Strategi Harga dan komunikasi Yamaha all New Nmax 2020, emang wow banget

Halo friends apa kabarnya hari ini? udah pada nungguin pastinya artikel soal all new Nmax ini, bahkan beberapa hari lalu ada yang whatsapp, dan DM di instagram minta artikel soal tanggapan paska diumumkannya harga Yamaha Nmax versi ABS 2020.

Harga Yamaha Nmax versi ABS yang rilisnya belakangan dibandrol di harga 33,75 juta OTR jakarta dan versi standart 29,5 juta

tapi bukan itu yang mau madev bahas, tapi yang mau madev bahas adalah strategi komunikasi paska diumumkan Yamaha Nmax secara resmi tapi harga ditahan untuk dibuat penasaran sampai resmi diproduksi dan didistribusikan.

Harus diakui para pembuat strateginya sangat brilian kali ini, bahkan dunia mayapun mendapatkan informasi yang beragam dan dibuat penasaran.

Bro SOS juga memainkan perannya disini, dengan “secara” sengaja memberi bocoran harga yang tidak tepat di angka 36 juta, walaupun pemilihan kata-katanya memang dibuat multitafsir

Bagaimana jika harganya 36 juta?

Madevpun ikut mengangkat artikel tersebut jika value of money Nmax memang sangat tinggi dibandingkan kompetitor, dan harga 36 juta memang cukup masuk akal (jujur madevpun sebenarnya ikut terpancing permainan nie hehehe)

Bukan hanya blog madev ya, tapi blog-blog kondang macam lek IWB juga ikut bahas soal harga Yamaha Nmax ini, yang digembor-gemborkan awalnya untuk non ABS dia angka 32 juta dan abs diangka 37 juta (https://www.iwanbanaran.com/2019/12/25/beredar-harga-yamaha-new-nmax155-gila-mahal-bangett/)

riuhlah dunia online, berita-berita di blog dimakan mentah2 oleh media maupun video2 youtube, semuanya dengan headline, bocoran harga Yamaha Nmax ABS 36 juta?? bocoran gundulmu, itulah kalau bikin konten cuma asal copas wkwkwk

tanpa disadari semuanya by design dari teman Yamaha, yang pasti ketawa2 bahagia!berhasil mengelabui bukan hanya kompetitor tapi para netijennn wkwkwk

setelah itu muncullah harga Yamaha Nmax yang sebenarnya

Yang tentu langsung ditangapin positive oleh market, dengan value of money yang 36-37 juta ternyata cuma dijual gak sampai 34 juta… wow, nmax keren, nmax mantap, bike of the year, the best bike on the world and heaven hihihihi

Strategi komunikasi, harga dan produk dari yamaha memang sangat apik untuk promosi dan launching dan harus diacungi jempol, bisa menjaga bocoran harga sampai akhir.

cuma satu yang madev mau protest, Yamaha tidak pernah bikin gathering blogger, dan kalau launching yang diundang itu2 doank, madev gak pernah diundang, semoga dibaca deh, pasti dibaca sih hihihi…

Oke demikian yang bisa madev share, yang nungguin Nmax, silahkan dibeli karena memang sangat value of money

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan  Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

66 Responses to Strategi Harga dan komunikasi Yamaha all New Nmax 2020, emang wow banget

  1. Bayu says:

    Kapan ya ada didealer yang abs ? Pengen beli bgt tp masih tarik ulur nih karena kejadian engine check

    Like

    • Sahabat says:

      Tuh kan sy termasuk yg menunggu artikel ini.. Harga dibawah tebakan saya, 34,5jt menjadi 33,75jt.. Bahkan dijual 36jt masih value.. Wooooww nmax keren, nmax mantap, bike of the year, the best bike on the world n heaven.. Tinggal all new mio nya dgn harga 14jutaan bervalue, all new fino dgn harga 16jutaan bervalue.. Ga masalah penjualan kalah dgn sebelah jg.. Yg penting yamaha okayyyyy..

      Like

  2. degun says:

    Udh jual adv n inden nmax abs sbelom harga keluar harga 36 jg ga masalah … skrg masalahnya kapan distribusinya ini lama bener udh ga ada motor .. Kata bro sos februari kt dealer maret.. Liat udh pada dapet yg non abs gregetan juga napa ga yg mahalan dulu djual 🤦‍♂

    Like

    • setyo says:

      Suabaaar Om…
      Apalagi kalau sdh tahu berita all new nmax saat pertama kali spyshot muncul hihihi
      Paling feb akhir juga sudah delivery tahap pertama…
      Koment om Sos itu byk benernya dan kata dealer maret itu sudah biasa…
      Karena harapan penjualan terbanyak dari pabrikan itu, sebenarnya juga tipe standart om makanya dijual duluan dan hadir 4 warna wkwkwk

      Like

  3. Firmansyah says:

    Pcx adv dibikin 4 klep, kasih vtec, abs dual cendol, kasih tcs, kasih blutut, built kualiti dinaikin, cat dibagusin, stang dicoverin kek forja harganya tembus 45 jeti kan yg skrng aja udah operprett 😂

    Like

  4. Sunfik says:

    Harga yg bagus utk nmax Abs,tapi TDK UK yg non ABS. Apakah ada stategi terselubung dari Yamaha?

    Like

    • lol says:

      Kalo ngeliat produk yamaha lain (misal freego dan aerox), selisih antara varian terendah dengan yang tertinggi rata2 4jt an, sama kayak all new nmax ini. Mungkin bakal ada 1 varian lagi di tengah (pake keyless) dengan harga 30-31jt-an

      Like

  5. Febrianto says:

    Untuk bro SOS atau bronpit , atau mas madev
    Mungkinkah YIMM mengambil strategi menjual produk kelas 125 cc dengan basis desain nmax, aerox
    Jadi dibuat versi aerox 125cc , nmax 125cc desain sama , hanya pengurangam kapasitas mesin dan pengurangam fitur misalnya
    Mirip strategi Ahm dalam jualan Vario 125 dann150

    Like

    • Nano says:

      Kan udah ada sexi Lexi,mungkin ke depannya si new sexi Lexi bakal lebih keren

      Like

      • bronpit says:

        Halo selamat malam. Menanggapi perihal Kapasitas Mesin turun dari basis 155cc ke 125cc untuk varian Aerox Maupun Nmax, YIMM tidak produksi untuk pasar indonesia. Kecuali Lexi.

        Ooh ya maap telat komen. Bau2 tak enak muncul dari dapur AHM. Keknya lagi trial mesin baru yaa ??. Mesin 250cc kah ? 😑😑🙄

        Like

  6. SOS says:

    bakal dimasukin nyu mak erok dengan spek yg sama dengan nyumek

    Like

  7. Durrant says:

    Bro SOS ada bocoran ga untuk new xmax atau big scooter 250cc untuk yamaha??

    Like

    • ebes says:

      Info bro sos masih 2022, ini sy mau nyari sekenan low km aja, dibawah 50 2018

      Like

    • SOS says:

      masih alam om, paling cepat sih tahun depan, kelihatannya bakal mundur di 2022. soalnya lagi project utama motor pe el en dulu…..

      sebelum motor colokan, rapihin yg metong metong dulu ama under pego sese untuk plistur yang lebih advance

      Like

      • mariodevan says:

        motor listrik ya…. menarik, harus keren sih tampilannya, aku mau beli kalau bneran ada dan harga terjangkau

        Like

      • Durrant says:

        waduh masih lama juga ya om SOS… wkwkwkwkwk..kalo motor PLN menarik banget neh YIMM jadi pioner untuk motor listrik.. mantap

        Like

        • bronpit says:

          Udah ada trialnya di pabrik Yamaha Indonesia. Konsepnya udah dipegang sama Petinggi Yamaha Indonesia.

          Like

          • Durrant says:

            bro bronpit untuk motor PLN gini ada ga yang model maxiscooternya bro?

            Like

            • bronpit says:

              Belom ada. Masih fokus pada penggunaan harian. Kalau Bentuk Enduronya udah dibikin sama Yamaha Iwata.

              Like

              • rockroad says:

                pak bronpit maaf mohon info nya, sy kan rencana mau ambil aerox 2nd..
                kalau utk release new aerox itu hbs lebaran br tes produk atau sudah launching ya ? kalau msh akhir tahun launching nya ya sy insyaAllah mau ambil aerox 2nd dlu skg.. baru bsok ambil aerox baru akhir tahun.

                tp klo launching nya bntr lg.. mending sy tunggu saja skalian bsk beli yg all new…

                mohon info nya pak..trmksih byk

                Like

  8. ONEBRT says:

    Kapan New Vixion , New Xmax dan New Lexi major facelift ?? 😄

    Like

    • Silent Rider says:

      wah Mangtabs nech kl X-Ride 155 keluar, monoshock tabung, Upsidedown, double disk,bluetooth, TCS, DOHC VVA dll. harga disetting 34 jt.
      yg lain bisa minggir makin mangtabs yamaha, moga moga gak dikasih halu PHP, Amiiiiiin……..

      Like

  9. bronpit says:

    Bocoranku kui huhuhuhu 😩😩😩😩😩😩 rentang 31-35juta 😩😩😩😩

    Like

  10. Bambang says:

    Ikutan komen ahhhh ….. XSR155 udah mulai laris, kl distribusi lbh cepat, bakalan banyak yg pakai. Dari grup xsr aja banyak yg inden.
    Ayo mulai XSR250, bakalan gak kalah heboh dan larisnya …. Kapan brojolnya bro SOS dan bro Bronpit? 😊

    Like

  11. ONEBRT says:

    Mesin pln Y Performa tinggi utk motor 47HP. MOBIL 268 HP. 😁😁😁GILEEEEE

    Like

  12. ONEBRT says:

    Mesin Pln Y. DAHSYAT ! MOTOR 47HP. KLO MOBIL 268 HP ! 😁😁😁😁

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s