“Hot News” akan ada new product lagi dari Yamaha! inikah Vario Killer?

Halo friends gimana kabar teman-teman sekalian? masih pada semangat kan puasanya! tinggal seminggu lagi nie dan kita akan lebaran pulang kampung hihihi… oke sebelum menghabiskan waktu dikampung, madev mau kasih info dulu buat friends semua, jadi setelah baca info ini, jangan habiskan semua duit buat lebaran ya, karena akan ada banyak motor baru dari Yamaha yang akan digelontorkan!

Setelah Yamaha R25, MT-15 (new Xabre), akan dilanjutkan satu motor lagi yaitu Matic!

berikut bocorannya dari bro SOS…

new produk, “pergi bebas S” (silakan translate ke bahasa sono). New Mesin 125 VVA, spedometer semi digital, ring 12 + gambot, tangki bensin disamping stang, hazard, keyless, starter halus, full led lamp, buka bagasi dan dasboard tinggal pencet. Bukan pengganti soul, jadi satu tingkat diatasnya. Dan mesin ini bukan punya si sexy, tapi cikal bakal new mesin untuk entri level.

Sudah dapat gambaran kan? Yup menurut madev motor ini akan head to head langsung dengan Vario 125, dimana Yamaha memang getol sekali di segment ini, setelah Lexi yang diposisikan diatas Vario sebagai pilihan terbaru dengan desain ala-ala eropa! Yamaha juga mau masuk disegment lebih kebawahnya, yang akan bersingungan langsung dengan Vario!

dari bocoran juga dijelaskan bahwa motor ini bukan pengganti Soul, satu tingkat diatasnya! berarti ini memang pengganti Xeon, yang akhirnya dibunuh dengan kejam hiks…. sebagai xeon owner sedih juga hehehe!

soal namanya ada bocoran memakai nama pergi bebas! Go Free?? free ride? atau ada ide lain? hehehe!

yang lebih mengejutkan lagi adalah pada bagian mesin! akan memakai mesin 125 vva tapi.. tidak seperti Yamaha Lexi, yamaha lexi memang memakai mesin yang mirip dengan Aerox 155 mauupn Nmax, jadi tentu saja tidak akan masuk hitungannya jika ditemplokin di sebuah motor yang diposisikan dengan harga lebih terjangkau!

soal fiturnya sudah lengkap banget tuh dari pemaparan bro SOS, tapi yang agak aneh mtor ini punya tangki disamping stang dan bannya gambot 12 inchi?? hmm… gak bisa dibilang head to head dengan vario juga ya, tapi seperti itulah memang Yamaha suka mencari niche yang lain, tapi secara core target marketnya bersinggungan erat, sehingga mampu menggerogoti secara perlahan-lahan… seperti kasus Aerox 155 dan Nmax yang pelan2 menggerogoti market vario!

info selanjutnya lebih asyik lagi nie, mesin-nya akan dijadikan cikal bakal untuk motor-motor entry level! the next bluecore dengan VVA?? bayangin friends kedepannya akan ada Mio dengan mesin VVA?? gile….

kalo dari pemaparan bocorannya kok motornya mirip Cygnus yang ada di taiwan ya, ban gambot 12 inchi, dengan tangki disebelah stang, spedometer semi digital!!

atau mungkin buatan sendiri? atau ada ide yang lain soal jenis motor ini? Oke friends demikian yang bisa madev share, monggo kirim komentarnya ya

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

42 Responses to “Hot News” akan ada new product lagi dari Yamaha! inikah Vario Killer?

  1. warungasep says:

    Wah keren nih klo ada

    Like

  2. John_Hendy says:

    Kpn bukber pertamina?

    Like

  3. Gunarto says:

    QBiq 😁😁

    Liked by 1 person

  4. Andra says:

    Tanki bensin di bwh stang???hmmmmm
    Kapasitasnya kecil ky’nya

    Like

    • permana_yogas says:

      Bukan, pembukanya doang yang di bawah setang. Biasanya tangki beginian letaknya dibawah dek seperti kymcil eh kymco

      Like

  5. nano says:

    apakah QBIX,kalo velk ring 12″ mah pasti alirannya fino,Qbix dan cygnus.

    Like

  6. berarti di atas Soul GT di bawah Lexi.
    menarik nih.

    Like

  7. permana_yogas says:

    kalo dari pemaparan bocorannya kok motornya mirip Cygnus yang ada di taiwan ya, ban gambot 12 inchi, dengan tangki disebelah stang, spedometer semi digital!!

    Seperti dulu ciri2 lexi mirip banget sama smax tapi ujung2nya malah jadi motor yang desainnya so so… Bagus engga…jelek juga engga

    Like

    • Mble says:

      Basis mesin dan genrenya sepertinya memang cygnus. Tapi menurut saya,desainnya diubah,disesuaikan dengan selera Indonesia. Karena sepertinya,motor2 desain Taiwan tidak cocok untuk pasar Indonesia. Yah,sesuai analisa anda tentang smax dan lexi. Meski akhirnya si lexi tidak begitu sexi.

      Like

  8. Schwantz says:

    Nurutku sih ga head to head dengan vario 125. Paling head to head dengan scoopy atau vario 110 (secara harga)
    Mesinnya kayanya masih pake air cooled. Ga mungkin entry level kaya mio make liquid cooled. Kalo LC, ngapain bikin mesin baru? Kan ada mesin lexy

    Like

  9. Dyno says:

    Seperti nya ini produk fresh.kalo dari bocoran itu tidak ada disebutkan double discbrake,sedangkan cygnus sudah pakai discbrake.
    Mudah mudahan bentuknya agresif,yah minimal tajam tajam seperti xeon gt 125.

    Like

  10. BOLENG says:

    Menurut bocoranya, kira2 keluarnya kapan…????, Habis lebaran, akhir tahun, atau awal 2019..????

    Like

  11. edo says:

    KAYANYA YAMAHA FORCE ATAU QBIX

    Like

  12. gardhany says:

    Yamaha SMAX, yang punya tangki bensin di setang, dan indikator semi digital, motor yang sudah muncul duluan di Taiwan.

    Like

  13. Eyvoy says:

    Sepertinya posisinya menggantikan Aerox 125 Semoga Desainnya gak nyeleneh macem aerox 125

    Like

  14. Aku mau pindah ke way of life ah says:

    Hehehe bro sos aja bisa tau apalagi org ahm…gawat nih yamaha…gw pernah lihat presentasi yamaha dalam bahasa jepang time line produk2 yg akan di launching 1-2tahun ke depan….gimana mau menang yamaha…ketahuilha musuhmu dan dirimu maka kau akan selalu menang

    Like

  15. maxx says:

    kalau melihat dari spesifikasi cygnus x 125, dia punya spek 125cc air cooled, 4valve, dan SMG (starter seamless) tdk ada keterangan VVA/bukan,
    mungkin benar, cygnus x 125 model year 2018 akan masuk indonesia, dengan syarat bagian front facia ambil desain smax 155, melihat desain secara 360• skuter ini masuk keluarga maxi nanti,

    Like

    • maxx says:

      lebih masuk akal cygnus x ketimbang smax utk bermain diharga under 20juta, dgn desain yang lebih motorsiawi terutama di sisi boncengers, tinggal bagaimana mereka bikin tampilan muka cygnus itu jadi selera orang indonesia,

      Like

  16. Sapi UcuL says:

    “FREEGO”

    Like

  17. Jon says:

    Semoga desainnya keren dan tidak mengecewakan.

    Like

  18. Smaxloverz :-) says:

    Smoga yg muncul mirip2 smax, kalo gk ya terpaksa nunggu merk sebelah kembali ke jalan benar2 yg lurus 😛

    Like

  19. Putra says:

    Yamaha Xentre kali

    Like

  20. Naruto says:

    Yamaha freez ?? Freezer? Freeza ? Atau freeza hut 😆😆😆

    Like

  21. nganungini says:

    terima kasih yamaha atas produk2 inovasinya karena klo ngga h*nda kasih produk gitu2 aja

    Like

  22. deLICIOUS says:

    YAMAHA FRIGO

    Liked by 1 person

  23. Joko Arya says:

    QBix
    SMax
    Force
    Cygnus
    biarpun produk Ymaha Taiwan, menurut saya model dan desainnya bagus semua kok, walau ini masalah selera personal.

    Apalagi misal bagasi super luas, isi BBM lewat bagian depan (bawah stang), dek luas(seluas bisa narush galon dalam kondisi berdiri tegak, bukan rebahan macam iklan lexi. Dan SMG is a must.

    Mesin pake mesin Lexi, gak perlu speedo digital jg gak apa, kan speedo konvensional jg bisa dibuat warna warni.
    Keyless, hazard light, LED putih itu gak terlalu penting buat saya.

    Tapi masak saya harus jual Xeon karbu 2010 sy. Sayang juga eh. Mesin masih oke banget buat melibas tanjakan, walau keluhannya konsumsi bbmnya yg cukup boros di 1:32 – 1:35 an. Tapi itupun dengan gaya kasar stop n go, full throtle, hard brake kalau jalan antar kota.
    Tapi kalau tawaran fitur dan desain dari new product sangat menggoda dan fungsionalitas terpenuhi, biker mana yg tahan godaannya?

    Liked by 1 person

  24. Pingback: Mindgenesis juga memberikan Kode akan ada Matic baru Yamaha untuk melawan Vario! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s