YIMM mulai jualan Moge di kuartal ke dua

Semakin ketatnya persaingan pasar di Indonesia membuat para pabrikan memutar otak untuk merebut pangsa pasar yang sangat besar ini, pihak Yamaha Indonesiapun memberikan kepastian bahwa mereka juga akan memasarkan produk-produk moge Yamaha secara resmi, dan akan hadir pada kuartal ke dua tahun ini, walau pangsa pasarnya tidak besar, tapi cukup untuk memberikan nafas segar bagi Yamaha, dikarenakan semakin menurunnya daya beli pasar global seperti eropa dan amerika yang merupakan tujuan utama moge-moge tersebut, selain itu menjual moge tentu sangat berpengaruh pada menguatnya faktor x, yaitu branding suatu brand, dimana saat ini brand Yamaha semakin loyo menghadapi Honda.

img

Kepastian Yamaha menelorkan motor-motor eksotis ini dikabarkan oleh Executive Director Yamaha Indonesia Motor Manufacturing Yutaka Terada. dikatakan bahwa YIMM akan memasarkan 4 model, yaitu R1, R6, TMax dan VMax, dengan target penjualan 100-200 unit perbulan permodel, selain itu harga yang akan dibanderol sekitar 100-200 juta.

Siap-siap bagi friends yang berdana lebih untuk membeli moge Yamaha.

Recent post

About these ads

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyukai semua yang berbau Otomotif. Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, fotografi, dan semua yang dekat di sekitar. Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com (pin bbm/whatsapp/no telp by request)
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

17 Responses to YIMM mulai jualan Moge di kuartal ke dua

  1. yanusakti says:

    Ketimbang V-Max kenapa nggak masukin yg FZ series. kan lebih cocok untuk turing yg notabene komunitasnya lebih banyak (buat ngangkat imej di kalangan moge)

    Like

    • budi says:

      Yg FZ kalah imej ma BMW F series kali. Lagian kalo yg diincer bocah2 tua mapan, ya lebih pas yg mirip2 HD. Blm tentu tiap minggu dipake.

      Like

  2. stevant says:

    Cuma niru model jualannya suzuki toh…..ya mudah2an bisa memancing Honda ikut gas pol jualan moge juga…..

    Like

  3. Duinnn says:

    Nyimak gan.

    Like

  4. ipanase says:

    wah ini, mogehhhh

    Like

  5. Yoshi says:

    ane jadi penonton saja :(

    Like

  6. 100- 200 unit/bulan/model?
    berati klo ada moge R6, R1, TMax dan VMax targetnya 400-800 unit perbulan?
    wow manteb banget nih…..
    klo tercapai salut sama org Indonesia, berati bener2 udah kaya2

    Like

  7. Pingback: Yamaha Indonesia import dan pasarkan MOGE kuartal kedua tahun ini | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^

  8. Onthel says:

    ini udah kuartal kedua pak cik,
    mana motor nya ?
    hehehe, kalo juni gak nongol ganti jadi kuartal ketiga

    inget 2009, katanya 2010 mau mulai jualan R6, eh gak jadi juga

    Like

  9. motogokil says:

    kayaknya lain alam ni sama ane, dan kebanyakan rider di indonesia. baiknya optimalkan aja yang ada. titip mas

    http://motogokil.wordpress.com/2013/05/21/nyok-ngobrolin-mesin-03-up-grade-performa-new-vixion-lightning-perbaiki-sistem-intake/

    Like

  10. Pingback: Yamaha Indonesia Akan Jual Moge Tahun Ini « kharismahepy's Blog

  11. aif vega says:

    100-200 jutaan…???
    alamat msti puasa selama 100 thun…
    wkwkwkwk

    Like

  12. tjo end dro says:

    kpn nih yg 250 sese brjol????

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s