All new Terios, lebih baik dari Xpander??

Halo friends apa kabarnya hari ini? beberapa hari lalu madev sudah berkesempatan menjajal daihatsu terios terbaru di bromo dan terasa cukup puas sekali, terios terbaru ini cukup bisa dibilang fenomenal, dengan penambahan berbagai fitur yang luar biasa banyak tapi ternyata harganya tidak naik! persaingan yang ketat, apalagi dengan hadirnya Xpander, mau tidak mau membuat grup astra mengeluarkan senjata-senjata pamungkasnya, termasuk daihatsu terios ini yang memang madev rasa digunakan sebagai senjata untuk menangkis kedigdayaan Xpander!

Terios terbaru ini punya fitur-fitur baru yang cukup luar biasa! baik kenyamanan dan juga fitur safety serta entertainmentnya! yang terasa dari daihatsu terbaru ini tentu adalah DNA-nya yang madev rasa berubah cukup signifikan, aura SUV-nya dikurangi dan aura MPV-nya dibuat lebih kental, “konde” dihilangkan dan desain-nya dibuat lebih mainstream lagi atau lebih luas lagi, sehingga bisa menyasar kalangan lebih banyak!

kini terios hadir dengan ruang lebih lega, 7 seaternya sangat lega, bahkan hingga baris ketiga, bisa dibilang senyaman MPV, ini menjawab segala kebutuhan market indonesia yang memang suka dengan mobil seperti ini, selain tangguh dengan ground clerance tinggi, mobil ini juga bisa muat banyak penumpang, dengan ruang bagasi yang masih lega! plus harganya dipertahankan tetap value, idaman banget deh mobil ini! tidak heran daihatsu jatim lewat Mr. Budhy lau menyampaikan bahwa mereka yakin, terios ini bisa digenjot penjualannya hingga 300%

firts Impresion daihatsu Terios at

pada acara test drive dengan media (madev saat itu mewakili media otoplasa.com karena daihatsu belum aware soal blogger hihihii) madev mendapatkan kesempatan menjajal yang versi automatic, pengalaman pertama mobil ini memang sangat nyaman, ruang kabin senyap, bantingan suspensi lebih empuk, dan yang mengejutkan adalah bahan bakarnya cukup irit tercatat di MID all new Terios versi AT, dengan disiksa diberbagai medan, dari surabaya menuju bromo mampu menghabiskan bahan bakar sekitar 1:15, yang menjadi catatan mungkin pada sektor performa, dan kecepatan tinggi, ya sesuai DNA-nya mobil ini memang bukan buat kebut-kebutan!

fitur-fiturnya pun cukup mewah diharganya, 6titik kamera membuat efek parkir bisa terlihat seperti 360 derajat, memudahkan bagi pengemudi wanita sekalipun untuk parkir diarea sempit! fitur start/stop button dengan remote juga menjadi standart mobil-mobil jaman now, tidak perlu lagi colok2 kunci, semua tinggal pencet sambil kunci remote dikantongin! (hanya ada pada tipe R ya friends)

fitur-fitur seperti new hill asist, VSC, serta EDB menjadi fitur standart di all new terios ini, yang menarik adalah adanya fitur ESS, emergency signal, disaat kita melakukan rem mendadak, lampu hazard akan aktif beberapa saat untuk memberi tanda bagi pengemudi lain untuk berhati-hati (fitur ini hanya ada pada tipe R)

ya membeli all new terios memang bagusnya sih pada tipe R friends, kalau tipe lain mending nabung lagi deh hehehe!

selain fitur-fitur itu yang asyik adalah adanya fitur colokan HP di ketiga barisnya, jadi baris yang ketigapun ada tempat buat colokan HP, gak perlu takut lagi kehabisan daya selama perjalanan jauh!

all new terios memang bisa jadi pilihan baru bagi mereka-mereka yang mengidamkan mobil yang tangguh tapi full fitur dan nyaman senyaman MPV, mobil ini bisa jadi alternative Xpander juga, apalagi pride sebuah mobil SUV itu lebih tinggi dari sebuah mobil MPV! madev yakin kedepannya terios ini bisa menggeser xenia sebagai mobil terlaris divarian daihatsu melihat segala fitur dan harga yang ditawarkan!

tertarik membeli terios? ya datang saja ya friends ke dealer-dealer daihatsu terdekat!

monggo share komentarnya

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , . Bookmark the permalink.

18 Responses to All new Terios, lebih baik dari Xpander??

  1. yes says:

    kok lebih suka ini ya dari expander, lebih komplit lebih irit

    Like

  2. blade_in says:

    7 penumpang? Pasnya 6 penumpang dewasa. Mobil ini lbih ramping dari BRV. Nyamannya duduk berdua di tiap row… Kurang sreg desain muka dan belakangnya…. ane masih setia ama Rush lama aja. Ngejeepnya itu lhoo…

    Like

  3. Praja says:

    Xpander lebih dapat wow effect kalo dijalan, desainnya orisinal, kecuali samping mirip jazz, fix xpander

    Like

  4. omi says:

    serius nanya om. rem. nya dibanding terios lama ada perbedaan kah.

    Like

  5. SOS says:

    Kalo dari harga saya ngandangin Cortez.

    Just simple, coba bermain di body khususnya pilar C, 22 nya nyelem. Kalo Cortez silakan di test dan drive.

    Nyaman, fitur, value 4 money +++. Jangan mikir baru beli, mikir harga secondnya.

    #duitduit Gw, ya komentar …. #mendingwuling gpp khan

    Ttd,
    Saya bukan sales

    Makasih om Dev. 🙂

    Like

  6. Adi says:

    Dibandingno rush yo opo? Dari segi value alias worth it mana..
    Secara safety Rush (TRD) lebih mahal tapi menariknya airbag 6 .

    Like

    • mariodevan says:

      Harganya beda jauh 20jutaan…. airbag 7 titik juga optional sbenarnya…. Yg penting justru safety beltnya…y terserah konsumen kbutuhannya gmn… lha wong satu pa brik hehe

      Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s