Adu performa Honda New Beat FI vs New Vario FI, sapa lebih unggul?!

Honda New Vario FI yang barusan dilaunching dengan agnes MOnica sebagai brand ambasadornya yang mengedepankan Fashion, jadi Vario FI ini diposisikan sebagai matic yang stylish dan bergaya, bisa dilihat dengan desain baru dan diaplikasikannya Lampu Depan LED yang pertama kali di Indonesia, soal fitur, sudah lengkap, bagaimana dengan performa??

wpid-ahm_-1.jpg.jpeg

Diatas kertas performanya hampir sama dengan Beat FI, bahkan spesifikasinya serupa, dan memang memakai basis enggine yang sama sekaligus menggunakan sistem injeksi yang sama seperti yang dituturkan oleh Bapak Sarwono Edi, Technical service manager AHM, tapi bagaimana jika diukur dengan race logic? sayang seperti biasa Madev tidak punya kesempatan buat bandingin dua motor ini secara langsung (aku rapopo hihihi) beruntung Tabloid Otomotif edisi 51:XXIII sudah membandingkannya, setelah melakukan test, ternyata New Vario FI, memiliki akselerasi yang lebih unggul dari New Beat FI.

Vario FI          Beat FI

0-60 km/jam                           6,3 detik           6,7 detik

0-100 km/jam                       12,6 detik          13,5 detik

jarak tempuh 0-100meter        8,3 detik         8,4 detik

Kenapa hal ini bisa terjadi, memang dari berita yang disampaikan ada perbedaan pada akeselerasi putaran bawahnya untuk vario FI lebih responsif, hal ini tentu membuat dijalan sesungguhnya lebih nyaman dalam perjalanan stop and go, melewati kemacetan.

beat fi cbs techno white

Analisa pertama adalah adanya perbedaan pada per kopling dan kampas kopling, yang membuat Vario FI lebih responsif.

Gimana menurut friends??monggo dishare komentarnya.

About these ads
Posted in Motor | 33 Comments

Chevrolet Spin Activ varian baru dari Spin!

Saat ini tampaknya pabrikan sangat getol menambah varian Low MPV-nya dengan varian tertinggi, hal ini untuk menambah value dari kendaraannya, dan dapat disimpulkan pasar ini mempunyai market yang cukup besar, jika Avansa ada Veloz, Ertiga Sporty, dan rencana Mobilio RS, kali ini Chevrolit Spin juga menghadirkan varian baru diposisi tertinggi seperti statement yang dikeluarkan oleh Meilita Iskandar Marketing Director PR General Motors Indonesia.

“Spin Activ diposisikan sebagai varian tertinggi di portofolio sub-compact MPV kami yang ditujukan kepada para pengendara yang ingin menikmati sesuatu yang lebih. Indonesia adalah negara pertama Spin Activ,”

Wow sesuatu nie kalo Indonesia jadi negara pertama yang diluncurkan

Chevrolet_Spin_activ

lalu apa saja yang kira-kira berubah??dari sepengamatan Madev, tampilan depannya mendapatkan sedikit sentuhan dengan panel yang berwarna hitam disekujur tubuh mulai dari bumper, fender sampai Pintu, membuat tampilannya jadi semakin garang, bentuk yang sebelas duabelas dengan captiva membuat Spin ini seperti SUV bukan lagi MPV, selain itu lampu depan,belakang dan velg berwarna gelap.

chevrolit spin activ white

soal fitur lampu depannya sudah memiliki fitur Follow me, ini bukan twitter ya friends, tapi lampu depan menyala dalam periode tertentu.

Sementara dalam kabin kursi dan interiornya juga lebih elegan dengan manganut warna Dark, letak tuas rem juga diganti biar ada ruang tambahan untuk cup holder, Perpaduan digital dan analog pada spedometer juga memberikan kemudahan pandangan, dan terlihat sangat sporty, dan tidak lupa ada juga kendali audio pada setirnya, memudahkan konsentrasi pengendara.

Chevrolet Spin activ dasbord

Untuk mesinnya, masih sama, menggunakan mesin bensin 1.5L DOHC dual-VVT dengan multi point injection, yang mampu memberikan tenaga 109 hp dan torsi 142 nm, dan ingat ini penggerak roda depan ya…hehehe.. transmisinya pun sudah otomatis dan 6-speed

berminat? SPin active ini dibandrol tidak jauh dari ertiga sporty maupun velos, tapi masih sedikit lebih terjangkau 203,2 juta otr jakarta.

referensi :

Dapurpacu.com

autobild

baca juga ya sob

Posted in Roda 4 | 6 Comments

Mobil Mewah Ngebut dan lewat Bahu jalan di Tol, maknyus!!

Menarik melihat postingan yang diberikan seorang pengguna jalan di jalan Tol untuk radio SSFM, sepertinya yang memfoto sedang memfoto dibagian jembatan penyebrangan di Tol Waru, tampak terlihat barisan mobil mewah yang berjalan beriringan melaju cepat dengan kecepatan Tinggi, berikut beritanya.

Mobil mewah jalan-jalan

07.57: Barisan mobil mewah berjajar di bahu jalan Tol Waru arah Sidoarjo dan melaju dengan kecepatan tinggi. Mobil ferari berada di barisan pertama disusul beberapa lamborghini. Foto ini diambil oleh Rohmat Darmawan via e100. (odp-rt) 

Wah semoga semuanya selamat sampai tujuan ya, mahalnya mobil ternyata gak ngefek dengan perilaku berlalu lintas, kalo mobilnya sekecil motor mungkin orang-orang kayak gini juga bakalan naik di trotoar, dan lawan arah ya?? wekekekeke..

MAK TUKOKNO AKU LIBOM MODEL NGUNU KAE SING WERNO ABANG YO…

Monggo dishare comentnya…

Posted in Roda 4, Suka-suka | 19 Comments

Pilihan Mobil Jepang Favorit era 90-an!

Di era 90an menurut madev adalah masa emas industri otomotif, mobil-mobil keren banyak lahir ditahun ini, dan rasanya mobil tahun 90an, desainnya masih enak dilihat di tahun 2014 ini istilahnya modelnya tidak termakan jaman, kualitasnya juga masih yang terbaik, tidak heran mobil-mobil ini jarang bermasalah dan minim perawatan, istilahnya selama masih ada roda bisa jalan hahahaha, berbeda dengan mobil tahun 2000an yang cenderung terlihat ketinggalan jaman, dan kurang tangguh.

toyota great corolla

Toyota Great Corolla

selain masalah desain dan kehandalannya, mobil-mobil ini juga komponen sparepartnya sudah tersebar luas, bengkel-bengkel umumpun sudah sangat banyak yang mampu menanganinya.

Lalu apa saja kendaraan yang menjadi favorit di bursa mobil bekas, rata-rata sih model sedan, berikut daftarnya, yang Madev rangkum dari tabloid otomotif sisipan no 549, dan dari berbagai sumber yang lain.

honda-civic-ferio-tahun-1996

Honda Civic Ferio

  1. Honda Accord Cielo 1994-1995 (estimasi harga 50-60 juta) pesaing dari Toyota Corona dimasanya ini memiliki banyak keunggulan, dan masih digemari hingga saat ini, faktor kemewahan dan kenyamanannya masih menjadi alasan utama, dan banyak kita temui yang sudah dimodifikasi sehingga tampak lebih elegant
  2. Toyota Absolute Corona 1992-1997 (estimasi 42-65 juta) Madev pernah pelihara nie mobil, dijamannya fiturnya cukup lengkap, dengan spedometer digital, tampilannya pun masih terlihat mewah, dan nyaman untuk perjalanan luar kota, tenaganya juga besar, gak ngos-ngosan deh adu balap dengan bus malam di jalan luar kota wekekekeke, kelebihannya juga adalah perawatannya cukup mudah, sayang cenderung boros bbm
  3. Honda Civic Ferio 1996-1997 (estimasi 60-70 juta) bagi penggemar Honda, Civic Ferio ini bisa menjadi pilihan, aura kemewahan tahun 90an masih terlihat jelas, dan mesinnya yang sudah berteknologi VTEC membuat dia lebih unggul dari sedan sekelasnya.
  4. Toyota Great Corolla (estimasi 55-68 juta) inilah mobil sedan terlaris dari toyota di jamannya, kelebihany adalah satu, Desainnya yang tidak lekang oleh waktu membuat mobil ini menjadi incaran banyak orang, selain itu seperti menjadi ciri khas toyota mesin yang bandel, jarang rusak, dan resale value yang masih tinggi membuat boil ini jadi primadona.
  5. Lancer GTI 1993-1995 (estimasi 60-70) desainnya yang serupa dengan mobil balap legendaris evolution menjadi kelebihan dari boil ini, memancarkan desain yang sporty, mesin 1800ccnya juga terkenal kencang dan stabil, kelemahannya karena mobil second harus ekstra hati-hati buat ngeceknya maklum ownernya pasti bawaannya gak pernah pelan dengan ini mobil jadi banyak komponen yang aus hehehe
  6. Mitsubishi Galant V6 2.5 1997/galant Hiu (estimasi 70 jutaan) di tahun 90 an masih banyak mobil-mobil yang performa minded yang dikeluarkan, berbeda dengan saat ini yang muat banyak minded hihihihi, salah satunya ya Galant Hiu ini, terkenal kencang, stabil, dan ganas, interiornya juga masih sangat nyaman.
  7. Toyota Kijang Kapsul generasi pertama, inilah mobil keluarga yang masih sangat laris, penggunaan karburator membuat mobil ini perawatannya mudah, mesinnya juga bandel dan jarak rusak, dan yang terpenting muat banyak euy hehehe perkiraan harga 70-80 juta.
Galant Hiu V6

Galant Hiu V6

Oke friends demikian yang bisa Madev rangkum, apakah friends ada mobil idaman lainnya??monggo dishare comentnya.

Posted in Roda 4 | 19 Comments

AHM donasikan mesin produksi ke UGM, kenapa gak fasilitasi Motor nasional ya?

satu lagi nie friends kegiatan CSR yang dilakukan AHM, menyumbangkan mesin-mesin produksi,dan mesin motor untuk membantu pengembangan SDM khususnya dibidang otomotif, berikut press releasenya.

Markus Budiman menyatakan perusahaan berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan dan peningkatan kompetensi generasi muda sebagai perwujudan komitmen dan tanggung jawab sosial perusahaan di bidang pendidikan.

“Kami berharap donasi sepeda motor maupun mesin produksi ini akan bermanfaat sebagai sarana pengembangan ilmu dan pengetahuan otomotif dan manufaktur mahasiswa UGM,” ujarnya.

AHM_002

Kurikulum Teknik Sepeda Motor (KTSM) Honda

Selain mendukung pendidikan otomotif di tingkat perguruan tinggi, AHM juga secara aktif mengembangkan dan menerapkan Kurikulum Teknik Sepeda Motor (KTSM) Honda di tingkat Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Kegiatan ini bertujuan untuk menyiapkan generasi muda yang terampil, berkompetensi dan siap memasuki dunia kerja.

Implementasi KTSM Honda mulai dilakukan AHM sejak 2009. Komitmen ini terus diperluas secara bertahap bekerja sama dengan jaringan main dealer ke berbagai wilayah di Tanah Air. Selain memberikan bantuan unit sepeda motor, peralatan praktek, program KTSM Honda juga memberikan dukungan kurikulum dan silabus khusus untuk para SMK binaan Honda. AHM juga memfasilitasi pembangunan ruang praktik dan laboratorium Honda.

Deputi Head of Corporate Communication AHM Ahmad Muhibbuddin mengatakan beragam upaya yang dilakukan perusahaan ini diharapkan dapat berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan, khususnya di bidang otomotif roda dua.

“Hingga saat ini, kami sudah bekerja sama dengan 127 SMK untuk implementasi Kurikulum TSM Honda. Kami berharap langkah ini dapat memberikan bekal yang lebih baik sehingga para lulusan SMK memiliki kompetensi dan lebih siap masuk ke dunia kerja.”

Sebenarnya madev lebih senang jika astra mulai menggandeng universitas-universitas untuk membuat kendaraan nasional, nama besar astra, dan semua sistem sampai produksi mampu sebenarnya, sayangnya lebih memilih menjadi tukang jahit pabrikan jepang daripada pabrik baju… ah sudahlah…

Posted in Motor | 6 Comments