Beda Harga Yamaha R15 antara OTR Jakarta dan Surabaya 1,5 juta, main dealer ambil untung kegedean??

Pertama-tama Madev gak terlalu permasalahkan beda harga sekitar 1,5 juta antara Yamaha R15 OTR Jakarta yang 28 Juta, dengan OTR Surabaya dan sekitarnya yang menyentuh 29,5 juta (link) namanya juga ada biaya distribusi, promosi, sampe biaya administrasi BBN dan lain-lain, tapi setelah diingatkan oleh Kang Ulid, salah satu blogger jatim motoblog juga, bahwa gak biasanya beda harga sampai satu juta lebih biasanya cuma 500 ribu, aji mumpung ambil untung banyak, Madev pun mulai coba mencari beberapa fakta, dan sepertinya apa yang dikatakan kang ulid ada benarnya.

Yamaha R15 28 juta

Nah kita cari saja salah satu Motor yang barusan launching juga di Surabaya, yang sama-sama motor sport fairing walau beda cc, Kawasaki Mono di Jakarta dibandrol sekitar 39,9 Juta rupiah, di surabaya ternyata hanya 40,4.. artinya hanya beda 500 ribu dengan harga OTR jakarta, padahal Ninja mono pasti lebih sedikit secara kuantitas dibawa, dan dalam ilmu dagang, semakin banyak kuantitas maka semakin murah… !!!

Ya.. apapun itu aksi profit taking yang “berlebihan” menjadi hak preogratif distributor utama, tapi mbok ya jangan kebangetan… hihihihi, monggo friends dishare komentarnya..

About these ads

About mario devan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyukai semua yang berbau Otomotif. Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, fotografi, dan semua yang dekat di sekitar. Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com (pin bbm/whatsapp/no telp by request)
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

33 Responses to Beda Harga Yamaha R15 antara OTR Jakarta dan Surabaya 1,5 juta, main dealer ambil untung kegedean??

  1. ipanase says:

    pajak dll
    eh jare wis gak no sby maneh lek?

  2. kang_ulid says:

    makin kentara ketika di luar jawa 30jutaan… masak jatim dg d luar jawa cuma selisih 500rb?!

    http://ulidblog.com/2014/04/25/suzuki-gixxer-150-kabarnya-akan-launching-tahun-ini-kelas-naked-bike-makin-beragam/

  3. motobikerz says:

    Nih.. sejenak nonton video Sexy Dancer Launching Yamaha YZF-R15 http://motobikerz.com/archives/3661

  4. Reza says:

    Situ mending cuma jadi 29.5 juta, ane di Pekanbaru kena 30.2 juta wkwkwkwkwk, beda jauh ma perbandingan OTR Nevil jakarta ama pekanbaru :D :D :D

  5. saijo says:

    kang kalo daerah Nganjuk kira22 harganya juga segitu gak ?? terus di tiap dealer pasti ada kah ???

  6. syaliqz4genn says:

    Masih untuk beda 1,5 juta, d tempat gw lbh gila lagi.. Masa ama dealernya di hargain 38 Jt tuh R15 apa gak gila… Kesel banget ane. Ane tinggal di Batulicin Tanah Bumbu Kalimantan Selatan

  7. saijo says:

    makasih mas bro madev atas infonya.. ϑ¡ nganjuk ada dua dealer r-shop kok ..

  8. abyna says:

    kalo di tuban ikut harga sby juga kali ya….

  9. joe says:

    mas bro numpang tanya di wilayah gresik ada r shop berapa

  10. bekantan says:

    dengar2 dr tmen di.binuang kal-sel, 33 jt .

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s