Mantabs! Dua Dosis Vaksinasi Untuk Seluruh Sales & Frontliner Dealer Yamaha Jatim

PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim telah memastikan bahwa seluruh sales dan frontliner di dealer sudah memenuhi dua dosis vaksinasi. Seluruh dealer Yamaha untuk memberlakukan protokol kesehatan yang lebih ketat. Kebijakan ini diambil, untuk memastikan bahwa PT. STSJ selaku main dealer sepeda motor Yamaha di Jatim bisa tetap melayani konsumen dengan maksimal. 

Aditya Tri Putranto selaku Manajer HRD PT. Surya Timur Sakti Jatim (STSJ):

“Kami sudah memastikan seluruh frontliner dan juga sales dari dealer masing-masing sudah memenuhi standar protokol kesehatan yang ketat. Pastinya tidak lepas dari protokol kesehatan 5M. Sehingga konsumen tidak perlu merasa khawatir saat berkunjung ke dealer Yamaha.”

Continue reading

Posted in Motor | Tagged , , , , , , | 14 Comments

Live Spesial Customer Day 2021 Bareng Yamaha Jatim

Ngobras bareng Yamaha Jatim kali ini berbeda dari sebelumnya. Khusus untuk memeriahkan Customer Day 2021, PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim akan menghadirkan tamu spesial untuk menemani kamu pada hari Sabtu, 4 September 2021. Yamaha Jatim juga akan bagi-bagi hadiah dengan total jutaan rupiah. 

Ngobras Customer Day 2021 akan dimeriahkan oleh Dono Pradana (@donopradana) yang merupakan seorang stand-up comedian, pembawa acara, Content Creator, dan aktor asal Indonesia. Dono dikenal melalui seri web Bondo Wani yang tayang di kanal YouTube Majelis Lucu Indonesia. 

Continue reading

Posted in Motor | Tagged , , , , , | Leave a comment

Siap Sambut Customer Day? Yamaha Jatim Bakal Bagikan Berjuta Keuntungan

Dalam rangka menyambut Customer Day 2021, PT. Surya Timur Sakti Jatim (STSJ) atau Yamaha Jatim akan memanjakan konsumen setia Yamaha dengan. Bersama dengan jaringan bengkel dan dealer resmi SIP memberikan potongan harga menarik bagi konsumen. Sebagai bentuk kekeluargaan antara konsumen loyal Yamaha dan Yamaha Jatim, berjuta keuntungan akan diberikan untuk menyambut hari spesial konsumen. 

Bertajuk “Yamaha Customer Day” ada diskon spesial untuk servis jasa dan sparepart yang bisa didapatkan oleh konsumen mulai tanggal 5 – 11 September 2021. Diskon jasa servis sebanyak 15% dan diskon 10% untuk spare part bisa dinikmati oleh konsumen yang ingin melakukan servis rutin. Dengan diskon servis ini, konsumen bisa semakin semangat untuk melalukan servis di bengkel-bengkel resmi Yamaha. 

Continue reading

Posted in Motor | Tagged , , , , | Leave a comment

Kenapa Motor Macam Qbix, Zoomer, Nouvo dkk tidak diproduksi di Indonesia?

Oke guys gw comeback ya hihihi, udah pada kangen belum? sekali lagi maafkan karena blog terbengkalai, karena kesibukan dikerjaan…

so langsung saja sesuai judul, walau saya jarang online tapi suka ngintip2 sedikit obrolan teman-teman disini, dan yang paling baru adalah ramainya netijen menginginkan motor keren dari thailand seperti Qbix, Zoomer untuk hadir juga di indonesia, motor ini memang meresahkan banget ya hehe

Lalu kalau begitu ramai diperbincangkan di jagat maya, kenapa pabrikan seolah2 diam seribu bahasa, seperti doi yang lagi ngambek…. tidak ada tanda-tanda akan mendatangkan motor2 kece ini yang sebenarnya cukup laris dinegara asalnya!

Ini beberapa analisa madev ya, bisa benar atau benar banget hihihi

Yang pertama tentu Faktor Ekonomi!! untuk menjual motor tersebut dan memproduksi di Indonesia, ada syarat2 yang mesti terpenuhi,simplenya seperti ini Yamaha harus bisa menjual 500 ribu unit pertahu misal agar bisa balik modal, karena membuat produk baru seperti sebuah motor, tentu tidak semudah masak indomie, ada berbagai macam alat yang disiapkan, cetakan2 body baru, ribuan part yang mesti disiapkan dan diorder ke vendor, belum lagi biaya marketing dll yang kalau ditotal-total bisa diangka trilyunan dalam proses persiapan produksi!

Kalau ada yang klaim, pasti banyak yang mau, pasti banyak yg akan beli, itu kan baru klaim, buktinya Byson juga gagal ketika dimasukkan di indo, Yamaha Fino juga terseok2 penjualannya, padahal dulu didamba2 dan didesak untuk segera masukkan fino menemani Mio.

So pabrikan pasti mikirin banget, bisa balik modal gak ya, jangan sampai gagal dan bikin investasi jutaan dolar terbuang sia-sia, jadi bagusnya sih nunggu kompetitor aja bikin dluan kalau sukses baru kita tiru…. udah gitu aja terus sampai lebaran monyet hihihi

Yang kedua adalah faktor Internal, walaupun sama2 Yamaha, tapi baik indonesia dan thailand punya team R&D sendiri, dan yang biasa kerja di korporasi besar pasti tahu lah, bagaimana keras dan ketatnya politik kantor dan persaingan antar divisi, eh apalagi ini antar negara, ya ribet beud…. harga diri coy…. kecuali Yamaha Jepang sudah bertitah! hehe

lagipula nie ya, mau keluarin model matic kayak gimana, buktinya yang laris ya itu lagi, itu lagi apalagi kalau bukan my lord Beat, so pabrikan2 saat ini terutama di era pandemi tentu akan memilih main aman!

Oke segitu aja analisa pagi hari dari madev monggo share komentarnya!

Posted in Motor | Tagged , , , | 34 Comments

Dealer SIP Berbagi Pada Warga yang Terdampak Pandemi!

Kondisi saat ini mengharuskan setiap bagian masyarakat untuk bersinergi untuk membantu sesama. PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim juga ikut serta mengambil bagian untuk membantu warga yang terdampak pada masa pandemi ini. Pada 25 Agustus 2021, Dealer Surya Inti Putra (SIP) Yamaha Manyar beserta dengan SIP Yamaha Buana bersama-sama membagikan nasi kotak kepada warga yang kurang mampu di daerah sekitar. 

Program SIP Berbagi akan dilaksanakan hingga 31 Agustus 2021. SIP dan Sentral Yamaha di Surabaya akan berbagi nasi kotak kepada warga yang membutuhkan. Sasaran untuk kegiatan ini merupakan pedagang kaki lima, pemulung, tukang becak, tukang parkir dan warga lain yang terdampak. 

Continue reading

Posted in Motor | Tagged , , , , | 1 Comment