Author Archives: mariodevan

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan

100 unit pertama Ninja ZX-25R ludes dalam hitungan jam! Menghina para kaum elit global!!

Di kala pandemi, ekonomi sebagian orang jatuh, tapi ada orang-orang spesial yang anti krisis ekonomi, para Crazy Rich Indonesian… mereka inilah target market dari Ninja ZX-25 yang harganya sebenarnya gak mahal-mahal banget, uang jajan sehari lah bagi golongan elite global … Continue reading

Posted in Motor | Tagged , , , | 7 Comments

Covid dan masa depan industri otomotif!?

Biasanya closing satu itu biasa, sekarang itu alhamdulilah mas… yup curhatan Teman-teman sales sperti ini sekarang sering madev dengar, pandemik Global Covid ini memang memukul hampir seluruh sektor industri, tapi ternyata justru ada bebarapa sektor yang panen, dan tumbuh… seperti … Continue reading

Posted in Motor | Tagged , | 7 Comments

Gak lolos kartu pra kerja tapi ingin upgrade diri? Ikut kelas Madev saja hehe

Halo Friends, Gimana kabarnya setelah work and study from home selama hampir sebulan nih? Semoga tetep semangat dan produktif yah, jadi madev mau cerita sedikit, mungkin teman-teman penasaran kenapa madev mulai jarang nulis, ya konsentrasi madev cukup terpecah karena mengurus … Continue reading

Posted in Motor | Tagged , , , | Leave a comment

Honda Virtual Shoping, satu lagi Inovasi dari Honda MPM

Halo friends, wabah Covid-19 memang merubah cukup banyak kebiasaan kita, saat ini kegiatan video call, menjadi sesuatu yang normal, bagaimana dengan industri otomotif? mau gak mau memang harus melakukan cukup banyak perubahan dan inovasi-inovasi, seperti yang dilakukan oleh Honda MPM … Continue reading

Posted in Motor | Tagged , , , | Leave a comment

Matinya Minyak!! tembus -37$ per barel

Halo friends jumpa lagi dengan madev disini, apa kabarnya hari ini, sudah nyaris sebulan blog ini autopilot dan hanya menampilkan berita-berita informasi press release hehehe, maafken… akibat corona, madev jadi 2x lebih sibuk dari biasanya! Industri dan ekonomi lagi melakukan … Continue reading

Posted in Motor | Tagged , , | 3 Comments