12 macam Kekurangan dan Kelemahan Xeon!

Semua produk tentu tidak ada yang sempurna, dibalik segala kehebatannya, tentu ada saja kekurangannya, berikut saya share beberapa kekurangan dari Yamaha Xeon yang saya kumpulkan dari Forum Xeon di Kaskus..

1.Shock belakang yang termasuk keras (makanya saya ganti dng produk aftermarketšŸ˜€ )
2.Velg masih bisa dibilang gampang speleng sama dengan mio series menurut review beberapa user Ā (ini tergantung juga sih, soalnya punya saya walau jalannya ekstrim tapi velg masih oke, cuma bannya aja yg mblendung hiks…hiks…)
3.Sambungan mesin dan rangka sering ngebentur polisi tidur (kerendahan), dng ganti ban lebih besar dan shock aftermarket problem solved!
4.Banyak kasus kabel speedo meter putus. (usianya terlalu cepat) untung sudah hampir 2 th kabel spedo masih oke
5.Keluaran xeon 2011 banyak yang bermasalah di aki yang soak (harus sering cek sama charge aki)
6.Mangkok cvt gampang peyang jadi bikin ndut2an (material kurang sip), untung belum kejadian di xeon saya…ga minta sih!!
7.Gigi starter gampang sompal atau kuningan yg berfungsi mendorong untuk starter sudah lemah. (baik yang boreup maupun yang non boreup, cuma bedanya diwaktu saja), idem dengan yang diatas hehehe
8.Meter bensin ngaco, kurang tau juga kalo soal ini hehehe
9.Hati2 karbu tiba2 copot (solusinya dengan melepas ring penahan kuncian saja), ini pernah ngalamin…hua..hua…
10.Cvt gampang kemasukan air bikin slip cvt (gasket cvt nya gampang sobek kalau 1-2 kali buka saja), sama dengan no 6 dan 7
11.Kick starter susah bikin motor nyala, betul…betul…..kaki sampe sakit
12.Akselerasi tidak segalak mio series walau cc nya lebih besar, galaknya setelah menginjak 30km ke atas.. bengis sob!!!

Oke berikut kekurangan yang saya kumpulkan dari forum…yang tentu para user xeon juga, semoga YIMM bisa mendengar dan memperbaiki keluhan-keluhan ini.

dan ini ubahan yang saya lakukan untuk mensiasati beberapa kekurangan xeon saya (link)

Sumber kaskus.us

Recent Posts :

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

171 Responses to 12 macam Kekurangan dan Kelemahan Xeon!

  1. Kanz says:

    XEON overall mantep josss!! cuma lampu depan sama lampu rem sering banget putus hihihihih……kalo mau tarikan joss bahan bakar ya pake pertax atau SHL Super/ Vpower …tarikan jossss!!!! cc besar, bahan bakar juga harus josss dongšŸ˜€

    Like

  2. Arif Demarke says:

    betul bnget nieh sama am keluhan xion aq aki gampang soak sob kabel spedo gampang putus motor jg ndut2an aduh,,, tpi masih kenceng tarikanna,,

    Like

  3. ryan says:

    Motor xeonq belakangny koc kadang2 bunyi,kadang ilang,itu apanya za bos

    Like

  4. To make sure everything runs smoothly. The glitch hit major
    airports including Heathrow and Gatwick airport hotel car breakdown cover provides.
    Some 120 of the Il-86 planes have been in action against Iraqi weapons
    systems in the world. Long stay car breakdown cover parking at Heathrow
    at 11. If you are a nervous passenger or for initial time travellers.
    It is also far more than simply showers, with services to
    Terminals 1 and 3. It will not be allowed on the main approach road to Faro Airport.

    Like

  5. andres says:

    Xeon 2010 ku aki nya kuat blum ganti smpe skarang dri baru beli , Buat Kick Start mtor ane ko ganpang ya ? 2-3 kali selah motor nyala.

    keluhan utama saya si di bensin , buat performa ga ada yg ngalahin di kelasnya .

    udah test di jalan sama yang sekelas

    Like

  6. wandi says:

    sama ne xeon 2010 ane juga baru 1bln ganti kampas CVT udah bunyi cricit lagi pdhl vandbelt msh ok.

    Like

  7. rudi says:

    Betul bgt bro xeon gw juga ngalamin kaya gitu..

    Like

  8. alies says:

    idih ini sih motor gue banget sob. kecuali aki xeon punya ane lumayan lama sekitar 3 taunan

    Like

  9. adit bali says:

    Bos xeon sya nih np ya..
    trus ganti aki.. amper bensin mati.
    spidometer mati jga..
    kalau msalah tarikan siih ringan bgt..
    tarik sitik jozz..
    tlong solusinya bos. Thanks

    Like

  10. MomoN says:

    saya punya Xeon RC 2013. tarikannya yahud punya, sayang tidak didukung lampu depan yang kurang fokus. kalo jalannya berliku-liku kayak songgoriti-batu-malang, touring malam jadi nggak nyaman karena otak nyambung sama gas tapi karena lampunya kurang terang jadi gak berani ngebut. jadi malu sama motor lain, tapi kalo siang atao jalur normal… cari musuh sama yg sekelas. sayang yang kedua, aki juga boros tuh, gampang mampus. udah 2 kali ganti, tanpa ada penjelasan yg pasti…

    Like

  11. Triyono says:

    Bos, saya pengguna xeon keluaran 2012. Susah bgt tukang tambal ban yang mau nambal ban belakang, yaa dikarenakan udh terkenal lama predikat susahnya palang ban blakang xeon mungkin. kalo arm ban blakang dipotong atau dimodif bisa ga ya? jd hasilnya mau sperti xeon” yg skrg gitu,cuma mungkin knalpotnya bakal ga ada pegangan alias mngamblee kali yaa hahaha….

    Like

  12. Dwy Achmad Maulana says:

    Xeon rc punya aku bisa ngalahin J.Mx lo!

    Like

  13. budi says:

    motor xeon saya pas jalan kok mesin mati sendiri tapi klo sudah berhenti start lagi hidup, agak lama jalan nanti mati lagi….kenapa ya…..tolong solusinya dong…

    Like

  14. budi says:

    udah boss tapi ngak nemu solusinya…..masih mati mati mulu…..

    Like

    • mariodevan says:

      kok aneh, coba cek bengkel lain, bengkel aja g nemu penyakitny aplagi kita yg g ngecek langsung sob… susah

      coba ke beberapa bengkel, atw komplain ke bengkel pertama bilang masih mati…

      Like

  15. juanbrill says:

    Gan xeon ane thn 2012
    Biar ga gampang ngebentur polisi tidur banny harus diganti ukuran brp ya ?
    Terus shockny jg diganti apa ?

    Terus juga klo muatanny agak berat sering bunyi kret” gtu itu kira” krna apa ya ? -_-

    Like

  16. Jarwo says:

    Bro..ane kan pake xeon karbu 2011,nah ane mau tanya motor ane kenapa ya kok di electric starter & kick starter ngga mau nyala. Ane udah ganti accu & kiprok tetep aja begitu lagi. Distarter cuma bunyi kreket2 trus di engkol ga mau nyala. Kira2 itu kenapa ya bro? Thks

    Like

  17. irwAan says:

    bro ane mau tanya nih. cara kick starter xeon gimana yaah? susah banget di kick. trus bunyi criiiiitttt klo pertama jalan. di bagian belakang. kayanya di dalemnya deket penbell dah. mohon pencerahnya

    Like

    • gendon says:

      kalau mau ngidupin xeon pake kick starter gampang bro, tinggal di engkol sambil di gas sedikit bro, dijamin sekali engkol langsung idup

      Like

  18. Andriana says:

    accu udah sering ganti kiprok apalagi..tapi tetep ga bsa di stater..mna selahan.a susah kaya.a sih per.a udah lepas..haduuuuhhh gmna yah solusi.a..???

    Like

    • mariodevan says:

      maintenancenya mungkin sob, accu ganti yang ada garansinya, GS astra/yuasa di shop and drive ada garansi 6 bulan, ada juga motobath garansi 1th kalo g salah….

      yang kedua kalo sring gak digunakan memang suka gtu, hrus sering dipanasi.

      yang ketiga coba cek sekringnya, saya pernah mengalami trouble pada sekring, dan buat mtor mati smua

      yang keempat di dek tengah bagian bawah dekat dengan kiprok ada sambungan kabel2, sya jg prnah bermasalah disitu, ada kabel yang putus jadi bikin mtor mati tidak b DISTarter.

      coba di cek dulu yang sya sebutkan diatas…

      Like

  19. firman says:

    No komen deh, krna xeon rc sya ga ada keluhan

    Like

  20. ramadhani says:

    Broo ? Xeon gt 125 nih? Mau tanya broo
    Xeon ane kalo boncengan kerasa banget bunyi krek krek..ane telusuri si kalo digas aja saat bunyi nya kalo dilepas gasnya suara krek” nya ilang nah penyebabnya apa ya brooh ? Thx broohh:)

    Like

  21. Rizky says:

    Setuju bro sama shockbreaker sama aki

    Like

  22. Harwan says:

    OM…sya punya XEON 2011 ko AKI nya Cepat soak yah padahal baru ganti AKI nya…Di starter Susah tapi kalo sdahhh panas jalan jauh starter OK lagi..cuman kalo Motor STAY aja pass PAGI2 mau started ke gawean masalah. Trus kenapa kalo jalan pertama kali selalu bunyi CIT CITT..yah di CVT nya..???Di tunggu advices nya
    Thanks

    Like

    • mariodevan says:

      pake bbm apa bos??sya juga klo pake premium pagi susah distarter!

      kedua aki mtor kurang digunakan pda RPM normal charge aki…minim 5000rpm.. beban besar aki itu saat mengaktifkan motor starter, sehingga muatan listrik ke aki berkurang…

      jarak ke tmpat kerja apakah dekat??

      Like

  23. patra says:

    motor xeon saya keluaran 2011..bermasalah di aki. kmren bulan 11 thn 2015 ganti aki,skrng februari..baru 3 bulan akinya udah soak..kyk mau bakar aja motor xeon. sblm bulan 11 kmren sktr bulan 8 thn 2015 jg pernah diganti..apa ya masalahnya

    Like

  24. yoga says:

    Kalo gue .keluhanx cuma di sambungan mesin aja..gampang nyantol di polisi tidur…terus sama sa’at jalan pelan emmm….kira” di bawah 10.km… Suka ndut”an.selain itu masih oke n josss!!

    Like

  25. putri says:

    maaf mau nanya, mohon yang bisa jawab
    saya punya motor xeon 125 udah 3 tahun pakai. Dan tiba-tiba mati dijalan setelah di bawa ke bengkel ternyata kehabisan oli emang sih jarang ganti oli dan service. Tukang bengkelnya rekomendasiin buat ganti piston dsb dgn harga 2jt sampai selesai. pernah ngalami ini juga gak? saya mau survei harga ajja makasi~

    Like

  26. kliwon says:

    bro.sya pake xeon keluaran 2011.masalah tarikan jangan tanya. sya sering tur/mudik. jkrt-blora jateng sya hajar 110-120km/jm. cma 7jm. nonstop. pantura ngebut sma 150cc berani. tapi bulan2 ini xeon sya lg ngmbek. gas gak bisa langsam.. klo berhenti mati.
    kenapa ya bro…??? ada yang bisa banyu solusi ga..?

    Like

  27. mancutes says:

    Ia min,, xeon sya juga udah putus kabel spidomter nya, pernah slip gra” banjir, dan lampu gak nyala soket nya cepet aus..

    Like

  28. Bangyuyud_ says:

    Kalo Xeon suka mentok polisi tidur, pengalaman ane sih shock belakang dipasangin anting warna (yang buat matic gan khususnya cucok buat Xeon), cuma 40 ribuan kok di tukang aksesoris motor. Masalah terselesaikan. Sekarang Xeon 125 ane sering bgt ngadat, penyakit aki lah, mati pas lagi jalan lah, heuh macem-macem deh šŸ˜‘

    Like

  29. Wildan says:

    Sorry nih agan” semua
    Minta saran
    Mending mio smail apa xeon ia
    Coz rencana sih mau beli mokas

    Like

  30. tejha says:

    xeon karbu zz ni bang koq klo di stater tangan. rasa nya seperti dinamo start gak nempel di mesin ..trus bunyi cetak* saat di stater.

    Like

  31. tejha freedom. says:

    di papua gk dpt bang 35000 .šŸ˜ƒ ..truss rumah roller nya sush bgt di tarik.

    Like

  32. tejha linchi says:

    roleer udha gnti 10grm…venblt udha TDR.. cuma roller bagian dalam ajha yg ssh di copot.. klo bagian dalam nya bisa

    Like

  33. Jen says:

    Klo bunyi ky batu batu kecil tu ky glitik tu apanya ya

    Like

  34. ega_frian08 says:

    Bang mau tanya kenapa ya motor xeon saya akinya cepat habis dan pada saat akinya habis diengkolpun tidak bisa hidup masalanya apa?

    Like

    • mariodevan says:

      Cepat skali habis intensitasnya brapa lama?? Klo setahun skali memang uda wajar…..

      Soal engkol juga ada tekniknya, coba berdiri dibelakang motor sejajar, lalu kaki kanan diengkol… Langsung beberapa kali…niscaya gampang

      Like

  35. Greys says:

    Kenapa ya xeon 125 sy distater kan langsam..oke sy diemin bentar langsung down…sy jalanin kira kira 3km mesin seperti langsam berkepanjangan trus lampu kuning di dasboard nyala terus, kira kira apa penyakitnya itu om?

    Like

  36. Prabowo says:

    bang kenapa xeon saya klo di starter cuma bisa bunyi tek-tek doang…
    sudah di bawa kebengkel… ehh beberapa hari kemudian balik lagi penyakitnya..
    ..
    dan kira-kira klo di jual/tukar-tambah laku ga yahh…
    semoga ada solusinya..
    terimakasih..

    Like

  37. nova edyanto says:

    Mas brooo …. motor xeon karbulator taun 2010 punya saya pernah cacat kehabisan oli maklum beli sekond … saya abis ganti sperpat mesin semua ny tpi setiap ganti oli federal matic 10/40 selalu berdencit ada tikus ny kayak block ny tergores & abis ganti block plus piston ampe 5 kali ya tetap aja tergores … solusi nya gimana ya … mas brooo

    Like

  38. budi says:

    saya punya xeon 2012”suara mesin klu di pake jalan kasar bnget…tp gk keluar asap dri knalpot di cvt nya jg sdh gnti vbelt msh sj berisik….emang ciri nya klu hrus turun mesin apa sj bro…trims

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s