Touring T4klukan Ba7asan Jelajah Jawa etape 3!Mantap…

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo friends kemarin baru saja Madev bersama rekan-rekan blogger dan media menyelesaikan Etape ke 3 dari rangkaian acara touring Suzuki dengan motor terbaru mereka yaitu Suzuki GSX-S150! acara-nya sendiri bertajuk T4klukan Ba7asan, mungkin banyak yang bertanya kok tulisannya ada angka-nya? itu sendiri adalah tangal ulang tahun dari Suzuki Indonesia yang ternyata sudah berkiprah selama 47 tahun! LUAR BIASA!! bukan waktu yang sebentar ya, apalagi Suzuki sempat merasakan pasang surut dan harapannya pada tahun mampu bangkit kembali!

Etape ke tiga sendiri akan start dari Madiun, di dealer Suzuki Madiun Cokro, dan akan melewati rute Madiun-bromo-malang-surabaya, yang ternyata menurut team Suzuki merupakan etape terberat!! dari segi medan…

Madev sendiri sudah tiba pada 1 hari sebelum acara untuk beristirahat kumpulkan energi sebelum besoknya touring, ada 5 bloger yang berangkat bersama dari jatim, total ada hampir 10 blogger dari jatimotoblog!

Keesekokan harinya Kamipun mulai bersiap, dan team dari Etape 2, Purwokerto-madiunpun tiba, disambut langsung oleh tarian Reog dan jajaran Suzuki Madiun

Rombongan team Suzuki taklukan batasan sampai di madiun

Serah terima motorpun dilakukan, sebagai informasi motor yang digunakan adalah motor yang sama, yang sudah dipakai dari Sunter jakarta, madev pun mendapatkan motor nomor 19, secara fengshui bagus nie karena artinya “Saya sukses” hehehe.

Jam 12:15 kamipun bertolak menuju Bromo, sempat terjadi accident sehingga salah satu teman blogger kami otobalancing.net tidak bisa melanjutkan perjalanan, tapi untunglah tidak fatal, dan kamipun bisa melanjutkan perjalanan!

Firts Impresion yang madev rasakan ini motor memang “PAS” posisi duduk langsung pas, tidak jinjit, dan riding positionnya pun sangat nyaman, dipakai beratus-ratus Kilometerpun tidak terasa capek, hanya bokong saja yang panas hehehe!mungkin ini slah satu kelemahannya ya, joknya baik bonconger dan pengemudi agak “tipis”

dilihat-lihat memang ini motor cakep juga, tinggal posisi plat nomor saja yang disesuaikan, bodynya termasuk sangat padat, secara kasat mata sih bagian mesinnya cukup padat, dan radiatornya sangat besar! jadi jika dilihat sekilas mungkin orang akan mengira motor ini ber=cc diatas 150! build qualitynya jempolan khas Suzuki.. (review motor ini nanti diartikel terpisah ya friends)

dalam perjalanan ke bromo kami 3 kali berhenti yaitu untuk makan siang yang sedikit terlambat di Mojokerto, dan juga berhenti di dealer Suzuki pasuruan, dan berhenti sebentar untuk mengisi bahan bakar! disini madev sempat menukar motor madev dengan blog roda2blog, motor baru ini sudah dimodifikasi dengan beberapa aksesoris salah satunya knalpot SARPP! suaranya memang jempolan banget, lagi-lagi mirip suara sport 250cc single silinder jadinya! sayang secara tenaga sih filing madev biasa saja, malahan untuk RPM bawah agak ngempos….tapi memang untuk RPM tinggi susah digambarkan dengan kata-kata, bawaannya pingin ngebut terus! mungkin harus diganti ECU juga ya biar bisa maksimal!

GSX-S150 dengan knalpot SARPP

jalanan bromo yang berkelok-kelok, dan menanjak menjadi ujian tersendiri bagi motor ini, cukup berat memang medannya, tapi memamng ketanguhan ini motor kembali mampu melibas segala medan!

Sampai di Bromo kamipun menginap dulu, untuk melepas segala kepenatan! dan rencananya jam 4 pagi kami akan turun ke savana untuk foto-foto… gimana kelanjutannya? bersambung ya friends…

teaser dulu foto-fotonya hehehe

taken by Huawei P9 lite edited by snapseed…

BERSAMBUNG

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements
Posted in Motor | Tagged , , , | 3 Comments

Madev turut serta di ajang Suzuki taklukan batasan Bersama GSX-S150!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo friends, hari ini madev sedang berada di Madiun, untuk memenuhi undangan dari pihak Suzuki Indonesia, untuk turut serta touring bersama GSX-S150, ada yang mau ditanyakan soal motor ini?? bisa share dikolom komentar!

review gsx-S150

ajang Suzuki Taklukan batas ini cukup berkesan, karena seakan flashback akan kebangkitan Suzuki di tahun 90an, dimana melakukan touring pertama kali jarak jauh dengan Suzuki Shogun! test limit dari sebuah motor diajak berjalan jarak jauh! menunjukkan kekuatan motor tersebut

nah kali ini suzuki pun mengangkat touring itu dan saat ini terlihat berbeda, karena menggandeng Blogger dan juga media, porsi blogger jauh lebih banyak sob… touring ini terbagi 3 etape, dan dilakukan secara estafet, madev karena berdomisili di jatim, maka kebagian etape ke tiga

yang akan start dari madiun, menuju bromo, dari bromo ke malang, dan finish ke Surabaya! merasakan kekuatan mesin Generasi GSX, dan kenyamanan GSX-S

bagaimana Reviewnya? nantikan updatednya ya friends, sekarang madev mau prepare dulu! bisa follow instagram madev untuk dapatkan live updated…

Instagram : mariodevan 

yang mau tanya-tanya soal suzuki khususnya GSX-S150 bisa koment aja mumpung lagi kumpul sama petinggi Suzuki

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Posted in Motor | Tagged | 20 Comments

#cariaman campaign safety riding yang kekinian!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fixHalo friends, beberapa saat lalu madev mengikuti acara launching Honda Scoopy terbaru bersama MPM Honda, selain melaunching motor terbarunya, honda juga meluncurkan campaign terbaru mereka soal safety riding, dengan tagline #cariaman

dari data yang dipaparkan, jumlah mayoritas kecelakaan justru terjadi pada anak muda/mereka yang berusia masih muda dan produktif! untuk itu diperlukan promosi-promosi pentingnya berkendara yang benar dan safety! tapi tentu dengan bahasa yang “kekinian” agar lebih mampu diterima kalangan generasi ini (generasi saya juga hihihi)

Prosesi peluncuran campaign cari aman!

menurut madev dengan menyasar campaign ke anak muda tentu ada beberapa keuntungan bagi honda termasuk brand imagenya yang semakin kuat dikalangan anak muda, serta menguatkan DNA Honda sebagai motor yang safety!

di campaign ini honda sudah meluncurkan video yang cukup unik, dan lucu sangat anak muda sekali, bisa lihat videonya dibawah ini!

Nah semoga campaign ini semakin menyadarkan kita semua bahwa pentingnya safety, penggunaan helm dan perilaku berkendara yang safety!

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Posted in Motor | Tagged , , , | Leave a comment

Sah!! Xmax siap dieksport ke pasar global

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo friends apa kabarnya hari ini? hari ini agak spesial karena baru saja madev diundang untuk menghadiri ceremony eksport Yamaha X-Max ke pasar global! yang diadakan di Head Office Yamaha Indonesia pulogadung!

Acara sederhana ceremony ini menandakan dimulainya eksport Yamaha X-max!

Yamaha Xmax sendiri merpakan produk ketiga Yamaha yang merupakan produk untuk pasar global, setelah Yamaha R25, Nmax dan sekarang Yamaha Xmax!

Pencapaian besar ini merupakan kebanggaan bagi kita orang indonesia, karena produk-produk Yamaha ini dipercaya sebagai produk yang berkualitas dan mampu mencapai regulasi yang diterapkan negara-negara maju sebagai tujuan eksport!

motor export Yamaha

jajaran motor export Yamaha

berikut release press resmi Yamaha!

Yamaha Indonesia menggelar seremonial peresmian ekspor global XMAX 300cc ke Eropa. Acara diadakan pada Selasa 18 April 2017 di Kantor Pusat PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Pulogadung Jakarta Timur. Dihadiri oleh jajaran BOD (Board of Director) dan Management PT YIMM, serta tamu undangan istimewa I Gusti Putu Suryawirawan selaku Direktorat Jenderal Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi dan Elektronika Kementerian Perindustrian.

Untuk pertama kalinya Yamaha Indonesia memproduksi XMAX untuk diekspor ke Eropa. Yang diekspor adalah XMAX 300cc dan akan dilakukan mulai bulan April 2017.

Plant produksi Xmax, disebelahnya sudah ada juga R15 yang mulai diproduksi, sebelahnya gak tau nie ditutupin tirai ketat…. produk apa ya??

Yamaha Indonesia Motor Mfg. telah mengambil peranan penting bagi Yamaha Motor Corporation Jepang selama 20 tahun sebagai Global Factory untuk semua Keluarga Yamaha di dunia, yang membutuhkan terpenuhinya Global Standard Quality Control Yamaha dengan upaya besar. Saat ini Yamaha Indonesia telah mengekspor produk seperti R25, R3, NMAX ke Eropa, Jepang, Amerika Serikat, Australia dan negara lainnya.

Yamaha Indonesia adalah perusahaan sepeda motor No.1 terbesar di Indonesia dalam hal volume ekspor dan sangat membanggakan telah mengekspor secara kumulatif lebih dari 1 juta unit sejak tahun 1997. Tahun 2016 lalu PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) dianugerahi penghargaan sebagai perusahaan yang mendapatkan penghargaan sebagai Exportir Terbaik dalam KPU (Kantor Pelayanan Umum) Bea dan Cukai Award Tipe A Tanjung Priok.

Yamaha Indonesia menginginkan bisnis ekspor yang jauh lebih besar dari saat ini, dan untuk beradaptasi sesuai dengan Global Quality Standard untuk produk di pasar domestik Indonesia bagi pelanggan Indonesia tercinta. Dan juga ini untuk memberikan kontribusi kepada pemerintah Indonesia dan ekonomi Indonesia yang memerlukan pertumbuhan ekspor lebih.

Hari ini hanyalah satu bagian dari sejarah bisnis ekspor Yamaha Indonesia dan kami bertekad kuat memperluas kegiatan ekspor untuk masa yang akan datang, dan untuk negara Indonesia yang indah ini.

Semoga di tahun-tahun berikutnya, Yamaha akan terus menggenjot pasar ekspor yang semakin berkembang. Bukan hanya produknya yang diterima oleh pasar global, tetapi Sumber Daya Manusia (SDM) Yamaha Indonesia juga mampu bersaing dengan SDM dari negara maju. Karena untuk memperkenalkan produk global, staff-staff ahli orang Indonesia turut berperan penting, dimulai dari proses pengujian bersama, penentuan quality standard serta edukasi SDM  dari negara-negara importir.

Yup untuk Yamaha X-max ini memang strateginya justru dieksport terlebih dahulu! dan untuk pasar indonesia belum bisa dipastkan waktu resmi didistribusikan, tapi diharapkan sih sebelum lebaran sudah bisa didistribusikan, sehingga bagi yang inden yang sudah terkumpul sekitar 400 penginden, bisa menikmati motor baru waktu lebaran…

Monggo share komentarnya friends…

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Posted in Motor | Tagged , , , | 14 Comments

Aerox laris manis! siapa yang jadi korban??

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Yamaha aerox cukup membuat sumringah pabrikan Yamaha, dibulan-bulan pertama distribusinya, Aerox mampu mendekati penjualan Yamaha Nmax, diangka sama-sama 17 ribu unit, bahkan sudah terlampaui sedikit! kalo dijumlahkan baik aerox dan Nmax sudah didistribusikan sebanyak 34ribuan! ini artinya Yamaha berhasil membengkakkan 13 ribuan unit perbulan disegment matic premium, sebagai informasi ditahun lalu Nmax terjual dikisaran 21 ribuan rata-rata perbulan! jadi walaupun turun, dan memang hal yang wajar jika turun dan ada yang beralih dari Nmax ke Aerox, Yamaha masih berhasil menambah pundi-pundi penjualan-nya!

Continue reading

Posted in Motor | Tagged , , | 48 Comments