Xpander akhirnya jadi Raja MPV!

 

Seperti yang diprediksi tidak butuh waktu lama bagi Xpander untuk menyalip penjualan Avanza, setelah dibulan januari, Xpander mampu melejitkan penjualannya diposisi pertama dengan hanya terpaut tipis saja dengan Toyota Avanza, kini dibulan Februari, Xpander secara menyakinkan berhasil melampaui Avanza!

seperti yang madev kutip dari Kompas.com, data menunjukkan pada Februari 2018 wholesales Xpander berada di angka 7.400-an unit atau naik 4,53 persen dari bulan sebelumnya (7.079 unit). Sementara Avanza memperoleh 6.773 unit.

Avanza nelangsa dengan ambrok hingga 2 dikit 10% dari bulan januari!

Sementara untuk market share, Mitsubishi mencapai 31 persen dan Avanza sebesar 28 persen.

Fenomena ini memang mungkin masih euforia produk baru! tapi tentu saja toyota wajib waspada, baru kali ini mereka menemukan lawan sepadan untuk Avanzanya, kekuatan utama Xpander memang pada tampilannya dimana dengan harga sekelas avanza, punya tampilan premium seharga 2x harganya saat ini! inilah yang membuat Xpander laris manis!

kita lihat saja bagaimana kelanjutan pertempuran antara grup Nissan dan grup Astra di tanah air! monggo share komentarnya friends

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , . Bookmark the permalink.

17 Responses to Xpander akhirnya jadi Raja MPV!

  1. Metikwae says:

    Emang tampilan xpander keren si, tongkrongan melampaui harganya, liat xenia sama avanza jadi gimanaa gitu, cuman kalo fitur berlimpah tetep wuling punya wkwkwk

    Like

  2. blade-in says:

    Kemungkinan sampai 6 bulan ke depan Xpander akan tetep genjot produksi di atas 7000 an. Mengingat indent masih puluhan ribu….Ini waktu cukup untuk Xpander nanamkan mindset Generasi Baru Low MPV yang nyaman, lega, fitur berlimpah ke benak konsumen. Jika dalam 6 bulan ke depan, tidak ada respon positif dari Avxen, siap-siap aja Avxen tersungkur lebih dalam. Apalagi brojolnya New Avxen bisa jadi berbarengan pula dengan brojolnya New Ertiga, yang membuat konsumen di luar Xpander terpecah perhatiannya. Belum lagi hadirnya Cortez di rentang harga 220-an dengan fitur hampir setara Innova !!!

    Like

  3. jetwahid says:

    Sudah ku duga… Desain dan perawakannya seperti masuk ke kelas diatasnya.. Terlihat kokoh, tebal dan besar.. Juga futuristik..

    http://jetwahid.com/2018/03/12/yamaha-r15-vva-tahun-2018-ajiiibbb-keren-banget-sob/

    Like

  4. chibiyabi says:

    expander bikin pening segmen MPV 180-250 jt, liat aja new rush ma new terios aja lsg ada yg ngasih diskon wek wek wek wek
    mau ga mau dikelas ini sekarang mainnya value for money…klo engga kelibas

    Like

  5. Mbah modar says:

    “kita lihat saja bagaimana kelanjutan pertempuran antara grup Nissan dan grup Astra di tanah air!”

    Kok nissan? Bukannya group krama yudha?

    Like

  6. daljono says:

    saya liat videonya bang motomobi, body pada belakang xpander agak tipis, tapi wajarlah LMPV sudah dibuat semurah mungkin spesial buat masyarakat indonesia.. next semoga kualitas xpander lebih baik lagi..

    Like

  7. ssg says:

    untungnya ini roda 4.. yg masih sehat ( mungkin karena mayoritas konsumennya menengah atas) beda dng roda 2 mayoritas menengah bawah… roda dua aduh ga ketulung black marketingnya

    Like

  8. Silent Rider says:

    Salah oom madev itu bukan cuma group nissan tapi peperangan antara group indomobil dgn group astra secara group indomobil menaungi nissan, suzuki dan mitsubishi

    Like

  9. Silent Rider says:

    Salah oom madev itu bukan cuma group nissan tapi peperangan antara group indomobil dgn group astra secara group indomobil menaungi nissan, suzuki, mitsubishi dan datsun 😄😄😄😄😄😄😄

    Like

  10. Ujang says:

    Liat expander di parkiran sekolah, sepertinya punya ortu murid. Tampilannya bagus banget, dibandingkan dengan lmpv yang selevel. Dimensinya lebih gede dibanding rival. Malah kalau dibandingkan dengan new rush masih cakepan expander

    Like

  11. yes says:

    Sebagian konsumen mungkin naik kelas ke Rush

    Like

  12. Jon says:

    Begitulah kalau di indoneisa yg utama tampilan dulu atau desain yg lebih bagus. Buktinya xpander ga butuh lama untuk mengalahkan penjualan avanza, heheheh.
    Sepertinya untuk motor pun nasib nmax akan seperti avanza, ah prediksi aja, bisa bener bisa kagak, heheheh.

    Like

  13. Bodi Xpander sukses menuai selera..

    Wuling perlu kerja keras

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s