Hajatan pertama kelar, nantikan hajatan motor baru selanjutnya!

Halo friends apa kabarnya hari ini? mohon maaf nie madev jadi jarang menulis artikel, karena per bulan ini lagi pindah tempat kerja, jadinya cukup padat handover yang dikerjakan.

diakhir tahun yang sisa 3 bulan ini, yamaha juga punya cukup banyak hajatan, setidaknya ada 3/4 motor baru yamaha yang akan dliaunching, dan kemarin Yamaha meluncurkan satu hajatannya yaitu Yamaha Mt-25 terbaru, tidak lama berselang bro SOS yang punya bocoran-bocoran sangat akurat langsung berkomentar diwarung sederhana madev ini.

SOS says:

hajatan pertama udah kelar, tinggal nunggu es serut ama nyumex…., bocor paling alus bulan depan ya selepas heroes day’s untuk …. :mrgreen:

bocorannya jelas, selepas hari pahlawan atau 10november akan ada 1 motor lagi….. tebakan madev sih ini XSR 155, atau Yamaha New Nmax? duh malah jadi bingung, kira-kira yang mana ya?

monggo share komentarnya dikolom komentar

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan  Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in balap, Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

72 Responses to Hajatan pertama kelar, nantikan hajatan motor baru selanjutnya!

  1. Wagateki says:

    Sayang bangeet, joknyaaaa 😦
    Nunggu naked 250 yg tandem kayanya mimpi siang bolong.
    Kapokmu kapaan

    *berharap nanti XSR250 tandem joknya

    Like

  2. lexyleksono says:

    Ganteng ini motornya.

    Like

  3. Bayu says:

    Yang bener yang mana nih ?

    Bro bronpit bilang new nmax launching tanggal 11-19 oktober sebelum pelantikan presiden

    Atau

    bro sos yang bilang 10 november ada produk baru ( nmax , xsr , es serut ) wkwkwk

    Like

    • bronpit says:

      Continous. Ini kan produk nanggung wkwk 😁😁😁

      Like

      • Bayu says:

        Oh jadi tetap launching nyumex di oktober ini , trus launching produk baru berkelanjutan di bulan bulan berikutnya ?

        Oh ya nanggung disini dari apa bro bronpit harga / positioning nya bro bronpit ?

        Like

      • Silent Rider says:

        Bro sos and bro bronoit dan tidak lupa suhu madev, tlg dibantu kira kira aerox 155 bakal pakai RDB gak ? Or yamaha mau keluarin X ride 155 RDB buat X Adv killer ? Moga moga 2 motor ini yg keluar duluan sebelum nyumax keluar ?
        Mohon bocorannya

        Like

  4. BMSPEED7.COM says:

    Wah ini dia yang ditunggu tunggu

    Like

  5. SOS says:

    dibikin nanggung karena akan ada gen gen gledek berikutnya in classroom, pisang arm, underbuy, lamb tukang n tulang badan, enji. seiring dengan perseteruan seperapat liter. untuk rembesa bisa cek di artikel om madep, sudah ada …..

    Like

  6. Mandala says:

    Mungkin sebelum MotoGP Sepang ya kang lounching nya?

    Like

  7. Mandala says:

    Mungkin sebelum MotoGP Sepang ya kang lounching nya?

    Like

  8. Wahyu Iskandar says:

    Mungkin sebelum MotoGP Sepang nya kang?
    Ada kabar new matic 125 Honda ga kang?

    Like

  9. Febrianto says:

    Akankah next aerox juga memakai model sein LED kayak MT25 ini ?
    Secara sein model bohlam kekeuh dipakai sejak vixion sd MT15 terakhir R25 juga model itu² aja

    Like

  10. Angga says:

    Om SOS tolong bisikin clue yang lebih jelasnya tentang XSR 155 dong, saya sangat menunggu2 tanpa kepastian takut kena php om..

    Like

  11. Tamu says:

    Berarti XSR250 udah deket dong ya???

    Like

  12. Silent Rider says:

    Bro sos and bro bronpit coba yamaha di challenge buat semua motor 155cc baik yg sport atau matic dikasih mesin DOHC + VVA buat antisipasi honda mesin DOHC + VITECH ?
    Kira kira yamaha berani gak bro ?

    Like

    • bronpit says:

      Buat apa sih engine DOHC. Kalau cuman sekelas 150cc. 😁😁 ya walaupun mesinnya udah ada sih di plan pulogadung 🤣🤣🤣

      Like

      • adhe145 says:

        lumayan bro bronpit, market 150 cc lumayan gurih. DOHC jd nilai plus, apa lg ksh VVA, cakeeep 👍

        Like

        • bronpit says:

          Ya mindsheet DOHC kan anti rewel dan kuat untuk geber2an. Jadi buat apa sih kalau di gunakan di jalan raya. Toh kalau mau ikut balapan pasti Cost lagi yg dikeluarkan pasti gede. Riset lagi dari awal. 😊😊

          Like

  13. DOHC yimm bossok says:

    yamaha tidak akan mampu bikin engine dohc 150 vva…!!!👎👎👎👎
    Coz,
    Yimm itu LOOSER…👎👎👎
    Pabrikan tidak punya inovasi…👎👎
    Apalagi bikin saingan enginenya gsx r150….hahahaaaa ..( tidak akan bisa; CATAT )

    Like

    • bronpit says:

      Masak ? Tuh bongkahan mesin DOHC 150ccnya udah di pajang di Ruangan Khusus di Plan Pulogadung. 🤣🤣🤣

      Gampang aja sih buat yamaha. Wong DOHC sebelah aja rasa SOHC. Kecuali Suzuki Pure DOHC not apply roller rocker arm. Lah sebelah udah DOHC masih pakai Finger Following Rocker Arm ?. 🤣 namanya mesin DOHC tuh durabilitas atas kuat. Bukan lembek. Y x mesin DOHC limiter cuman 12K. Kalah sama SOHC udah berani nyentuh 12500rpm wkwk 🤣

      Like

      • Nanang says:

        Tu kira2 kapan senjata mo dikeluarin om ma yamaha

        Like

      • Mas Tony says:

        ini yg katanya bakal jadi pahlawan kesiangan itu ya, alias baru bener2 akan dikeluarin setelah penjualan vixion series hancur babak belur kan? yang katanya pernah di test meleduk didaerah sumatera itu ya? ya kalo menurut ane itu bagus karna bisa untuk dijadikan bahan koreksi enginer apa yg salah dari mesin prototypenya, tapi kan buat pihak yg terafiliasi dg kompetitor hal itu dulu jadi bahan bagus untuk digoreng terus2an guna menjatuhkan brand name yamahmud bahwa mereka tidak becus bikin mesin DOHC. dan gebleknya lagi mesin DOHC RRA CB150 series oleh beberapa makhluk dibilang lebih advance lebih canggih ketimbang mesin DOHC All New Kawasaki Ninja ZX10R yg pake Rocker Arm Finger Follower, hanya karena pake roller, sedang Ninja tidak, padahal secara fungsi, kegunaan udah beda dan mereka ketahuan bodohnya.

        Like

  14. Sahabat says:

    Bisa aja buat yamaha, itu hanya strategi bro kakang.. Abaikan parabeha kaya si ”dohc…” yg hobinya nyinyir dan teriak maling yang sering muncul di iwb dan kadang di tmcblog.. Kita fokus baca dan komen yg santai aja di blog ini.. Kalau suka ya baca, ga minat ya lewat.. Sukses buat yamaha.. Ayo bangkit suzuki dan kawasaki ikuti yamaha.. Jangan lupa bangunlah kanzen..

    Like

  15. adhe145 says:

    pusiiing, byk motor baru 😍😍😘
    ya sudah lah, motor yg skrng py jg engga kalah keren 😁, hasil diskusi sm bro madev 👌

    Like

  16. Tukang Es says:

    XSR apakah sudah mulai mass produksi ya om?

    Like

  17. Azr says:

    Nunggu Qbix kpn lek..?

    Like

  18. SOS says:

    nyumex bulan ini lagi mass produksi buat elephant country, dec baru local area. esserut paling telat palentine udah nyembul

    Like

    • Angga H says:

      Yahh lama banget XSR nya om, kirain bakal sehabis heroes day. 😥

      Like

      • Bayu says:

        Tapi tetep launching pertengahan oktober bro sos ?

        Like

        • SOS says:

          schedule awal seperti itu karena rilis di thai dulu, mungkin loh :mrgreen:, bila lihat mass pro kini. Sedangkan pertengahan bulan besok baru local area

          Like

          • Bayu says:

            Oh berati kalau diliat dari masspro itu berati kemungkinan thai rilis duluan apa begitu bro sos ?

            Tapi kalo jadwal tanpa melihat masspro apa indonesia duluan ?

            Maaf ya bro sos banyak nanya soalnya pengen minang :v

            Like

            • SOS says:

              “tetot– skip skip”….. tinggal sebulan lagi, duduk manis sambil baca komentar aja…. #sabarmenanti

              Like

              • Angga H says:

                Betul2 membantu sekali komentar2 om SOS dan Bronpit. Hanya bs ngucapin terimakasih banyak 🙂

                #MasihMenugguInfoXSR

                Like

              • cangcimen77 says:

                sebagai rider entry level (yamaha mio soul gt thn 2016) yang ingin pindah kelas ke matic 150cc. kemarin hampir saja kepincut sama adepe setelah test drive punya temen.😂😅 thanks bro bronpit dan bro SOS utk bocorannya, semoga tidak mengecewakan nyumek faceliftnya. #masihsabarmenanti

                Like

  19. Fabio says:

    Walaupun belum punya nmax, pcx, adv, saya nyusup ke grup fb mereka. Setelah mengamati postingan yg pakai ke 3 motor tersebut, nmax minim masalah selain shocbreaker keras 😄, pcx lokal selain gredek , terakhir ada yg posting gear rantai keteng rompal padahal baru hitungan bulan, adv cuma menawan dari tampilan…. Kalau ada rezeki ingin meminang new nmax , amiinn….😄

    Like

    • Sahabat says:

      Aamiin.. Anda cerdas dan pilihannya tepat sekali..

      Like

    • Contact says:

      saya udah test ride dan betul, nmax cuma shocknya aja yang keras. sisanya mantap

      Like

      • Azr says:

        Pernah beli bareng buat operasional, PCX vs Lexi. PCX gredek penyakit bawaan dan ganggu bgt. Lexi awalnya keras lama² empuk sendiri. Yg jelas built quality masih jos Yamaha. 1th dijual semua, pcx 35rb kilometer. Lexi 45rb kilometer. Sekarang ganti Nmax sm Vario 150.

        Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s