Himalayan dari Royal Enfield udah brojol! Segini harganya!

Royal Enfield, pemimpin global untuk pasar sepeda motor ukuran menengah, hari ini meluncurkan Himalayan — sepeda motor yang dibuat khusus untuk petualangan dan turing, di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018.

 

Irvino Edwardly – Country Manager Royal Enfield di Indonesia memberikan sambutan dan menjelaskan produk baru Royal Enfield Himalayan pada acara Peluncuran Royal Enfield Himalayan di Indonesia International Motor Show 2018 di di Booth Royal Enfield, Hall C2B JI Expo, Kemayoran. Jakarta Pusat (19/04/18).

Ade Sulistioputra – Managing Director PT Distributor Motor Indonesia Himalayan menjelaskan tentang keunggulan produk baru Royal Enfield Himalayan pada acara Peluncuran Royal Enfield Himalayan di Indonesia International Motor Show 2018 di di Booth Royal Enfield, Hall C2B JI Expo, Kemayoran. Jakarta Pusat (19/04/18).

Continue reading

Advertisements
Posted in Motor, motor baru | Tagged , , , | Leave a comment

Campaign over promise!! harusnya dihindari

Halo friends selamat hari jumat nie!artikel kali ini madev mau membahas sebuah masalah yang sering terjadi, mengenai campaign over promises, atau bisa dibilang juga iklan bombastik! saat ini sangat banyak sekali iklan-iklan yang terlalu bombastik dan tidak sesuai dengan kenyataan.

Iklan yang bombastik bisa menjadi boomerang bagi brand kita, dan ini bisa melukai trust atau kepercayaan konsumen dan masyarakat terhadap brand kita! dan ini bisa sangat menyesatkan dan mengecewakan….

Memang sih didalam dunia advertising ada pendekatan kreatif yg disebut exaggerate the benefit, yaitu kalau bahasa jepangnya iklan lebay! melebih-lebihkan kelebihan, tujuannya untuk menciptakan stopping power, penonton/audiance berhenti sejenak dan fokus pada iklan, syaratnya sih exaggerate itu harus bersifat surealis, jadi penonton tahu kalau apa yang sedang disampaikan itu bohongan!!dan hanya sekedar menarik perhatian…

contoh nie masih ingat gak iklan-iklan Yamaha dulu jaman rossi, untuk menunjukkan kalau jupiter MX itu kencang, Yamaha membuat iklan jupiter mx mampu rubuhkan jembatan hehehe, atau iklan permen fox, sehabis makan orangnya bisa terbang-terbang kesurupan  penonton tentu tahu kalau iklan tersebut sekedar penarik perhatian, gak mungkin makan permen bisa terbang, atau naik motor sampai bisa robohin jembatan, dan ini berbeda dengan penyesatan!

Continue reading

Posted in Marketing, Motor | Tagged | 2 Comments

Firts ride Yamaha Lexi! kencang…. mewah…. mahal??

Halo friends apa kabarnya hari ini?kemarin (selasa 17 april 2018) Yamaha sudah secara resmi menjual Yamaha lexi dipasaran, dan kami blogger dan media berkesempatan mencoba lexi disirkuit kecil Sentul, bagaimana impresinya?

Pertama kali melihat Lexi ternyata semakin dipandang semakin cakep juga, apalagi jika dimodif model windshield tinggi, knalpot racing dan velg dilabur warna gold… wlah sudah berkhayal mau modif aja, hehehe

si sexy lexi

back to topik varian test yang kami coba semuanya adalah tipe tertinggi dari Lexi ini yang dibandrol 22 jutaan! mahal?? ya gak juga toh melihat teknologi yang diusungnya, memang mesin masih 125cc tapi dengan teknologi VVA dan power of ratio yang ringan, madev yakin motor ini mampu ngacir cukup cepat, bahkan menandingi matic 150cc! lagi pula motor ini juga beda segment, karena biar bagaimanapun motor ini masuk dijajaran maxi skuter, mudahnya lihat aja motor sport naked dan fairing, meski sama2 bermesin 150cc, tapi yang fairing tentu jauh lebih mahal!

tapi…. tentu saja ada konsekuensinya, motor ini akan cukup segmented, dan jangan harap mampu terjual ratusan ribu pertahun seperti Vario, madev melihat sepertinya Yamaha punya satu senjata lagi yang memang akan head to head dengan vario series…. dan lexi ini menguatkan segmentasi di harga 20-30 juta, yang sudah dihuni oleh aerox dan nmax, kedepannya nmax mungkin akan ditarik keharga 30 up, dibuat lebih premium lagi…. kok malah bahas strategic bang madev, sory-sory keblablasan hehehe….

firts ride yamaha lexi 2018

first RIDE

naik ke posisi lexi motor ini memang cukup lega, ruang kaki yang paling luas dikelasnya, mau bawa barang-barangpun masih cukup lega, walaupun tidak bisa selonjoran seperti Nmax, tapi mungkin bagi cewek-cewek imut, manis sexy lexi, mereka bisa selonjorkan kaki, yup motor ini memang diproyeksikan sebagai motornya cewek di varian maxi skuter, jadi lengkap sudah, Xmax pria-mapan-flagship, Nmax-premium-ekslusive-lebih ke pria juga, aerox-sporty-maskulin, dan lexi-sexi-untuk pengemudi perempuan! Yamaha memang sejak Mio konsisten dengan segmentasi gendernya!

menyalakan mesin motor ini memang sangat halus berkat teknologi ACG starternya, mesin menyala smoth, mencoba berakselerasi, motor ini punya tarikan yang spontan, bahkan harus diakui dibandingkan dengan matic 150cc, motor ini jauh lebih kuat performanya, dimensi ring 14 dan bobot yang ringan mungkin menjadi alasannya!

madev pun memacu motor ini dengan santai, dan sekali-kali mencoba untuk menarik gas dalam-dalam, powernya terisi dari awal hingga akhir, mungkin ada yang lupa motor ini meski 125cc tapi sudah diaplikasikan teknologi VVA, dan memang tidak ada yang berbeda signifikan dari basis mesinnya aerox 155 (jadi buat upgrade ke 155cc itu sangat mudah tinggal plug and play) mungkin ini juga yang membuat harga motor ini tidak bisa ditekan lebih rendah lagi!

test ride yamaha lexi

kalau friends menyoba motor yang ada vva-nya seperti R15, NMAX, aerox, dikecepatan 60 UP akan terasa vva-nya berfungsi seperti ada bunyi klik di mesin dan motor seperti mendapatkan dorongan turbo tipis-tipis…. yang membuat tarikan mesin tidak drop diputaran RPM atas

mencoba pengereman motor ini juga sangat pakem khas Yamaha, bahkan mungkin lebih pakem dari Nmax, apalagi diameter remnya terbesar dikelasnya cmiiw, madev gak bawa pengaris sih hanya mengamati saja, koreksi kalau salah!

dibagian kiri depan, motor ini juga sudah dilengkapi dengan slot charger, sayaangnya memang tidak ada ruang khusus yang tertutup, jadi cukup merepotkan juga kalau hujan, spedometernya sangat cangih, indikatornya lengkap bahkan ada indikator aki, yang menandakan motor ini harus segera dicharge atau tidak, ingat sama seperti vario motor ini juga ternyata sudah menghilangkan kick starter, jangan sampai tekor ya friends akinya.

Penutup

Motor ini melengkapi varian maxi skuter Yamaha, karena namanya maxi skuter tentu motor ini punya sasaran sebagai motor matic premium, dan tentu tidak akan dibandrol murah, so inilah lexi dengan kelebihan dan kekurangannya, monggo yang kesengsem dibeli karena sudah dibuka penawarannya, dan ada promo pembelian nie friends menyambut lebaran, monggo share komentarnya!

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Posted in Marketing, moladin_motor, Motor | Tagged , , , | 41 Comments

Press Release : Yamaha Lexi Siap Bagi-Bagi THR, Ada Hadiah Emasnya! 

Yamaha tiada hentinya menghadirkan kejutan buat memanjakan konsumen. Yang tengah jadi sorotan publik motor teranyar Lexi kini hadir dengan program spesial hanya dari Yamaha.

Kali ini peluang terbuka lebar bagi konsumen untuk mendapatkan hadiah emas lewat program nasional THR (Test ride Hujan Rejeki) dari Lexi, yang diadakan 17 April hingga 31 Juli 2018. Merayakan Lebaran di tahun ini akan lebih berkesan bersama Yamaha Lexi.

Continue reading

Posted in Motor | Tagged , , , | 7 Comments

Press Release : AHM Launching All New Honda Vario 150 dan All New Honda Vario 125

PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan model baru All New Honda Vario 150 dan All New Honda Vario 125 dengan desain serta beragam fitur terbaru yang lebih canggih dan sporti. Penyegaran ini membuat berkendara sehari-hari dengan kedua model ini semakin menyenangkan.

Executive Vice President Director AHM – Johannes Loman, Marketing Director AHM- Shigeto Kimura, Marketing Director AHM – Thomas Wijaya, President Director AHM–Toshiyuki Inuma memperkenalkan All New Honda Vario 150 dan All New Honda Vario 125 di Hotel Holiday InnKemayoran, Jakarta Pusat (16/4).

All New Honda Vario 150 hadir sebagai pilihan skutik eksklusif terbaru bagi pecintanya di kalangan anak muda. Desain yang lebih sporti diwujudkan pada desain cover stang yang lebih ramping dengan panel berkarakter sport, rear fender yang memiliki lampu sein terpisah dengan lampu belakang, serta diperkaya warna bodimonotone yang berkelas. Model ini hadir semakin canggih melalui fitur baru full digital panel meter dengan multi informasi dan penyematan fitur baru seperti New Honda Smart Key System yang terintegrasi dengan Answer Back System dan Anti Theft Alarm. Kesan eksklusif pun hadir dengan lampu LED di semua sistem pencahayaan serta cover muffler dan pilion step yang dilapisi dengan alumunium.

Continue reading

Posted in Motor | Tagged , , , , | 2 Comments