Siapakah jawara penjualan SUV di tanah Air tahun 2016 ini??

Pasar SUV meski tidak segurih MPV maupun LCGC, tapi cukup legit bagi pabrikan otomotif roda 4, persaingan ketat antar pabrikan juga terjadi di segment ini, bahkan di awal tahun ini dua produk SUV high yaitu pajero dan fortuner di launching dengan harga dan waktu yang berdekatan, bahkan kedua pabrikan memberikan Angka2 inden yang funtastis Fortuner lewat Henry Tanoto sebagai Vice PresidentTAM menyebutkan pesanan atas Fortuner per tanggal 27 Januari 2016 sudah mencapai 1.700 SPK, di jatim sendiri jumlah inden mencapai 450 unit!!Pekan ini KTB sebagai produsen pajero juga mengumumkan, jumlah SPK sejak launching Pajero Sport terbaru tanggal 29 Januari lalu hingga 1 Februari telah mencapai 1.842 unit, bersaing ketat euy!

Pajero launch

Pajero launch

Tahun lalu, berdasarkan data Gaikindo, penjualan Pajero Sport mencapai 9.455 unit alias posisi ketiga sebagai SUV terlaris.

Sementara itu, Fortuner bisa dilepas ke konsumen sebanyak 9.586 unit menjadikannya sebagai SUV terlaris kedua di Indonesia.

Berdasarkan data yang sama, tahta SUV terlaris tahun 2015 adalah Honda CR-V yang mencatatkan angka penjualan 10.750 unit.

Di tataran lima besar, nama yang lain adalah Honda HR-V 1.8 yang dibeli konsumen sebanyak 7.929 unit.

Nissan ‘New’ X-Trail memungkasi lima besar SUV terlaris dengan angka penjualan 7.705 unit.

Tampak Sebelah kiri VICE President direktur PT. TAM, Mr. Henry Tanoto dan Mr. Ricky Martawijaya selaku Senior division head Auto 2000 membuka selubung All New Fortuner

Tampak Sebelah kiri VICE President direktur PT. TAM, Mr. Henry Tanoto dan Mr. Ricky Martawijaya selaku Senior division head Auto 2000 membuka selubung All New Fortuner

Nah ditahun ini Pajero diharapkan mampu menjadi SUV terlaris, tapi tentu jalan mitsubishi tidak akan mudah, karena fortuner juga baru mendapatkan mayor change dan berambisi menjadi jawara disegment ini!

Pantes ndak ya di dalam fortuner

Pantes ndak ya di dalam fortuner, wkwkwk@

Nah monggo share komentarnya friends, yang mana yang akan jadi jawara di kelas SUV ini??

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to Siapakah jawara penjualan SUV di tanah Air tahun 2016 ini??

  1. Aladin says:

    ane pribadi lebih demen desain all new pajero..

    value for money nya juga lebih yahud kayaknya , ketimbang all new fortuner..

    bener gak bro madev ??

    Like

  2. nano says:

    CRV lebih punya prestige lebih di banding pajero dan fortuner.bos2 lebih milih CRV dan pajero,fortuner kebanyakan di pakai buat mobil dines perusahaan.karena nama toyota udah pasaran,penjualan SUV nissan di eropa nomer 1 tahun 2015.lawan crv,pajero dan fortuner yang sesungguh nya dari nissan adalah terrano.new terrano belum keluar nih

    Like

  3. lamik gemini says:

    saya menjagokan Toyota Fortuner..

    Like

  4. An_Syahri says:

    Wah.. ternyata CRV yg jadi jawaranya… kirain fortuner

    Like

  5. GHOST says:

    dulu boleh pajero kalah (dulu model, fitur n kabin menang fortie)

    tahun ini pas test drive langsung gue pegang pajero sport karena perombakannya buanyak !

    kabin luas, material plastik ada peningkatan, mesin baru 8 speed, model kayak mobil konsep, sunroof, suspensi lembut tapi firm dll

    cuma jelek di kayu walaupun bagus ini daripada kayu ipah sebelum ipah baru

    Like

  6. Vote for Pajero aja… IMHO lebh OK modelnya daripada Fortie…
    Tapi bisa lain sih jika CRV nanti major change

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s