Surabaya-Malang pulang pergi 20ribu, Surabaya-madiun 15 ribu (xeon saya irit cuy)

Ngomong soal Irit-iritan emang tidak ada habisnya, banyak faktor yang menjadi penyebabnya, diantara lain cara pemakaian dari user itu sendiri, keadaan jalan, settingan mesin, bensin yang digunakan dan lain-lain.

bahkan mind set dari pemilikpun berpengaruh, seperti seorang yang biasa menggunakan motor bercc kecil, tiba-tiba menggunakan motor sport dengan cc yang besar…tentu akan beranggapan bahwa motor sportnya itu boros.

Sedikit share bbm dari xeon saya, sebenarnya saya pernah mengukur dulu bisa dicari dipost yang lama2 dan hasilnya sekitar 1:40 KM

Dan kali ini cara mengukurnya pake cara goblok2an khas orang awam 😀 karena da terlalu banyak yang mengukur dengan cara pintar2an xixixi

Oke perjalanan kemarin hari minggu waktu acara kopdar Jatimotoblog ke malang, berangkat dari surabaya isi bensin di pom bensin Aloha 15 ribu (da masuk sidoarjo sih ini 😀 ) full cuy…ya karena da terbiasa dengan xeon jadi kalo jarum meteran bensin sudah menunjukkan di bawah garis merah isi aja 15 ribu pasti full, pas tidak meluber xixixi…skip perjalanan dilanjutkan dengan kecepatan yang tergolong cepat, dengan kondisi berboncengan, boncenger saya segede babon edwin hadi.

sampe di malang, muter-muter..skip kamipun pulang malamnya, da memasuki daerah pandaan lihat jarum bensin sudah dibawah garis merah isi lagi 15rbu full, nyaris luber! akhirnya dikira2 pake ilmu goblok2an kalo surabaya malang pulang-pergi paling cuma 20ribu (irit cuy!! bagi matic sih xixixi) bahkan si edwin pun komentar wuih xeon kamu kok irit, tak jawab aja ini termasuk boros karena bawa beban seberat kamu wkwkwkwkwkwk

Oke perjalanan kedua adalah kemarin hari selasa, karena kakak maried di madiun akhirnya disusun rencana untuk pulang kampung, isi bensin di daerah Kletek (da masuk sidoarjo jg sih ini 😀 ) dengan kondisi yang sama seperti diatas 15 ribu aje, kondisi motor full muatan, box full, dek tengah dikasih tas yang gede, bagasi tengah juga full, digunakan berboncengan lagi (kacian xeonku 😦 ) singkat cerita sampe juga dimadiun kota, di carefour isi bensin lagi 15 ribu, kali ini nyaris full, tapi tidak meluber, jadi dengan Hitungan goblok2an Surabaya ke madiun cuma 15 ribu cuy…(irit euy hahahaha)

Surabaya-Malang kira2 83km

Surabaya-Aloha : ??

Surabaya-madiun kira-kira 160km

Surabaya-Kletek : ?? (sumber google)

sory no pict (namanya aja hitungan goblok2an xixixi) g percoyo yo wes hahahaha, lagian skg lagi ada di pedalaman madiun susah upload pict xixixixi

Semoga berguna 😀

Recent Posts :

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

8 Responses to Surabaya-Malang pulang pergi 20ribu, Surabaya-madiun 15 ribu (xeon saya irit cuy)

  1. mas wahyu says:

    lumayan,+makan+minum jd 30rb wkwkwk

    Like

  2. andhi_125 says:

    memang irit…tambah irit, kalo ‘babon’-e dimasukkan box aja alias disuruh diet en dilipat :mrgreen:

    Like

  3. icaqnpritha says:

    brarti xeonqu kira2 sama lah….

    Like

  4. Pingback: Ban Tubles Saya hamil tua!! « mario devan Blog's

  5. Onthel says:

    ya ampun,
    gak takut ditangkep sama polisi hutan ya?
    kok berani2 nya jalan ke malang mboncengin gorilla gitu ?

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s