Matinya Minyak!! tembus -37$ per barel

Halo friends jumpa lagi dengan madev disini, apa kabarnya hari ini, sudah nyaris sebulan blog ini autopilot dan hanya menampilkan berita-berita informasi press release hehehe, maafken… akibat corona, madev jadi 2x lebih sibuk dari biasanya! Industri dan ekonomi lagi melakukan efisiensi besar-besaran…. banyak orang-orang terdampak, dan berakibat dengan pemutusan hubungan kerja/PHK! sedih sih, karena memang beberapa orang yang madev kenal baik jadi ikut terdampak…. disaat seperti ini bukan hanya angka-angka pasien Corona yang menjadi perhatian, tapi juga angka2 efek ekonomi yang mengiringinya! membuat hampir seluruh dunia gagap dan kebingungan menghadapi Virus ganas ini!

spbu pasti Prima surabaya jemursari

sesuai judul, matinya Minyak, hari ini untuk pertama kalinya, harga minyak dunia tembus negative, bayangin harga minyak yang selalu bikin pusing kita semua karena bakalan bikin harga BBM melambung kini jatuh paling dalam, terakhir perdagangan dunia harga minyak hanya minus – 37$/Barrel…. gila gak tuh

Seperti diketahui, harga  minyak jenis West Texas Intermediate (WTI) untuk kontrak pengiriman Mei 2020 terperosok US$ 55,90 atau 306% sehingga ditutup di level minus US$ 37,63 per barel pada akhir perdagangan Senin (20/4).  Ini adalah kali pertama dalam sejarah harga kontrak minyak AS berada di bawah US$ 0 per barel. sumber : investasi.kontan.co.id

Lalu apa impactnya buat Indonesia, harga minyak turun nie hore….. gak seindah itu Ferguso…. lagian kalau harga minyak turun elo mau beli mentok juga setangki… mau bikin kilang trus nimbun?? wkwk

Harga minya sebenarnya bisa saja turun, tapi gak banyak, karena indonesia juga produsen minyak, dan pastinya akan ada subsidi silang, bayangkan saja harga produksi minyak indonesia itu 9$ per barel, belum hrus hitung margin, investasi dan tetek bengeknya, rugi bandar…

Yang dikhawatirkan justru ekspor kita juga berkurang,seperti sawit dan batubara….karena biasanya mengikuti harga minyak juga, penerimaan negara berkurang, sementara biaya dalam negeri untuk memerangi corona dan impactnya bagi bisnis cukup besar…. akhirnya defisit pengeluaran lebih besar dari pemasukan, mau hutang, negara2 lain juga rebutan dana karena sama2 krisis…..

cara satu-satunya ya perkuat UKM dan perdagangan dakam negeri untuk survive, yuk tetap belanja produk lokal….🙏

 

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan  Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Matinya Minyak!! tembus -37$ per barel

  1. toro says:

    Gak perlu turun banyak. Bisa turun dari 7rb-an ke 6rb-an aja sdh bersyukur banget…

    Like

  2. Topman says:

    Masak sih produksi minyak indo $9/barrel, lha arab saudi aja $15 an, itu aja kebantu produksi sangat besar
    Dunia batubara indo ancur lebur kecuali yg kontrak panjang, tahun 2015 minyak $30-40 an aja separo karyawan batubara sudah dikurangi

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s