Survei pilih mana? Yamaha Nmax atau Honda PCX, dan kenapa?

Postingan dari iwan banaran ini cukup menarik soal menjajarkan Yamaha nmax serta PCX, nah madev ingin adakan survei kecil-kecilan untuk internal madev

Pertanyaannya adalah

pertama pilih mana antara Yamaha Nmax atau Honda PCX?

kedua, jika memang yamaha nmax kenapa dan jika PCX kenapa?

ketiga jika seandainya punya budget dan akan membeli, tanpa membayangkan brand akan membeli yang apa? dan kenapa?

noted : kalau sales gak usah ikutan survei ya, gak ada untungnya juga sih xixixi

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

56 Responses to Survei pilih mana? Yamaha Nmax atau Honda PCX, dan kenapa?

  1. ONEBRT says:

    pilih S MAX aja lebih keren dri nmax dan pcx … 😀 wkkkkkk

    Like

  2. easy_moto2017 says:

    1.pilih nmax
    2.karena mesin sudah terbukti tahan banting, dan VVA+4 klep nya bener2 membantu buat nyeret body yang segede gaban.
    3.punya uang lebih lebih milih xmax, body gede, mesin mumpuni, bikin ganteng naik 100%.

    Like

  3. rpm-speed says:

    Pcx
    Karena desain nya lebih bagus
    Pcx , alasannya sama ..karena desain nya lebih bagus dari nmax

    Like

  4. GHOST says:

    Nmax

    Bukan karena gue suka ngasih tau Yamaha to build quality PCX lokal aslinya ternyata ah gtu lah bikin kecewa

    Pantes si kang Eno artikel nya begitu ttg pcx wkwk

    Like

  5. durrant says:

    1.yamaha nmax
    2. mesin lebih advance,cat yamaha kualitas ok,body quality yamaha ok
    3.kalo tanpa,melihat embel2 merk ya jujur design ane pilih pcx

    Like

  6. adi says:

    Ttp nmax sih kyaknya gan, soalnya garis desain keseluruhan pcx gak berubah signifikan dari generasi sebelumnya, spek di atas kertas juga bisa di bilang unggul nmax, dan katanya build quality dari pcx lokal berbeda dengan yang versi cbu, katanya emang msin pcx lbh halus dr nmax, tp performa lbh ke nmax kyanya. Sekian

    Like

  7. Jon says:

    Sebagai penggemar motor yamaha, saya akan lebih memilih pcx karena secara keseluruhan desainnya bagusan pcx. Saya harap untuk calon new nmax yamaha memperbaiki lagi kekurangan yg ada pada nmax agar tidak kalah ganteng dgn pcx, heheheh. Terutama body belakangnya yg terlihat culun.

    Like

  8. nasrul says:

    pilih pcx power tdk klah sma nmax desain lbih futuristik terutama lampu dpn n blkang keren abiss

    Like

  9. bescorpio says:

    Nmax
    Desain
    Nmax (tetep wkwkwkwkw), alesannya karena saya FBY 😛

    Like

  10. ghost_rider says:

    tunggu next gen NMAX dulu, barang udah 3 tahunan diadu sama barang baru total, gak adil dong.

    sama kaya ngadu CBR150R dengan R15 V3

    fitur jelas kalah nmax, kalo mesin masih lebih bagus nmax. kalo mau milih secara paket (tampang, mesin, dan fitur) kayanya pcx cukup worth, kalo bener mesinnya 14,7 PS. tapi gw enggak yakin mesin 2 klep bisa menghasilkan power mendekati 15 PS.

    Like

  11. SOS says:

    Saya tetap pilih new nmax, sempat lihat new lokal pcx dengan perbandingan build quality, yg tahu proses pembuatan paham pastinya.

    Tetap build, setup engine, fitur yg makin bikin semruingah, tampang baru tunggir baru, New nMax mantap. Selera zaman now banget #siapinden

    Bulan 10 udah trial, bulan 12 or new month, rilis.

    Massa product lexy di akhir bln 3, 2 next month muncul NS.

    Liked by 1 person

  12. Hilrock m1 says:

    1.pilih nmax
    2. terlepas saya yg lebih menggemari merk yamaha,,pilih nmax karena sesuai karakter saya sporty karena tiap pabrikan punya karakter masing masing sebagai dna dan saya lebih cocok sama dna pabrik suling. bagi saya pcx bagus tapi masih kurang proporsional agak overkill malah menurut saya utamanya dibagian kepala n headlamp,, bagi saya yg menarik dri pcx adalah stoplamp sama spedometer.dan semoga next nmax bisa berbenah utamanya pada sektor buritan stoplamp n dashboard kasih gimmick yg futuristik gitu lah,,fitur 11 12 sih tinggal common part sama adek adeknya aja
    3. kalo punya dana unlimited saya mau beli maxy yamaha dari tmax xmax nmax aerox karena bagi saya penjenjangan di maxy yamaha dah pas banget tinggal ningkatin awarenes n pridenya aja dengan kasih gimmick gimmick ala ala seperti samsung yg kasih samsung gift di setiap pembelian flagshipnya

    n ya sekedar saran tolong lah RnD yamaha bikin survey tentang motor classic(retro) vs motor unik kalian pilih yg mana.ini case tentang penjualan scoopy n langkah yamaha yg alangkah baiknya stop habiskan tenaga dengan fino n mulai pake qbix jika hasil survey tsb mengatakan mereka suka motor yg unik

    Like

  13. Jaka says:

    Nmax

    Karena lebih suka dengan desain bagian depan nmax yg terlihat lebih proposional.

    Jika punya dana lebih sy pilih motor yang enak dilihat, nyaman dikendarai, fitur yang lengkap/berguna dan perawatan yang mudah (tidak merepotkan pemilik, bentar2 masuk bengkel)

    Like

  14. xxx says:

    1 N Max
    2 Menurut saya dengan harga segitu sudah paket hampir komplit…
    Mesin bagus, matrial body bagus,cat bagus,terlihat dan ternyata kokoh ( lihat dan pegang di parkiran,plus coba icip icip kisaran 6km )
    Satu yg kurang menurut saya…design area stop lamp…kurang sreg…
    3 klo ada dana lebih…jujur saya pengin yamaha TZM hahaha…
    ” suka Aerox tp nunggu rem belakang cakram”

    Like

  15. Tukino says:

    Pilih NMax
    PCX kayak muka lele, mesin biasa2 aja…
    NMax, liat spec mesin, shock tabung…

    Like

  16. ymh lover says:

    serius nanya sm bung SOS.apa bner bkal ada new N max di akhir tahun?
    soalnya dh galau mau pinang N max

    Like

  17. Rexy says:

    NMax. Udah liat PCX di dealer, desain fresh, yg plg nonjol ya lampu depannya. Kesannya lebih gambot dari NMax, padahal mesin lbh inferior. Yang ini bikin ga yakin, bisa awet apa engga.. PCX emang photogenic, keliatan cantik pas difoto, tapi kalau mau jujur plastik+catnya tipis, itu body pas ditekan2 udah jelly aja.

    Like

    • broussly says:

      kualitas body motor @hem memang jelek, nmun bukan kyak jelly yg lembek, melainkan keras dan rapuh,… tau kan keras tapi rapuh??

      Like

  18. ymh lover says:

    kabar baik…mksh bung SOS

    Like

  19. Subaru says:

    1&2. Nmax, kaki lebih enak buat selonjoran, pcx terbatas dan tulang kering gw mentok di sayap samping lebarnya, shock ga disangka lebih enak yang nmax 2018 (tabung) pcx kok keras kalo dipake sendiri..kayak nmax non tabung yang diganti shock aftermarket. Build quality juga hadeehh…. Kalo CBU mah hands down gw… Bagusnya pcx di lampu belakang cantik bgt sama speedometer kelihatan lebih mewah walau fitur kurang banyak.
    3. Kalp blind buy tanpa pandang merek dan tanpa cobain gw beli PCX. Mungkin karena udah kelamaan liat NMax sih

    Liked by 1 person

  20. Agus Peadana says:

    Sama2 ga milih, ngarepnya sih Aerox 250, ngarep yg sporty, nyaman dan lebih bertenaga,btw sekarang dah punya aerox155…hehhehee….

    Like

  21. adhe145 says:

    pilih nmax, klo d liat lebih gagah & kesan’y ky big matic. dr awal generasi PCX sampe skrng kurang suka walo desain PCX skrng lebih bagus dr yg lama

    Like

  22. naruto says:

    Pilih nmax..
    Karena mau pilih pcx, bini ane marah-marah 🤣 mungkin bini ane fby kali yakkk 😂😂

    Like

  23. yes says:

    PCX kok gak dibungkus ya setir nya, katanya skutix premium.. mesin juga lebih jos nmax vva, kualitas ekspor… suspensi juga menang nmax kayaknya

    Like

  24. Motor Batangan says:

    Koridornya dibatasi antara nmax dan new pcx ya.

    Jawaban:

    Nmax.
    Mesin lebih ok, bertenaga dan sudah terbukti handal, karena rubah mesin lebih sulit daripada rubah body. Gue nggak suka desain pcx yang ini, keliatan lebih gambot dan depannya jelek banget, lampunya yang segaris segaris itu bikin ilfil, kaya ada alisnya tapi panjang sekali. Karena itu dan ditambah nmax masih akan ada update, harapan tetap pada nmax. Lagipula ruang telapak kaki untuk selonjoran ke depan lebih panjang nmax, gue bisa lebih nyaman letakkan telapak kaki. PCX masih baru jadi tidak mungkin ada upgrade ubah desain dalam 2 tahun ini, nmax akan ada upgrade jadi ada harapan lebih baik.
    Kalo koridornya 2 motor ini saja, nmax tapi tunggu upgradenya.

    Like

  25. Slamet moelyo redjo says:

    1.2. pilih nmax alasannya karena saya punya pengalaman buruk dengan Honda heheheheheh
    3. Kalo ad abudged mending beli mt25 cz dah lama ngidam mt25 wkwkwkwkw.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Jwban serius u/ no3
    Kalo blind buy kayaknya beli pcx alasannya lebih ganteng n kekinian heheheh

    Like

  26. Pilih All New Nmax 2019,,,
    NMax dengan desain mini Xmax,,, 😀

    Like

    • Durrant says:

      masalah nya neh YIMM bilang baby2 gt tar designnya agak aneh.. harusnya kalo baby ya hampir sama lah bentuknya contohnya tuh lexi bilangnya baby nmax tapi modelnya ga ada mirip2nya nmax… yah semoga kata Bung SOS bilang keren banget

      Like

    • nagashima says:

      jangan terlalu ber-ekspestasi tinggi terhdap nmax155 mayor change mirip dengan xmax, takutnya ntar kyak cb150verza yg sebenarnya “udah lumayan” tpi gegra tadinya semua orang ber-ekspestasi facelift verza akan mirip dengan cb150 exmition, jdi deh pda kecewa melihat wujud asli verza facelift yg berbalik 180° dri ekspestasi mereka,…

      next nmax adlh baby xmax?? sya hanya ingin bilang, “ingat lah kasus ymha lexi yg d sebut2 mirip nmax atau baby nmax, tpi aslinya jauh dan bikin kecewa(pdhal itu lexi bisa d bilang sempurna untuk klasnya), kira2 sperti itulah next nmax.
      saya bukan haters ataupun fansboy sblah, itu berdasarkan bisikan seseorang

      Like

  27. blade_in says:

    NMax laah. Lbih laki alias maskulin. PCX lbih cucok buat kaum hawa… sangat feminin. Liat aja alis gebit di atas headlampnya itu…

    Like

  28. Dimas says:

    1Pilih NMax
    2 Nmax yang baru sdah dilengkapi subtank oli di shock belakang dan jahitan joknya lbih mntapp dan N max lbihhh sporty pcx trlhat elegan…
    3Beli Nmax

    Like

  29. Daeng says:

    1.Pilih NMAX.
    2.Karna NMax terlihat lebih gagah karna tapak ban lebar.
    3.klo ada budget pengen beli XMAX, karna modelnya keren.

    Like

  30. Slash says:

    Semua kendaran bagus tergantung siapa yang lihat menurut saya,
    1- Saya pilih Nmax
    2- Karna memang saya suka Yamaha dengan filosofinya dan ke jujurannya atas produknya,
    Saya suka cara Yamaha men design seluruh line up nya mereka bgtu serius menyajiaknnya dan hasilnya? itu yang terbaik utk konsumen dari Yamaha
    3- Saya ga rasis saya bisa memuji produk aham tapi utk beli kayanya nenti dulu (kecuali R4nya)

    Like

  31. Nop says:

    Pilih Nmax
    Karena lebih proposional dilihat gembotnya juga mantap , dan dri posisi knalpot juga lebih gagah N max,
    Pcx untuk mbak2 mungkin bagus

    Like

  32. Pipin says:

    Nmax”kaki bisa selonjoran sama body ramping,tarikan joss.. Kalo punya dana lebih pilih cbr250rr itu motor idaman sy buangettt

    Like

  33. BotyBoty says:

    Pilih PCX dong.,, Hehehehe
    Kenapa pilih PCX..? Karena sy lebih suka designnya PCX yg Futuristic, trus soal kehalusan mesin juga jd pertimbangan sy, lalu sy juga pilih PCX juga bukan buat kebut2an jadi soal tenaga sy rasa cukup aja lah wlaupun kalah dibanding nmax,.😂. Yg penting getaran mesin alusss nyaman di kendarai.. hahahaha
    Pastinya PCX, karena saat pandangan pertama udah jatuh cinta liat PCX yg item..😍

    Like

  34. junaedi1988 says:

    Sebagai pencinta motor yamaha (pakai mio lawas, dan old vixi)
    Beberapa kali lihat di jalanan.. Saya kalau harus milih, milih PCX
    Kayaknya lebih mewah,

    Like

  35. Click! says:

    Kalau saya:
    1. NMax
    2. Saat ini saya masih merasa aneh sih dgn spek nya pcx lokal ini. Engine spek mirip vario 150 lokal, tp performa engine, klaim pabrikan, bahkan lebih tinggi dari pcx impor. Padahal cc nya lebih besar pcx impor dibanding pcx lokal. Yg berubah signifikan dari performa pcx lokal adalah HP, torsi, dan rpm saat torsi max. Klan vario dan pcx awalnya menaruh torsi max di 5500 dan power max di 8500. Nah pcx lokal beda sendiri. Mending sy liat dulu lah atau test ride dulu, jgn2 info brosur hanyalah sekedar info yg beda dgn kenyataan. Saat ini yg keliatannya masuk akal ya spek dan performa NMax.
    3. Jujur, tampang belakang pcx keren dan menggoda.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s