Xeon Bluecore meluncur awal tahun depan!

Pasar matic saat ini tumbuh semakin besar, penguasa pasar saat ini Honda, punya dua poros utama penopang penjualan motornya, yaitu Honda Beat dan Vario series, untuk beat sang kompetitor Yamaha sudah punya Mio M3 untuk berhadapan head to head, sedangkan untuk pasar Vario, Yamaha belum melakukan perubahan terhadap Xeon-nya.

Pasar yang diperebutkan di premium matic ini cukup besar, dan semakin tumbuh, matic dengan performa tinggi, dan fitur yang berlimpah serta desain modern disajikan dipasar ini, Yamaha dengan Xeon Rc dan GT 125 eagle eye, sepertinya tidak mampu menandingi kedigdayaan vario series, perlu ada produk baru yang bisa menjadi lawan sebanding.

Xeon RC Velocity White

nah madev mendapatkan info, dari informan yang sama, yang dulunya membisikkan harga N-max dan kehadiran Nmax non abs dengan benar.

dikatakan bahwa Yamaha memang sedang menyiapkan senjata baru yaitu Xeon bluecore yang dikatakan akan sangat bagus dan baru, di awal tahun depan.

madev sih berharap mesin 155cc dan fitur yang ada di big matic-nya seperti ABS, dan VVA, bisa nangkring di Xeon bluecore baru ini, tentu akan menjadi menarik karena akan langsung head to head dengan Vario 150 yang juga sudah dilengkapi fitur melimpah khas Honda, ISS, CBS, ESP dll, nah fitur immobiliser Yamaha yang sudah diaplikasikan secara terbatas terhadap GT 125 eagle eye bisa menjadi titik balik matic Yamaha, mampu merebut kembali share maticnya.

Mario devan with xeon

Tinggal desainnya yang madev masih penasaran, harapannya sih desainnya tidak lagi menganut filosofi GT yang muscle, tapi lebih ke hitech modern, yang berkesan lancip, dan tajam, seperti desain Mio M3.

Kita tunggu saja kehadiran Xeon Bluecore ini, apakah akan sesukses Yamaha N-max??monggo share komentarnya friends.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

34 Responses to Xeon Bluecore meluncur awal tahun depan!

  1. naruhara says:

    “madev sih berharap mesin 155cc dan fitur yang ada di big matic-nya seperti ABS, dan VVA, bisa nangkring di Xeon bluecore baru ini…” – saya juga ngimpi begini xixixi
    biar bisa langsung head to head, vario pake esp nah xeon ditanemin vva turunan nmax. vario ada combi brake? kalo xeon di turunin abs juga gimana … worth it huehehe. apalagi kalo next generasinya udah pake velg selebar soul gt/xride. yang jelas kalo saya kurang suka headlamp LED wkwk

    Like

  2. xone says:

    tolong bung madev.namanya jangan xeon,ganti nama.nama xeon kurang menjual harga bekasnya jelek,kasih nama brio.atau yang lainya.ya mas

    Like

  3. macantua.com says:

    Buat gantiin xeon.karbu drmh ah

    4 Agustus CB150R Facelift dan Sonic 150R Siap Release!!! – http://wp.me/p2XD22-2xl

    Like

  4. IWAN BENERAN says:

    Kasih nama yamaha rossi aja, pengendaranya akan bangga.

    Like

  5. moncerr says:

    Secara postur body n roda harus sebanding dengan Vario. Jangan berkutat di matic mungil terus. Xeon masih berasa mungil dibanding Vario menurut ane sih

    Like

  6. blade-in says:

    model dan desain harus selangkah di atas Vario, dengan memasukkan aura big skutik pada front designya seperty SMax 155… ana yakin akan menghantam 2 Vario sekaligus

    Like

    • blade-in says:

      Secara cc benturkan dg Vario150, tapi secara harga dan fitur benturkan dengan Vario125. Gimana YIMM, berani gak?

      Like

      • mariodevan says:

        stidaknya bisa berdiri ditengah2…
        kalo perlu ada 2 varian mesin 155 dan 125cc
        lalu Xeon 125 dng mesin Nmax 125 ditaruh sedikit dibawah Vario 125…
        mantep tuh

        Like

    • Numpang lewat says:

      Sip yang penting…klo bisa mulai xeon rc, x3on gt keatas wajib vva, rdb, shock stereo… abs buat premium aja… biar klasifikasinya jelas…

      Like

  7. vicky says:

    Tetep aja kualitas materialnya patut dipertanyakan….

    Like

  8. RF says:

    Pake mesin nmax biar lebih jozz
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Like

  9. pik says:

    pokoknya bodynya jangan bontet lagi, harus seimbang dengan vario.

    Like

  10. niceguy says:

    bocoran harga? he..he… ntar kalau kelamaan mending xeon yg ada di rumah diupgrade aja, beliin ecu, koil, knalpot, dll paling habis 3-5 jutaan aja udah kenceng tuh 😀

    Like

  11. dx says:

    Namanya apa gak bisa di ganti bang madev.xeon kurang populer di masarakat.apa ganti mio sporti 150 gitu

    Like

  12. Pingback: Ini dia 5 motor yamaha yang akan launching di tahun 2016! Hot News!! | mario devan Blog's

  13. koak says:

    SEMOGA DESAIN GAK KAYAK SOUL GT BLUOCORE YANG ANCUR GAK BAKAL LAKU,PECAT AJA DESAINERNYA!

    Like

  14. Dq.brothersbeatmafia says:

    Weh… Xeonnya masih ada toh, kirain dah di lego hahhahaha

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s