Vario ALL new 2018 akan jadi kartu Truf Honda!

Sejak kelahirannya pada 2006 Hingga kini 2018, Honda Vario disegmentnya tidak ada lawan sepadan! berbagai produk diluncurkan untuk menghentikannya, mulai  Mio Soul, Xeon, Soul GT, hingga Aerox dibuat tidak berdaya, padahal marketnya cukup besar, kompetitor tidak diberikan kesempatan untuk mencicipi sedikit kegurihan segment ini!

2017 Yamaha berusaha bangkit, Aerox ditelorkan untuk mengambil sedikit segment gemuk dari Vario terutama Vario 150 yang penerimaannya sangat positive! hasilnya? alih-alih mengambil market Vario, Aerox madev lihat justru memukul market sportnya sendiri, seperti Vixion yang tertekan dan terus jatuh secara penjualan, walaupun sempat memberikan all new Change, tapi market sport 150cc tidaklah lagi sama!

Rencana Yamaha untuk menelorkan baby Nmax, ternyata sudah diantisipasi dengan sangat baik oleh Honda, Honda sudah siap dengan Vario barunya yang kabarnya akan segera hadir dengan totally change, jadi bukan hanya facelift tapi benar-benar baru! info dari Bapak Honda Indonesia om Kobay disini (link) 

Menyakinkan kita bahwa Vario memang akan segera merubah Varionya baik yang 125cc dan 150cc! tentu ini bukan kabar baik bagi Yamaha! setelah PCX yang mengacak-acak strategi Yamaha, kini Vario baru segera meluncur untuk membentengi diri, dari serangan Aerox, nmax dan baby Nmax!

Ingat Nmax sangatlah tidak aman, kehadiran PCX madev rasa bisa sedikit membuat Nmax stuck, apalagi Yamaha gagal mengantisipasi dengan hanya facelift minimalis untuk new Nmax!harusnya sih menambah fitur setara aerox tipe S ya!

tidak banyak yang kita ketahui mengenai perubahan Vario terbaru ini, tapi dari pengalaman yang sudah-sudah, belajar dari sejarah…. Vario bagi madev punya desain terbaik di kategori matic Honda, mulai dari pertama kali peluncurannya, lalu Vario techno, Vario injeksi, hingga yang terbaru dengan moncong mirip-mirip R25…

jadi desain Vario tidak akan mengecewakan, kalau mengecewakan tentu bakalan blunder bagi Honda, dan keuntungan bagi Yamaha!

so pertarungan matic selanjutnya ini akan sangat seru, All new Vario, PCX dan spacy reborn, akan beradu kuat dengan aerox, nmax, baby nmax

Siapa yang akan menang dan siapa yang akan tersisih?? kita saksikan ditahun 2018 ini!

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

68 Responses to Vario ALL new 2018 akan jadi kartu Truf Honda!

  1. Kobayogas says:

    Tenang lek, katanya bakal Ada shiting delman, spt pada Aerox yg sukses.. Wkwkwkw..

    Like

  2. Kobayogas says:

    Asem bapak Honda Indonesia 😂😂

    Like

    • MasihPagi says:

      Lumayan hook dari fifauzi kalo yamama kurang regenerasi konsumennya.
      Jadi inget waktu tahun 2003 sampai 2007an dimana yamama support kegiatan pensi atau kompetisi basket antar sekolah smu, sama pajang jupiter. Anak sekolah mana yg g kepincut naik motor dna moto gp walau cmn sebatas forged pistonnya doang!! Setelah periode tsb yamama ga kliatan lagi kegiatannya disekolah sekolah, saya yakin 10000% bahwa fby sekarang adalah generasi smu 2003-2009an karena pada zaman tsb banyak momen dmn yamama tumbuh bersama mereka

      Like

  3. ™©Zuragan Terasi spesialis Moderasi®™ says:

    secara tidak langsung, next vario125/150 akan mengganggu pasar ninja 2018,.. aplgi buyer yg sempat mengidamkan headlamp ninja250 ala renderan young machine versi yg terakhir sblm ninja250 2018 d rilis,… krna sekalis headlamp all new vario125/150 mirip ama renderan tsb(walaupun miripny lebih condong ke cbr500r)

    Like

  4. DNFmagz says:

    Pemenangnya tetap honda 😂😂😂 sudah jelas, tp menarik mengikuti seberapa hebat yamaha dan suzuki bisa menggangu

    Like

    • nagashima says:

      berdasarkan analisa dan pengamatan saya sih bukan “sebrpa hebat ymha dan suzki bisa mengganggu”,… tapi, “seberpa kuat ymha dan suzuki bisa mengganggu”,…
      strategi yimm untuk mencoba keberuntungan lagi d segmen 125 dengan mesin 125cc 4klep vva jelas akan berdampak negatif terhadap salah satu dri duet aerox155-nmax155, yg pling rawan ya aerox155,… mkany honda gak mau pusing2 bikin produk sejenis aerox155,…

      strategi ahm thun 2018-2019-2020 “is very dangeroues”

      Like

      • nagashima says:

        ralatt,…
        ,…tapi, “seberapa kuat ymha dan suzki bisa bertahan dri gempuran honda”,…

        Like

      • Jiin says:

        @nagashima
        strategi ahm thun 2018-2019-2020 “is very dangeroues”

        “Konsumen sini dah pada pinter les sales kacung jonggos nippon..!!!💩💩
        Dah pada tau kebusukan duo kartel pabrikan ahm & yimm…!!!💩💩
        Produknya pada bossookk..!!💩💩

        Like

        • mariodevan says:

          Kalo tau budaya kerja jepang g akan ngomong begini… walau mreka kerjasama tapi daya kompetisi itu sangat2 tnggi, yang satu perusahaan saja tiap pribadi gila2an daya kompetisinya…

          Piknik dulu mas yang jauh biar banyak wawasan….

          Like

        • blade_in says:

          Hal yg sama terjadi juga dg PCX yg tentunya akan keganggu dengan hadirnya New Vario150. Apalagi secara teknologi mesin keduanya sama: 2klep zaman firaun yg terkenal ngeden dan klotoknya…

          Like

          • mariodevan says:

            Kalo ini da beda segment sih…. honda lebih pintar soal membungkus segmentasi…. vario 125 sama 150 yang plek sama desainnya saja bisa jalan bersamaan hehe

            Like

            • ssg says:

              masyarakat kita masih blm paham… taunya motor ya honda. mau beli honda vixion, mau beli honda nmax, mau beli honda ninja…. xixi2.
              mungkin akan sedikit berbeda saat generasi millenia (kelahiran thn>2.000) saat berumur 25-50thn. melek teknologi internet , teknologi mesin, elektronik dan desain.
              motor listrik kedepanya jadi seru mungkin di tahun 2035.

              Like

              • mariodevan says:

                generasi milenial malahan sudah dibrainwash honda, lihat aja event-event anak muda seperti DBL yang luar biasa meriah merangkul mulai dari anak junior hingga high school… jadi tahun 2035 lagi-lagi… dengungan one heart lebih terasa dianak milenial hehe

                Like

          • Honda Jozz says:

            Wkwkwkwkkwkwkk….

            Anak buah triatmono nongol dimari….

            2 klep jaman firaun???
            Oke ke matic sm sport pekerja dan terabasnya pake sohc 2 klep jaman firaun….
            Tp msh ada opsi di dohc 150.

            Tp pabrikan yg ente banggain apa pengembangannya di sektor mesin selain si sohc eyangnya jupi mx??
            Bore up sana sini….

            Masa line up 150cc nya sohc semua. Tunggang tungging tp pake mesin matic, sohc lg…..

            #mikirrrrr

            Like

            • mariodevan says:

              mobil honda seperti CRV dan jazz juga pake SOHC lho… hehehe
              gak usah debat soal DOHC SOHC sebenarnya dsini, malu atuh…

              Like

            • Hilrock M1 says:

              kalo ngefans jangan berlebihan boss @honda jozz lagian habitat ente bukan disini tapi di blog yg suka bakar bakaran.jangan kau kotori blog yg adem ini boy
              dohc pa yg lu banggain?near square?
              debat dohc vs sohc sudah punah pada awal 2000 an harusnya. wong mobil merk junjungan ente aja pakenya sohc

              Like

            • naruto says:

              @honda jazz
              Lha emang jazz dan HRV itu DOHC??
              Setidaknya y****a kasih Teknologi VVA di SOHC mocilnya..
              Lha daripada sesembahan ente kasih teknologi apa di range harga 15-35jutaan?? Pakek teknologi DOHC OVERSTROKE yg DOWNGRADE HABIS-HABISAN???

              Like

            • Roy says:

              yang aneh meskipun Honda udh DOHC tp diajang standar tune up, sampe spek racing (DOHC Honda malah mledugh semua) , DOHC Honda keok semua ama SOHC Sekelas Verza…

              terus kegunaan dari DOHC apaan?

              Like

  5. Kasih saja baby XMax 150 harga 20jt,,,
    Bisa jadi vario killer,,,
    Masalahnya berani ga Yamaha,,,??

    Like

    • mariodevan says:

      Aku jawab boleh?

      G berani… aerox saja 24juta hehehe

      Like

      • nagashima says:

        sekalipun ymha berani, mka jelas sebelum xmax155 memakan ms metik150 honda, justru ms aerox155 dan nmax155 yg akan habis d geruss xmax155, dan ini jelas mkanan empukkk ahm krna dengan begitu mereka hanya perlu menumbangkam 1 produk saja ykni xmax155,…
        strategi yimm merilis aerox155 selain memperluas market metik 150cc adlah untuk membuat kompetitorny pusing yg mna duluan yg perlu d layani krna target awalny ms aerox155 akan 11-12 dgn ms nmax155. tpi shifting demand berkta lain #ehhk tapi nasib berkta lain, aerox155 masih jauh dri target

        Like

        • mariodevan says:

          Yup… dengan harga 20 pasti yang kemakan Nmax dluan tulang punggung Yamaha saat ini, dan Vixion semakin sesak napas, aerox tak lagi dilirik

          Jadi tidak mungkin rasanya… bunuh dri itu namanya….

          Kalau saya sih harusnya aerox saja yang downgrade/dihubungkan… ke angka 20, baru mngkin bisa acak2 strategi honda….

          Like

  6. bdt says:

    Sudah diprediksi kan aerox kanibal produk ymh yg lain, karena harga mepet dan desain sealiran

    Like

  7. Isal says:

    Jadi kapan om bocoran vario baru akan keluar?

    Like

  8. Maizona aman says:

    Halla mlongo tok aku, yg diskusi orang pinter2 tapi tetep adem

    Saiya suka saiya suka.

    Like

  9. Fby says:

    Intinya sdh jelas siapa loyalis honda siapa loyalis yamaha. Ternyata yg beli matic 150cc yamaha ya tetap loyalisnya sendiri hingga saling makan. Sedangkan konsumen honda akan sangat malu dibully habis2an bila berani ngelirik produk lain. Tentu sj konsumen yamaha tetep juga dpt bully dr sesamanya tetapi brp sih loyalis yamaha (<20%), nggak terdengar hingga gak perlu sakit hati.

    Like

  10. Fby says:

    Di tempat saya, honda setiap kirim motor pasti bawanya banyak, full lah bak pick up, sdng yamaha cukup 1 saja. Padahal blm tentu itu motor mmg sdh laku, cuman nampang diarak keliling biar selalu dianggap laris (ya emang laris sih) sekalian pengenalan produk ke tetangga2/ dhulur2 si konsumen.

    Baiknya yimm diambil alih wuling……

    Like

  11. triatmono says:

    Ntar kanjeng zuragan bikin statemen apa lagi ya wkwkwkwk

    Like

  12. sinjo says:

    ntah knapa ahm setiap bikin produk pasti market sebelah turun.tp ketika dilawan malah makan marketnya sendiri nyasar ke tipe lain.jd tetep turun😂😂😂yamaha blm bisa bikin motor dgn cakupan umur yg luas dan disukai laki&perempuan

    Like

    • fifauzi says:

      Peminat Yamaha gak berkembang.. Gak ada regenerasi konsumen..

      Bocah2 millenial juga 90% Honda Minded.. Penggemar Yamaha biasanya penggemar rossi, yg juga mulai menua

      Like

  13. naruto says:

    yah kalo ane sih semoga aja nih baby nmax bisa memberikan tekanan kepada H**da.. ya siapa tau aja y***ha kasih surprise.. hehehe

    Like

  14. Rambo says:

    Besok ada rapat dealer yamaha seluruh indonesia dikumpulkan di kempinsky jakarta jam 10.00 pagi sekalian dikenalkan baby nmax buat lawan vario

    Like

  15. Rikishi says:

    kalo menurut saya (mungkin bisa saja) tingginya penjualan motor Honda itu juga mendapatkan dukungan dari para blogger2 tanah air, karena IMO (menurut terawangan ngawur saya) bisa dibilang 70-90 % Blogger tanah air kita ini sudah (atau terindikasi) menjadi partner pabrikan penguasa, honda, baik itu yg “official partner” ataupun non official, termasuk juga seperti someone yg komen “shiting delman” disini, jelas2 pelesetan itu ditujukan kepada blogger di tempat lain itu X)
    karena kita tentu paham, Honda sebagai penguasa pabrikan tanah air dengan omset terbesar tentu punya modal dan bargaining position yg sangat kuat dibanding kompetitor utamanya, Yamaha (dan atau pabrikan lain).
    tentu paham apa korelasinya dengan para blogger, karna masing2 juga punya kepentingan, kalau suatu misal ada seorang dua orang yang berani melawan arus, ya sudah pasti dia bakalan dibully dinyinyir segala macem hingga penjatuhan nama baik, karena eksistensinya dianggap berpotensi mengganggu kepentingan dari apa yang “dibela” dan tentu sajatujuan dari semua itu adalah fulus X)

    Like

    • mariodevan says:

      Kalo produknya bagus pasti laku kok…. kayak Nmax kan laris… g usah pusingin bloger…..

      Bkin aja produk sebaik mungkin biar media dan blogger tidak punya alasan buat review jelek….

      Like

      • chibiyabi says:

        mantep mas..ini yang mustinya ada dipola pikir pembesar pembesar YIMM, ga usah mikirin yang lain lain, tapi pikirin kualitas barang sendiri. Honda bisa punya konsumen yang benar benar loyal itu awalnya karena honda menyediakan produk yang berkualitas. dan itu butuh proses yang panjang. Nanem dari tahun 70an, panen baru di tahun 90an, kejeblos gara gara ga bisa ngliat jaman udah berubah, untung bisa sadarmeski sadarnya pun masih dibarengi beberapa kekurangan..

        Like

        • Roy says:

          ya shock lexi botjor langsung rame, kick stater jadi masalah, spakbor sepeleng jadi artikel dan menghujat YIMM yang jelek. giliran sassis patah, shock mleyot, klotok2 etc malah pada diem blogger nya.

          yang penting adalah informasi, brand dan public figur itu dibentuk media. mau sebagus apapun kompetitor klo di framing jelek ya akan jadi jelek dan publik akan percaya klo produk itu jelek.

          Like

      • Rikishi says:

        yakin begitu?

        bagaimana dengan adanya kasus recall artikel?
        bagaimana dengan adanya upaya yg terindikasi bertujuan untuk pelemahan brand name?

        jaman now yg namanya blogger sudah sangat smart & clever didalam menulis artikel agar terlihat seolah tidak menjelekkan suatu brand tertentu, dengan berbagai macam trik dan cara. tapiiiii….yaaahhh…mungkin pandangan kita berbeda Om Madev X)

        tapi yaahhh mau bagemana lagi, dimana2 kalo ada pemilik modal yg terkuat ya dialah yang berkuasa 🙂

        Like

        • mariodevan says:

          konsumen jaman now juga udah cukup pinter dalam memilih berita kok….

          dan media sosial itu tidak bisa kita kendalikan sepenuhnya, ketika kata sampeyan blogger selebritis tidak memberitakan bukan berarti berita itu akan mampu tertutupi, akan ada yang lain yang upload dan jadi viral…. seperti kasus rangka patah itu…

          kalo seperti saya sih tidak pernah menulis soal-soal begitu mau Y atau H yang hancur…. gak suka aja dari dulu nulis lakalantas, motor hancur…. bukan pasionnya, saya menulis apa yang saya suka hehehe…. masak seperti saya juga diindikasikan pelemahan brand karena gak nulis??

          Like

          • naruto says:

            @madev
            Kan gak semua blogger netral kayak ente Om..

            Like

          • Rikishi says:

            bukan bang madev yang melakukan pelemahan brand name, tapi someone di pulau jakarta sana yang selalu membandingkan antara dua mega bintang di dunia balap dari pabrikan H dan Y, yang dipojokkan bukan produk2nya, tapi icon nya.

            Like

          • Roy says:

            nope… klo konsumen kita disebut pintar pun gak begitu. jual produk itu kayak politik, tinggal di framing sedemikian rupa akan jadi bagus kok. recall PCX aja gak diumumin. gliran Yamaha langsung kena bully ada recall diem2.

            yang penting adalah Cyber Army, mungkin kliatan ketjil tp jika simultan dan setiap hari dilakukan akan membrainwash konsumen/publik.

            contoh:
            spakbor anu miring, bukti kualitas ancur <— tp setiap hari beginian nongol di medsos dan di group2 ya otomatis akan ke framing klo produk yg ini jelek dan bermasalh.

            Like

    • Aku mau pindah ke way of life ah says:

      Dari 5jt pembeli motor brp persen yg baca blog…..sorry dunia tidak sebesar daun kelor…jgn kuper

      Like

  16. naruto says:

    @rikishi
    bener vrohh..
    emang berapa banyak sih blogger yg bela Y daripada H??
    ya banyakan H lah..
    dan gimana masive.nya mereka melakukan campaign tentang produk-produk sesehambannya..
    satu kata mirisss…

    Like

    • chibiyabi says:

      tinggal diliat aja dulu 90an honda bisa mendominasi apakah karena adanya blogger, engga kan.

      Like

      • Fby says:

        Piye to? Ra nyambung blass!

        Like

        • chibiyabi says:

          maksud saya, AHM bisa mendominasi itu tidak hanya gara gara blogger, blogger itu hanya komponen komplementer, aktor utamanya ya antara produsen dan konsumen, bagaimana konsumen bisa percaya terhadap produsen, kuncinya yang dibilang mas devan diatas..

          Like

          • naruto says:

            @chibiyabhi
            Ya kalo emang blogger gak berpengaruh. Seharusnya gak bakal ada PENGGIRINGAN OPINI dan RECALL ARTIKELlah..
            Tahun 90an itu orang2 masih termakan doktrin mbah buyut yg kalo “BELI MOTOR YA HARUS H***A”

            Like

      • Rikishi says:

        saya mau bilang, bagaimana reaksinya jika blogger selebritis papan atas tanah air itu mau dan sudi bahas soal rangka CB150R yang jelas2 patah beberapa waktu lalu di mojokerto itu, pasti bakalan menjadi trending topic, memang betul kata ente tahun 90an honda mendominasi tidak karena adanya blogger, namun ente harus paham, jaman now yang namanya blogger apalagi yg levelnya blogger selebritis papan atas jika membahas sesuatu hal yg aneh gitu pasti bakalan viral, dan akan tersounding kemana2, ente apa lupa ada begitu banyak sekali medsos dewasa ini, (dan pasti sebagian besar orang juga punya medsos minimal facebook) lha wong berita kecelakaan suatu motor didaerah yang jauh aja bisa tau koq, apalagi klo bahas soal rangka prothol, waahhh bisa saja bakal jadi trending topic berhari2. yang harus digarisbawahi itu bukan soal banyaknya orang yang baca blog, tapi side effect dari pemberitaan yg ditulis pada blog tersebut, makanya tidak heran bukan kasus rangka prothol tersebut seperti seolah diredam soundingnya, tentu ente sudah paham apa korelasinya, karena hal tersebut berkaitan langsung dengan kepentingan pihak2 yang terkait, baik pihak pabrikan ataupun blogger yg (mungkin) terafiliasi.
        jaman now nyari penghasilan nyari duit itu harus cerdas, apapun bakal dilakukan yg penting caranya (dianggap) benar dan supaya dapur tetap ngebul 🙂

        Like

  17. Rambo says:

    Baby nmax namanya . Yamaha lexi 125

    Like

    • Bukan komengtator says:

      Budaya orang jepang kental dgn kekeluargaan sesama dari kampung.orang jepang dan belanda tahu orang indonesia gampang di pecah belah.
      Ada media,sales,club motor,funboy atau pemilik dealer rintisan yg gampang di pengaruhi.
      Teknologi harus di japan pusat yg berwenang……
      Marketing dikondisikan lapangan.
      Perhatikan gaya marketing tiap perusahaannya…….
      Kl orang yg pernah hidup selama bertahun tahun serumah dgn orang jepang pasti hapal karakter dan visi misinya.
      Yg menarik di indonesia itu :
      Orangnya komsumtip berani kredit diluar kemampuan
      Mudah terpengaruh media dan omongan orang
      Pingin motor irit tapi sangat bertenaga
      Beli motor baru mikirin bagaimana nanti di jual
      Beli mobil tidak mikirin garasi .

      Wong orang kantoran setingkat bucho saja di jepang pakai sepeda pp kerjanya.
      Punya mobil 1 maksimal umurnya 10 th….dan kadang dipakai buat belanja mingguan.
      Kemana mana pakai kereta dan selalu bawa bekal makan siang….

      Negara ini jadi target sifat konsumen yg value bagi jepang,china,korea….

      Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s