Compare New Avanza Vs Honda Mobilio (Versi Team Marketing Toyota) / Kekurangan Honda Mobilio dibandingkan New Avanza

Updated : sebelum baca artikel ini, baca dulu updatedan terbaru dari perubahan Avanza yang menambah line-up Luxury (link)

Persaingan panas di kelas Low End MPV mulai dirasakan tiap ATPM, tiap ATPM pasti punya senjata andalan, dalam menghadapi gempuran-gempuran dari kompetitor-kompetitor, team marketing tiap pabrikan dituntut mencari kelemahan kompetitor dan mengemukakan kelebihan produknya, nah kali ini MD blog mendapatkan bocoran mengenai Kekurangan Honda Mobilio dibandingkan New Avanza, yang sebenarnya ini hanya diperuntukkan bagi INTERNAL team marketing Toyota alias secret, bagaimana MD blog bisa mendapatkannya?? ah itu rahasia wkwkwkwk

Toyota Avanza Solid Market Leader di Segment Low MVP

Toyota Avanza sebagai market leader memang sungguh luar biasa, selama tahun 2013 walau hadir kompetitor yang kuat, seperti Spin Diesel, Nissan Livina dan Evalia, maupun ertiga, terbukti dari market share yang justru meningkat per Desember 2013, Kenaikan Demand yang tinggi memang dimanfaatkan betul oleh Toyota Avanza untuk tetap memimpin Pasar Low MPV, walaupun kompetitor terus menggempur dari segala sisi, lalu apa sih kelebihan Toyota Avanza sehingga sangat digilai oleh Konsumen, ini nie setidaknya ada 3 Faktor Utama yang dikedepankan Oleh Toyota.

  1. Avanza tidak terkalahkan disegala kondisi
  2. Beli Toyota Avanza lebih untung
  3. Lalu ada Handling Objection

Kelebihan New Avanza daripada Honda Mobilio

Nah yang pertama ini soal Design, yang diklaim merupakan original Design dari MPV, sehingga dalam mendesain lebih memaksimalkan kelebihan sebuah MPV, tidak seperti Mobilio yang merupakan pengembangan dari Brio.

Desain New Avanza original buat MVP

Selain itu Toyota juga mengambil isu banjir dan genangan air, lewat Ground Clearance Avanza yang diklaim paling tinggi, sehingga lebih anti banjir, point selanjutnya adalah klaim penggerak roda belakang yang secara teori memang lebih kuat dalam melibas jalan jelek maupun menanjak, selain itu ergonomis baris ketiga juga menjadi isu yang diangkat. lebih lengkapnya lihat gambar dibawah.


Kelebihan TOyota New Avanza daripada Honda Mobilio

Point selanjutnya adalah Hear Rest pengemudi yang terpisah sehingga lebih fleksibel, Kursi atau Jok yang lebih tebal sehingga lebih nyaman, dan yang utama adalah 3S yang disinggung, yaitu kemudahan service dengan bengkel yang lebih banyak, dan biaya perawatan dan service yang gratis, tidak seperti kompetitornya, apa betul ya ini?? silahkan marketing Mobilio memberikan tanggapan hehehehe.

Kelebihan TOyota New Avanza daripada Honda Mobilio 2

Desain Eksterior yang ditawarkan Mobilio pun dianggap memiliki kelemahan, karena dengan body line yang futuristik seperti itu lebih susah dalam perbaikan karena panelnya menyatu, lengkapnya lihat digambar dibawah ini aja deh hehehe

Kelebihan TOyota New Avanza daripada Honda Mobilio 3

Oke Friends berikut segala kekurangan Honda Mobilio dan compare antara New Avanza dengan Mobilio dari kacamata marketing Toyota, MD Blog disini bukannya mengamini apa yang diberikan marketing TOyota, tapi hanya untuk menyampaikan informasi dan sebagai bahan diskusi, dan sambil menunggu konfirmasi dari Marketing Honda Mobilio, jadi dengan begitu kita sebagai konsumen bisa mendapatkan berita lengkap, berimbang dan valid, monggo friends ikutan nimbrung buat coment-comentnya.

UPDATED

Ini nie sebagai tambahan dari bro kobayogas semoga bisa menambah wawasan, dan menjadi masukan penting!

Sebagai pecinta Honda (mobil), saya mau komen ahhh… banyak yang benar sekaligus banyak yang salah, gw coba beda satu persatu

1. Toyota Avanza tak terkalahkan di segala Kondisi? Nyengir, Avanza itu mutlak tak terkalahkan dari sisi penjualan aja, itupun karena nama Toyota, bukan karena produknya terbaik. Ditambah dia pelopor MPV murah…Kehebatan Toyota adalah ada pada memaintain mesin duitnya dengan servis dan 3S-nya.

a. Original desain for MPV… bah MPV itu mau dibuat dari basis hatchback atau sedan atau apapun ya akan tetap MPV, gada itu istilah original desain, bahkan desain MPV yang baik itu ya sasisnya berbasis monocoque, demi kenyamanan… coba cek apa basis sasis Avanza? Tapi tetep plus minus, soal ketangguhan sasis niaga alias ladder frame kek truk (yg diaplikasikan di Ipah, Fortie, Hi-Lux, Pajero dan sejenisnya) adalah yang terbaik tapi kenyamanan dikorbankan
b. Tak terkalahkan saat menerjang genangan banjir:
Orang bijak gakan maksa nerjang kalau bisa muter. Tapi oke lah disini dia menang.
c. Tak terkalahkan ketangguhannya.
Ketangguhan dari sisi apa? nabrak pelan aja bonyok. Membawa keluarga? Ya semau seven seaters juga bisa bawa keluarga kali.
d. Tak terkalahkan kenyamanannya
What? Are you kidding me? Semua juga tau kalau avanza itu ajrut ajrutan, dari sisi mana menilai kenyamanannya? Driving position aja kacau, kalau bisa milih pasti driver pada ogah bawa avanza apalagi yang MT. Bikin pegel semua badan dari atas smp kaki. hehehe

2, Beli Toyota untungnya tak terkalahkan
a. Gak usah dibahas, bener
b. Ah ini mah semua mobil sekelas juga mudah dirawat
c. Ini juga bener…
d. Kualitas Avanza tak terkalahkan
Kualitas apaan neh? Gak jelas…. Bodi kaleng krupuk, plastik interior oke lah, peredaman jelek, bising.

Toyota Avanza Tenang dan AMan…
Apanyaaaa? Kalau gada Ertiga juga gakan itu Avanza ada ABS dan Airbags… Handling kurang stabil kaya melayang di kecepatan tinggi apanya yang bikin tenang… hehehe

Berpenggerak roda belakang
Keunggulannya memang di tanjakan, tapi apakah semua jalanan itu tanjakan? Keunggulannya juga tidak superior, dengan skill yang cukup semua gerak roda depan juga mampu nanjak kali. Malah kelemahan RWDnya sendiri gak diulas. Alasannya gak cukup kuat…hehehe.

Suspensi
Jelas berbeda konstruksi, yang satu RWD ada gardan, yang satu (dan beberapa temannya) FWD. Kontruksi lebih ringkas, suspensi bisa dibuat lebih stabil. DIsini H Shape Torsion beam menang lah… Handling jelas lebih baik. Soal kuat? Lo mau bawa barang overload atau manusia? :D

Baris ketiga
Ahhh di kelas ini baris ketiga itu semua pas-pasan, Avanza malah di bawah ertiga soal kenyamanan duduk di baris ketiga, Mobilio? Ga tau lom pernah nyoba, Spin jelas kalah, karena bangku tengah ga bisa digeser.

Pendingin Udara
oke dia menang karena lebih merata akibat double blower, tapi Mobilio juga ada di tipe teratas

Headrest
Menyatu atau terpisah itu gak jadi soal, yang penting nyaman dan AMAN, plus minus, buat gw sih menyatu terlihat lebih sporty, kaya jok recaro dan bride gitu… Percuma ngangkat isu headrest, gak mutu hehehe.

Busa Tipis
INi juga debatable, tipis tapi busanya berkualitas ya gak masalah lah.

Jasa Servis
NO further discussion, Avanza menang

Kemudahan merawat
Ah ini sih 11-12 lahhhh…

Resale Value
SUdah di bahas di paling atas

Perbaikan bodi/ eksterior
Baru mau beli mobil kok udah mikirin nabrak, Indonesia banget. Mau beli mobil dah nanya, harga bekasnya berapa ya? hehehe. Urusan perbaikan ada asuransi, ayo berasuransi. Pusing amat kaya bakal benerin sendiri aja hehehe. Kalah desain mah ngaku aja laahhh… jangan BC :D

Interior
Kalau Avanza bilang interior sama ama Brio Satya, balikin, Lah interior elu sama plek plek sama Xenia tapi elu lebih mahal… :DTambahin, interior Fortuner itu sama ama Inopah dengan dikit dikit ubahan doang tapi elu jual aje gile mahalnya… Nah?
Brio sama Mobilio itu sama ya jelas lah wong satu platform. Harga mahal mobilio karena ya emang lebih gede.

Transmisi
Malu amat saat bilang transmisi AT avanza halus, CVT terbaik lah, gak perlu CVT? Coba dulu baru bisa bilang. Soal kenyamanan dan kehalusan CVT is the best lah.

Warna
Avanza mulai kehabisan kata kata, gak penting banget di bahasnya.

Sisi Mobilio
AMan: Dual AIrbags, ABS + EBD, Avanza? Hanya di tipe G itupun hanya airbags… no compromise for safety masbro…
Body G-CON + ACE, Avanza GOA. Masih dibawah Mobilio lah.
SIde Door Impact Beam, Avanza No
Pedestrian Safety, Avanza No

Teknologi
Mesin i-VTEC L15A SOHC 118PS, Drive by Wire… mau disaingi? Mimpi :D
Transmisi canggih CVT yang halus, dengan rasio gigi yang buanyaaakkk… vs 4 AT non Super ECT? C’moonnn…

Udah ah … Gw sih cuma mau jawab kampanye KiLL Mobilio kaya dulu kampanye Kill Ertiga wkwkwkwk

Pilihan tetep di tangan konsumen, cuma gw mau kasih fair assessment aja :)

Baca juga ya Sob

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4. Bookmark the permalink.

268 Responses to Compare New Avanza Vs Honda Mobilio (Versi Team Marketing Toyota) / Kekurangan Honda Mobilio dibandingkan New Avanza

  1. Fathi says:

    Gk usah jelek”in mobil merk tertentu brow.
    Saya di garasi ada mobil All new avanza punya ayah saya,dan Mobilio punya kakak saya..
    Kedua mobil itu punya kelebihan masing”..
    Klo untuk jarak jauh dengan kondisi jalan yg jelek serta banyak tanjakan,,
    keluarga kami lebih mending memakai All new avanza,.karena jalan apapun avanza Ok ok ajah klo di bawa..
    Tapi klo cuman di dalem kota keluarga kami memakai mobilio,dengan suspensi yg enak dan handling yg baik..

    1.klo soal suspensi avanza maupun mobilio ya gk beda jauh coy,ya sama enak,di dalem kota avanza juga enak,mobilio juga mungkin SEDIKIT lebih enak..

    1. perjalanan jauh dengan kondisi jalan jelek dan banyak tanjakan..
      Avanza lebih handal di jalan seperti itu,mobilio kurang bisa menguasai kondisi jalan seperti itu.. ya sama enakanya cuman Avanza lebih enak di jalan seperti itu.. kaki-kaki all new avanza lebih kokoh.

    .3soal konsumsi BBM gk ada perbedaan signifikan.

    4.klo di bawa ngebut di atas 120kpj saya yakin kedua mobil tersebut kurang nyaman,,,karena tidak ada desain untuk kecepatan tinggi…ya karena Mpv bulan biat ngebut”an.

    5.keamanan ya 11-12 lah..

    jadi baik mobilio mau avanza mempunyai kelebihan dan kekurangan masing” mas brow..jadi bagaimana kebutuhan.
    gimana kondisi jalan juga,karena sekarang kondisi jalan semakin parah,apalagi masuk jateng dari arah jabar.

    Like

    • mariodevan says:

      gak dibaca baik2 artikelnya, ane gak jelekin…
      budayakan membaca baru coment… hehehe

      Like

      • josefr says:

        Lebih pro ke mobilio pasti, di asean Ncap avanza test tabrakan di kasih 5 Star! Dan avanza skrng ada penambahan bahan di titik tertentu

        Like

        • mariodevan says:

          mobilio memenangkan best mpv 2014 versi majalah otomotif, berarti mereka PRO mobilio donk???? hahahaha
          sya tidak punya kepentingan dengan pabrikan Honda, kami blogger hanya melihat dari kacamata kami secara independent, tanpa dibayar sepeserpun…..
          kalo dituding lebih pro mobilio ya terserah anda…. saya nuduh anda sales toyota yang cari onar bisa kan???

          Like

  2. josefr says:

    edited, saya punya avanza veloz sudah ada ABS,EBD!, avanza lebih kuat nahan beban karena orang indonesia suka bawa yang berat” kecepatan tertinggi gw pake veloz 140 itu aja ga panik malahan naik terus MT avanza ga ada 2 muka lah giliran mobilio ya itu dari brio yang di besarin menjadi mpv aja

    Like

    • mariodevan says:

      Pemakainan kata kasar menunjukkan kerendahan otak anda….

      Velos bukan lawan mobilio secara harga, beda 30 juta euy,… bisa buat bensin 10 tahun…
      soal desain mobilio dan brio hal yang wajar seperti toyota, INNOVA, hilux sama Fortuner itu mirip?sasis, interior, kaki-kaki mesin sama plek tapi dijual 150 juta lebih mahal??! suatu ATPM menggunakan basis desain yang sama hal yang wajar saja

      Like

    • Andi says:

      Yeh sejak kpn avanza pny ebd, dri dlu ampe skrg avanza cuma ada abs doang WKWKWKWK

      Like

  3. Indonesia lom bisa bikin says:

    mau HONDA, mau TOYOTA, mau DAIHATSU
    tetap si ASTRA yang punya.,.,

    hahaha

    Like

  4. Fathi says:

    Bang soal keamanan,apakah mobilio udah di test uji tabrak di Ncap?

    klo avanza katanya mendapatkan 4 bintang,Cukup lumayan.bareng ama Pajero.

    Like

  5. kalau aku sih mantap dengan mobilio saja

    Like

  6. Fathi says:

    Klo mobil gimana selera memang bro,
    Semua punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. .
    Bagaimana kebutuhan dan juga gimana kondisi jalan. .

    Like

  7. Fred Santos r. says:

    Saya punya pengalaman dengan servis & pelayanan di Honda AutoCad gading prima (klp. Gading). Saya sebenarnya menyesal sudah membeli Honda Mobilio warna hitam tipe E manual, tapi yahhh apa daya..penyesalan selalu datang terlambat. Dengan harga yang hampir 200jt, bodi dan interior Mobilio sangat pas2an..mana Honda sangat pelit sama bonus..
    Hari Sabtu tgl 31 Januari saya mengantarkan Mobilio saya bengkel Honda Autoland gading prima pada jam 8 pagi untuk servis perdana 10.000 KM walaupun sudah coba booking 1 minggu sebelumnya tapi ditolak dengan alasan booking sudah full. Sengaja saya datang pagi2 supaya tidak kena antrean. Ternyata antrean servis sudah sangat panjang, saya harus tunggu selama lebih dari 2 jam baru saya dipanggil…(antrean panjang & mengecewakan seperti ini membuat saya membandingkan dengan antrean servis di Auto2000 Toyota yang begitu cepat & praktis waktu saya masih punya Toyota Avanza). Kekecewaan sekali lagi saya alami dengan staf servis di Honda Autoland gading prima ketika saya diharuskan membayar sejumlah uang untuk penggantian sparepart padahal diluar hal2 yang dicantumkan di buku servis berkala. Nama staf frontliner saat itu Lodewyk yang cuma menuliskan apa2 yang harus saya bayar tanpa memberikan penjelasan atau informasi dan tanpa meminta persetujuan saya. (Pengalaman ini mengingatkan saya dengan staf2 frontliner Toyota Auto2000 yang sangat informatif & selalu menjelaskan apa yang perlu diganti atau diperiksa baru meminta persetujuan customer..salut buat staf frontliner Toyota Auto2000). Walaupun saya akhirnya ngotot meminta staf tersebut untuk menjelaskan saya soal penggantian sparepart & biaya yang harus saya bayar. Dengan hati dongkol & penyesalan krn sudah membeli Mobilio & menggunakan jasa servis di Honda Autoland gading prima, saya tinggalkan bengkel tersebut.

    Like

    • mariodevan says:

      wah.. kok parah gitu ya, waktu itu saya pernah servicekan CRV, di honda basuki rahmat, kita diberitahu perkiraan biaya dan penggantian service jika harus diganti, tapi jika kita tidak mau diganti dulu, dan hanya minta di tune up juga bisa…

      sya pernah ke bengkel resmi auto 2000, honda, dan Suzuki/UMC, rata-rata pelayanannya memuaskan sih, ini tentu kelalaian oknum, jadi tidak bisa dipukul rata, semoga bisa mendapatkan jalan keluar yang terbaik

      Like

  8. Fathi says:

    mario devan udah pernah test drive mobilio sama Avanza apa blm?

    Like

  9. Fathi says:

    Menurut penilaian Mariodevan bagaimana tentang kedua mobil tersebut?

    Like

    • mariodevan says:

      kalo menurut saya, diluar artikel ini ya…

      kedua mobil punya plus minus masing-masing, kalo emang mobil itu buat kerja sehari-hari avanza menjadi pilihannya (bisa direntalkan heehe) kalo dipake secara pribadi mobilio bisa menjadi pilihan…

      kalo ada uang dan disuruh beli dan pilihannya hanya dua itu, saya pribadi akan memilih avanza, karena faktor dapat/lebih muda direntalkan kalo nganggur hihihihi

      Like

  10. Fathi says:

    ya bener mas,hehe
    oh iya mas klo soal biaya perawatan sama suku cadang lebih terjangkau avanza yah mas??
    Masalahnya banyak yg bilang kya gtu,
    apakah benar mas?
    tapi masuk akal sih mas,Klo mas Devan Memilih Avanza karena faktor Perawatan dan suku cadang yg mudah serta terjangkau. .

    Like

    • mariodevan says:

      saya kurang tau ya, bisa saja memang lebih mahal tapi kualitas sparepartnya lebih baik..
      sebagai contoh di kantor ada CRV dan innova, waktu servicekan memang beberapa fast moving lebih mahal, tapi tentu gak bisa dipukul rata karena CRV disegment yang lebih tinggi dari Innova…
      saya dari dulu gak percaya soal biaya perawatan dan suku cadang lebih mahal jika sama2 produk jepang, sama2 pabriknya di Indo, dan sama-sama pake vendor lokal… IMHO

      Like

  11. Fathi says:

    ya iya kualitas lebih baik Crv. bandinginnya CRV sama Innova.
    yg pas tuh CRV vs FORTUNER vs PAJERO vs X trail lah adil. 🙂

    ini kan lagi bahas LMPV.

    Like

    • mariodevan says:

      Nah itu krn g tau biaya lmvp dripada sya bilang ntr mlh jdi fitnah….

      Knapa crv ma innova, krn innova pnya bnyak kesamaan dng fortuner… mulai dri kaki2,sasis,dasbord, sampai mesin…. 😀

      Like

  12. Fathi says:

    Mas katanya Avanza generasi ke 3 lagi mau di buat yah?
    saya denger2 kya gtu.

    Like

  13. Fathi says:

    iya tuh klo design nya kaya gtu bakal laku keras.
    Saya siap beli.hehehe
    Tahun ini katanya All new avanza mau di pasang imobilizer

    Like

  14. Fathi says:

    Hadapi Honda Mobilio, Toyota siapkan generasi III AvanzaPosted bySi MomotinOtomotifTak gentar dengan nama Honda Mobilio yang naik daun, Toyota tetap mengandalkan Avanza untuk menguasai pasar mobil kelas low MPV. Bahkan kini sedang dipersiapkan pembuatan generasi ke-3 Avanza.Seperti diketahui informasi harga, spek lengkap dan gambar eksterior dan interior Honda Mobilio saat ini sedang menjadi trend pencarian di Google dan hal ini merupakan petunjuk bahwa mobil itusedang diminati masyarakat.Dalam kaitan ini PT Toyota Astra Motor tetap mengandalkan Toyota Avanza sebagai pesaing langsung Honda Mobilio. PT Toyota masih yakin di kelas low MPV, Avanza bisa diandalkan untuk merebut hati konsumen otomotif tanah air yang cenderung suka dengan mobil keluarga.Rouli Sijabat, juru bicara Toyota, mengatakan Toyota telah siap dengan berbagai jenis mobil yang disesuaikan dengan kebutuhan konsumen. Bahkan, dengan banderolharga yang yang setara dengan Mobilio, Toyota mengaku lebih mampu memberikan konsumen berbagai pilihan mobil. Misalnya, pada genre hatcback, ada pilihan Yaris, Etios, dan Agia. Sehingga, Toyota tidak khawatir bila harus beradu pasar dengan Mobilio yang kini unitnya sudah mulai diserahterimakan kepada pembelinya.“Setiap merk mempunyai strategi masing-masing. Saat ini customer menentukan pilihan bukan berdasarkan harga lagi tetapi variasi pilihan,” kata Rouli, seperti dikutip dari lamanTempo.Sekalipun saat ini Mobilio menggelar promo pembelian yang digabung dengan paket perawatan, hal itu dianggap hanya strategi pemasaran. Rouli mengatakan bahwa Toyota sendiri juga memiliki layanan after sales. Oulet resminya terbanyak di tanah air. Ini justru hal yang akan mempermudah konsumen. Total outlet mencapai 263 dealer secara nasional.Sementara untuk menghadapi Mobilio, Avanza dianggap sudah mumpuni. Pasalnya, Avanza menawarkan kenyamanan dengan penggerak roda belakang dan groundclearance tinggi. Kabinnya pun dapatdinaiki sampai tujuh orang.“Kami selalu mendengar feedback dari pasar. Saat ini Avanza telah mengeluarkan generasi kedua di tahun 2012 dengan mempertahankan karakter, ground clearance tinggi dan kapasitas luas karena orang Indonesia senang membawa barang banyak,” kata Rouli.

    Generasi ke-III Avanza

    Toyota kini merasa harus bergerak lebih cepat. Maka, generasi ke-III Avanza pun sudah disiapkan. Indikasi tersebut terkuak dari rencana PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) membagun pabrik mesin baru mulai tahun ini.I Made Dana Tangkas, Direktur Perencanaan Korporasi dan Hubungan Eksternal PT Toyota MotorManufacturing Indonesia (TMMIN) menjelaskan, mesin baru ini berkode R-NR, berkapasitas 1.300 cc dan 1.500 cc belum pernah digunakan oleh model apapun. “Kami akan berbagi produksi dengan Daihatsu untuk perakitan mesin ini,” jelas Made menjawabKompasOtomotif, kemarin (27/1/2014).Informasi tesebut merupakan indikasi persiapan mesin baru untuk Avanza yang juga baru. Sampai saat ini, Avanza masih diproduksi PT Astra Daihatsu Motor (ADM). Karena itu produksi mesin dibagi dua antara Toyota dan Daihatsu. Mesin 1,3 dan 1,5 liter yang akan diproduksi digunakan oleh Avanza.“Dari mesin sudah tau arahnya ke mana,” celoteh Made, tanpa mengatakan dengan jelas kalau Avanza generasi ke-III sedang disiapkan.Pabrik mesin baru Toyota akan rampung paling cepat pada akhir 2015 atau awal 2016. Jadi jangan kaget kalau generasi ke-III Avanzadikenalkan pada waktu yang sama. Untuk tahun ini, konsumen Indonesia harus puas dengan Avanza yang disegarkan lagi penampilan pada April 2014.

    Like

  15. Fathi says:

    Bakal seru klo Avanza generasi ke 3 keluar.
    Pasar LMPV jadi Remeeee 😀

    Like

    • mariodevan says:

      Yup…. da terlalu lama toyota tidur… dan suka gak suka mrket sharenya digerogoti honda sdikit demi sdikit…

      mariodevan.com/2015/01/30/market-info-toyota-versus-honda-toyota-patut-berhati-hati/

      Like

  16. Fathi says:

    Tidur tapi adem ayem mas ,hehe

    Like

  17. Fathi says:

    Mas mariodevan saya mau nanya nih?
    maaf klo melenceng dikit.hehe

    Apa sih perbedaan All new Avanza dengan all new xenia?
    apakah memang mobi ini sama?
    saya masih agak bingung.

    Kata orang-orang yg udah pernah bawa kedua mobil ini terasa ada perbedaan dari Tenaga mesin / suspensi.

    Like

    • mariodevan says:

      pda intinya kedua mobil ini sama.. karena menggunakan basis perakitan yang sama…
      hanya saja memang ada perbedaan, hal ini bisa terlihat dari harga… avanza sedikit lebih tinggi
      tenaga lebih besar avanza, karena rata-rata xenia memiliki mesin 1000cc,kecuali pada seri tertingginya, sedangkan avanza menggunakan mesin 1300cc..
      suspensi bagi saya sih terasa agak sama ya, apakah memang saya yang belum cukup sensitive merasakannya heheheehe…

      Intinya kedua produk itu diproduksi oleh produsen yang sama yaitu Astra, dan dipasarkan oleh daihatsu maupun toyota, dengan beberapa spesifikasi yang diinginkan oleh daihatsu dan toyota, dan xenia memang diposisikan sedikit dibawah avanza

      Like

  18. Fathi says:

    oh gtu ya mas, makasih mas.

    Temen saya yg bekerja di bengkel otomotif.
    pernah bilang klo Material Avanza sama xenia jauh lebih bagus avanza katanya.
    Klo blok mesin avanza lebih keras,jadi awet..klo xenia katanya kaya blok mesin motor.jadi kurang bagus.
    terus sparepart nya juga bagus avanza.
    mungkin masuk akal klo avanza lebih mahal.

    Like

  19. ifan says:

    Malam mas devan,ditunggu mas ulasan Honda Hrv nya,masih bingung milih rush atau hrv

    Like

  20. parvatisiva says:

    Saya baru beli mobil honda mobilio,ko knp ya ada penyok penyokan di setiap sudut bagian atas depan dan las lasan body beakang dibalik pintu tidak rapih dan kaca depan tidak ada karet lisnya dipingirannya punya saya mobilio yg tipe teratas. Itu knp ya? Apa cacat dari pabrikanya? Apa emg begitu? Saya takut jgn jgn ditipu nih dikasi yg jelek 😦

    Like

  21. treno says:

    “Headrest
    (Menyatu atau terpisah itu gak jadi soal, yang penting nyaman dan AMAN, plus minus, buat gw sih menyatu terlihat lebih sporty, kaya jok recaro dan bride gitu… Percuma ngangkat isu headrest, gak mutu hehehe”
    haha bagi ane kurang nyaman krna ane tingginya 180cm jadi ga pas headrestnya ,dan klo mau modif kasih tv/monitor headrest rempong ga praktiss

    “Busa Tipis
    INi juga debatable, tipis tapi busanya berkualitas ya gak masalah lah”
    hahaha buat apa gan busanya tipis tapi berkualitass(tapi klo di bawa jauh serasa duduk di kopaja/metromini pantat sakit) mikirrrr!!!

    Like

    • adit says:

      Finishing terkesan asal asalan nih honda mobilio di atap nya, bawah spatbor dan yg di belakang pintu bagian belakang las lasanya terkesan asal asalan, di interiornya yg parah tutup tempat dongkrak asal bgt buatnya masa ga pas terlalu longgar suka terbuka dengan sendirinya karet karet pintu terkesan biasa dan murahan krna tidak meredam suara. saya rasa dengan harga segitu kurang memuaskan dengan barang yg didapat saya jadi rada menyesal

      Like

  22. bagus says:

    Diatas kertas tenaga mobilio lbh besar dr veloz tp di atas aspal justru sebaliknya veloz lbh bertenaga dan kencang dr mobilio.

    Like

  23. sidiq says:

    Ga ada untungnya mau debat smpe mulut berbusa skalipun. Tetap aja avanza masih memimpin pasar. Hukum ekonomi membuktikan dan menjawab. Kebetulan mobil ane 2 avanza s semua. Dan cukup puas dan pas.
    Saya lama main rental mobil. Ada puluhan mobil berbagai jenis yg kami urus. Dan emang avanza terbukti paling mudah perawatan dan plg bandel.

    Like

  24. WWN says:

    Saya netral….cuman faktanya
    memang Mobilio lebih nyaman,empuk dan irit …belum lagi tenaga full di putaran atas maupun bawah
    ini pengalamannya saya dari yang saya rasakan dari ke 3 mobl saya…kebetulan ada Avansa dan Mobilio nya

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s