Ini dia Brosur Resmi Daihatsu Sigra! monggo diintip!!

pertamina lubricants fix (1) (1)

haka jaya (1)

 

Setelah sebelumnya Toyota Calya sempat bocor brosurnya, kali ini gantian Daihatsu Sigra yang secara gamblang bocor Brosurnya, gambar ini dishare oleh bro Indra fathan lewat email dari akun Instagram @daihatsu.bandung telah menampilkan brosur resmi Daihatsu Sigra yang akan segera meluncur bulan Agustus nanti. Meskipun detail brosurnya tidak terlalu jelas dan terpotong, tapi terpenting sudah bisa terlihat dari pilihan warna, penampakan varian Sigra, dasbor, kelegaan kabin, detail eksterior, fitur safety, dan kepraktisannya. FYI, untuk tipe M dan X menggunakan pelek kaleng dengan plastik penutup dop, sedangkan tipe X Deluxe menggunakan pelek alloy warna hitam.

Astra daihatsu sahabat impian keluarga brosur

 

insight banner promo fix

Ada 10 varian Sigra yang akan ditawarkan konsumen, yaitu tipe D dan M (keduanya 1.000 cc VVT-i 1KR-VE, transmisi manual) dan tidak memiliki varian Deluxe, kemudian tipe X AT dan X MT, sudah menggunakan mesin 1.200 cc 3NR-VE Dual VVT-i dan masing-masing memiliki varian Deluxe, begitu juga tipe X AT dan X MT.

Spesifikasi Daihatsu Sigra

Untuk daftar harga OTR Jakarta Daihatsu Sigra adalah sebagai berikut:

1.0 D MT 106,600,000
1.0 M MT 115,500,000
1.2 X MT 126,400,000
1.2 X MT DLX 131,900,000
1.2 X AT 139,200,000
1.2 X AT DLX 144,700,000
1.2 R MT 132,300,000
1.2 R MT DLX 136,100,000
1.2 R AT 145,100,000
1.2 R AT DLX 148,900,000

brosur daihatsu sigra sahabat impian keluarga

brosur daihatsu sigra sahabat impian keluarga

Selain itu terdapat beberapa fitur unggulan Daihatsu Sigra.

1. Fitur Safety

Semua tipe Sigra dilengkapi dengan side impact beam (batang pelindung) untuk meminimalisir dampak kecelakaan terhadap ruang kabin. Rem ABS hanya tersedia di varian 1.200 cc bertransmisi otomatis, alias X AT dan R AT, sehingga X MT dan R MT tidak mendapatkan ABS. Dual SRS Airbag hanya tersedia di varian 1.200 cc (X dan R), seatbelt 3 titik (tanpa seatbelt untuk penumpang tengah di baris kedua seperti Calya) di semua tipe, sedangkan immobilizer tersedia di tipe M,X, dan R.

Brosur fitur daihatsu sigra

Brosur fitur daihatsu sigra

2. Fitur Kenyamanan

Air circulator (seperti yang ada di Toyota Calya) tersedia di tipe M,X, dan R. Power window tersedia di semua tipe, power outlet 12 volt di baris kedua, one touch tumble, electric power steering (EPS, semua tipe), rem parkir ala “transmisi otomatis”, auto rear wiper (menyapu kaca sebanyak 3 kali pada saat mesin menyala dan transmisi di gigi mundur, memudahkan ketika saat memundurkan mobil ketika hujan) tersedia di tipe M,X, dan R, tuas transmisi manual dan otomatis di dasbor, one touch tumble, HU double DIN dengan koneksi Bluetooth serta corner sensor (kedua terakhir hanya ada di tipe R).

Gallery-gallery lainnya mengenai daihatsu sigra ini.

Semoga berguna informasinya friends

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Ini dia Brosur Resmi Daihatsu Sigra! monggo diintip!!

  1. nano says:

    yang 1.2 X MT sama 1.2 X MT DLX beda fitur nya dimana ya?

    Like

  2. nano says:

    sigra yg pake ABS cuma type tertinggi aja,kalo calya pake ABS semua gak kang?

    Like

  3. pengamats says:

    sepertinya fitur corner sensor cuma ada di sigra ya? calya g punya

    Like

  4. nano says:

    mending calya E 1.2 MT ABS harga 132 jt dari pada sigra 1.2 X MT DLX yang 131,9 jt blum ABS.harga beda 100rb tapi calya udah ABS.

    Like

  5. KMP says:

    rear air circulator, apa bs sedingin DB yaa?
    yg jlas sih pasti lbh lama dinginnya drpd DB

    Like

  6. sofyan says:

    Velg tipe x deluxe ukuran berapa ya?? Kesanny lebih mewah..

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s