All New Nmax akan Mulai Proses produksi awal tahun depan!!mundur?? berikut penjelasannya!

Halo friends apa kabarnya hari ini?kali ini madev mau share berita baru lagi dari Yamaha!gak baru-baru banget sih, tapi memang pergerakannya sudah terlihat, apa itu? sesuai judul adalah Yamaha Nmax! yup Yamaha Nmax sejalan dengan blogger2 senior sudah memberikan clue memang akan mendapatkan penyegaran! bukan hanya facelift ringan tapi akan mendapatkan sentuhan mayor change terutama pada bagian headlamp, yang katanya nie bakalan mirip robot starwars!?????? sebuah clue yang cukup tidak membantu sih hahaha (nanti saja tunggu spyshootnya)

Yamaha NMAX 155 model 2018 – Matte Black

awalnya motor ini akan digadang-gadang hadir diakhir tahun, tapi ternyata perkembangan terbaru new Nmax baru akan diproduksi masal pada bulan ketiga! yup tapi in baru planing lagi ya, karena apapun bisa terjadi, selama motor itu belum launching resmi, sesuai dengan kebutuhan dan strategi dari pabrikan sendiri!

lalu kenapa Yamaha Nmax ini sedikit terlambat untuk dilaunching? ternyata alasannya adalah adanya negara tujuan eksport baru, yaitu ke tiongkok! yup kepopuleran Nmax yang sudah dieksport ke mancanegara dan eropa, membuat Yamaha Tiongkok juga ngiler untuk memasarkan motor paling laris dari Yamaha saat ini! dan ternyata eh ternyata, peraturan “uji layak jalan” di tiongkok sedikit lebih rumit, tentu menyesuaikan dengan safety, bukan masalah kualitas bahan dan euro 4 yang menjadi standart di negara eropa, tapi ternyata ada beberapa variabel yang harus dipenuhi! seperti standart nyala lampu, atau derajat ketinggian lampu!

Nah sebenarnya diindonesia sendiri ada peraturan tentang ini sperti pada Undang-undang lalu lintas berikut!

Undang-undang lalu lintas PP 55 th 2012

Pasal 24
(1) Lampu utama dekat dan lampu utama jauh sebagaimana dimaksud dalam Pasal 23 selain Sepeda Motor harus memenuhi persyaratan:
a. berjumlah 2 (dua) buah atau kelipatannya;
b. dipasang pada bagian depan Kendaraan Bermotor;
c. dipasang pada ketinggian tidak melebihi 1.500 (seribu lima ratus) milimeter dari permukaan jalan dan tidak melebihi 400 (empat ratus) milimeter dari sisi bagian terluar Kendaraan; dan
d. dapat memancarkan cahaya paling sedikit 40 (empat puluh) meter ke arah depan untuk lampu utama dekat dan 100 (seratus) meter ke arah depan untuk lampu utama jauh.
(2) Untuk Sepeda Motor harus dilengkapi dengan lampu utama dekat dan lampu utama jauh paling banyak dua buah dan dapat memancarkan cahaya paling sedikit 40 (empat puluh) meter ke arah depan untuk lampu utama dekat dan 100 (seratus) meter ke arah depan untuk lampu utama jauh.
(3) Apabila Sepeda Motor dilengkapi lebih dari 1 (satu) lampu utama dekat maka lampu utama dekat harus dipasang berdekatan.

Nah ribet?? ternyata peraturan ditiongkok itu jauh lebih ribet dari diindonesia, hehehe, sayangnya madev gak bisa berbahasa mandarin jadi tidak bisa mengobok-obok soal peraturan kendaraan di cina hehehe, tapi dari hasil googling memang dicina peraturan berkendara sangat ketat, seperti melanggar lampu kuning saja bisa mengurangi point! sim international yang berlaku dibanyak negara di cina tidak bisa digunakan… sebal dengan peraturan ganjil genap?? itu cina pionirnya hehehe, tujuannya memang jelas agar orang berpindah ke kendaraan umum!

so itulah sedikit tulisan madev, semoga menambah pengetahuan ya friends, monggo jika ada komentar

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

42 Responses to All New Nmax akan Mulai Proses produksi awal tahun depan!!mundur?? berikut penjelasannya!

  1. Adhe145 says:

    absen pagi

    Like

  2. SOS says:

    ningalina robot putih starwars muka na kang

    Like

  3. Mamang Jigo says:

    Saya cuma nunggu R25 yg tidak kunjung datang 😥 bocoran lg dong om sos tentang motornya

    Like

  4. Bayu says:

    Kpn aerox facelift? Apa cuma nambah fitur / berubah dikit modelnya .. penasaran mohon dijawab bro sos 🙏 wkwkwk

    Like

  5. Im3nk says:

    @SOS Kapan wara wiri nih.? D tunggu spyshootnya nih haa…

    Like

  6. Marc Alenta says:

    Akhir 2018, atw awal tahun apakah aerox akan facelift, soalnya mau Minang aerox nih , takutnya ambil yg skrng ,tahun depan facelift lagi …

    Like

  7. brutale656 says:

    sepertinya salah paham deh dr yg bocorin, storm troopers dan troopers2 lainnya mah bukan robot, tp tentara yg pake armor, yg robot itu BB-8, R2-D2, C3-PO. Apa jgn2 beneran miripBB-8, R2-D2, C3-PO? *gabisabayangin

    Like

  8. gungun says:

    xsr 250 cc ane pernah baca diblog juragan ningrat jd bener nih bukan gosip???

    Like

  9. maxx says:

    alasan mundur bukan karena urgensi ya? perkiraan awal mereka mungkin nmax akan kemakan market pcx lebih cepat, kenyataannya tidak, setidaknya effort bisa dialihkan ke hal lain dulu,

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s