Perang bintang Matic BESAR!! adu strategi dua pabrikan!

Halo-halo friends apa kabarnya? madev is back hahahaha

Maaf jika madev karena kesibukannya, membuat blog ini seakan auto pilot hihihihi

Oke sesuai judul, madev ingin membahas mengenai motor yang sedang hangat jadi pembicaraan yang baru2 ini juga dilaunching…. yaitu Honda PCX 160cc

Memang motor ini sudah santer terdengar bocorannya dari beberapa saat lalu, tapi yang ingin madev bahas bukan lah review motornya, karena madev sendiri belum nyobain, tapi lebih ke strategi marketing yang ternyata agak-agak diluar prediksi!

Honda Indonesia dengan brani menggunakan copywriting yang AGRESIVE!

Yup, copywritingnya langsung terang-terangan dan terbuka membuka perang dengan Yamaha Nmax, Matic besar itu 160cc dimana Yamaha Nmax punya cc sedikit dibawah honda pcx dengan 155cc

dan dengan mesin baru 4 valve esp, PD menantang Nmax yang sudah mengadopsi VVA! lalu bagaimana peluang Honda PCX yang sangat bernafsu ingin menumbangkan Honda Nmax di market skutik medium ini??

Dengan mesin baru ini memang bisa dibilang pertarungan Nmax vs PCX memasuki babak baru, dengan mesin upgrade ini, honda punya banyak ruang untuk melancarkan pukulan tipis-tipis terhadap Nmax, walau cc mesin bukan segalanya, tapi memang ini akan cukup menggangu dan merepotkan pabrikan yamaha, dimana market indonesia agak “males” mikir, dan secara image sesuatu yang lebih besar itu keren dan lebih baik, kayak mau beli produk rumah tingga, tinggal bilang isi lebih besar 20%, penjualan bisa meroket hehehe

lalu kalau ditanya apakah PCX akan menggunguli Nmax kali ini dalam hal penjualan? kalau dilihat sih tetap tidak akan mudah, karena beberapa alasan!

  1. Fan base Yamaha nmax cukup berbeda dan loyal terhadap brand Nmax, terjadinya perpindahan pembelian agak cukup sulit, cara satu-satunya adalah mencari pembeli baru diluar fanbase saat ini, yang ingin upgrade motor
  2. Berbicara soal Besar, tidak hanya ukuran mesin, tapi cukup banyak faktor lain! yamaha dengan branding Maxi-nya pada beberapa motor memang masih sangat kuat mendongkrak image Nmax, saran madev MOTOR MAXI, harus lebih kuat dibranding, karena peperangan ini bagusnya memang peperangan grup, Lexi, Aerox, Nmax vs Vario, Pcx, ADV
  3. Adanya video dimana saat di review dan di adu kecepatan ternyata PCX masih kalah dengan Nmax! https://www.youtube.com/watch?v=ieABoHW6erg

so gimana friends?? pilih Nmax atau PCX?? atau nunggu Vario dan ADV mesin 160??

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesiniย Instagram : mariodevanย  Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

56 Responses to Perang bintang Matic BESAR!! adu strategi dua pabrikan!

  1. SOS says:

    nunggu yang aneh aneh akan muncul di garpu sendok, salah satunya tukang kubik.

    coba cek ketebalan, kelistrikan, pewarnaan, dan tentunya durability enjin

    Like

  2. Bambang says:

    Paragraf 7 baris akhir kayaknya menarik …. Honda Nmax ๐Ÿ˜

    Like

  3. Khairul says:

    Buat tagline tandingan aja, matic besar itu maxi

    Like

  4. Awan says:

    NMax memang benar masih punya fanbase besar tp awas kecolongan lg ky kasus Mio yg gak bisa pulih lg…
    Senjata utama AHM sbnrnya adalah gaya marketing mrk yg mmg bisa menjangkau luas, dan utamanya desain produk Honda sekarang lebih “masuk akal & logis” bagi orang Indo

    Like

    • mariodevan says:

      beda case sih kalau sma mio….
      mio emang kalah telak dari segala sisi sama beat…

      kalau Nmax jelas secara fitur dll masih bisa bersaing

      cuma benar tetap siaga jangan kecolongan!

      Like

    • Nano says:

      Astra group rajanya marketing.apalagi urusan diskon,lebih mengerikan lagi.bagian mobil juga sama.
      kemarin2 PCX150 dan ADV diskon 1.1jt.
      Sekarang ADV150 kalau gak salah diskon 1,8juta.

      Like

  5. Allincrot says:

    Boleh juga masukin yg mirip2 Piaggio lah
    Mesin kasih punya lexy
    Btw xmax new pake vva ngga sih ntar?

    Like

  6. Awan says:

    Dulu musuh Mio bukan Beat tp Vario lo mas, Beat muncul 2th setelah Vario. Yamaha terlalu jumawa dengan kondisi saat itu, facelift jg minor cm ganti lampu depan aj (mio smile) smntra Honda mulai Beat gen 2 mulai jor2an disisi teknis (injeksi) dan fitur (cbs, iss, sss) pdhl scra varian produk Yamaha gak kalah banyak di kelas matik dibanding Honda, tp lama2 kesusul jg sm Honda…

    Like

  7. SOS says:

    Garpu sendok siap melepas meong seiring waktu yang terus berjalan. Dengan produk yang lebih baik penetrasiny, model paste batu giok akan menggantikan …. Tetot …. Sedangkan tukang kubik maenan baru pasar malem yang terang benderang, rada maen mini mirip monkey style. rentang price akan di giring pelan tapi pasti untuk entry di atas atau pas dua puluh mehong paling tidak entri nya mendekatinya. Gaya unit pln lucunya dan sangat menggoda…. maen adem aja. Si pepesan kosong akan ada gaya baru.

    Dah ah ntar lagi…. Bye #salamprokes

    Like

  8. gagasan pokok says:

    lucunya ahm sebagai penguasa pasar tapi cuma ngekor… dan kerenya yamaha selalu bisa membuat segmen baru begitu segmen yg di masuki ahm sudah mulai layu…

    Like

  9. ONEBRT says:

    Wew ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Like

  10. bronpit says:

    Hhhmmmm saya mencium aroma sedap ini ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚….

    Yuk check lagi unit sepeda motornya yg baru turun dari dealer.. usahakan pemakaian 500km klau ada gejala aneh2 diarea CVT langsung klaim aja ke dealer resminya yaaa… ntar mlh gitu lagi gitu lagi ๐Ÿ™๐Ÿพ

    Like

  11. Febrianto says:

    Bro SOS dan bronpit dengerยฒ Aerox juga bakal ada versi plusยฒ ya? Untuk antsipasi Vario 160
    Akankah muncul pakai RDB + TCS dengan current desain dan mesin yang sama?

    Like

  12. ONEBRT says:

    T-Max 20th Anniversary keren tuh๐Ÿ˜Ž

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s