Hati-hati penipuan dunia maya, bermodus jualan Motor Harga super murah!!

Akhir-akhir ini banyak broadcast yang menawarkan harga Motor Second dengan harga super Miring!!bayangkan saja sebuah Ninja 250r ABS 2014 ditawarkan dengan harga hanya 15 juta, Vixion 2014 5 juta, satria FU 4,5 juta, Beat 2014 hanya 3 juta, semua dikatakan oleh sang penipu sudah free ongkos kirim dan biaya balik nama.

Suatu angka yang cukup gak masuk akal, penjual beralasan bahwa barang yang dijual merupakan barang tarikan leasing jadinya dijual dengan harga murah, tapi sepengetahuan madev yang pernah mencoba membeli barang tarikan leasing, biasanya sistem lelang, dan harganya tidak sampai semurah itu.

gambar hanya ilustrasi

gambar hanya ilustrasi

Ciri-ciri bahwa modus penipuan itu selain harga-nya yang gak masuk akal, pembeli diwajibkan untuk memberikan DP sekian persen sebagai tanda jadi, selain itu jika kita ingin melihat barang secara langsung pembeli akan berbelit-belit, dan mengatakan lebih baik dikirimkan demi faktor keamanan.

Nah tips untuk terhindar dari penipuan ini sebenarnya sama saja dengan jenis penipuan lainnya, seperti penjualan gadget dan lain-lain.

  1. harga yang ditawarkan terlampau miring, secara logika, seperti Ninja yang dijual hanya 15 juta, jika memang surat lengkap dan tidak bermasalah dijual 40 jutapun masih laku, lalu kenapa sellernya mau menjual dengan harga segitu?tentu tanda tanya.
  2. Seller pasti meminta DP terlebih dahulu, dengan berbagai alasan, so jangan transfer berapapun itu.
  3. Cek riwayat transaksi, atau testimoni dari seller lain.
  4. usahakan untuk COD, jika memang daerahnya jauh, bisa minta tolong kenalan, saudara yang rumahnya dekat untuk mengecek.

Nah bagi mereka yang sudah terlanjur terkena/terjebak penipuan, bisa melapor ke

National Centra Bereau yang khusus bertindak penipuan didunia maya, dengan alamat JL. Trunojoyo no 3 kebayoran Baru, jakarta selatan atau bisa juga via e-mail ke ncb-jakarta@interpol.go.id atau telpon (021-7393650) nantinya no rekening penipu akan diblokir oleh kepolisian untuk tahap awal penyelidikan.

Monggo share komentarnya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor, Roda 4 and tagged . Bookmark the permalink.

32 Responses to Hati-hati penipuan dunia maya, bermodus jualan Motor Harga super murah!!

  1. Masdaniblog says:

    Mama minta pulsa udah minta motor sekarang -.-

    Like

  2. macantua.com says:

    Hadeuh…. depe transfer mesti

    Honda CB150R Facelift dan Sonic 150 R Hadir, Vixion dan Satria Terancam Punah – http://wp.me/p2XD22-2vJ

    Like

  3. felitokia says:

    Ada jg yg ga nipu loch! tp mang asli dia jual motor murah! no bpkb n no stnk alias dpt nyolong! bisa cod jg tp seller yg nentuin waktu n tempat ketemuannya!

    Like

  4. Hmm.. di olx jg ada…
    Tp g d olx mas bro….
    Harga miring tpi ngirimnya lewat kargo…
    Apa lagi minta tanda jadi…
    Be carefull brother bnnyak penipuan menjelang lebarann…

    Liked by 1 person

  5. fans boy kuda says:

    harus hati-hati….
    izin share bang.. film Terminator Genisys http://bit.ly/1G2CKm9

    Like

  6. edm135 says:

    beli motor lebih baik COD dan jangan sekali kali transfer DP

    ciri ciri penipuan :
    1. harga miring
    2. motor tidak terlihat plat no
    3. alamat lengkap tapi fiktif
    4. menyasar yang bukan kota asal iklan
    5. tanggal id di olx sama dengan tanggal iklan

    Like

  7. santosatria says:

    coba cek pt adira finance yg mengaku alamat kantor jl sultan iskandar muda no 17 C,pondok indah jakarta selatan DKI jakarta,harga miring ni pin bb nya 28029bb6 no hp 085216778444 namanya adhi jaya kusumah ,apa benar motor vixion thn 2014 cuman harga rp 7 jt yg tdk masuk akal dan biaya ongkir lngsung di harga motor sendiri dan mutasi balik nama lngsung di harga motor itu juga , yg tidak masuk akal sebelum kena tipu lebih baik saya tuangkan disini siapa tau membantu teman2 yg ngerep yg tidak pasti . dan ini bagi yg punya kewenangan tolong selidiki bisnis gelap ,,,untung az saya bisa liat artikel
    mario devan Blog’s ,,,,tks

    Like

  8. novi says:

    sama mas santosatria aku jd di invite sm adi jaya kusuma.dia menawarkan vixion yg sama dan hrgnya jg 7jt.free ongkir. untungnya saya ragu..

    Like

  9. semlekedut says:

    D06F58F8 klo aku sm pin ini nih, ngku ny nma adhi jaya kusuma kerja dipt adira, profil bbm smua ttg pt adira, bner g tuh gan oz msh ragu akuny jd blm transfer 😀

    Like

  10. otoblog says:

    tapi masih buanyak mas yang ketipu kek ginian. ya namanya murah siapa sih gak kepincut bang 🙂

    Like

  11. Wawan says:

    Sy jg sempat tertarik dengan yg demikian yg dlm akun FB gatot muktiono jg bgt bgt sy mau datang dikasih alamat tp sy tanya nanti janjian disana ketemuan ga dijawab. Tolong cari kebenaran akun FB nama diatas

    Like

  12. adityallen says:

    yg nipu bodoh, tp yg di tipu lebih bodoh dari si penipu. #karakteristik orang bodoh.

    Like

  13. ezakaryo says:

    Aq ketipu 3,5 juta
    Pertama saya tranfr Dp 1.5jt trus motor katanya mo dikirim,eh taunya ga suruh kirim lg buat pelunasan 2jt
    Trus bodohnya aq langsung ditranfr lg.
    Abis itu suruh transfr buat pelunasan bpkb yg mana tidak masuk dlm perjanjian.badan saya seketika langsung lemes…wah saya ketipu nih
    Dan ini no rek dari pelaku
    Bri:094401036255530
    An:Rahman soleh..ini mengaku sbg marketing
    Dan yg nlp saya mengaku bernama Hery purwanto no tlp:085757236878
    Dan no nya slalu aktif sampe sekarang.
    Aq ga lapor polisi karena suamiku ngga boleh,percumah katanya duit g bs balik
    Padahal saya gregetan bngt..ingin pelaku ketangkep byar g da korban lg sprti saya trimksih.

    Like

  14. Ujung aspal says:

    Tolong ada nama cvnya sinar jaya motor katanya dari adira harganya miring itu real or fake gan? Kalo real ya bagus kalo fake ya infoin

    Like

  15. Lanata says:

    Nah pas banget gan
    Ini kebetulan lagi ramai ramainya di Facebook jual beli online
    Naas banget di Indonesia banyak yang mau jadi penipu 😞
    Padahal duit segitu tidak seberapa

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s