Honda HR-V akan dijual 240 juta-an, lawan berat bagi Duo Terios dan Rush

Dominasi Kelas Low SUV oleh Astra akan kembali digebrak oleh Honda!!, setelah mengebrak di pasar MPV dengan Mobilio, kini Honda sudah mengambil ancang ancang untuk menelurkan sang penantang Rush maupun terios ini! rencananya Honda juga akan memproduksinya secara Lokal.

Mobil ini Honda beri nama HRV, adik dari CRV, dengan dimensi yang lebih kecil, nah diajang  Indonesia International Motor Show (IIMS) 2014 yang mulai diselenggarakan hari ini, prototipenya mulai diperkenalkan, HR-V dikenal dengan nama Honda Vezel di Jepang.

Honda-Vezel-Left-Front-Three-Quarter-22147

 

Mobil ini Bakal dibanderol mulai Rp 240 – 280 juta untuk versi mesin 1.5-liter. Sedangkan mesin 1.8-liter akan dijual pada kisaran harga Rp 350 Juta.

“Honda sejak dahulu ingin memberikan kesenangan bagi konsumen. Kali ini kami ingin memberikan sebuah pilihan kendaraan yang menyenangkan, sportif, efesiensi bahan bakar dan tentu saja standar keselamatan teryinggi dari Honda,” ujar Tomoki Uchida, Presiden Direktur HPM.(dapurpacu.com)

Nah menurut Madev HRV ini bakalan kembali menggebrak dunia otomotif, kekuatan utama yang dimilikinya adalah Desain, Desain Honda selalu terlihat sekelas diatasnya, mewah dan sporty, Honda Mobil lho, kalo Honda Motor… Hmmm…. hehehehe

Sama seperti Mobilio di segment Low MPV, Honda berusaha merebut pasar Low SUV yang cukup gemuk, menggebrak di tiap segment yang merupakan Backbone penjualan kompetitor, dan menunjukkan superioritasnya.

Yuk kita tunggu saja kiprah Honda HRV ini ditanah air, monggo komentarnya.

About these ads
Posted in Roda 4 | Tagged | 7 Comments

Mobil batman terbaru, diungkap sang sutradara! keren habis!!

Sutradara film paling ditunggu yaitu Batman vs Superman, Zacksnyder! tampaknya ingin memberikan kejutan manis bagi para fans yang mananti film ini, beliau kamarin membocorkan tampilan baru dari Mobil batman lewat twitter, yang dikenal dengan nama Batmobile (seperti nama accesoris handphone wkwkwk)

batmobile

Tampilan mobil ini juga senada dengan teaser yang sempat ditampilkan pada bulan mei yang lalu.

batman vs superman batmobile

Tampak memang mobil ini masih senada desainnya dengan film batman dark knight sebelumnya, sudut meruncing dan Ban yang cukup besar, T.O.P deh pokoknya, apakah mobil ini bisa terbuka dan keluar motor seperti film sebelumnya? kita tunggu saja kejutan apa yang disajikan, madev sih sudah gak sabar buat nonton film ini, salah satu superhero jagoan Madev selain Si manusia laba-laba alias Spiderman.

Posted in Roda 4, Suka-suka | Tagged , | 14 Comments

Harga CBR otr surabaya, 29.25jt versi Repsol 29,85jt

Bagi friends yang ingin membeli honda CBR di surabaya siapkan uang sebesar 29 jutaan, tepatnya 29,25 juta untuk CBR standart dan 29,85 Juta untuk yang versi Repsol. Continue reading

Posted in Motor | 7 Comments

Tahun depan Aprilia akan kembali lagi ke MotoGP, sebagai team Pabrikan!

Persaingan balap MotoGP tahun depan akan semakin seru, hal ini setelah salah satu pabrikan otomotif terkenal asal italia mengconfirm akan kembali ke balapan motoGP, menggandeng team Gressini dan mengikat kontrak selama 4 tahun, gressini sendiri sudah dari tahun 1997 malang melintang di balapan motoGP dengan mesin Honda.

pembalap Australia Gary McCoy menunggangi Aprilia di MotoGP Australia 2004.

Aprilia terakhir kali ikut kelas motoGP adalah pada musim 2004, walaupun tetap aktif di moto2 dan moto3, saat ini ada beberapa team CRT maupun open class yang menggunakan mesin aprilia diantaranya adalah Ioda Racing dan Paul Bird Motorsport.

Saya sangat senang melihat Aprillia menilai Gresini Racing sebagai rekan ideal untuk memasuki kejuaran dunia MotoGP,” kata Fausto Gresini, manajer tim Gresini dikutip Autosport.

“Saya ingin berterima kasih kepada Piaggio Group telah memberikan saya sebuah kesempatan fantastis, yakni bekerja sama dengan pabrikan besar, sebuah brand Italia yang telah menjadi sinonim dengan semangat balapan dan meraih hasil-hasil menakjubkan di seluruh dunia,” lanjutnya.

“Pada momen ini, saya merasakan tanggung jawab yang besar. Tapi motivasi untuk meraih sukses memberikan semangat. Tantangan dengan jadi tim all Italian bahkan lebih besar lagi,” demikian mantan pebalap MotoGP era 1983-1994 ini.

Alvaro Bautista yang kini membela Gresini disebut-sebut sebagai calon kuat penunggang satu dari dua motor Aprilia-Gresini musim depan. Satu kursi tersisa kabarnya akan diisi oleh Marco Melandri, mantan pebalap MotoGP yang kini berkiprah di Kejuaran Dunia Superbike. detik.com

Posted in Motor | Tagged , | 3 Comments

All New Nissan X-Trail, SUV garang 7 seater telah dilaunching!

Salah satu jagoan dari Nissan, yaitu X-trail kemarin mendapatkan penyegaran yang cukup menjanjikan, membuat pasar SUV premium saat ini kian gemuk, setelah hadirnya penantang baru dari Isuzu mu-x (link)

AllNewNissanX-Trail-3
Salah satu yang sangat berbeda adalah desainnya, meninggalkan desain kotak, dan hadir lebih modern, dengan sudut-sudut yang terlihat ekslusive, tapi tetap saja terlihat sangat macho, dan dinamis, bahasa gaulnya, nie mobil LAKI banget hehehe.

Dalam peluncuran ini All New X-Trail disediakan dalam tiga Varian, yaitu 2.0L M/T, 2.0L CVT dan 2.5L CVT, dengan rentang harga mulai Rp 383 juta hingga versi termahal Rp 431,5 juta (OTR-Jakarta).

Untuk versi tertinggi ada Velg ring 18 yang menambah kesan gagah bagi SUV ini, untuk tipe yang lain memakai velg ring 17.

Nissan-xtrail-2014-361

Nah target penjualan Nissan X-trail ini adalah 1000 unit, salah satu keunggulan dari X-trail ini adalah sesuatu yang sederhana, yaitu Jok baris ketiga, jadi sudah mampu menampung 7 penumpang, walaupun jok baris ketiga kurang lega.

Selain itu X-trail terbaru ini juga menonjolkan perangkat elektroniknya, seperti

AllNewNissanX-Trail-12

Around View Monitor pada varian bertransmisi CVT, tak hanya memantau kondisi belakang mobil, tapi seluruh sisi mobil terlihat helas secara bird view (tampak dari atas). Gambar dari kamera wide angle ini sangat membantu pengemudi untuk bermanuver atau parkir di lokasi yang supersempit.

Nissan-xtrail-2014-221

Touchless Rear Door merupakan fitur elektronik berikutnya. Mengedepankan sisi kemewahan, fitur ini memang biasa tertanam pada kendaraan mewah. Hanya dengan satu sentuhan pada remote, pintu belakang bisa terbuka secara motorized.

Sementara itu, fitur keamanan seperti ABS, EBD dan BA pada sektor pengereman menjadi standar pada varian bermesin 2.000 cc 144 dk. Termasuk juga Dual SRS Airbag, Immobilizer, Active Ride Control, Hill Start Assist, Active Trace Control. Lalu di tipe 2.0L CVT sudah ada sensor hujan, kursi depan elektrik, headlamp auto levelizer dengan bohlam LED.

 

semoga berguna infonya friends

AllNewNissanX-Trail-4referensi dapurpacu, otomotifnet

Posted in Roda 4 | Tagged | 3 Comments