Serba-serbi Mobil bekas Suzuki Aerio (Review, kelebihan, kekurangan, harga dll)

Di tahun 2000an ada salah satu unggulan hatchback dari Susuki, yaitu Suzuki Aerio, Aerio memiliki kapasitas 5 penumpang, walaupun hanya memiliki kapasitas 5 penumpang tapi ruang bagasinya cukup lega, dan jarak antara sumbu roda depan dan roda belakang, cukup panjang, jadi malah terlihat seperti sebuah mobil MPV, mirip grand livina.

suzuki aerio hitam

Di pasaran mobil bekasnya, mobil ini cukup terjangkau, harganya sekitar 65 juta sampai dengan 70 jutaan, untuk tahun 2004.

suzuki aerio

Aerio menggunakan speedometer full digital yang trend pada saat itu, sehingga tampilannya pun masih terlihat oke dan futuristik disaat ini dashboardnya pun desainnya cukup keren, oh ya untuk yang speedometer digital itu Cuma ada di type aerio awal-awal produksi 2002 sampai dengan 2004 (CBU Jepang), untuk type facelift selanjutnya malah dashbordnya kurang bagus, selain itu Aerio dengan mesin 4 silinder berkapasitas 1500 cc DOHC, ini cukup irit bahan bakar rata-rata dari forum aerio bisa 1:9 dalam kota dan bahkan ada yang bisa mencampai 1:14 saat jalan-jalan ke luar kota, untuk penggunaan premium, Cuma ya semua ini tergantung dari cara mengemudi driver dan kondisi mobil, selain itu tenaganya cukup responsive, koplingnya pun cukup enteng dan pengendaliannya sangat oke untuk bermanuver, cocok juga untuk pengemudi wanita.

Kelebihan :

  1. Pengendalian mudah
  2. Bagasi luas
  3. Jaringan aftersales service cukup baik
  4. Komponen spareparts mudah didapat

Kekurangan :

  1. Perhatikan sensor oli
  2. Cek bagian kaki-kaki
  3. Perlu peredaman kabin

Oke friends semoga berguna bagi friends yang mencari info soal aerio, kalo ada yang mau nambahin monggo.

baca juga ya sob

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4. Bookmark the permalink.

29 Responses to Serba-serbi Mobil bekas Suzuki Aerio (Review, kelebihan, kekurangan, harga dll)

  1. orong-orong says:

    woh lumayan tuh harga second nya

    Like

  2. jahe says:

    tumpakane rodo atos sitik hehe

    Like

  3. Wahhh mantap nih mobil, kebetulan di garasi ada 1.
    Kelebihan lain, suspensi mantap, fitur lengkap dehh,,, lipat spion aja otomatis. πŸ˜€ Ac ademm bangett, cabin lapang. bisa muat puluhan galon dibanding yang cuma 4.. πŸ˜€

    Kekurangan sih di kaki2 aja. butuh perawatan lebih n jok blakang terlalu tegak(tidak bisa di stel lagi).

    Like

  4. Sigit says:

    sijuki gitu lohh..

    Like

  5. k'oto says:

    Nambah review aja :
    – harga : kalo bisa dapat 65-70 ya itu rejeki, ato harga yg matic di pulo jakarta, kalo di surabaya masih 80-90an tergantung kondisi
    – bbm luar kota bisa 1 : 14 itu kejadian langka, bisa 1 : 12 dah bagus, mungkin kalo habis service injector + busi baru bisa lebih irit
    – mobil ini termasuk lumayan panjang, dg penggerak roda depan, akibatnya radius putarnya terkesan pendek, jadi kalo ketemu tikungan yg jalan sempit, siap2 maju mundur
    – termasuk stabil, jalan 125km/jam masih anteng, kalo diatas 130km/jam baru terasa gak enak
    – rem termasuk pakem dan empuk

    Like

  6. k'oto says:

    Nambah review aja :
    – harga : kalo bisa dapat 65-70 ya itu rejeki, ato harga yg matic di pulo jakarta, kalo di surabaya masih 80-90an tergantung kondisi
    – bbm luar kota bisa 1 : 14 itu kejadian langka, bisa 1 : 12 dah bagus, mungkin kalo habis service injector + busi baru bisa lebih irit
    – mobil ini termasuk lumayan panjang, dg penggerak roda depan, akibatnya radius putarnya terkesan pendek, jadi kalo ketemu tikungan yg jalan sempit, siap2 maju mundur
    – termasuk stabil, jalan 125km/jam masih anteng, kalo diatas 130km/jam baru terasa gak enak
    – rem termasuk pakem dan empuk.
    – + mhn maaf

    Like

  7. wahyu says:

    ketemu juga,,, puas lah,, tanks gan…

    Like

  8. indaran says:

    Aerio lumayan ‘trouble free’ mas. Sy sempat pakai 9 tahun, dari baru 2003. Yg perlu diperhatikan kalau udh lama, kaki kaki, terutama T-rod. Dan kebocoran pendingin di saluran air pemanas kabin (heater) yg digabungkan dgn instalasi cooling system mesin. Masalah lain, kecil2 aja, spt kisi kisi a/c patah, atau tombol power window sisi supir ngadat (tombolnya nyangkut). Tapi itu bisa diperbaiki sendiri kok. yg penting sabar dan kreatif ngakalin. Pada dasarnya cukup puas pakai Aerio. max speed pernah 172km/h. FC cukup irit. oli mesin lebih enak pakai 10w/40.

    Like

  9. Kluban.net says:

    catet ah,.,……….

    Like

  10. andrink says:

    FC cukup irit… “cukup irit” itu seberapa irit dalkot vs lukot.. secara 1.5 seharusnya irit nyebrang 10km/liter utk dalkot πŸ˜€

    Like

    • Ramdhan says:

      Nih udh April 2016…aku pakai Aerio MT 2004 fa7DA75AEAcelift(Agust’04) masih oke2 aja. Perawatan dikaki kaki yah wajar2 ajalah karna sering dipakai. Mesin halus khas Suzuki.. BBM dalkot 1:9 tuh minimal bisa dapat 1:10+ kalau gk parah amat macetnya..BBM lukot brgantung skill si supir bisa 1:16+ kok kalau beruntung..sering jg pakai yg lain jess..panja..dll…aerio masih lebih lah dari yg aku rasa….puasss

      Like

  11. Iwonkz says:

    Salam kenal bro
    Ane baru saja meminang aerio 2003 matic pemakaian 2004 dapet hrga 63 dgn kondisi paling bagus dr 3 aerio yg ane cek ama kaka ane di kalimantan…
    Nah ini boil pertama ane bro
    Untuk perawatan dan pergantian oli itu gimana bro???
    setiap km brpa sih diganti dan oli jenis apa yg bagus namun hrga standar???
    Itu dlu pertanyaan ane…klo ada lg nanti ane tanya lagi??
    Hrhe

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s