Ayo, Belajar Fotografi GRATIS di ‘Foshare Day Marathon Workshop Fotografi’!

Hai friend’s.. Happy Friday..

Siapa yang senang dengan dunia fotografi? Merasa masih ada banyak hal yang harus dipelajari?

Kalo begitu aku kasih tahu dimana tempatnya kamu dapat ilmu gratis dari ahlinya.

Continue reading

Advertisements
Posted in Fotografi | Tagged , , , , | Leave a comment

Akhir Pekan Ada Touring Honda CRF Berhadiah Genio!

Heyoo..

Penghujung tahun semakin dekat event gede apa ya yang sedang disiapkan MPM Honda Jatim? Coba tebak?

CRF???? Genio????

Yup, kali ini giliran pecinta Honda CRF yang akan dimanjakan dengan touring seru bertajuk ‘Honda CRF Day Never Stop Exploring’.

Continue reading

Posted in Motor | Tagged , , | 5 Comments

Bikin Bangga Indonesia Andi Gilang Membalap Semusim Penuh di GP Moto2 2020

Pembinaan balap berjenjang yang dilakukan PT Astra Honda Motor (AHM) terus menunjukkan prestasi membanggakan. Salah satu pebalap binaan Astra Honda Racing Team, Andi Farid Izdihar (Andi Gilang), akan menjadi wakil Indonesia di Grand Prix (GP) Moto2 semusim penuh pada 2020 mendatang, bergabung bersama Honda Team Asia (HTA).

Sebelumnya, HTA mengumumkan resmi line up pebalap mereka yang akan berlaga pada GP Moto2 dan Moto3, bertepatan dengan GP Thailand 2019, beberapa waktu lalu. Namun, pengumuman itu menyisakan satu slot pebalap di tubuh tim GP Moto2. Bergabungnya Andi Gilang menjadi kesempatan emas putra bangsa unjuk prestasi di ajang balap tingkat dunia ini.

Andi Gilang dipilih sebagai pebalap andalan HTA mewakili bakat-bakat balap terbaik para pebalap di belahan bumi Asia. Bersama pebalap asal Thailand, Somkiat Chantra, Andi akan berjuang tak hanya membawa kebanggaan untuk negara masing-masing, tetapi juga mengemban misi untuk mengukir prestasi sebagai bintang dari Asia.

Continue reading

Posted in Motor | Tagged , , | Leave a comment

Ganasnya tampang Honda CBR 1000RR-R/SP akankah diaplikasikan ke next CBR 250?

di MotoGP Honda boleh saja sangat digdaya, tapi tidak diajang WSBK, ajang wsbk memang tidak sepopuler motogp, tapi kehadirannya selalu menjadi benchmark/tolak ukur kemampuan sebenarnya sebuah motor, karena motor yang dipakai di WSBK merupakan motor yang merupakan keluaran pabrikan, bukan motor prototype.

Nah untuk ajang wsbk, honda cukup keteteran melawan pabrikan lain, untuk itu dikeluarkanlah CBR 1000 terbaru ini, mengangkat kode triple R dibelakang membuat motor ini memang dibuat khusus untuk kebutuhan racing, bahkan kabarnya dibagian mesin menggunakan teknologi yang sama dengan motoGP.

tapi sebenarnya bukan itu yang madev mau bahas sih, tapi lebih terhadap versi kecilnya yaitu CBR 150 ataupun CBR 250rr yang biasanya secara desain akan meniru versi mogenya… mantap banget deh kalau desain CBR 250rr facelift akan mengambil aura CBR 1000rr-r SP.

gimana menurut friends setuju gak nie?

CBR1000RR-R & SP Full Technical Specification

ENGINE

Type

Liquid-cooled 4-stroke 16-valve DOHC Inline-4

Engine Displacement (cm³)

999.9cc

No. of Valves per Cylinder

4

Bore × Stroke (mm)

81mm x 48.5mm

Compression Ratio

13.0 x 1

Max. Power Output

160kW @ 14,500

Max. Torque

113Nm @ 12,500

Oil Capacity

4.0L

FUEL SYSTEM

Carburation

PGM-DSFI

Fuel Tank Capacity

16.1L

Fuel Consumption

16.0km/litre

ELECTRICAL SYSTEM

Starter

Electric

Battery Capacity

12-6 YTZ7S

DRIVETRAIN

Clutch Type

Wet, multiplate hydraulic clutch with assist slipper

Transmission Type

6-speed

Final Drive

Chain

FRAME

Type

Aluminium composite twin spar

CHASSIS

Dimensions (L x W x H)

2100 x 745 x 1140mm

Wheelbase

1455mm

Caster Angle

24o

Trail

102mm

Seat Height

830mm

Ground Clearance

115mm

Kerb Weight

201kg

SUSPENSION

Type Front

Showa Telescopic inverted fork with an inner tube diameter of 43 mm, and a Big Piston Front Fork with preload, compression and rebound adjustment, 120mm stroke

 

SP: Telescopic inverted fork with inner

diameter of 43mm and Ohlins NPX Smart-

EC with preload, compression and

rebound adjustments. 125mm stroke.

Type Rear

Unit Pro-Link with gas-charged HMAS damper featuring 10-step preload and stepless compression and rebound damping adjustment, 137mm stroke.

Showa Balance-Free Rear Cushion with preload, compression and rebound adjustment.

 

SP: Pro-Link with gas-charged Ohlins TTX36 Smart-EC damper featuring preload, compression and rebound damping. 143mm stroke.

WHEELS

Rim Size Front

17 inch x 3.5

Rim Size Rear

17 inch x 6.0

Tyres Front

120/70-ZR17

Pirelli Diablo Supercorsa SP

Bridgestone RS11

Tyres Rear

200/55-ZR17

Pirelli Diablo Supercorsa SP

Bridgestone RS11

BRAKES

ABS System Type

2 Channel

Front

330mm disc with radial-mount 4-piston Nissin caliper

 

SP: 4-piston Brembo Stylema 330mm disc

Rear

220mm disc with 2-piston Brembo caliper

INSTRUMENTS & ELECTRICS

Instruments

TFT-LCD

Security System

HISS

Headlight

LED

Taillight

LED

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan  Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Posted in Motor | Tagged , , , | 17 Comments

MPM Ulang Tahun ke-32!

Selamat Ulang Tahun MPM Honda Jatim yang ke-32. Nah, apa saja harapanmu untuk MPM di umur yang makin dewasa ini?

Segera tuliskan komentar serta beri harapan terbaik bagi MPM, karena komentar paling uapikk bakal dapat hadiah.

Continue reading

Posted in Motor | Tagged , , , | Leave a comment