Berapa kira-kira harga Yamaha Lexi??

Kehadiran Yamaha lexi cukup membuat heboh jagat blogsphere, walau hanya perkenalan secara internal, dan kemungkinan baru bulan ketiga terdistribusi kekonsumen, tapi dengan keajaiban internet, Lexi pun menjadi Viral, cukup banyak yang penasaran, Hits blog njebluk…. dan juga beberapa dealer Yamaha diserbu konsumen yang menanyakan perihal kehadiran Yamaha Lexi, terlepas dari cuma nanya doank tapi gak beli, suatu berita jika mampu menggerakkan seseorang hingga penasaran menghubungi dealer, berarti berita itu sangat mengena dibenak konsumen! suatu angin positive bagi Yamaha!

Nah kita sudah cukup tau banyak mengenai fiturnya, mesin baru 125cc, 4 valve VVA bluecore! ini jelas bukan pengembangan dari Aerox 125 yang masih 2 valve dan belum bluecore ya, LED Headlamp, full digital spedometer, Subtank suspension, ban tubeless, Phone charger, dan ada satu type yang sudah dilengkapi keyless, immobilizer dan answerback system!

lihat dari fiturnya sih jempolan semua ini untuk bersaing dengan kompetitor langsungnya yaitu Vario 125!

lalu berapa bandrolnya?? ini yang harus benar-benar dimainkan Yamaha sehingga produknya terlihat semakin value of money

berapa kira-kira harga yang akan dipatok oleh Yamaha? selain dari bocoran yang katanya akan dibandrol dibawah 20jutaan, untuk mengetahui jawabannya sebenarnya cukup mudah, tinggal melihat bandrol dari produk-produk lainnya, dan juga kompetitornya!

Nah dirange harga dibawah 20juta yang mendekati adalah Fino grande dengan ban tubless, LED, dan sudah dilengkapi advanced key sistem dengan answer back, berapa dijual?? 18,5 juta!! cukup tinggi juga, jadi rasanya Yamaha Lexi tidak akan mungkin dijual dibawah harga tersebut!!

Lalu disisi Kompetitornya yaitu Vario 125 dengan fitur CBS dan ISS-nya dibandrol dengan harga 18,830juta! dan untuk Vario 150 esp dijual 21,980 ya bulatkan saja 22 juta! (semua harga jakarta ya friends)

so harga yang paling masuk akal dan masih terlihat cukup value of money bagi Yamaha lexi adalah diantara harga 19-22 juta tadi!

Prediksi madev Yamaha akan membandrol Lexi tipe non keyless diangka 19,8 juta (berbeda sejuta saja friends dengan vario 125!!) serta yang tipe keyless bisa diangka 21juta dibawah Vario 150!

Jika benar terjadi maka secara Value Lexi bisa bersaing dengan Vario series, walaupun Vario akan dapat upgrade besar tapi dari bocoran yang masuk untuk mesin tidak ada perubahaan apa-apa, jadi rasanya Kedepannya Yamaha punya kesempatan buat curi-curi towel-towel sedikit market dari Vario series

gimana menurut Friends worthed tidak harga Yamaha lexi segitu?bagi madev sih sudah worthed banget jika dibandingkan dengan yang lainnya

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

22 Responses to Berapa kira-kira harga Yamaha Lexi??

  1. Xone says:

    Asyik moga bisa kebeli

    Like

  2. Pipin says:

    Mantap om madev tapi dh bosen pake matic moga taun ini kesampean naik cc250

    Like

  3. I like FBY says:

    Yang menjadi pertanyaan dan menarik untuk di prediksi ….
    Sekarang ini kebiasaan pabrikan 1 mesin untuk di pakai beberapa varian….
    Mungkinkah Jupiter Z yg sudah lama tidak ada rombakan di sektor mesin akan di cangkokan mesin Lexi ……

    *pecinta bebek

    Like

  4. Ruslan says:

    Keuntungan Yamaha adalah celah harga yang kemahalan di produk Honda

    Like

  5. Pingback: Menebak Harga Yamaha Lexi 125 VVA Calon Lawan Berat Vario 125! | atasaspal

  6. Babeh Umar says:

    gmana kalau 19,1 juta dan 20,1 juta … jika terlalu mepet harga Vario 150 nanti malah keok, coba dicek penjualan Nmax dan Aerox type apa yang paling laku … termurah atau termahal ?

    YIMM harus mau suffer macam dulu brojolin Jupie MX … model baru, mesin paling powerful dengan harga mirip Supra X … harus waspada juga karena blunder saat facelift Nmax yang nanggung dan miskin fitur dibanding kompetitor

    jangan ngarep kipas-kipas dollar kalau dealer lokal gudangnya penuh sesak karena penjualan loyo, seperti pepatah bilang lebih baik hujan batu di negeri sendiri daripada hujan emas di negeri orang

    Like

    • mariodevan says:

      Yup idelnya seperti itu, tpi yamaha skg sudah cukup besar dan cost operasional juga besar tidak sperti jaman jupiter mx, jadi btuh margin profit lumayan…

      Atau bisa pakai trik harga perkenalan stelah 3 bulan disesuaikan lagi….

      Klo nmax tipe tertinggi yang paling laku tpi komposisinya tipis kira2 55:45

      Like

  7. irwin says:

    Lexi di harga Rp18.5jt sd 20jt. trus produk yamaha yang lain turunkan harga masing2 Rp1jt.

    Like

  8. Bukan komengtator says:

    Terima kasih yamaha …berkat kalian tetanggaku buka mata dan hati….
    Ingat era th 90 sampai tahun 2000 an….
    Hanya yamaha selalu menghadirkan produk terbaru dan terbaik…..
    Tanpa yamaha …..kami akan selalu di suguhi teknologi usang….

    Like

  9. Mang saka says:

    https://sakahayangna.com/2018/01/10/aki-yamaha-mio-gt-baru-lemah-setelah-3-tahun-16ribu-kilometer/

    Setuju… kasih harga perkenalan dulu lah kira2 selama 3bulan..
    Harga perkenalan pertama:
    -Keyless 19,9juta..
    -Non keyless 18,9juta..
    Merangkak ke harga perkenalan kedua:
    -keyless 20,5juta
    -nonkeyless 19,5juta
    Selanjutnya ke harga normal:
    -keyless 21juta
    -nonkeyless 20juta

    Like

  10. Gladys Maynard says:

    whoah this weblog is magnificent i really like studying your articles. Keep up the good work! You understand, lots of persons are hunting around for this information, you can aid them greatly.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s