Toyota Yaris terbaru resmi sapa Surabaya! ada undian nonton piala dunia ke Rusia!

Halo friends apa kabarnya hari ini? Mohon maaf beberapa hari ini tidak updated karena kesibukan pekerjaan yang cukup padat, dan kali ini madev mau membahas soal roda 4, kenapa roda 4? Karena lagi punya bahannya roda 4 hehehe

Beberapa saat lalu madev sudah sempat hadir dilaunching all New Toyota Yaris, sebagai  pemegang market share nomor satu diindonesia, toyota cukup agresive ditahun ini! Setelah New Rush kini, Yaris pun mendapatkan sentuhan yang cukup signifikan, dan ajaibnya harganya hanya naik tidak terlalu banyak, sekitar 3-10 juta, tentu sesuatu yang cukup aneh buat upgrade fitur dan tampilan baru tentu bisa diangka 20juta keatas! Tapi itulah nikmatnya persaingan yang ketat, pabrikan akan mulai berhitung kembali, melakukan berbagai efisiensi, bahkan sampai menghitung ulang besaran margin yang ingin diambilnya!

DNA New Yaris sebagai juara balapan Rally di ajang WRC, tentu menjadi kekuatan untuk mendongkrak brand image New Yaris!dan Toyota bermain cantik dengan versi TRD-nya yang benar-benar racing look, mulai dari desain velg, bemper depan belakang serta spoiler semakin menunjukkan cita rasa balap sejati! kalau diperhatikan ternyata yaris versi indonesia dan eropa terlihat berbeda, yaris eropa masih kental nuansa bulat,sedangkan yang versi asean, desainnya lebih tajam, yup toyota memang mendesain khusus agar yaris ini bisa diterima dipasar manapun

dan ini diamini oleh petinggi Toyota, ditahun 2006 saat pertama kali diluncurkan diindonesia yaris versi indo dan eropa punya tampang yang sama persis! tapi banyak masukan yang menginginkan desain yaris dibuat lebih sporty dan tajam, sehingga toyota meriset khusus untuk pasar asean!

yaris tipe TRD sportivo, varian tertinggi dengan tampilan paling maknyus dan warna baru

Selain tampilan, dengan penambahan duit 3-10juta apa saja yang disematkan toyota pada new yarisnya? yang utama adalah fitur safety, 7 airbags menjadi perangkat standart! sama seperti Toyota Rush yang pertama kali mengadopsi fitur ini! kedepannya madev yakin fitur ini bisa jadi standart keamanan bagi mobil2 toyota, fitur ini memang butuh edukasi lebih, bagian penumpang diharuskan memakai sabuk pengaman juga, jika tidak airbagnya tidak akan berfungsi!

Selain airbag ada juga berbagai fitur safety lainnya, diantara lain, VSC (stability control) biar tidak ada lagi tragedi nabrak tiang seperti bapak angota DPR yang kini jadi tahanan KPK hihihi, lalu ada juga Hill start Assist, untuk membantu pengemudi disaat jalan tanjakan, lalu tentu saja sudah adanya sistem ABS, EBD, dan BA (brake Asist) apa saja itu? googling saja ya, karena madev tidak bisa jelaskan satu persatu hihiihi!

Selain fitur safety fitur entertainnya juga diperhatikan betul!sistem audio dan interiornya dirombak total, yang paling asyik memang pada versi TRD, fitur-fiturnya bikin ngowoh dan kojel2, fitur pada mobil-mobil premium sudah dibawa ke yaris ini, yang sebenarnya masuk ke kelas mobil “sejuta” umat!

tercatat ada paddle shift pada versi trd cvt, jadi mau ganti gigi percepatan tinggal tarik-tarik tuas pada setir, kayak mobil-mobil F1 friends, dikelas ini setahu madev ada suzuki SX-4 juga yang punya fitur seperti ini, lalu sudah dilengkapi enggine start/stop button untuk type TRD, ada juga tombol switch eco dan sport, ini untuk merubah remapping mesin, mau berkendara santai irit tinggal tekan ECO, ketika pacar lagi ngambek, dan minta dijemput cepat, langsung tekan sport deh… dijamin wush-wush!

lalu seting ac yang sudah digital, dan bisa disetting otomatis! lagi-lagi fiturnya hanya ada pada tipe TRD, jadi kalau mau beli toyota yaris, madev sangat-sangat sarankan beli yang tipe TRD saja, kalau ndak mending gak usah beli hihihiihi

yang menarik adalah pada sisi mesin, masih menggunakan mesin 2NR-FE dengan power maksimum 107ps dan torsi 14,3 kgm, toyota mengklaim, yaris baru ini punya efisiensi bahan bakar hingga 10% dari yang lama, dengan penghitungan variabel yang sama, tune-up ringan mungkin dilakukan oleh para enginer toyota untuk memaksimalkan mesin yang ada!

program pembelian jawa timur

nah bagi yang mau beli diwilayah jawa timur, auto 2000 sebagai dealer resmi Toyota memberikan program menarik, diantara lain ada undian jalan-jalan sekaligus menonton piala dunia di Rusia (kapan ya ajak media? hihihi), lalu ada juga hadiah undian TV LED 40′, voucher belanja dengan total 100juta, Iphone X (mau…..), dan lain-lain.

selain itu cicilan mobil sekarang bisa 8tahun dengan bunga rendah 3,5% atau DP rendah 15% dan perlindungan kendaraan 3 bulan….. nyicil mobil sudah kayak nyicil rumah hehehe

oke friends demikian yang bisa madev share, monggo kalau ada pertanyaan dan tambahan, ataupun komentar lainnya!

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Toyota Yaris terbaru resmi sapa Surabaya! ada undian nonton piala dunia ke Rusia!

  1. semar says:

    nah bagi yang mau beli diwilayah jawa timur, auto 2000 sebagai dealer resmi honda memberikan program menarik,
    auto 2000 honda om???? jual yaris???

    Like

  2. Chain says:

    Terima kasih wuling, terima kasih xpander…karena mereka, astra (toyota/daihatsu) mulai sadar..wkwkwkwk…
    Kompetisi seperti ini kapan bisa merambat ke R2 nya yaaa….

    Like

    • semar says:

      sebenernya kompetisi jalan terus cuman gak ada yang berani kaya vixion 2007, sebenernya si Y udah mulai dengan matic’nya cmn meski feature udah ok/high kadang design yg kurang sreg meski itu selera tp kan ada team survey pasar

      Like

    • mariodevan says:

      sudah mulai kok, liat aja yamaha lexi, lihat fitur dan harganya lihat juga kompetitornya fitur dan harganya hehehe

      Like

  3. Ms Dhukha says:

    Yang paling menyakitkan adalah, sudah keluarin uang lebih buat beli yang versi TRD tapi dikirain cuma ditempel stiker yang beli di penjual stiker pinggir jalan…. Tau sendiri kan sekaran mobil merk selain toyota pada ditempeli stiker TRD Sportivo…. Hhhmmmm….

    Like

  4. Cakilz says:

    Area mesin kopong. Mode kebesaran baju. Emg kalo pke mesin yg eropa g dipake dipasar asean khususnya Indonesia knp?

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s