Press Release : Peresmian Bengkel Yamaha Adab motor, Wujud Nyata Dukung Pendidikan SMK

Komitmen Yamaha mendukung dunia pendidikan Indonesia diwujudkan melalui program SMK Binaan Yamaha. Program tersebut adalah bukti nyata kontribusi Yamaha kepada masyarakat Indonesia untuk “Merah Putih Semakin di Depan” dengan pelatihan teknologi otomotif Yamaha. Hal itu juga merupakan bagian dari CSR (Cooperate Social Responsibility) yang sudah dilaksanakan sejak tahun 2003 hingga saat ini.

Foto bersama dari berbagai perwakilan di depan Bengkel Adab Motor SMK Muhammadiyah Lemahabang Cirebon

Konsistensi ini terus berlangsung dan pekan ini salah satu bentuk nyata kerjasama Yamaha dengan SMK dilaksanakan melalui peresmian bengkel resmi Yamaha Adab motor, yang dimiliki oleh SMK Muhammadiyah Lemahabang. Peresmian itu digelar di area SMK Muhammadiyah Lemahabang Cirebon, Sabtu 14 Juli 2018 yang dihadiri oleh H. R. Alpha Amirrachman, M. Phil., Ph. D, Sekretaris Majelis DikDasMen Pimpinan Pusat Muhammadiyah sekaligus Staff Menteri Pendidikan dan Kebudayaan bidang Implementasi Kebijakan, Dr. Ir. M. Bakrun, MM, Direktur Pembinanan SMK Kementrian Pendidikan dan kebudayaan Republik Indonesia, M.Abidin,  General Manager After Sales & Motorsport PT YIMM dan management SMK Muhammadiyah Lemahabang.

”Kerjasama antara Yamaha dengan SMK Muhammadiyah Lemahabang sudah dimulai sejak tahun 2008. Di tahun 2012 dibuka kelas khusus Yamaha di SMK Muhammadiyah Lemahabang. Yamaha memberikan support berupa set up ruang teori dan ruang praktek berikut peralatannya. Kerjasama ini terus berkembang sampai yang terbaru adalah peresmian bengkel resmi Yamaha ADAB motor milik SMK Muhammadiyah Lemahabang. Hal ini adalah tindak lanjut kerjasama SMK – Yamaha dalam bentuk Teaching Factory dimana selain kelas khusus Yamaha, SMK juga bisa memiliki bengkel yang bisa digunakan sebagai sarana belajar dan sekaligus bisa menjadi unit produksi bagi SMK,” jelas M.Abidin, GM After Sales & Motorsport PT YIMM.

Continue reading

Advertisements
Posted in Motor | Tagged , | Leave a comment

Aksi freestyler international wawan tembong di Yamaha Sunday Race serie 3!! (video)

halo friends madev lagi rajin bikin video di IG tv nie, ada yang tau tidak IG tv? itulho aplikasi saingan youtube dari instagram, format di IG tv juga video vertikal, jadi lebih enak memang untuk dilihat di handphone/smartphone!

Klik link dibawah ini….

https://www.instagram.com/tv/BlBGB-ZHC3k/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=ec75hzl3sfsf

Sayangnya sih IG tv masih perlu pengembangan lebih lanjut, seperti auto play kayak youtube yang bisa dilihat langsung di wordpress, ini madev cobain belum bisa, jadi harus menuju linknya dulu! hehehe, semoga kedepannya pengembangan lebih bagus lagi, dan bisa dimoneytize hihihihi…

thanks bagi yang sudah menonton ya, jangan lupa follow

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Posted in Motor | Tagged , | Leave a comment

Ini dia perubahan pada Honda CB150r facelift 2018!

Kemarin (13 juli 2018), Honda telah melaunching motor terbaru mereka yang merupakan minor change/facelift dari jagoan naked bike sport 150cc mereka, Honda CB150r setelah beberapa tahun pertarungan panjang, akhirnya mampu menyaingi sang juara bertahan yaitu Yamaha Vixion, bahkan melebihi dalam hal jualan, Yamaha Vixion seperti yang kita ketahui telah melakukan perubahan yang cukup drastis dan radikal, dengan mesin baru VVA, serta fitur slipper clutch yang jadi pertama dikelasnya, sayangnya nie dengan perubahan yang begitu drastis Yamaha vixion tidak mampu kembali menggeser Posisi honda CB150r, dan penjualan CB150r masih cukup tinggi!

Akibatnya ya bisa ditebak, Honda CB150r hanya mendapatkan sedikit minor change, padahal madev sih berharap perubahaannya akan cukup banyak seperti penambahan 1 varian berkonsep neo racer seperti milik negara tetangga CB exmotion, kan umur CB150r yang mendapatkan facelift terakhir pada 2015 ini sudah cukup untuk melakukan facelift bukan besar bukan sekedar minor change tapi memang hal yang wajar, tidak mungkin merubah sesuatu yang sudah bagus secara drastis (jualan tinggi=produk bagus secara prinsip ekonomi dasar)

Oke back to judul, apa saja sih perubahan yang dilakukan? ternyata kalau diamati, printilan-printilan kecil ini cukup worthed, membuat CB150r ini jadi makin ganteng, yang memang pada dasarnya udah ganteng sih.

  1. Dibagian samping ada shroud dengan desain baru, jadi makan sporty dan terlihat lebih moge look, secara opini pribadi desain shroud baru ini jauh lebih bagus dari desain yang lama

2. selanjutnya adalah seperti yang sudah madev ulas diartikel sebelumnya, bahwa honda memperkuat sasis Honda CB150r ini, bisa dilihat digambar dibawah bahwa ada plat-plat tambahan yang dilas tepat disambungan rangka tralisnya, hal ini tentu hal yang positif, improve seperti ini hal yang wajar bagi pabrikan manapun, bahkan diroda 4 dan industri elektronik, penguatan sasis, penguatan bahan agar lebih senyap dan lain-lain itu hal yang sangat-sangat wajar, coba yang punya avanza generasi pertama, pertahatikan sasisnya dan plat-platnya buanyak penambahan dan penguatan sasis yang dilakukan, sayangnya memang netizen yang maha benar ini suka sering salah paham, diperkuat salah, dibiarin lebih salah lagi wkwkwk, please be wise, tidak ada produk yang sempurna…

kalau diperhatikan ada lempengan plat dilas disambungan rangka tralis-nya untuk meminimalisir terjadinya ganguan pada sasis, istilah mudahnya rangka diperkuat!

3. Desain cakram depan dan belakang baru wavy disc brake, jadi terlihat sporty, ini yang sering madev bilang ke yamaha, masak Vixion R ataupun R15 desain cakram-nya masih bulet, harusnya dibuat kayak Honda gini, kan cakep…  apalagi memposisikan sebagai motor berDNA motoGP, kok malah bahas pabrikan sebelah wkwkwk, oke lanjut.

Continue reading

Posted in Marketing, moladin_motor, Motor | Tagged , , | 11 Comments

Sasis Honda CB150r versi baru diperkuat!

Salah satu isu mengenai HOnda CB150r yang kurang menyenangkan memang mengenai sasisnya, Untuk itu honda tidak tinggal diam, Honda CB150r yang mendapatkan minor facelift ternyata melakukan langkah serius untuk memperkuat sasis dari Honda CB150r ini!

jika diperhatikan dibagian rangka tralisnya, ada tambahan plat yang dilas dibagian sambungan tengahnya, untuk lebih jelas sih bisa lihat gambar dibawah!  Continue reading

Posted in Marketing, moladin_motor, Motor | Tagged , , | 19 Comments

Honda keluarkan varian Pahe CBR 250rr! siap bertarung memperluas segment market!

Hari ini Honda mengeluarkan 3 motor baru sekaligus, 2 merupakan facelift, dan satu merupakan motor dengan varian baru yaitu Honda PCX hybrid, nanti madev akan bahas satu-satu yang menarik, yang madev sesuaikan dengan segment blog ini yang lebih banyak membahas mengenai strategic dan marketing!

Honda CBR 250rr black freedom, versi pahe dari CBR 250rr

Continue reading

Posted in Marketing, moladin_motor, Motor | Tagged , , | 9 Comments