alasan  dari hasil analisis saya, kalo ada yang mau nambahkan monggo

  1. Ada kesenjangan antara produk premium Honda, dimana PCX yang bermain sendiri dan Vario 125, untuk mengisi dan melengkapi line up tentu perlu produk lain yaitu Honda Airblade.
  2. Vario 125 sudah menjadi mass product, tidak ada kesan eksklusivitas lagi, karena produknya yang sangat laku, Honda perlu produk lain untuk menambal keekslusivitasan produknya di segment premium, PCX tentu tidak dapat diharapkan disini, karena harganya yang membuat dia bermain sendiri.
  3. Pertarungan di Low Segment sampai dengan segment Vario 125 sudah sangat berdarah-darah, saatnya membuka pasar baru di segment atasnya, hal ini ditunjang dengan kondisi ekonomi dan kelas menengah Indonesia yang sangat bertumbuh, motor bukan hanya sarana transportasi tapi sudah menjadi bagian dari Life style…
  4. Airblade terbukti sangat ditunggu oleh konsumen Indonesia, dapat dilihat dari komentator-komentator di setiap BLog, dan juga dari hasil survei yang dilakukan Kang Taufik.
  5. Dengan meluncurkan Airblade, Brand Image Honda akan semakin tinggi, terutama di segment Matic, ada PCX dan Airblade, menandakan Matic canggih ya Honda, berbeda dengan kompetitornya yang tidak memiliki ke dua produk tersebut sebagai flagship.

Oke demikian pendapat dari Newbie, mungkin senior2 mau menambahkan D

Recent post

 

About these ads

About mario devan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyukai semua yang berbau Otomotif. Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, fotografi, dan semua yang dekat di sekitar. Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com (pin bbm/whatsapp/no telp by request)
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

27 Responses to 5 alasan kenapa Airblade harus di launch di Indonesia (31113)

  1. ipanase says:

    jossssssssssssss tenan

  2. sa469 says:

    yamaha atau honda sih bro?buat penasaran saja :D :D

  3. marga says:

    banyak orang di Indo, 200juta lebih dab! klo release di singapura yo rugi hehehe

  4. An_Syahri says:

    Motor ini designnya sangat sporty mas… begitu pula Nouvo SX mas….

  5. blade-in says:

    31113 ….. Ayo, tebak-tebakan, Hajatan Honda atau Yamaha ?
    Kalo aku pilih Yamaha. Cluenya lebih ke arah Yamaha.
    a. Bahasanya lebay banged khas Yamaha
    b. Mengarah ke matic yang mungkin saja out of box (kata kunci STYLE)
    c. Kedatangan duo M1 (JLo dan Rossi) pekan ini ke Jakarta
    d. Motor ini sepertinya special, secara spaisoot juga kagak ada (sesuatu yang tidak biasa bagi Yamaha yang suka pamer spaisut. (Mungkin ini yang menjelaskan kenapa teasernya pake ilustrasi gambar DN01? Bisa aja bentuk kamuplase YIMM melalui Bagian Desain/Advertaisingnya. Boleh jadi gambar ilustrasi aslinya bukan itu)
    (sumber: maybeyesmaybeno.com)

  6. sabar says:

    Oke
    ╔═╦╦═╦╦╦╗ (y)
    ║╚╣║║║║║║ :D/
    ╠╗║║╔╬╬╬╣ ☜√))
    ╚═╩╩╝╚╩╩╝ _/¯≥!
    Pokokna ane tunggu itu sipisau angin

  7. mydasign says:

    setuju… dengan syarat fitur mirip pcx..
    sekalian rodanya juga pake pcx. yg itu jelek banget…..
    harga ya dibawah 20 jt lah…

  8. saka says:

    setuju airblade harus muncul…

  9. cbjoss says:

    asal harga gak lebih 18 jt,

  10. most says:

    Modelnya padat berisi.

  11. ukin says:

    31113 tu pny yamaha kya na bkn honda..

  12. RDT says:

    kalo yamaha yg mau keluar di penghujung januari 2013 hanya mio j minorchange…….

    masak special bgt…….ini mio j cost down lho……

    • DARPANI says:

      Mau Honda Air Blade 125 sangat ditunggu, Mau Yamaha Novou SX jadi pilihan, Kalau Honda DN 01 penggunnya bakal terbatas peminatnya

  13. motorisgalau says:

    ediaaan reeek…..sudah maen analisa analisaan niich……jooozz gandooozzz…..mudah2an bener airblade mau keluar……trus yamaha akhirnya mau gak mau ngeluarin nouvo biar tambah seruuuuu…….xixixixi

  14. Pingback: BOCOR!!! New Scoopy FI syuting iklan… « mario devan Blog's

  15. kang rully says:

    hati-hati yamaha punya majesty dikelas atas dan nouvo 125 y mjet fi yg belum masuk indonesia

  16. rahmat putra says:

    ia tuuuuu…buruan lauching

  17. nun says:

    udh gak sabar nyoba performnya si air blade, semoga memang bner akan hadir di indonesia.., akankah masih lemot pada tarikan pendeknya yg sma sprti vario 125?? mngkin lbih baik.. wkwkwkwk

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s