Ini dia perkiraan 5 motor baru Yamaha periode triwulan kedua 2018!

Oke friends apa kabarnya hari ini?artikel kali ini adalah artikel gabungan dari beberapa artikel yang sudah madev share sebelumnya, menyususn susunan puzle, dan namanya juga ini prediksi, bisa ada beberapa penyesuaian menghadapi strategi-strategi pabrikan lain dan juga tentu saja strategi lawan, Yup seperti yang sering madev sebutkan strategi pabrikan saat ini sangat cair, suatu produk bisa ditarik maju dengan beberapa trik seperti inden online, padahal baru versi prototypenya yang diperkenalkan, atau bahkan ditunda kemunculannya, dan mematangkan strategi marketingnya, dll!

Oke kita mulai saja, yang pertama adalah.

  1. Yamaha R25, facelift… sudah madev tuliskan panjang lebar diartikel sebelumnya, bahwa motor ini akan mulai meluncur pada bulan 7! bulan depan ini! perubahaannya yang paling signifikan tentu dibenamkannya shok upside down, dan juga desain yang berubah total dibagian depan hingga ke tengah, ada beberapa fitur upgrade, yang sepertinya memang dikhususkan buat market eropa atau eksport! seperti kita ketahui pasar tanah air sendiri untuk produk ini mengalami penurunan, semakin banyaknya pilihan seperti sport single silinder 250cc yang ganteng tapi harga juga mayan lebih terjangkau, sampai kehadiran Xmax yang bisa jadi alternative lain, terutama bagi mereka yang lebih mengedepankan kenyamanan dalam berkendara!
  2. MT-15, ini bisa dibilang suksesor Yamaha xabre, sudah tahu kan kalo xabre itu adalah versi naked-nya R15, dan seiring waktu berubahnya R15 dengan mesin baru dan fitur baru, Xabre juga sepertinya akan menjelma dengan mengadopsi mesin baru VVA sliper clutch dan juga fitur-fitur keren lainnya!
  3. New Matic, dari bocoran yang diterima motor ini akan diposisikan diatas soul GT dengan mesin baru 125cc VVA, tapi tidak sama dengan Lexi, yang akan menjadi mesin masa depan untuk produk kelas bawah matic Yamaha, akan head to head dengan vario 125?
  4. MX king new engine?? sama seperti yamaha MT-15, mx king juga biasanya mendapatkan mesin turunan dari kakak-kakaknya seprtinya vixion, dengan adanya mesin baru, tidak menutup kemungkinan mx king akan mendapatkan penyegaran dengan mesin baru slipper clutch, syukur2 yang dipakai mesin vixion R yang sudah VVA bukan vixion standart, kalau benar maka bisa dibilang MX KING bisa jadi raja bebek yang sesungguhnya dengan mesin paling menyeramkan! hal ini juga demi mengejar efisiensi, semakin banyak produksi maka harga perunitnya akan jadi semakin lebih murah!!
  5. New Nmax, diakhir tahun, ataupun awal tahun depan, yup Nmax memang sudah waktunya mendapatkan penyegaran dari awal keluar pada 2015 nmax sudah tulang punggung penjualan Yamaha, dan belum mendapatkan penyegaran yang drastis, sudah waktunya nmax mendapatkan ubahan sedikit model, dan juga tentu fitur keren seperti keyless, masak kalah sama lexi??

So itulah 5 motor yamaha yang akan meluncur di tahun 2018 ini, ada yang mau menambahkan? monggo share komentarnya ya friends

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Ini dia perkiraan 5 motor baru Yamaha periode triwulan kedua 2018!

  1. blade_in says:

    Nunggu New Maticnya seperti apa? Berharap sih desainnya kayak Force. Kl kayak Cygnus, bentuk tebeng dan headlamp nampajnya harus dirubah.

    Liked by 1 person

  2. Maryati says:

    Dev kok lama amat itu new n-max…???
    Ayolah komporin terus biar keluar👿👿😂🙏
    Sekalian nanti YIMM kasih warna PURPLE & PINK terus ma velgnya krom sekalian🤔🤗🙏
    Spido bikin yg full TFT kek moge 2017 Triumph Daytona 675R😂😂
    Ayolah jangan nanggung gitu kalo bikin artikel
    big scooter 😂😂👌👍

    Liked by 1 person

  3. toro says:

    Vixion R sdh dipromosikan sbg nakednya R-15. Apa posisinya gak bertubrukan nantinya dgn MT15 ?

    Liked by 1 person

  4. Doflamingo says:

    New MX King 155 mesin R15 V.3 power turunkan aja jadi 18 PS (18 PS artinya masih dibawah/kurang dari 18 Horse Power), 6 speed wajib, gapapa power lebih gede ketimbang Vixion type biasa, tangki lebih gede at least 5.5 liter plus ada bagasi yg cukup buat nyimpen kain lap/sarung tangan/dompet.

    Liked by 1 person

  5. Metikwae says:

    Apa ini penyebab distribusi mx king menurun, krn mau facelift??

    Liked by 1 person

  6. Pingback: Motor Baru Yamaha 2018 Bukan 3 Tapi 5… Apa Saja? | atasaspal

  7. Pingback: Besok akan ada launching motor baru dari Yamaha! motor apa ya? | mario devan Blog's

  8. Pingback: Besok akan ada launching motor baru dari Yamaha! motor apa ya? | mario devan Blog's

  9. Pingback: Yamaha Jupiter MX king akan segera diupdated! ini spesifikasinya…. | mario devan Blog's

  10. Pingback: Hot ini dia matic penerus GT series, the Vario killer! | mario devan Blog's

  11. Pingback: Hot! Yamaha MT-15 aka Xabre terjepret! narasumber warung ini memang sakti!! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s