Mengusung mesin baru Grand New Veloz, diklaim lebih irit 15%

Selain body yang berubah drastis pada varian Avanza ada satu varian tambahan yaitu Varian Grand New Veloz 1.3 baik dengan transmisi automatis maupun manual, mesin baru Veloz ini, berkode 1NR untuk yang 1.3 dan 2NR untuk yang 1.5 keduanya sudah dilengkapi dengan dual VVT-i, sedangkan Grand Avanza masih mengusung VVT-i standart.

Grand New Avanza 1.5 Velos

Perubahan yang terjadi pun merubah performa Grand New Veloz ini, untuk 1.3 Veloz powernya mencapai 96.5ps/6000 Rpm
dan torsinya 12.3 kg.m/4200 Rpm, sedangkan Veloz 1.5 tenaganya mencapai 104Ps/6000 dengan Torsi 13.9 kg.m/4200.

Monggo share komentarnya.

Posted in Roda 4 | Tagged | 23 Comments

Ini dia tampak jelas Avanza terbaru, Toyota Grand New Avanza dan toyota Grand new Veloz!!

Setelah gambarnya sudah bocor didunia maya, kali ini madev berhasil mendapatkan gambar studio-nya, Toyota memberi nama jagoan terbarunya ini dengan embel-embel grand, Toyota Grand New Avanza dan Toyota Grand New Veloz, selain memiliki perbedaan pada fitur, mesin, kedua avanza ini juga berbeda dalam hal desain.

Grand New Avanza 1.5 G blue

Tampak Depan Grand New Avanza 1.5 G Biru

tampak belakang toyota Avanza

Tampak belakang Toyota Avanza Grand new

Terlihat desain toyota grand new banyak berubah, terutama pada bagian buritan dan moncong, terlihat lebih modern dan elegant,

tampak belakang Veloz
Grand New Avanza 1.5 Velos

 

Begitu juga dengna desain Veloz, desain Velg baru, bentuk moncong serupa Vios, Yaris dan Camry, menjadi daya pikatnya, buritannya juga terlihat lebih modern, soal desain Veloz terbaru ini mampu tampil fresh dan bersaing dengan kompetitornya.

Seperti yang kita ketahui, pasar Low MPV ini sangat besar, bisa dibilang menjadi tulang punggung penjualan pabrikan selain penjualan segment LCGC, walau digempur berkali-kali dari kompetitor, Avanza sampai bulan mei kemarin masih menduduki posisi pertama dengan perolehan market share lebih dari 50%, tentu posisi yang sangat jauh dibandingkan kompetitornya, dengan tampilan baru ini, madev yakin Avanza masih akan menjadi Mobil dengan penjualan tertinggi dikelasnya.

Monggo share komentarnya.

Posted in Marketing, Roda 4 | Tagged , | 16 Comments

Banyaknya pertanyaan soal Compare Yamaha Mio M3 vs Honda Beat FI!harusnya Yamaha Punya Peluang, tapi….!!

Halo Friends, menjadi blogger ternyata ada enak-nya madev jadi lumayan terkenal (ada yang mau endorse produk, produk bulu mata boleh wkwkwk becanda) banyak cerita suka duka, dan juga tentu banyak pertanyaan yang masuk dari teman-teman pembaca, mungkin karena artikel komparasi segment low matic yang masuk page one google, membuat pertanyaan mengenai komparasi antara Honda beat dan Mio M3 deras masuk ke madev.

Honda Beat vs Matic Yamaha copy

http://mariodevan.com/2014/12/12/komparasi-honda-beat-esp-vs-yamaha-mio-m3-125-bluecore-vs-suzuki-address/

Rata-rata pertanyaan yang masuk intinya ingin membeli motor baru pilihannya adalah Beat dan Mio M3, bikin puyeng juga nie dan madev memilih berhati-hati untuk menjawab, maklum sob gak dibayar pabrikan, dan gak ada iklan pabrikan, gak mau nguntungin salah satu pabrikan dan berusaha netral hihihiihihi.

Honda beat hadir dengan promosi yang sangat anak muda

Honda beat hadir dengan promosi yang sangat anak muda

tapi bukan itu yang mau dibahas, yang madev mau bahas disini adalah, dengan banyaknya pertanyaan komparasi antara Beat dan Mio M3 harusnya Mio M3 punya peluang besar, tapi kita lihta data penjualan awal semester pertama 2015. Continue reading

Posted in Marketing, Motor | Tagged , , | 41 Comments

All New CB 150r merupakan masterpiece dari Honda!!Head Shoot VIXION!!

Loha Friends, maaf lama vakum! berjumpa lagi dengan madev yang baru kembali dari liburan, yang cukup membuat kantong kempes wkwkwk, tapi bukan curhatan itu yang madev mau utarakan di artikel ini, tapi madev mau bahas mengenai motor sport terbaru Honda yang bikin Heboh ALL new Honda CB150r.

Madev cukup merasa kagum dengan sport honda ini, karena Bukan hanya Desain-nya yang benar-benar baru, tapi rancang bangun mesin-nya pun berubah total dengan mesin Near Square ada roller-nya, Down Draft system air inlet, tarikan power bisa disemua RPM, secara teori sih harus-nya mantap dan irit, selain itu rancang bangun-nya bisa dibilang dua tingkat diatas R25 Yamaha!! Lebay??yang ngerti engine pasti paham, rancang bangunnya dipake di moge modern 600-1000cc, nilai tambah lagi karena hal yang justru jauh lebih susah mengaplikasikan-nya di motor dengan cc kecil, gak biasanya digunakan di motor produksi masal, dan dijual MURAH!!.

Picture by TMCblog

Honda sepertinya memang all out di segment sport, mengingat ambisi mereka menumbangkan si raja sport Yamaha Vixion SOHC, nie Statement lebay madev juga bersumber dari kang taufik di artikel ini (link)

Menurut mas imam dengan desain rancang bangun seperti diatas udah mirip rancang bangun intake dari moge moge mesin 600 dan 1000 cc dan boleh dibilang keren banget buat mesin 150 cc . . . Mas imam dan tmcblog pun menutup kesimpulan dari diskusi kami via whatsapp bahwa bahwa ini boleh dibilang Gila (dalam artian positif ) , banyak hukum Fisika dipakai di rancang bangun membuat mesin baru New Honda CB150R ( dan Sonic 150R ) menjadi mesin yang Too good To be true

Continue reading

Posted in Marketing, Motor | Tagged | 34 Comments

CB 190r diferensiasi Honda untuk pasar lebih luas sekaligus counter MT-150!!

Heboh berita soal penampakan Motor sport baru Honda, yang sudah terkuak di publik! yang bisa kita ambil.kesimpulan.

image

1. kemungkinan produk Honda Thailand, melihat pertama kali bocornya dari forum disana.
2. Desain Ala klan CB
3. memiliki nama CB190r seperti pada tulisan di sayap kemungkinan CC juga 190cc
4. Sudah mengadopsi shok Up side down.

image

Analisa madev!!
Ini adalah produk baru Honda yang akan dipasarkan global,.mengingat motor 150cc tidak terlalu menjual diluar sono seperti pasar Indonesia. sekaligus sebagai counter akan kehadiran Yamaha MT 150 yang sudah DOHC (honda memanfaatkan kebimbangan yamaha soal project MT series) Ini yang madev takutkan!! , plus merebut pasar India yang lebih familiar dengan mesin 200cc

image

SATU SENJATA HEBAT YANG AKAN DITEMBAKKAN LANGSUNG KE RIVAL-RIVALNYA

ISTILAHNYA SEKALI MENDAYUNG 2-3 PULAU TENGGELAM SENDIRI.

Honda memang akan sangat all out di segment sport mengingat mereka masih tertingal dari kompetitornya dalam hal market share!

Monggo share komentarnya friends!!

Posted in Motor | Tagged | 23 Comments