motor trail Yamaha akan pakai mesin R15 V3??

Halo friends setelah sukses dengan bocoran matic baru Yamaha Freego yang sangat-sangat tepat, bro SOS memberi satu bocoran lagi yang bikin hati dag-dig suerrrrr, seolah menjawab keinginan dari sobat semua yang bertanya-tanya, kapan Yamaha akan masuk ke kelas motor trail?

Yes lewat komentar singkatnya di artikel madev disini (link), bro sos memberikan clue bahwa motor trail yamaha sudah dipersiapkan, dan yang mencengangkan akan menggunakan mesin V3 (atau mesin generasi ketiga yang saat ini dipakai oleh R15 dan vixion R)radiator, mesin 155 vva, dengan slipper clutch??

wuih gak overspek tuh bagi sebuah motor trail?dimana kompetitornya masih bermain dengan mesin2 lama sohc 2 klep, pendingin udara sepoi2??

Jika benar akan dijual diharga berapakah trail dari Yamaha ini? sebagai perbandingan CRF dijual diangka 32jutaan, lalu klx tipe bf dijual diangka 35 jutaan!

gimana menurut friends?monggo share komentarnya.

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

30 Responses to motor trail Yamaha akan pakai mesin R15 V3??

  1. Rollerman says:

    mau ralat bro.. itu air cooled maksudnya air(udara) atau air(media air) ?? hehehe overspek, jadinya hrganya mahal. bahkan mgkn harganya sama dg R15 nantinya. dan mesin R15 kan kompresinya tinggi banget. bisa2 mudaj overheat d hutan kl buat trabas2. kcuali radiatornya dbesarkan. tp ya nambah ongkos produksi dong. mending mesin vixion aja lah. 5 speed jg g masalah. toh special engine juga rata2 5 speed

    Like

  2. bronpit says:

    lohloh malah pakai mesin R15 ? 😥😥😥

    Like

  3. Prabu says:

    Motor jenis trail itu sebetulnya beaya produksinya rendah. Gimana ga murah? Tangki cuma seadanya,fender dari bahan plastik yang murah,otomatis cat juga ga begitu kinclong. Pernik2nya juga minim banget.
    Tapi kok mahal ya? Ya mungkin karena daya serap pasarnya rendah. Beda dengan jenis naked.

    Like

  4. Stinger says:

    Blm kebeli si MT15 dah mw dtg yg WR150😥😥😥

    Like

  5. Bujang says:

    Ngapain pada ngomongin all new r25 sih yg baru keluar aja belum banyak peminat malah udh pada ngomongin yg all new, yg ada makin gak laku karna nungguin all new lagi

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s