Vario ALL new 2018 akan jadi kartu Truf Honda!

Sejak kelahirannya pada 2006 Hingga kini 2018, Honda Vario disegmentnya tidak ada lawan sepadan! berbagai produk diluncurkan untuk menghentikannya, mulai  Mio Soul, Xeon, Soul GT, hingga Aerox dibuat tidak berdaya, padahal marketnya cukup besar, kompetitor tidak diberikan kesempatan untuk mencicipi sedikit kegurihan segment ini!

2017 Yamaha berusaha bangkit, Aerox ditelorkan untuk mengambil sedikit segment gemuk dari Vario terutama Vario 150 yang penerimaannya sangat positive! hasilnya? alih-alih mengambil market Vario, Aerox madev lihat justru memukul market sportnya sendiri, seperti Vixion yang tertekan dan terus jatuh secara penjualan, walaupun sempat memberikan all new Change, tapi market sport 150cc tidaklah lagi sama!

Rencana Yamaha untuk menelorkan baby Nmax, ternyata sudah diantisipasi dengan sangat baik oleh Honda, Honda sudah siap dengan Vario barunya yang kabarnya akan segera hadir dengan totally change, jadi bukan hanya facelift tapi benar-benar baru! info dari Bapak Honda Indonesia om Kobay disini (link)  Continue reading

Advertisements
Posted in Marketing, moladin_motor, Motor | Tagged , , , , , | 65 Comments

Resmi Suzuki meluncurkan GSX-R150 shutter key! harga lebih murah 1 juta dari yang keyless!

Akhirnya resmi juga Suzuki menambah satu varian untuk GSX-R150, versi sedikit lebih murah selisih satu jutaan, dengan harga OTR jatim 30,1 juta! harga jakarta mungkin diangka 28,9 juta.

selain pada shutter key saja, tidak ada yang berbeda dengan versi sebelumnya secara spesifikasi, mesin dan fitur, ini upaya Suzuki untuk lebih memperluas market saja! Continue reading

Posted in Marketing, moladin_motor, Motor | Tagged , , , | 6 Comments

Wuling Cortez siap jadi alternative pilihan MPV premium (review, firts impresion)

Setelah cukup sukses menjual 1000an unit perbulan MPV murah Confero, kini Wuling hadir dengan produk baru untuk mengincar kelas MPV lebih premium! yaitu Wuling Cortez, pabrikan blasteran asal amerika dan cina ini, sangat agresive dan serius untuk market diindonesia, malahan dari obrolan singkat, Wuling akan cukup banyak melengkapi produk-produknya dan masuk ke semua segment, seperti city car, dan juga SUV kedepannya!

kembali ke Wuling Cortez, madev melihat unitnya ini di wuling tunjungan, pertama kali melihatnya madev rasa desain Cortez ini cukup menarik, dan modern, lebih keren dari confero yang terlihat “kuno” secara desain!desainnya juga tidak neko-neko, jadi tidak akan bosenin Continue reading

Posted in Roda 4 | Tagged , , , , , | 11 Comments

analisa Market Share 2015 hingga 2018!Honda konstan naik, Yamaha tertekan, Suzuki mulai reborn!

Halo friends apa kabarnya hari ini? tahun 2017 baru saja lewat, dan akhirnya kita bisa mendapati hasil dari pertempuran berdarah-darah antar pabrikan otomotif roda dua di Indonesia! hasilnya? ya lagi-lagi Honda masih memegang market share dengan sangat kuat!

Vario 150 vs Aerox 155 vva

Honda masih memegang 74,51 % dan konstan masih mampu naik, padahal secara total penjualan terus turun, jadi ada yang kemakan kan? Continue reading

Posted in Motor, Marketing, moladin_motor | Tagged , , , , , , , , | 25 Comments

SUN REVO INK tinta praktis buat printer anda!

Hallo sob, apa kabarnya nih? Bulan pertama di tahun 2018, pastinya udah mulai dilalui dengan berbagai aktivitas dan kesibukan. Mulai dari kerja lagi, kuliah lagi, berangkat sekolah lagi dan sebagainya.

Yang habis liburan, pasti pada posting Instagram sampai cetak foto traveling, biar makin hits jangan lupa dipajang di rumah! Yang mau skripsi, gimana dokumen skripsinya? Udah kelar atau harus revisi lagi nih? Hehe..

Biasanya biar lebih memudahkan, mimin pribadi sih lebih senang mencetak sendiri dokumen mimin, mulai dari foto hingga berkas-berkas skripsi adek, tugas kampus hingga urusan kerjaan, karna memang cetak sendiri bisa bebas berekspresi, dan juga lebih hemat… mimin kan suka yang hemat-hemat gitu.. hehe Continue reading

Posted in Suka-suka | Tagged | 1 Comment