Updated Motor baru Yamaha 2020, semakin seru dan menarik

Halo friends apa kabarnya hari ini? tahun 2020 baru saja menyongsong kita, tapi info soal motor baru tetap saja keluar deras dari narasumber madev di blog ini, betapa beruntungnya nie kalian yang setia mantengin blog madev ini, karena selalu ada updated terbaru dari komentator seperti bro SOS maupun bronpit, yang keakuratannya tidak bisa diragukan lagi.

Langsung saja ini bocorannya…

SOS says:

abis lebaran projek meong angora, mak erot, dan pinoy…. semua muka baru

hari ini udah masspro dua riby unit, target empat puluh ribuan unit bulan ini untuk all market ex n lokal area, bulan berikutnya enam puluh ribuan unit untuk market yg sama, di bulan ketiga baru delapan puluh ribu unit.

nyumek cupu diharga ga lebih dari tilu hiji ya, sedangkan tukang cendol seperti di kolom komen sebelumnya.

siap siap dua ribu dua hiji, pasar seporot akan ada perubahan besar baik risol siti, risol rere dan metong rere

Habis lebaran Yamaha Mio M3, Aerox dan Yamaha fino akan mendapatkan updated muka baru, mesin baru maupun fitur-fitur baru!! maknyus kan?

seperti kita ketahui Yamaha Mio M3 terasa terseok-seok harus melawan honda beat, strategi radikal memang harus dilakukan, dari terawangan madev yamaha akan mencoba menarik Mio M3 dari bayang2 Beat, dengan membuat mio lebih premium, dengan fitur yang berlimpah, ban gambot, mesin baru tapi dengan harga yang tidak terlalu jauh! akankah berhasil?

untuk aerox, market sudah merespon positive, motor ini bisa dibilang cukup laku dan berhasil, diharapkan dengan penyegaran baru semakin memperkuat image aerox untuk menggerogoti market vario.

Fino?? fino memang sejak kelahirannya kurang begitu serius digarap, jadinya hanya sebagai pelengkap, padahal sebenarnya fino ini punya potensi yang luar biasa, bakalan seperti apa tampangnya? madev harap sih fino indonesia akan berbeda dengan fino thailand, tidak perlu lagi mengcopy desain mereka, tapi dibuat lebih modern sesuai selera market indonesia.

gimana setuju friends?

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan  Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

88 Responses to Updated Motor baru Yamaha 2020, semakin seru dan menarik

  1. Awan says:

    “siap siap dua ribu dua hiji, pasar seporot akan ada perubahan besar baik risol siti, risol rere dan metong rere”
    Kalo ini kira2 mksdnya apa bro madev??

    Beneran jd nungguin Aerox baru aj brati…

    Like

  2. Sahabat says:

    Juoooosshh.. Setuju.. Masih bungung dgn kata2 istilahnya..

    Like

  3. Azr says:

    Qbix mana..? Hmm..

    Like

    • bronpit says:

      Ga masuk list YIMM. Cuman di produksi oleh Yamaha Thailand. Dan dipasarkan di kawasan Thailand dan sekitarnya. Jadi kalau mau minang Qbix mesti lewat jalur import CBU. Dan part tentu asal Thailand semua. Kecuali jeroan mesin masih bisa di swap dengan Part Yamaha Indonesia. Kalau lainnya ya import lagi dari Thailand. Soalnya Plan Yamaha baik pulogadung dan Karawang tidak ada list untuk memproduksi Qbix. Cuman Mesinnya Dari Yamaha Indonesia diexport ke thailand.

      Like

      • Awan says:

        Pdhl kalo mnrt sy Qbix bisa untuk counter attack Scoopy,scr Fino sudah gagal
        Melawan Scoopy harus dgn genre baru dlm hal ini Qbix

        Like

  4. warungasep says:

    Wah mantap nih, ijin colong infonya

    Like

  5. bronpit says:

    Sepertinya saya mencium aroma janggal di tubuh Aerox yg baru hhmmmm 🤔🤔🤔

    Like

  6. subaru says:

    Suntik mati fino, realisasikan yamaha glorius dengan ubahan mesin freego dan ban 12 inch baru pas

    Like

  7. SOS says:

    paragraf ke dua untuk nyumek ya, bisik an prais insya Alloh minggu ini

    Like

  8. SOS says:

    untuk meong angora, speedo masih analog ya…..

    Like

  9. ebes says:

    Xmax kapan dapat updatenya bro SOS???

    Like

    • SOS says:

      big enjin dimulai dua puluh dua satu sampai dua puluh dua dua.

      dua puluh dua dua akhir dan awal dua puluh dua tiga, motor pe el en, sdg trail baterai di pabrik lokal loh… kalo warung sebelah baru mulai dua puluh dua lima

      Like

  10. Febrianto says:

    2020 ini denger² all new beat juga akan di major facelift, ( motor sejuta umat pasti AHM akan total dalam faceliftnya )
    1. kira² YIMM Sudah mempersiapkan Mio dengan all out belum ya om madev ,bro SOS , bro Madev baik dari sisi engine ,harga, fitur dan design ?
    2. Apakah Mio Series masih jadi prioritas YIMM , Atau YIMM fokus buat menggarap matic di kelas Maxi Skutik nya ?
    3. Launching Mio nunggu momen All new Beat release ga bro SOS , bro Bronpit ? Kalo saran saya nunggu All new Beat saja di launching,

    Like

  11. yoyoy says:

    Aerox ganti muka ???.. Aerox tambah Fitur saja turunin fitur new nmax (tc, cakram blkg, blutut)… Di Yamaha kadang motor udah cakep gini setelah di update malah jadi berkurang cakepnya (soul GT YMJet, ke Soul GT Blue Core, Xeon ke Xeon RC, NVA Ke Vixion yg skr)

    Like

    • bronpit says:

      Sekarang udah nerima masukan dari pihak luar. Kalau kemarin keputusan jepang sama indo yg new vixion dll

      Like

      • yoyoy says:

        Mantap lah om klo bgtu,, soalnya konsumen klo udah kecewa bakal susah balik lagi walau udah ada perbaikan.. kaya kasus mio smile – mio j – mio m3… Pdhl desain mio m3 udah jauh lebih cakep, cuma ya nama “mio”nya jadi ga sementereng dulu. Jadi klo desain tidak lebih baik, update mesin saja tanpa update desain seperti Fino Ymjet ke Fino 125. Semoga New Aerox benar2 kembali mengejutkan.

        Like

  12. Bambang says:

    Tuh mas Madev …. Kalo posting soal updated motor mo keluar kayak gini, langsung deres komennya dan langsung saling balas …. Coba lihat posting sebelumnya, nggak ada yg nengok 😁

    Like

  13. Khairul says:

    Saya harap sih desain fino terbaru akan seperti desain vino 50cc di jepang, kembali ke desain awal yg serba membulat dan harus pakai velg ban 12inch

    Like

  14. VR46 says:

    bro Bonpit & SOS tolong dong infoin ke designer dan petinggi YIMM disana klo bikin design buat posisi pijakan kakinya penumpang dibelakang jgn terlalu ngangkang design motor yg baru semuanya matic YIMM posisinya gak enak buat penumpang..bikin lebih slim posisi kakinya, suruh designernya coba naikin dibelakang trs ajak muter2 pabrik trs tanyain enak gak ,body motor gk papa deh gambot tapi yg penting kenyamanan kaki tetep enak..thkyu om madev sama bro bronpit & SOS semoga yamaha semakin didepan…

    Like

    • bronpit says:

      Design pijakan sudah di sesuaikan postur orang asia dan Eropa. Jadi yg diambil Dengan postur rata2 165cm segala umur. Jadi ga bisa dirubah lagi. Kecuali yg sport masih bisa saya sampaikan nnti lewat telepati :))

      Like

      • OeMJie says:

        Termasuk ketinggian jok belakang MT25.
        Kalau masukan bisa dibuat nyaman (jok tandem) ala MT09
        Sama pasarin motor TW200/TW250 dimari

        Like

  15. Guest says:

    Salah satu alasan saya pindah beli motor merk sebelah adalah karena design Yamaha sekarang jelek, saya adalah FBY dan saya kecewa, itu fakta.
    Tolong sampaikan ke Yamaha design juga faktor penting, gak usah bikin yang tajem-tajem tapi aneh rupanya kayak Vixion yang ancurrrr..

    Like

  16. Zhengzhou chi chi says:

    Maap nih
    Boleh nanya clue tukang cendol?
    Itu jenis motor apaan ya?
    Makasih

    Like

  17. Setyo says:

    Yakin nih cuma harga nyumek standar saja yg dirilis…
    Tukang cendolnya mana 😁🙏

    Like

  18. Sahabat says:

    Bener ga tuh, ada info all new nmax harga 29,5jt..? Kalau itu standarnya, berapa harga yg abs n koneknya? Apakah 34,5jt..?

    Like

    • Setyo says:

      Sdh resmi om tinggal menyesuaikan OTR daerah masing2😅
      https://www.yamaha-motor.co.id/products/category/maxi-yamaha/

      Like

      • Bang Mas Jun says:

        Masih nunggu tukang cendol lewat. Kalo sebungkus kisaran 35rb. Yakin deh Picex Adeape bakal minggir pelan². #berharap²cemas. 🤣

        Like

      • weje says:

        di bandung, nanya beberapa dealer yamaha harga nmax non-abs 29.310.000 on the road..

        nah yang saya bingung, di beberapa dealer harga segitu belum termasuk bbn, ada yg harus nambah 500 rb – 1 juta..

        bahkan ada yg bisa besok kirim nmax 2020 black gold tapi harganya jadi 31 juta cash..

        emang kl harga on the road masih harus bayar bbn lagi ya ? mohon pencerahannya donk ? udh lama ga beli motor soalnya 🙂

        Like

        • Icha Icha Tactics says:

          Permainan sales om. Laporin aja. Masa udah OTR kok suruh nambah lagi🤔

          Like

        • SOS says:

          om weje.. catat dealer dan sales. biar saya yg samperin

          Like

          • weje says:

            ini Om SOS :

            fortun4 motor, jl kiaracondong, sales nya d4rra, ini yg nawarin 31 juta cash barang bisa kirim langsung
            JGb4ndung, jl BKR, saya nanya by WA yg ada di website nya, ini yg minta tambahan 500rb buat selisih pajak
            berli4n merdeka, sales ridw4n nugraha, minta tambahan bbn 1 juta, barang ready

            semoga dealer dealer & sales sales nakal kaya gini segera di bereskan om SOS, kasian kalo ada yg mau beli ga tau harga OTR rekomendasi, maen beli beli aja..

            cuman sales yamaha FSS batununggal yang harganya normal, tapi indent sih barangnya

            Like

          • Bang Mas Jun says:

            Om SOS. Dalam praktiknya hal semacam ini sering terjadi, meski pd dealer² besar. Terus apa yg bisa diperbuat calon konsumen? Lebih banyak yg tidak berdaya. Dalam hal ini apakah segala transaksi keuangan atas bea yg timbul tidak direcord semua pada dealer setempat? Mungkin karena alasan setiap sales punya target penjualan dgn jatah fisik motor terbatas atau permintaan yg tinggi sbg sales bisa “memainkan” kondisi. Mudah²an praktek² oknum tersebut jadi pertimbangan. Karena bisa jd akan mencoreng image garpu sendok, apalagi sales lawan akan menjadikannya bahan jualan.
            #customerselaludidepan

            Like

  19. Jon says:

    Si fino dari segi body seharusnya seimbang sama kompettitor, masa retro modern xsr desainnya keren. Seharusnya untuk scootikpun yamaha pasti bisa bikin fino dibikkn keren seperti xsr.

    Like

  20. blade_in says:

    Yamaha kecele. Dia pikir desain Beat gk ada perubahan, makanya dia pede kluarin Mio 2020 cuma ganti kelir. Gk taunya Beat kluar All New. Lebih murah dari yg lama pulak. Alamat Mio makin terpuruk. Kehadiran All New Mio di semester ke-2 gak akan mampu mengangkat dari keterpurukannya.

    Siapa sih intelnya? Kok info pergerakan lawan ampe gak terdeteksi!?

    Like

    • Allinone02 says:

      Lah wak Haji ada dah bilang jauh hari .all new beat pake sasis esaf dan mesin genio…kalo bodi mah dari ane dah prediksi gak bakal berubah jauh, karena bodi yg current beat sdh proporsional kok…tapi secara keseluruhan yimm sdh ok di jalurnya kok..
      Eh btw …bukannya kalo mau keluar all new, biasanya ganti striping sambil ngabisin stok?cmiiw

      Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s