Gurihnya pasar luar negeri juga membuat Honda tergiur, walaupun sudah mendominasi di pasar lokal, fokus Honda juga mulai mencari pasar-pasar baru untuk memasarkan produk-produknya, terutama produk-produk seperti honda beat, yang memang dipasar lokal cenderung stagnan atau menurun, trend ditanah air sendiri justru mulai naik ke matic premium.

Karyawan AHM sedang melakukan perakitan New Honda BeAT eSP di pabrik perakitan AHM, Cikarang – Jawa Barat.
dari data bulan april, honda berhasil mengeksport honda beat sebanyak 10.167 unit, ini juga berhasil menggeser Yamaha nmax yang biasanya menjadi motor paling laris di eksport.
Data Eksport bulan April!
1. Honda Beat : 10.167 unit
2. Yamaha NMax : 10.080 unit
3. Yamaha MX King : 4.600 unit
4. Yamaha Aerox : 4.000 unit
5. Honda Vario 125 2.592 unit
6. Honda Vario 150 : 2.453 unit
7. Yamaha XMax : 2.120 unit
8. Suzuki Address : 1.390 unit
9. Yamaha MT-25 : 1.200 unit
10. Yamaha R25 : 1.000 unit
walaupun secara total memang Yamaha masih mendominasi jualan secara total, dengan menempatkan produk-produknya seperti Mx king, aerox hingga Xmax, maupun MT-25 dan R25!
Honda sendiri juga berhasil mengeksport Vario 125 maupun 150, laris manis euy, sayangnya CBR 250rr tidak tercatat dieksport nie ya, pasar luar masih suka dengan versi thailand yang single silinder!
selain Yamaha dan honda, ada suzuki yang nyempil di posisi 8, dengan mengeksport suzuki Adress sebanyak 1390 unit! untuk gsx kenapa tidak ada datanya ya?ada yang bisa kasih pencerahan?
keren sih kalau misal kita jalan-jalan diluar negeri dan nemuin motor yang teryata made in indonesia, good Job Honda dan Yamaha
Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan
Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua
Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog
- #NMAXNYAMANMAXIMAL Nyetir Motor Senyaman Nyantai di Rumah
- Sentuhan Terbaru, Honda CRF250 RALLY Hadir Lebih Menantang
- Perang bintang Matic BESAR!! adu strategi dua pabrikan!
- Yamaha Jatim Beri Rekomendasi Oli Terbaik, Agar Mesin Awet dan Panjang Umur
- NGOBRAS : Sebenarnya, Cari Uang Atau Investasi Dulu? Dennis Akan Menjawabnya!
- LOVE SALE Yamaha Jatim! Beli Motor Gak Perlu Pakai DP
- AHM Launching All New Honda PCX dan All New Honda PCX e:HEV Dibanderol Rp 43,5 Jutaan!
- Ngobras Yamaha: Cara Hidup Sehat di Masa Pandemi Ala Farudila Adam
- Yeay, Servis Motor Yamaha di Tenda SKY Malang Bisa Dapat Hadiah Spesial
- Gear Day Jember Tebar Kebaikan dan Tawa
- Talkshow Seru Bahas Starategi Go-To-Market!
- Kelas Bisnis Pengusaha, Bikin Pede Ngobrol Sama Investor, Join yuk!
- Kelas Website Harga Terjangkau Benefit Segudang! Buruan Cek!
- Femalepreneur Academy Pelatihan Gratis Untuk Kelola Keuangan dan Personal Branding
- Ngobras Bareng Dimas Alwin Bahas ‘Mengatur Emosi Saat Berkendara’
- Setelah Beli Motor Yamaha, Apa yang Harus Dilakukan ya?
- Mainkan Filternya dan Menangkan OVO Senilai Rp 1.5 Juta!
- Ngobras Bahas Disabilitas Bisa Tanpa Batas Bareng Achmad Zulkarnain
- Ngovi Edisi Kangen Trabas, Live Instagram!
- Yamaha Gear 125 Hadir di Jawa Timur “Motor Kualitas Premium Harga 18 Jutaan”
beat akan menguasai asen nih 😀
https://cuaprider.com/2018/05/15/berapa-jam-mudik-terlamamu/
LikeLike