New Nmax mulai produksi bulan ini untuk thailand?

ditinggal lumayan lama, ternyata blog ini masih hidup, thanks buat bro SOS, bro bronpit dan kawan-kawan lain yang tetap aktif diruang komentar, akutuh terharu hehehe, mohon maaf karena madev jarang nongol karena sekarang berkantor ditempat baru, jadi perlu handover beberapa kerjaan penting.

Oke sesuai judul ternyata didapatkan beberapa informasi cukup penting tentang rilisnya Yamaha Nmax, dari bocoran bro SOS diartikel sebelumnya, didapat beberapa informasi, diantara lain.

  1. bulan ini new nmax akan mulai diproduksi di thailand
  2. untuk market Indonesia baru akan diproduksi pada bulan desember, tapi soft launching dan keran inden sudah akan dibuka pada pertengahan bulan depan
  3. ada kemungkinan thailand akan lebih dulu memperkenalkan new nmax ini

Kenapa thailand terlebih dahulu? kemungkinan karena kebutuhan dithailand tidak terlalu besar (ini berpengaruh terhadap kapasitas produksi), lalu untuk membuat galau biker indonesia agar menahan pembelian, selain itu ini berpengaruh karena orang indonesia lebih suka membeli motor keluaran tahun terbaru, jadi ada kemungkinan juga stok nmax lama harganya semakin jatuh karena diawal tahun 2020 pasti akan didiskon habis-habisan, jadi sisa beberapa bulan ini akan memaksimalkan promo untuk menghabiskan stok.

apapun itu, bagi yang ngidam motor baru terutama kelas 150cc, tidak ada salahnya beberapa bulan depan menahan hasratnya terlebih dahulu, baru setelah brojol silahkan bandingkan langsung dengan kompetitor dan memutuskan pembelian, so demikian yang bisa madev share, monggo share komentarnya.

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesiniΒ Instagram : mariodevanΒ  Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

126 Responses to New Nmax mulai produksi bulan ini untuk thailand?

  1. DOHC BALA2 vva Ngebul 8500 rpmπŸ€£πŸ˜€ says:

    Kenapa thailand terlebih dahulu?

    Karna kualitas global untuk pasar sana..!!!
    ( paham )….wkwkwk..

    Untuk pasar / konsumen (+62) endonesia kalian akan mendapat kualitas ( kw 8 ) .!!!
    CVT kesenggol angkot langsung ambyar protholl..wkwkwkk…
    ______—-

    Yimm udah punya mesin dohc vva diruangan khusus….????
    ( ooo dohc bala2 vampir oli jeblukkk 8500 rpm awokwokkwokkkk )πŸ˜‚πŸ˜‚ kata petinggi nya lho…..aihihihi🀣🀣🀣

    Ngimpi bikin mesin DOHC moto GP semakin betah ketinggalan 150 cc..πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜€wkwkwkwk…..

    Kata petinggi nya yg dungu;
    Emang Vixion kalo di geber 8500 rom oasti ngebul kok dan itu wajar…πŸ€”πŸ€”πŸ€”???
    awokwokwok….
    πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜€πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£

    DOHC OVERBORE 13 RPM setara
    SUZUKI GSX R150…???πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”
    wkwkwkwkkπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
    ( JUDULE NGUIIMPIII BERJAMAAH )πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ekekekekekkkk

    Salam Uhhuuuuuy….!!!!!

    Like

  2. Febrianto says:

    Buat mas Madev tolong kalau tahu bocoran nya next aerox yang ingin saya tanyakan
    1. Setelah baca bocoran bronpit, SOS dipastikan akan memakai Rear disc brake dan sein model led , yang jadi pertanyaan Untuk shock belakang apakah menganut monishock atau masih double shock?
    2. Di luar kan ( kalo ga salah taiwan atau tiongkok ) sudah ada maxi scooter dengan sistem monoshock ( kalo ga salah SMAX atau Force 155 ) dengan spesifikasi mesin hampir sama NmAx, yang jadi pertanyaaan , akankah YIMM akan membuat project kelas maxy scooter dengan basis sistem monoshock , walaupun nama atau design nya bukan seperti SMAX , cuma mengambil basic rangka dan monoshocknya , misalkan dibuat Maxy Adventure dengan monoshock , atau mungkin next Aerox
    3. Kalopun ada project Maxy Adventure dengan monoshock , saya usul namanya MAXRide 155 tolong sampekan YIMM
    Makasih mas madev, SOS dan Bronpit

    Like

  3. Angga H says:

    Jadi mulur lagi nih XSR nunggu Nyumex dulu ternyata..

    Like

  4. netnot says:

    dah beli lexy :v
    walau liat nmax galau tapi yaudahlah, masih bisa rasain VVA klo pas nanjak gunung gunung..
    cuma perlu nambah kapasitas tengki bengsin doang

    Like

  5. SOS says:

    skuter singlet sok “trial” … untuk dipakai dimana, belum bisa di up

    Like

  6. SOS says:

    same based

    Like

  7. SOS says:

    same based enji

    Like

  8. lol says:

    Komen yang paling atas kalo dibaca di blog IWB kayak biasa aja, tapi kalo dipost di blog lain jadi kerasa banget kampungannya ya.

    Liked by 1 person

  9. SOS says:

    nyumek rilis, langsung disambut picek vtek untuk imbangi ppa. dan based ini akan diterapkan pada produk baru berikutnya. kasihan yg sudah beli adipi

    Liked by 2 people

    • Bayu says:

      Wah berati 2020 picek vtec keluar ga nyangka cepet banget padahal mesin kalo gasalah baru dipatenin

      Tapi kok saya agak takut ya new nmax modelnya gak diterima pasar setelah kehadiran pcx vtec ..

      Kira kira udah ada produk tandem buat new nmax ini bro sos?

      Like

      • bronpit says:

        Kasihan kan yg beli pcx sekarang. Wkwk

        Mesin VTECnya udah di kirim ke Honda Corp buat di check build upnya.

        Karena VTEC ini beda dari mesin biasanya. Harus ada pengawasan ketat dari Honda Japan. Ya kalau ga diawasi bisa2 merembet ke yg lain kumatnya.

        πŸ˜‰

        Like

    • degun says:

      Bro sos please note ke ymh desain maxi adv all out n full led.. Nanti brojol adipi ane langsung jual dah.wkwkwk (efek klamaan nunggu nyumex jdny ambil adipi nih ) 😁

      Like

    • Kzl says:

      artinya harga jual juga bakalan naik dari harga Picex Lokal saat ini, yg sohc 2 klup tanpa pitex aja harganya udah bejaban sama nyumex kok, kalo harganya disamain atau cuma naik dikit dari picex saat ini artinya ada hal yg harus dikorbankan kualitasnya dong? tapi ane melihat mesin new gen pitex ini bakalan dapat menghanguskan market matic 150cc yamahmud, mengingat saat ini ada begitu banyak para prajurit hondut yang siap berperang didalam medan pertempuran market.

      Like

  10. Aura S. says:

    Hanya tebakan nih.
    AHAEM akan mengepung Nyumex dgn 3 lawan : picex, adipi, dan porza yg semua dibuat150an. Taktik yg dulu sukses menumbangkan meong dgn 3 lawan : pario110, skupi dan embit (yg spasy gagal). Embit sengaja 2 taon sekali diupdate. Masih pinterkah YIMM ?

    Like

    • bronpit says:

      Apakah strategi itu mempan di Maxinya Yamaha ?. πŸ˜‰

      Karena Maxinya Yamaha udah kadung melekat di benak masyarakat. Tunggu gempuran Yamaha dengan Maxi Advanturenya

      Sekiaan

      Like

      • allinone02 says:

        menarik nih maxi adventurenya…bener2 all new, coz ngga ada basis untuk kelas di atasnya.
        Cara maen Y ke maxi emang jempolan..karena akan ada masanya konsumen Indo pengen naik kelas..dan sdh disambut.
        Makanya honse maen mesin Vtec karena mesin 2 valve SOHC mereka sdh mentoq untuk bermain di kelas atas?
        maenkan aja benang merah ulasan wak haji opik sama juragan rondo..ketemu kok

        Like

      • Bayu says:

        Maxi 125 nya gada lagi bro bronpit selain lexi sayang banget itu kalo gak ada temennya si lexi πŸ˜† . Maxi dek rata 150 belum ada rencana nih bro bronpit ?

        Like

      • cangcimen77 says:

        ada NMAX, SMAX, XMAX, TMAX yamaha maxi adventure pastinya dikasih nama VMAX (adventure max)

        but wait, kayaknya ada yang salah dengan nama nya πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† (mirip obat anu)

        Like

      • jamal says:

        jgn takabur bro

        Like

      • Anak Nakal says:

        Kasus mio dan vixion jangan lupa nggeh..
        Lagian juragan rondo sebagai jendral FBY gak berani mempublish perbandingan penjualan pcx vs nmax di tahun 2019 pertanda apa itu?

        Like

  11. Silent Rider says:

    Bro Bronpit & Bro SOS tlg disampaikan ke yamaha utk di keluarin Maxride 155 dan SMAX 155 biar makin variable dan banyak fitur dan saya yakin yamaha bisa makin tuft dan Pabrikan S juga belum berani bermain di maxi scooter 150cc karena jangan keduluan sama pabrikan sayap kepak keluarin Forza 150cc yg banyak fitur dan seperti biasa pabrikan SayΓ€p kepak dengan semboyan Vini Vidi Vici nya keluar

    Like

  12. Naruto says:

    Mending yamaha buat matic retro semi telanjang / cafe racer.. pakek basis mesin nmax. Depan pakek upside down. Wanti2 aja sapa tau zoomer mau di brojolin sebelah.

    Like

  13. Wahyu says:

    Bro bronpit, Honda new matic 125 apakah ada?

    Like

  14. SOS says:

    waspada dari honda, sudah siap menerapkan vtec ke entri lepel

    makin pusingkan, syukuri apa yg ada dan yg rilis duluan :mrgreen:

    Liked by 1 person

  15. SOS says:

    persentase dari mass product, nyumek bulan depan untuk beberapa bulan awal akan dimaksimalkan untuk lokal. Wajar skr di genjot buat ekspor. Diharapkan tidak terjadinya inden.

    kalo untuk yang nakal, skr mulai tegas sanksi-nya ko om. langsung lapor aja…

    Like

  16. allinone02 says:

    bentar lagi jadi artikel nih..
    “wow Honda akan menerapkan Vtec di motor matic kecilnya…?”
    alamat kiamat lagi bagi Y?
    seperti biasa…baca komen baru artikel

    Like

  17. Allinone02 says:

    menarik nih..kalo H bikin vtec..kemana lagi Y akan lari?motor listrik kah?

    Like

    • SOS says:

      motor listrik yimm udah siap ko….

      Like

    • Allinone02 says:

      Vtec itu sudah melekat di produk mobil2 H, jadi sepertinya ngga akan begitu besar effortnya untuk educate ke masyarakat.
      Tinggal gimana barangnya aja sih, toh bengkok visual, rante keteng issue, bletak dhuor, jualan H tetep laku kok,
      imbasnya ya kompetitor kudu ngeluarin barang yg perfecto, karena kalo ada error dikit bisa autobully berjamaah,,wekekeke

      Like

      • Orang Indonesia says:

        karena yang melekat di benak konsumen indonesia itu merk hondanya.. berbeda dengan yamaha.. yg melekat di benak kosumen itu jenis produknya

        Like

  18. Sahabat says:

    Ga usah takut lah, segitunya, cuma vtec doang.. Tar kayanya ada vva versi 2, tar dihajar dgn vva2 nya..

    Like

  19. donimagie says:

    paling yg ribut2 vtec cuma sales2nya, kayak ributin dohc-sohc….hahahahahaaa

    Like

  20. Hilrock m1 says:

    Bukannya dulu dikomentar salah satu artikel madev pernah ada yg bilang kalo yamaha dah planning strategi dual vva jikalau vtec nya honda keluar

    Like

  21. Angga H says:

    Mau Honda keluarin Vtec atau apalah, saya tetap nunggu XSR 155 hehehe

    Liked by 1 person

  22. Usuki says:

    Saya prediksi blog ini akan rame dengan sales dedemit dari lapak sebelah, berharap enggak ricuh dan bentrok kaya di sana..
    Says seneng adem disini.. Ekekeke

    Like

    • Kakang Prabu says:

      yooonx, para sales dedemit monggo bali maning ke alannya disini tempat sharing dan info info motor terbaru buat para bikers lover so jualan di blog sebelah aja biar gak nyesatin kita disini, kita mau adem.
      btw yg punya warung jangan tersinggun or ngambek yah justru di blog ini jagonya mancing bocoran bocoran biar para karuhun yg ahli motor ngasih bocoran
      so thank you oom madev jang bosen yeh sm kita kita disini yg selalu komen biar makin semangat

      Like

    • cangcimen77 says:

      lapak sebelah si “Ini Warung Bukan”? wong isi nya sales semua 🀣🀣 #peace #salamsatuaspal

      Like

  23. setyo says:

    Om SOS dan Om Bronpit…
    “Press confrence oktober antara tanggal 11-19 soalnya tanggal 20 Oktober pelantikan Presiden dan Wakil Presiden. Jadwal maju, test NMAX baru udah tahap akhir jadi oktober awal tidak ada lagi spyshoot NMAX melenggang di Jalan Raya yg di kawal R25 sama MT15”

    See you 2020
    Mana nih masih adem2 bae Om.. hik hik hik

    Liked by 1 person

  24. SOS says:

    wait after heroes day’s ……

    Like

  25. Kalo artikel yamaha, di sini komennya bisa sampe ratusan.. artikel lain sepi mamring..hahaha

    Like

    • Sahabat says:

      Karena yamaha itu sangat menarik dan menyenangkan.. Itu yang kurasakan nikmatnya berkendara dengan yamaha.. Rasanya menyatu dengan jiwa dan hati.. Benar benar sebuah motor..

      Like

      • Kzl says:

        emangnya kalo naik motor hando, kurang menyatu dengan jiwa dan hati bro?

        Like

        • Pengen_lexi_bore_up_200cc says:

          Betul bro, serasa bener gitu, getaranya, suaranya yang kasar2 gimana gitu, ayunan suspensinya yang bikin adrenalin tergugah terus 1 lg yg membuat tangan dan otak sangat gatal pengen ngapa2in itu motor…., dan itu semua tdk sy temui di motor honda yg absolutely perfect!!

          Like

          • Sahabat says:

            Absolutely perfect yg lebih kasar di rata2 mesinnya, ngoroknya yg lebih menggema, kulitnya yg bergetar ria, suspensinya yg jedag jedug, joknya yg keras kepala, itu semua tidak pernah diakui oleh pemiliknya.. Dan itulah absolutely perfect..

            Like

    • mariodevan says:

      bukan spesifik yamaha, tapi bocoran motor baru…. apapun itu selalu rame komen
      kalau artikel lain biar yamaha sepi aja, kayak artikel baru freego…

      Like

  26. Awan says:

    es serut = XSR
    es teler = ????
    meong = mio
    mak erot = aerox
    nyumek = nmax

    Apakah line up diatas sudah merupakan “ultimate weapon” nya Yamaha untuk 2020 om SOS??bro bronpit??

    Like

  27. Angga H says:

    Baca dari blognya Om IWB katanya Yamaha hari ini sedang melakukan training New Model kepada teknisinya. Kira2 untuk produk apa ini yaa om?

    Like

  28. bronpit says:

    Waah moon maap pemirsah ternyata diundur press confrencenya. πŸ˜”πŸ˜”πŸ˜”

    Lagi sibuk di Jepang ternyata Petinggi2nya. Sem.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s