Siap-siap, bulan depan premium naik jadi 6500!!

Setelah pemerintah galau mengenai bbm, mulai dari wacana pembatasan bbm, konversi bbm, dan tetek bengek lainnya akhirnya pemerintah mulai memiliki ketetapan hati untuk membuat kebijakan mengenai bbm ini, berita yang beredar dari situs berita, dan televisi, bahwa BBM premium dan solar akan mengalami kenaikan, untuk premium banderol baru adalah 6500 rupiah atau naik sekitar 2000 ribu rupiah dari harga lama, dan untuk solar akan mengalami kenaikan menjadi 5500 rupiah.

Kenaikan BBM ini akan terjadi pada bulan depan, seperti yang dikatakan oleh menteri keuangan kita yang baru. kenaikan ini tentu berimbas pada pos pengeluaran sehari-hari apalagi biasanya kenaikan bbm akan berimbas pada terkereknya harga kebutuhan yang lain apalagi biasanya pos pengeluaran utama adalah bbm, jadi hitungan kasarnya mulai bulan depan, friends semua harus sisipkan budget untuk kebutuhan sehari-hari yang akan naik sekitar 20-30%.

wpid-IMG_20130506_093636.jpg

yang bergembira karena UMR dan gaji naik, rasanya hanya euforia semata, dan yang gajinya belum naik-naik, siap-siap mencari tambahan penghasilan lain, atau tingkatkan kinerja agar mendapat promosi dari perusahaan, yang wirausaha sendiri pun harus siap-siap putar otak untuk menutupi beban anggaran.

Saya tidak mau panjang lebar bahas tips-tips finansial karena bukan bidang saya (karena kalo saya kasih tips, ditanggung dalam 2 bulan bisa banyak keluarga bangkrut wkwkwkwk) , yang bisa saya share disini adalah informasi dan doa agar kita semua diberi kesehatan dan rejeki yang berlimpah dari yang diatas… AMIN…

Recent post

 

About these ads

About mario devan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyukai semua yang berbau Otomotif. Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, fotografi, dan semua yang dekat di sekitar. Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com (pin bbm/whatsapp/no telp by request)
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

18 Responses to Siap-siap, bulan depan premium naik jadi 6500!!

  1. wasisimmortal says:

    Baru aja naik UMR kebutuhan mengikuti naik, jadi keliatan ga berharga lagi mata uang rupiah..
    mending UMR tetap tapi segala infrastruktur dan kebutuhan hidup lebih baik.

  2. rusmanjay says:

    yang penting situasi tetap aman terkendali

  3. macantua says:

    dulu juga segitu lah….. paling tambah mahal semuanya hahahaha

    http://macantua.wordpress.com/2013/05/23/ngantuk/

  4. mydasign says:

    weleh… kalo pertamax diturunin jadi 8.000 gimana ki kang ?buat solusi galau ki.hehehehehehe.. sehari habis 1 ltr 4.500. tambah jadi 6.500, jebluk pemerintahe…

  5. dani says:

    Kita liat apakah kendaraan umum masih bisa disubsidi untuk tidak menaikan tariff, apakah onderdil kendaraan bermotor bs tidak terpengaruh..kalo terkoreksi..yaaa…mau naek umum makin jebol juga…

  6. Penguin123 says:

    Gak jadi 2 harga yah? (Sad)

  7. stevant says:

    Udah siap lha wong selama ini pake shell super atau pertamax…..paling2 siap2 keluar lebih banyak buat belanja dapur….

  8. prabowo says:

    pemerintah goblok,negara ini blm merdeka2 dr pnjajah asing. alam kita milik kita tp malah org2 asing yg enak,sdgkn rkyt trcekik menderita. pusing aing gjih te naek2 bbm mlh naek,cn bhn pkok ngiluan naek.

  9. motogokil says:

    yang bikin seneng, kalo nilai oktannya juga naik dari 88 jadi minimal 90.
    Dan motor kompresi 9:1, siap2 naik kompresi jadi 9,5-10:1, agar bisa memberika kompensasi kenaikan harga dengan kenaikan performa dan millage. Titip mas
    http://motogokil.wordpress.com/2013/05/25/nyok-ngobrolin-mesin-berkreasi-dengan-noken-as-seni-untuk-upgrade-efisiensi-volumetrik-bag-1/

  10. 46@sukses.com says:

    Bbm naik,gajiku juga harus naik dhonkkk..

  11. sid says:

    wah,,, gaswatt nih, mana usaha stagnan lagi.

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s