
Akhir pekan kemarin, para pengguna skutik MAXi Yamaha di Jakarta dan sekitarnya nggak cuma sekedar riding santai, tapi juga bikin heboh dengan Satmori (Saturday Morning Ride) seru dari Jakarta Pusat ke Sentul, Bogor. Nggak tanggung-tanggung, mereka juga ditemani sama bintang baru MAXi Yamaha, NMAX “Turbo”!

Acara ini makin kece karena nggak cuma bikers biasa yang ikut, tapi juga public figure yang doyan motoran kayak Imam Darto, Ferry Maryadi, Poppy Sofia, Fadli Akhmad, dan Rezky Adhitya. Semuanya kompak naik NMAX “Turbo” loh!
NMAX “Turbo” Buktikan Diri di Jalanan
Antonius Widiantoro, Asst. General Manager – Public Relation PT YIMM, yang ikutan Satmori ini, bilang, “Kami mau kasih bukti nyata kalau NMAX ‘Turbo’ itu nyaman buat touring jauh dan juga lincah buat harian di kota. Fitur-fiturnya lengkap, posisi ridingnya enak, mesinnya bertenaga dengan sensasi ‘Turbo’ dari YECVT-nya.”
Rute Satmori: Dari Ikon Jakarta Sampai Sentul
Perjalanan dimulai dari Yamaha Flagship Shop Cempaka Putih, Jakarta. Sebelum gaspol, peserta dapet ilmu safety riding dulu dari instruktur Yamaha Riding Academy (YRA). Rutenya seru banget, dari Jalan Letjen Suprapto, lewat Monas yang ikonik, terus lanjut ke Depok via Jalan Dr. Saharjo dan Jalan Pasar Minggu, dan akhirnya sampai di Sentul. Total ada 66 peserta yang ikutan, naik berbagai skutik MAXi Yamaha, dari LEXi, AEROX, NMAX, sampai XMAX.
Serunya di Sentul: Games, Hadiah, dan Sharing Pengalaman
Sampai di Sentul, peserta disambut dengan berbagai acara seru kayak fun games, door prize, dan yang paling asik, sharing session bareng bikers lain dan para public figure.
Fajar Eko, Bikers YRFI Bekasi, Cerita Pengalaman Serunya
Salah satu peserta, Fajar Eko dari YRFI Bekasi, cerita kalau dia seneng banget bisa ikutan Satmori ini. Selain bisa ketemu idolanya, dia juga bisa cobain langsung NMAX “Turbo”.
“Acara ini seru banget! Selain bisa kumpul bareng komunitas MAXi Yamaha, kita juga bisa riding bareng artis-artis terkenal. Sebagai pengguna NMAX sejak 2020, saya akui motor ini emang nyaman banget, mau buat touring atau harian. Pas NMAX ‘Turbo’ launching, saya langsung beli di PRJ karena penasaran sama YECVT-nya,” kata Fajar Eko.
NMAX “Turbo”: Standar Baru Skutik Premium 150cc
Dengan desain baru yang lebih keren, fitur-fitur canggih, dan performa mesin yang gahar, NMAX “Turbo” nggak cuma bikin pengendaranya makin pede, tapi juga jadi trendsetter baru di kelas skutik premium 150cc.
Buat yang penasaran sama NMAX “Turbo”, langsung aja cek website resmi Yamaha Indonesia di https://www.yamaha-motor.co.id/product/nmax-turbo/.
