Honda BeAT Hadir di Royal Plaza Surabaya!

Yang diharapkan dan ditunggu-tunggu, akhirnya datang juga.

Kuy, friend’s ajak semua teman, pasangan, saudara untuk datang ke ‘Nongkrong Bareng Beat’ Community Event yang dipersembahkan oleh MPM Honda Jatim, 10 – 16 Februari 2020 di Royal Plaza.

Continue reading

Posted in Motor, motor baru | Tagged , , | Leave a comment

Honda Jatim Caring Day 2020 Spesial Valentine!

14 Februari, waktunya sayang-sayangan.

Selamat Hari Kasih Sayang, Happy Valentine friend’s.

Berhubung Valentine, hayuk kita rayakan dengan ikutan ‘Honda Jatim Caring Day’ yang diadakan oleh MPM Distributor dan MPM Insurance.

Continue reading

Posted in Motor | Tagged , , , | Leave a comment

Yamaha Indonesia Bagi-Bagi Duit Sejuta!

Hai, friend’s.

Harga NMAX udah keluar, sekarang apa lagi ya yang belum keluar?

Pasti udah pada gak sabar nungguin quiz dari Yamaha kan? Baiklah, mimin bagikan kuisnya buat kalian semua.

Continue reading

Posted in Motor | Tagged , , | 1 Comment

Strategi Harga dan komunikasi Yamaha all New Nmax 2020, emang wow banget

Halo friends apa kabarnya hari ini? udah pada nungguin pastinya artikel soal all new Nmax ini, bahkan beberapa hari lalu ada yang whatsapp, dan DM di instagram minta artikel soal tanggapan paska diumumkannya harga Yamaha Nmax versi ABS 2020.

Harga Yamaha Nmax versi ABS yang rilisnya belakangan dibandrol di harga 33,75 juta OTR jakarta dan versi standart 29,5 juta

tapi bukan itu yang mau madev bahas, tapi yang mau madev bahas adalah strategi komunikasi paska diumumkan Yamaha Nmax secara resmi tapi harga ditahan untuk dibuat penasaran sampai resmi diproduksi dan didistribusikan.

Harus diakui para pembuat strateginya sangat brilian kali ini, bahkan dunia mayapun mendapatkan informasi yang beragam dan dibuat penasaran.

Bro SOS juga memainkan perannya disini, dengan “secara” sengaja memberi bocoran harga yang tidak tepat di angka 36 juta, walaupun pemilihan kata-katanya memang dibuat multitafsir

Bagaimana jika harganya 36 juta?

Madevpun ikut mengangkat artikel tersebut jika value of money Nmax memang sangat tinggi dibandingkan kompetitor, dan harga 36 juta memang cukup masuk akal (jujur madevpun sebenarnya ikut terpancing permainan nie hehehe)

Bukan hanya blog madev ya, tapi blog-blog kondang macam lek IWB juga ikut bahas soal harga Yamaha Nmax ini, yang digembor-gemborkan awalnya untuk non ABS dia angka 32 juta dan abs diangka 37 juta (https://www.iwanbanaran.com/2019/12/25/beredar-harga-yamaha-new-nmax155-gila-mahal-bangett/)

riuhlah dunia online, berita-berita di blog dimakan mentah2 oleh media maupun video2 youtube, semuanya dengan headline, bocoran harga Yamaha Nmax ABS 36 juta?? bocoran gundulmu, itulah kalau bikin konten cuma asal copas wkwkwk

tanpa disadari semuanya by design dari teman Yamaha, yang pasti ketawa2 bahagia!berhasil mengelabui bukan hanya kompetitor tapi para netijennn wkwkwk

setelah itu muncullah harga Yamaha Nmax yang sebenarnya

Yang tentu langsung ditangapin positive oleh market, dengan value of money yang 36-37 juta ternyata cuma dijual gak sampai 34 juta… wow, nmax keren, nmax mantap, bike of the year, the best bike on the world and heaven hihihihi

Strategi komunikasi, harga dan produk dari yamaha memang sangat apik untuk promosi dan launching dan harus diacungi jempol, bisa menjaga bocoran harga sampai akhir.

cuma satu yang madev mau protest, Yamaha tidak pernah bikin gathering blogger, dan kalau launching yang diundang itu2 doank, madev gak pernah diundang, semoga dibaca deh, pasti dibaca sih hihihi…

Oke demikian yang bisa madev share, yang nungguin Nmax, silahkan dibeli karena memang sangat value of money

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan  Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Posted in Motor | Tagged , , , | 64 Comments

Tiket Nobar Gratis Film Milea Dari Yamaha Jatim

Menunggu Milea dan Dilan berat? Enggak dong, apalagi kalo ada tiket nonton gratis.

Yeay, film Milea datang lagi. Kali ini Yamaha Jatim mau ngajakin kalian nobar. Seru loo..

Nantinya, akan ada dua tiket untuk setiap pemenang. Kamu bisa ajak siapa aja untuk ikut gabung keseruannya, kalo kamu jadi pemenangnya.

Continue reading

Posted in Motor | Tagged , , , , , | 2 Comments