MT-25 secara marketing dan product displacement lebih cocok dinamakan Vixion 250 SA

Hola Friends apa kabarnya nie, menyambung dengan kehebohoan hadirnya naked sport Yamaha yang bocor secara tidak sengaja, yaitu MT-25 terlihat memang desainnya agak mengecewakan bagi sebagian besar orang, madev mulai observasi ke grup-grup dan blog2 banyak suara sumbang yang muncul!

image

Ternyata banyak yang berekspetasi terlalu tinggi terhadap motor ini, dan saat muncul desainnya terlalu biasa, tidak sangar seperti generasi MT yang lainnya, coba lihat adik paling kecil yaitu MT-125.

image

MT 125 memiliki desain yang apik, ciri khas MT seriesny terlihat dari desain Shroud tangki dan under cowlnya, sedangkan desain MT 25 terlihat biasa banget, hanya bagian mesin yang terlihat padat, dan laburan warnany yang mirip!selain itu desainnya gagal total!

Takutnya Jika Yamaha kekeh memberi nama MT-25, pdhal secara desain tidak mencerminkan nama MT series, maka akan merusak nama besar MT series, merusak brand image MT series!! plus penetrasinya gak akan maksimal seperti R25 yang sama2 hadir tanpa membawa kelebihan yang berarti dari kompetitor

Solusinya ada dua.

1. dengan cepat ubah desain shroud dan undercowlnya, buntut juga btuh revisi, comot aja desain MT125, tapi rasanya susah sih, apalagi sudah masuk ruang produksi.
2. rubah nama saja menjadi Vixion 250 super advanced, slain lebih bisa ditrima, hal ini juga bisa mendongkrak image Vixion yang terus dirongrong oleh kompetitor, sbagai persiapan Vixion DOHC juga.

Gimana friends??monggo share komentarnya ya.

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

25 Responses to MT-25 secara marketing dan product displacement lebih cocok dinamakan Vixion 250 SA

  1. aldo26 says:

    hehehe..kalau desain seperti ini pake nama vixion, bisa rusak tuh nama vixion mas bro…kecuali perbaiki headlamp dan pake deltabox..!! haha

    Like

  2. xXX says:

    itu buntut MT-125 ya emg seperti itu. desain nya kan cuma merubah sektor depan saja. buntut MT-125 dan YZF R125 ga beda. MT pun versi naked nya dari YZF. jadi kalo MT 25 pake buntut MT 125 atau di rubah dgn desain yg lain nya. terus hilang. mau di kemanain gen dari YZF R25 nya??????
    sebenar nya sejak kemunculan MT 8 & MT 9
    itu udh mulai rancu karna MT bukan basic naked dari YZF series tp ntah kenapa muncul MT 125 dan MT 25

    Like

    • mariodevan says:

      hemat cost intinya…. tpi yg 125, lebih keren….

      Like

      • xXX says:

        125 keren ya karna emg desain nya di khususin buat eropa. itu yg 125 bro pajang versi penyegaran nya. sedangkan yg 125 dulu tuh shock depan blom usd dan bodi nya pun lekukan nya berbeda dgn yg skrg.
        jadi kalo mt25 pake buntut mt125 yaa ga bakalan mungkin lah kecuali kalo emg yzf r25 nya ganti desain juga. tengok aja ninja 250 dan z 250. itu yg membedakan apa? sektor depan nya saja.

        Like

        • orang awam says:

          mt-125 setau ane belum ada penyegaran gan. yg dipajang om Madev ya itulah mt-125 versi pertama. ane ngubek ubek google ga ada tuh mt-125 yg suspensinya teleskopik/non USD. yg udah dapat penyegaran malah R125, pernah dibikin artikel di blognya wak haji Taufik

          Like

  3. RF says:

    Bener, nama Vixion sudah sangat kuat di sini.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Like

  4. Adhe145 says:

    Oh.. SA = Super Advance, kira’in SA = SA-karep mu.
    Hehehe..

    Yah, mo gimana lg. Dah terlanjur. Kurang garang?? Dibikin asik aja, modifikasi.

    #Gitu_aja_ko_repot

    Like

  5. pik says:

    untuk kelas 250 cc sepertinya yamaha tidak total, baik dr segi mesin ato desain. sangat disayangkan klo kasus r25 terulang kembali.

    Liked by 1 person

  6. abadi83 says:

    “Yamaha All new Scorpio” kayaknya lebih bijak

    Liked by 1 person

  7. Endel says:

    Rego nggowo rupo….bagusan ngono…di pake bapak2 malah ejih pantes….

    Liked by 1 person

  8. Tifarpus says:

    Yah gimana lagi, R25-nya aja gak membawa unsur R-series, ketika keluar versi naked ya gitu, gak membawa unsur MT-series.
    Ane setuju kalo dinamakan vixion250, lebih familiar dan kayaknya bakalan lebih laku secara image nama vixion sudah melekat kuat dibenak org indo.

    Liked by 1 person

  9. tomcat says:

    haha..vixion 250 udah ane usulin diblognya rider alam beberapa hari yang lalu…sukur deh kalo om madev pnya pemikiran yg sama kek ane…cuma yimm bakalan tengsin kalo ganti nama ntu mongtor

    Like

  10. rocker says:

    yg pasti torsinya mesti nampol alias jambakan setan !!!
    klo masih sama kayak R25 ya sudah
    hopelesss…. 😦

    bukannya udah produksi masal y? emg bisa di rubah, apa lg wktu itu udah ada stripingnya tulisan MT25? costnya gimana dong?

    Like

  11. Once says:

    Solusinya mah gampang-gampang susah…ini juga peer buat R25
    kasih aksesoris lebih. aja

    Liked by 1 person

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s