Kenapa BBM di malaysia lebih murah?!ini toh jawabanny!

Dengan semakin turunnya harga minyak dunia, masyarakat tentu berharap harga bbm yang dikonsumsi bisa ikut turun, tapi ternyata walau sudah turun tapi besarannya gak besar-besar amat! Dan jika dibandingan dengan negara tetangga kita di asean, Malaysia sebagai negara serumpun mampu memberikan harga bbm dengan harga jauh lebih terjangkau! sebagai contoh Malaysia harga bensin RON 95 setara Pertamax Plus harganya hanya Rp 6.908/liter, lebih murah dibandingkan Premium di Indonesia yang di atas Rp 7.000/liter, dan berbeda jauh dengan Pertamax plus ron 95 di indonesia yang dijual Rp 9.650/liter, ada selisih harga sampe 2600 rupiah antara Indonesia dan malaysia! Itu satu liter??

protest harga bbm mahal wkwkwkw

Demo bbm mahal hehe

Menjawab hal ini Direktur Pemasaran PT Pertamina (Persero) Ahmad Bambang, via detikFinance, Kamis (2/4/2015). Memberikan jawaban.
“Kenapa nggak sekalian dibandingkan dengan harga BBM di Arab Saudi dan Iran?” bukanya
Bambang mengatakan, di antara negara di ASEAN ada 2 negara yang harga BBM-nya lebih murah daripada Indonesia, yakni Malaysia dan Brunei Darussalam. Kedua negara tersebut negaranya mampu memberikan subsidi kepada rakyatnya.

Sementara Indonesia lebih memilih mengalihkan ratusan triliun rupiah uang subsidi BBM, daripada ‘dibakar’ di jalan. Anggaran subsidi BBM dialihkan untuk membangun infrastruktur.

“Tim Reformasi Tata Kelola Migas lihatnya hanya Malaysia, kenapa tidak Brunei sekalian? Di 2 negara ini harga BBM memang murah karena disubsidi negara dan negaranya mampu. Kenapa tidak bandingkan dengan Kamboja, Laos, Vietnam, Myanmar, dan lainnya, yang negaranya relatif lebih kurang maju dari Indonesia, berapa harga BBM-nya? Jauh lebih mahal daripada Indonesia,” terang Bambang.

“Kamboja itu harga bensinnya Rp 17.254/liter, Laos Rp 16.727/liter, Vietnam Rp 11.135/liter. Kalau di sana RON 92 biar apple-to-apple di Indonesia harga bensin RON 92 nya Rp 8.700/liter. Kita tetap masih murah kan?” sambungnya.

Pemerintah memilih untuk membangun infrastruktur untuk mengejar ketertinggalan bertahun-tahun lalu di sektor pembangunan, nah monggo share komentarnya friends, da tau kan kenapa harga bb! Di Malaysia lebih murah!!

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor, Roda 4 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

27 Responses to Kenapa BBM di malaysia lebih murah?!ini toh jawabanny!

  1. bmspaces says:

    kalo subsidi dicabut juga dikita mah bbm gabakal turun .. kan buat wakil rakyat yang mewakili kebahagiaan rakyat.
    nyenggol gedung sebrang:D

    http://bmspaces.com/wp/2016/02/05/jangan-ngaku-gangster-kalo-belum-makan-bala-bala-gengster/

    Like

  2. prabu says:

    Saya pada dasarnya kurang setuju dg subsidi bbm.(Kecuali utk angkutan umum). Biarkan saja bbm sesuai harga pasar. Tapi maksimalkan transportasi umum.
    Dengan begitu,selain beban apbn tidak berat,jalanan tidak begitu macet,jalan juga lebih awet.

    Like

  3. lamik gemini says:

    malaysia subsidinya besar, pembangunannya lancar jaya.. malah makin maju.. lah kita kok?? yoo wess lah.. 😀

    Like

  4. I like FBY says:

    Jawaban ngeles itu mah boss….

    Insfratuktur yg mana ya…
    -jalan di jalur pantura proyek abadi
    -di dunia maya banyak beredar foto anak SD menyebarang sungai dengan sling steel

    Premium yang katanya untuk orang miskin aja masih di kenakan pajak

    Jangan lupa boss.. Petronas sejarahnya juga berguru ke Pertamina

    *tapi bejimana juga kita harus tetap bersyukur memang harga BBM di negara kita berada di tengah di banding negara2 lain

    Like

  5. dazz says:

    Ketahuan bohongnya..
    Bbm di malaysia udah ga di subsidi lagi. Dah ikut harga pasar..
    Makanya Faisal basri koar2 bandingin ama malay..

    Like

  6. oji says:

    setahu sy bbm di sini sudah nggak ada subsidi om, 3 hari lepas ron 95 di sini Rm. 1.85/l diesel Rm. 1.35/l

    Like

  7. oji says:

    klo di kurs ke rupiah 1ringgit sekitar Rp. 3040 tinggal kalikan aja tuh

    Like

  8. RR says:

    rakyat memang byk macamnya. klo mau liat sistem ekonomi secara keseluruhan, dsana bayar pajak macem” brp, bru deh tuh bs bndingin ke negara tsbt.

    subsidi di alihkan, tereak bensin muahal pol sampe” tetep ad buat uang rokok di banding buat kbutuhan primer.

    proyek pemerintah ad byk yg lg berjalan, dikira pake magic, sekali gosok itu jalan di papua, subway,tol laut bs lgsg jadi?

    lucu rezim rakyat pemerintah skrg ini #ngikutin kalimat kaum nya itu

    Like

  9. subaru says:

    Di malay dulu difokuskan buat infrastruktur sekarang sudah bagus baru bbm menyesuaikan, kl d indo bbm dulu disubsidi infrastruktur nomor 2

    Sekarang saatnya ngembangin pulau2 lain yang selama ini dianaktirikan, indonesia ga cuma jawa bali dan sebagian sumatera (btw gw tinggal di bali).

    Liked by 1 person

  10. core aitri says:

    Subsidi untuk membangun jekardah…

    Like

  11. ino says:

    Lah bngun infrastruktur kok di utangi ma cina????? Buat infrastruktur anggota dpr dan pertamina??

    Like

    • mariodevan says:

      ada dua macam pembangunan infrastruktur… yg strategis dan yang tidak, yg strategis tntu dri apbn! contoh rencana tol laut, pembangunan pelabuhan, jalur tol sumatra, yg g strategis diserahkan ke swasta, contoh tol jakarta bandung….

      Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s