mario devan Blog's


Home | Pages | Archives


First Impresion&ride Honda HR-V 1.5 E CVT!

11 May 2015 8:01 pm

Ini dia Mobil yang sedang naik daun saat ini, inden-nya gila-gilaan bisa sampai 3-6 bulan dikota madev, nah mobil ini juga langsung meraiih beberapa penghargaan diantara lain sebagai mobil terbaik versi majalah otomotif award.

Nah beruntungnya madev bisa mencicipi mobil kinyis-kinyis ini milik pak bos, melihat modelnya dari depan, HR-V ini seperti Jazz yang bengkak hehehehe, jenis mesinnya pun identik, tapi keunggulan utama mobil ini memang pada desainnya, garis tajam bodi samping keren, tampak belakang juga, gril depannya mirip CRV, melihat ke pintu belakang, madev sempat bingung mencari gagang pintu-nya ternyata gagang pintunya disembunyikan di belakang jendela, untuk memberi efek mobil dua pintu kali ya, keren! angka 9 deh untuk desainnya, Honda memang cukup keren dalam mendesain mobil-mobilnya.

Honda HR-V red

Honda HR-V red

Oke masuk ke dalam, lagi-lagi madev tidak menemukan lobang kunci, seperti ford fiesta yang madev review untuk menyalakannya cukup menekan tombol start, tapi ingat ya friends remote kuncinya dibawa.

OKe masuk ke bagian dalamnya, hal pertama yang madev lakukan adalah meraba dasbord, mengetuk sedikit dan sepertinya kualitas materialnya hmm…. kok gini ya? kurang bagus bagi mobil seharga 300 jutaan, bagian pintu dalam juga terbuat dari material kain yang tampak biasa saja, melihat ke bagian spedometer ini yang madev sangat suka, bulatan spedometer bagian tengah bisa menyala sesuai dengan cara menyetir kita, jika menyetir kita cukup eco riding maka akan menyala Hijau, kalo asal bejek gas akan menyala merah, keren euy!

Bagian dasbord terasa memang sangat futuristik, konsol tengah punya laci mungil di sisi depan buat menyimpan barang-barang friends, bentuk ac-nya dibagian penumpang agak aneh, 3 langsung mengarah ke penumpang depan, cewek friends yang diajak gak bisa pake tanktop nie karena rentan masuk angin wkwkwkwkwk.

Head unit dan pengatur AC semuanya serba touch screen, futuristik dan sangat keren, hanya saja madev gak suka, karena kurang nyaman buat ganti-ganti, kurang safety, pengatur dengan tombol rasanya lebih bagus tidak menggangu konsentrasi, walaupun secara tampilan oke banget IMHO

HOnda HR-V tampak depan RED

garis desain depannya keren banget

 

FIturnya lengkap nie mobil, gak perlu madev jelasin deh google aja hehehe, selain itu bagasi cukup luas, dan kursi bagian belakang sangat luas, cucok buat tiduran hihihi

Oke mencoba untuk uji jalan, madev agak kagok, karena tidak terbiasa dengan mobil CVT hihihhi ndeso memang, coba berakselerasi, lha kok gini??tampangnya sangar tapi loyo! ya mungkin karena matic ya, jadinya performanya pas-pasan, cuma saat masuk ke kemacetan jalan, memang sangat nyaman mobil dengan sistem CVT.

Kelebihan.

  1. Merk Honda, secara merk resale value-nya oke
  2. Desain keren, perpaduan Jazz dan CRV
  3. Fitur melimpah, semua fitur mobil modern sudah tertanam di mobil ini
  4. ground clearence tinggi, cocok buat jalanan indonesia
  5. Suspensi nyaman, khas Honda

Kekurangan.

  1. Interior biasa
  2. Head unit tidak ada navigasi
  3. touchscreen AC, keren sih tapi kurang nyaman
  4. performa standart
  5. Merk Honda (bagi toyota lovers ini musuh berat wkwkwk)

Oke demikian hasil review singkat dari madev hihihi, yang punya kuota berlebihan monggo streaming videonya.

bonus spg honda mobil hehehe

bonus spg honda mobil hehehe

semoga berguna.

Posted by mariodevan

Categories: Roda 4

Tags: ,

13 Responses to “First Impresion&ride Honda HR-V 1.5 E CVT!”

  1. eh yakin ini harganya 300 jutaan ya? bukannya cuma 200 jutaan kayak jazz?

    Like

    By Adventuriderz.com on 11 May 2015 at 8:10 pm

    1. HR-V diatas Jazz harganya, dibawah CRV..

      tipe paling rendah New HRV A Rp. 246 Jt

      yang sya coba ini tipe E

      Like

      By mariodevan on 11 May 2015 at 8:16 pm

    2. E CVT harga jakarta 296 juta.. eh itu juga 200 jutaan denk wkwkkwwk

      Malam, berbagi artikel review hasil test ride dan kupas tuntas dari compact SUV Honda, Honda HR-V, semoga bermanfaat dan dapat menambah wawasan…

      Test Drive dan Kupas Tuntas Honda HR-V, Memang Penantang Kuat Di Kelas Compact SUV..

      Like

      By Kobayogas on 11 May 2015 at 8:20 pm

      1. yaelah beda 4 juta wkwkwk da 300 juta itu

        Like

        By mariodevan on 11 May 2015 at 8:34 pm

  2. Indent ahhh

    Like

    By herswin on 11 May 2015 at 8:12 pm

    1. yuk…. pinjem ya om kalo da indent, belum puas kemarin nyobanya hehehe

      Like

      By mariodevan on 11 May 2015 at 8:16 pm

  3. Tukuuuu

    http://macantua.com/2015/05/11/mencoba-sensasi-yamaha-r15-monster-tech3-di-otobursa-tumple-blek-2015/

    Like

    By macantua.com on 11 May 2015 at 11:30 pm

    1. duite… hehehe

      Like

      By mariodevan on 12 May 2015 at 8:33 am

  4. Hah?? Suspensi mobil honda nyaman? Sejak kapan? Yang ada rasa gerobak dorong smw demi memgakomodinir handling

    Yang nyaman mah yoyota favoritnya mang kobay

    Like

    By subaru on 13 May 2015 at 7:21 pm

    1. nyaman kok lumayan lah,.makanya sya bilang khas honda wakakakaka…..

      Like

      By mariodevan on 13 May 2015 at 7:40 pm

  5. yamaha mana suaranya?
    ngaplo

    Like

    By cupcake on 14 May 2015 at 1:21 pm

  6. […] baca juga ya friends review mobil ini disini (link) […]

    Like

    By Honda HR-V dapatkan bintang lima uji tabrak! | mario devan Blog's on 15 September 2015 at 4:56 am

  7. modelnya honda emang keren keren, lihat gril crv dan hrv ini bener bener ngiler. lihat grill inova langsung eneg,, lol.. tapi aku mending pilih mazda aja lah..

    Like

    By robby on 22 September 2015 at 11:12 am

Leave a Reply



Mobile Site | Full Site


Get a free blog at WordPress.com Theme: WordPress Mobile Edition by Alex King.