Hot! Yamaha MT-15 aka Xabre terjepret! narasumber warung ini memang sakti!!

Setelah R25, matic baru Yamaha, akhirnya satu lagi motor baru dari Yamaha terjepret dijalanan sedang ditest! yup dialah Yamaha Mt-15 atau bisa dibilang New Xabre!dimana time line kemunculannya juga sudah diprediksi di warung ini sejak setahun terakhir dan thanks buat narasumber seperti om SOS yang sudah kasih bocoran-bocoran sangat-sangat akurat diwarung ini, yang bikin geger dan melongo.. so jangan lupa bookmark dan follow warung ini ya biar dapat informasi joss yang bikin geger, serta selalu pantengi ruang komentarnya hehehe!

oke madev refresh dulu motor baru apa saja yang akan launching pada semester kedua tahun ini… https://mariodevan.com/2018/06/10/5-motor-baru-yamaha-2018/

Yamaha R25, facelift… sudah madev tuliskan panjang lebar diartikel sebelumnya, bahwa motor ini akan mulai meluncur pada bulan 7! bulan depan ini! perubahaannya yang paling signifikan tentu dibenamkannya shok upside down, dan juga desain yang berubah total dibagian depan hingga ke tengah, ada beberapa fitur upgrade, yang sepertinya memang dikhususkan buat market eropa atau eksport! seperti kita ketahui pasar tanah air sendiri untuk produk ini mengalami penurunan, semakin banyaknya pilihan seperti sport single silinder 250cc yang ganteng tapi harga juga mayan lebih terjangkau, sampai kehadiran Xmax yang bisa jadi alternative lain, terutama bagi mereka yang lebih mengedepankan kenyamanan dalam berkendara!

MT-15, ini bisa dibilang suksesor Yamaha xabre, sudah tahu kan kalo xabre itu adalah versi naked-nya R15, dan seiring waktu berubahnya R15 dengan mesin baru dan fitur baru, Xabre juga sepertinya akan menjelma dengan mengadopsi mesin baru VVA sliper clutch dan juga fitur-fitur keren lainnya!

New Matic, dari bocoran yang diterima motor ini akan diposisikan diatas soul GT dengan mesin baru 125cc VVA, tapi tidak sama dengan Lexi, yang akan menjadi mesin masa depan untuk produk kelas bawah matic Yamaha, akan head to head dengan vario 125?

MX king new engine?? sama seperti yamaha MT-15, mx king juga biasanya mendapatkan mesin turunan dari kakak-kakaknya seprtinya vixion, dengan adanya mesin baru, tidak menutup kemungkinan mx king akan mendapatkan penyegaran dengan mesin baru slipper clutch, syukur2 yang dipakai mesin vixion R yang sudah VVA bukan vixion standart, kalau benar maka bisa dibilang MX KING bisa jadi raja bebek yang sesungguhnya dengan mesin paling menyeramkan! hal ini juga demi mengejar efisiensi, semakin banyak produksi maka harga perunitnya akan jadi semakin lebih murah!!

New Nmax, diakhir tahun, ataupun awal tahun depan, yup Nmax memang sudah waktunya mendapatkan penyegaran dari awal keluar pada 2015 nmax sudah tulang punggung penjualan Yamaha, dan belum mendapatkan penyegaran yang drastis, sudah waktunya nmax mendapatkan ubahan sedikit model, dan juga tentu fitur keren seperti keyless, masak kalah sama lexi??

 

Nah dan kini dari warung lek iwb akhirnya terbongkar bagaimana rupa New MT15 ini, jauh-jauh  lebih sangar, dan bisa dibilang model seperti inilah yang disukai oleh anak muda jaman now!! dan madev berharap sih dengan hadirnya MT-15 ini, akan menjadi trigger bagi Honda untuk mengeluarkan Honda Exmotion, kebiasaan honda kalau udah masuk zona nyaman CB gak diapa2in, hanya facelift ringan dan gak ditambah varian!

harapannya dengan hadirnya MT-15 ini, penjualan CB turun cukup banyak, dan Akhirnya honda keluarin Exmotion, jadi jangan dibeli CB-nya wkwkwk, kalau CB masih laku aja ya terima aja deh gak akan ada updated berarti, dan jangan protest…

Oke kembali ke MT-15 ini terlihat mtoor ini punya garis desain yang MT banget, dengan shok depan USD diameter besar, kaki-kaki kekar, body berdesain garis tajam, harusnya xabre awalnya lahir langsung seperti ini! perkiraan harga akan ada diantara VIxion R dan R15, 31-35 juta… dan akan dilaunching setelah Yamaha R25! atau akan dilaunching barengan? R25, MT-15 dan new matic?? bakalan geger dunia persilatan hehehe

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

46 Responses to Hot! Yamaha MT-15 aka Xabre terjepret! narasumber warung ini memang sakti!!

  1. Redbee says:

    Pertamax di blog setengah kondang😀😀👌👌👌

    Like

  2. Xone says:

    Gosok terus biar segera brojol

    Like

  3. Redbee says:

    Kang madev sampaikan ke YIMM,pecat aj RND R25 sm Vixion,motor premium design indihe bgt,klo designer MT15 ini joss gandos klotok2 tenan.

    Like

  4. Mahmud_Bae says:

    Bingung deui dek meuli motor teh. wkwkw

    Like

  5. Firman says:

    Spyshot nmax dong ….😁…..biar yang inden PCX batal beli…😁

    Like

  6. blade_in says:

    Matic 155cc dek rata sepertinya gak akan brojol tahun ini, ya SOS?!

    Like

  7. Motor Batangan says:

    Yamaha ngamuk. Semoga ngamuknya berbuah manis…

    Buat Honda

    Lha

    Buat Yamaha lah, dan konsumen 😀

    Like

  8. Silent Reader says:

    Om SOS, New Yamaha MT-25 kapan rilis?

    Like

    • SOS says:

      khan MT25 bukannya udah ada yang skr…. kalo pun mau tunggu abis pelantikan presiden terpilih nanti, baru ada tampilan yang menyegarkan

      Like

  9. Schwantz says:

    Hoooiii… Ini adminnya si madev apa bro sos sih?
    Hahahahahaha…savage!!!
    Yg jawab bro sos terus…
    Btw, mesin 125 bluecore sekarang bakal discontinued yah? Ganti dengan mesin baru yg ada di next soul gt??

    Harapan saya sama yamaha sih masalah mesin aja, kalo bisa suaranya semakin halus (yg artinya clearance antar komponen semakin kecil) yg berakibat bisa memakai oli encer.
    Saya pemakai yamaha, agak geregetan juga masalah oli yg boros. Harus sering cek deepstick. Sama bagian cvt dibuat semakin efisien ( sedikit power loss disini)

    Like

  10. Redbee says:

    #2019gantiadminmadev.
    Semoga yamaha semakin berbenah untuk.lebih baek n gk budeg lagi.

    Like

  11. Ave says:

    Bro sos. R25 yg new build quality nya udah diperbaiki apa masih sekelas vixion?

    Like

  12. Roy says:

    mau sebagus apapun jg produk Yamaha mah kagak bisa beli cash

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s