Mengenai CB150r, Yamaha pantas khawatir!

Pertarungan antar Motor Sport Yamaha dan Honda baru saja ditabuh, hasil data AISI  untuk sementara Share masih dipegang Yamaha, tapi tentu saja data itu sangat berbeda dengan data penjualan secara real atau biasa disebut data polreg, untuk mengetahui data polreg memang tidak mudah, tapi biasanya keadaan di lapangan dapat mencerminkan suatu keadaan walaupun tidak dapat menunjukkan 100% data tersebut valid!

yamaha vixion lightning 2013

beberapa bulan terakhir ini saya selalu melihat hampir tiap hari vixion lightning berkeliaran, entah sehari sekali atau bahkan bisa sampai 3 kali sehari, bahkan saya sudah melihat Vixion itu dimodif dengan mencopot Shroud, velg jari2 dan cutting stickernya,  sementara CB150r sangat jarang terlihat di jalanan, tapi kemarin saya dikagetkan karena pada hari itu juga dengan rentang waktu yang hanya 30 menit saya melihat CB150r berkeliaran di jalanan sebanyak 4 buah, bahkan satu diantaranya belum ada plat nomornya, terlihat penetrasi CB150r mulai terlihat!!

tampak samping honda cb150r aka tralis

Walau situasi di jalanan tidak bisa dijadikan bahan acuan, tapi setidaknya ini adalah warning awal buat pabrikan Yamaha, mau kasus Mio, Jupiter, Vega ZR terjadi lagi pada Vixion?? do something senpai!!

Recent post

About these ads

About mario devan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyukai semua yang berbau Otomotif. Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, fotografi, dan semua yang dekat di sekitar. Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com (pin bbm/whatsapp/no telp by request)
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

45 Responses to Mengenai CB150r, Yamaha pantas khawatir!

  1. vataravatar says:

    selamatkan yamaha :”(

  2. edwin_b@n63t says:

    hari ini jjr liat CB 150 SF 3x di pagi ini…di jalan rungkut, ngagel, undaan

  3. Aulia says:

    Kenapa harus khawatir,masih ada yg beli kan ni motor,

  4. blade-in says:

    Kemaren kedua motor ini nongkrong di depan rumah. Bisa bandingin part to part. Direndengin ama NVL, CB emang cungkring abiez! Kerapian fnishingnya NVL satu tingkat dari CB. Begitu juga untuk urusan fiber dan pengecatan body CB kedodoran. Kesannya… ngejar setoran gitu !!!

  5. kepo says:

    nvl ancen jozzzzzzzzz.. *maaf bukan fby tp emang lebih wah nvl drpd cbsf kalo menurut saya.

  6. devina says:

    Gile bner banget tuh, Yamaha perlu waspadai sama CB150R-nya Honda. Penjualan ama tingkat indent di Dealer pun bener2 seperti jualan kacang goreng (Laku banget), Gwa z mo beli musti nunggu ampe berbulan2. Antriannya panjang banget.
    Yamaha kudu waspada nih

  7. sintoGENDENG says:

    Hehehheheh..kayaknya bukan khawatir lagi deh, udah mulai kebakaran jenggot kyaknya

  8. Cookies says:

    Secara modelm Vixion menang telak deh. Keren bgt tu motor. Disisi lain, harga penjualan yang lebih murah dan brand powerful bisa membuat konsumen berpaling ke CB150R, apalagi iming2 bahwa konon mesinnya sama dengan CBR150R, hmm.. Yang pasti CB150R ntu nyaman bgt dan handlingnya asik, enteng mas bro, ga bikin cape.

  9. bapa suka turing says:

    Bukan pantas khawatir…. tapi pantas waspada!!!, Honda makin baik produknya, Yamaha harus berubah…

  10. Pasti yamaha gak mau ketinggalan. Persaingan semakin seru. Asal mainnya Fair dan tidak black campaign. Biar konsumen yang menilai. Benarkan pak boz!!

  11. Woles says:

    Bukan khawatir lagi tapi kejang-kejang. Honda sudah bbrpa langkah maju didepan. Rasanya seperti apa ya si CB ini?? pengen coba

  12. tazmania says:

    bukan kejang kejang lagi. langsung mati gaya deh. harus berpikir dan kerja ekstra keras untuk menyeimbangi produk honda heheh

  13. bebeh says:

    kalo masalah penampakan sih, emang udah keliatan sih wujud2nya di jalanan merk H ini. kudu pasang strategi baru ni Y.. Ayo bersaing yang sehat.

  14. girlygirl says:

    kayaknya Yamaha kalah cepat nih sama Honda,soalnya Honda sudah banyak ngeluarin produk andalannya di awal tahun ,tapi kayaknya YAmaha msaih adem” aja nih hehe

  15. Paprika Merah says:

    dengan baliknya Rosi ke Yamaha, kayanya mo tancap gas lagi niih, tapi udah ketinggalan jauh Bro sama Honda.

  16. north korean boyband says:

    lampu kuning buat Yamah, kalo gak segera berbenah bakal semakin tertinggal ni pabrikan.

  17. bocah pulung says:

    Kind words can be short and easy to speak, but their echos are truly endless.
    Mother Teresa

    follow us on twitter / instagram / facebook
    @motogpdistro

  18. bocah pulung says:

    If you do build a great experience, customers tell each other about that. Word of mouth is very powerful.
    Jeff Bezos, CEO Amazon.com

    follow us on twitter / instagram / facebook
    @motogpdistro

  19. Viola says:

    Bagaimana pun juga Honda selalu lebih unggul

  20. Cah Ndeso says:

    di belakang cb 150 r ada sang kakak yang ikut mendongkrak image kentjang…yamaha patut waspada karena honda punya penggemar fanatik yang banyak jumlahnya…tenaga marketing yang mumpuni juga…kadang fanboy akan mengabaikan desain….

  21. Pengguna Yamaha says:

    Belajar dari pengalaman..

    Tiger sudah jadi rongsok.
    Megapro semua model sudah jadi rongsok..
    Semua model bebek Honda sudah jadi rongsok.
    Apalagi metik cepet jadi rongsok..
    Cb150 apalagi, setahun saja udah pada bosen n jadi rongsok.

    Beda sama vixion. Tetep keren..
    Scorpio tetep keren. Bison tetep keren.
    Jupiter tetep keren..

    Udah beli Yamaha aja.. Jelas motor sudah..

    • cub70 says:

      very smart….

      pernah lihat scorpio tanpa z? dimana ya sekarang?

      • Pengguna Yamaha says:

        Masih keren.. Sekelas sm megapro yang buntut bebek. Tp buntut bebek udah jadi rongsok mas…

    • kaka says:

      kalo rongsok knp nilai jual bekasnya masih lebih tinggi dari rata2x produk yamaha ya…

      • Pengguna Yamaha says:

        Karena yang banyak motor bekas adalah Honda. Cepet bosen maka dilego. Kalau Yamaha disayang terus sama yang punya.

        Saya akui Honda ahlinya motor bekas.. Hehehe.

  22. kafka says:

    CB150R pasti akan menjadi yang laku di sekelasnya karena menurut gw mesinnya itu lho cbr punya konsumen pasti tahulah

  23. Pengguna Yamaha says:

    Honda selalu nunggu kapan dan bagaimana model terbaru motor Yamaha.
    Terus insinyur Honda langsung rapat.
    Agenda utamanya adalah bagaimana meniru model terbaru Yamaha.
    Tujuannya adalah biar motor tetep laku, bukan apa yang dimau konsumen.
    Yang penting cepet ngejreng klotok-kloyok atau klontong-klontong atau jletak jletak biarkan dulu.
    Yang penting modelnya kayak Yamaha.

    Hihi.. konsumennya bela-bela setengah mati…

  24. nightmare says:

    mantebss euyy,,,tp kok malah motor Honda yang lebih laku yakk,,,hehehe

  25. konsumen smart says:

    Pelan tapi pasti segmen sport akan diambil HONDA jg

  26. prase says:

    wlaupun bnyk yg blng nvl it lbh ganteng dr cb. .tp pendptq gak lh0. . .
    nvl emang ky m0ge. .tp tampang cupu . . .bgus 0ld vixion. . .
    tp tetep ganteng cb gue. . .wkwkwk
    tp jujur b0r0s . . .s0ale dlu cm pake supra x 2001. . .wkwk
    hrga nvl msh 22,5 disini. .tp cb 23.3 . .
    mahal cb kan? It jg msh kudu inden. . .
    it lah p0ltk dagang. . .nex bnyk yg beli. . .y hargane r karu2an. .

  27. nightmare says:

    lampu kuning buat Yamaha niyyy, kalo gak segera berbenah bakal semakin tertinggal ni pabrikan,,,ckckckc,,,

  28. jumady says:

    yg jelas penjualan motor sport yamaha bakalan trganggu dgn hdirny cb150r dan verza150, pasti itu! konsumen jd bnyk pilihan..

  29. boy2nd says:

    masih banyak yg inden kali gan makanya jarang..

  30. yoko says:

    Cb150 dengn permintaan yg banyak dampaknya indenpun datng..hehehe. Motor ini benefitny luar biasa buat konsumen..slain tmpil elegn, bikers akn merasakn speed yg cetar mebhana dan kenyamanan berkendara..

  31. cupetong says:

    Iyalah pasti khawatir..motor ini kan bertehnologi tinggi..mesinnya aja mesin CBR 150…gimana konsumen gakan pilih CB150R dengan harga yg terjangkau…

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s