Skandal Emisi VW, Pabrikan seharus-nya tidak menipu konsumen!!

Skandal Emisi yang dilakukan pabrikan grup VW mengguncang dunia otomotif!! saat ini VW grup bersaing ketat dengan Toyota di dunia Otomotif Dunia, kesalahan fatal yang dilakukan oleh VW tentu sangat menguntungkan para kompetitor-nya di dunia, berikut daftar Merk yang tergabung dalam VW grups

salah satu varian VW yang terkena skandal emisi (pict by autonetmagz)

salah satu varian VW yang dijual di Indo (pict by autonetmagz)

Volkswagen Group sells passenger cars under the Audi, Bentley,Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Škoda and Volkswagen marques; motorcycles under the Ducati brand; and commercial vehicles under the MAN, Scania, Neoplan and Volkswagen Commercial Vehicles marques.

Oke kembali ke Skandal Emisi yang dilakukan, dikabarkan oleh badan perlindungan konsumen amerika [EPA] , VW telah memasang Chip Khusus ke kendaraan-nya meliputi Audi dan varian VW, untuk memanipulasi hasil Polutan yang dikeluarkan!! ternyata mobil-mobil VW memiliki 40% hasil polusi yang lebih buruk dari yang dilaporkan!! dan sial-nya lagi, hal ini sudah terjadi selama 7 tahun, dan baru terbongkar saat ini!!

Konsekuensi dari tindakan penipuan ini jelas, Saham VW langsung terpuruk dan jatuh sekitar 30% sampai saat ini, dan terus bergerak negatif. CEO Martin Winterkorn juga mengundurkan diri pada Rabu (23/9)! VW juga disuruh mengganti semua bagian dari hasil penipuan-nya dengan biaya sendiri! dan denda milyaran dolar juga siap dijatuhkan.

Tapi hal yang sangat disayangkan tentu, kepercayaan publik kepada VW akan merosot tajam, dan pasti-nya akan berpengaruh terhadap penjualan, belum lagi efek domino yang ditimbulkan, akan ada rasa curiga ketiga mendengar soal brand VW, emisi ditipu, besar kemungkinan hasil test yang lain juga mereka manipulasi, seperti tingkat safety, konsumsi bahan bakar dan lain-lain!!

So ini merupakan pelajaran bagi semua pabrikan, khusus-nya pabrikan otomotif di Indonesia!!! stop tipu-tipu, berbuat jujurlah, karena siapa yang menabur keburukan akan menuai keburukan juga!!

Salam dan selamat berakhir pekan!!

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , . Bookmark the permalink.

17 Responses to Skandal Emisi VW, Pabrikan seharus-nya tidak menipu konsumen!!

  1. romanoire says:

    hal yang sama berlaku buat yang di Indonesia?? ngimpi…. mobil listrik aja bisa2 ga lolos uji komisi eh emisi.

    yang di luaran mah skandal buat yang model diesel bukan bensin dan GTI version
    dan siap2 pabrikan lain juga kena cem BMW dan Merc juga sekarang mulai dilirik

    Like

  2. fifauzi says:

    Toyota sama GM senyum2 nih..

    Liked by 1 person

    • romanoire says:

      GM susah bangkit. yoyota dan pabrikan jepang lain tau diesel dipush sudah sangat maksimal makanya mereka beralih ke fuel cell cem hybrid, electric dan hidrogen yang sayangnya batere mobil tersebut tidak bisa didaur ulang dan sangat beracun buat lingkungan. sampai saat ini yang paling masuk akal ya diesel engine

      Like

  3. ardiantoyugo says:

    Semoga harga mobil VW anjlok, diskon habis habisan kalau perlu… :mrgreen:

    Like

  4. walawala says:

    waduh bisa telak nih digebuk pabrikan jepang
    gak nyangka sekelas VW melakukan hal kayak gini

    Like

  5. rocker says:

    yg jd pertanyaan gw “Kenapa Brand Sebesar VW Melakukan itu?”
    keuntungan semata kah? ini brand besar dan legendaris pdhal, bukan brand setaun 2 taun baru jd.

    pdhal produknya cakep-cakep kayak vw golf gti ma scirocco, blom lg vw beetle produk legend nan iconic

    ga nyangka buset….

    Like

  6. viki says:

    sepertinya ga berpengaruh pada penjualan di indonesia, org2nya ga peduli pada emisi, malah mungkin bisa jadi buat nombokin kerugian yg di negara maju

    Like

  7. Aanam says:

    Rasanya kepergok nya vw itu ibarat gunung es, dan disinyalir hal curang ini juga dilakukan sama pabrikan lain juga.

    Like

  8. NuKasev says:

    Jangan jangan rangka kandang pitek VW group macem Lambo sama ducati safety factornya ah…. hahaha

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s