Berapa sih Konsumsi bensin Xeon??

Pertama kali bicara soal motor sering yang ditanyakan konsumsi bahan bakar motor itu berapa, tak terkecuali dengan my Xeong, sebelumnya memang sudah tanya-tanya ke para anak club Xeoners dan mereka mengatakan xeon bisa mencapai 1:40 wow…irit bgt dengan cc yg 125, tapi tentu banyak faktor yang menentukan konsumsi bahan bakar, kondisi mesin, BBM yg dipakai, sampai cara mengemudi biker sendiri.

Setelah punya sendiri tentu bisa dirasakan konsumsinya berapa, memang filling pertama kerasa kalo My Xeong itu lebih irit dari motor matic yang aku pernah pakai sebelumnya seperti Mio and blue beat (oh ya kalo mio and beat ini selalu pake premium kalo pake pertamax mungkin akan beda)   tapi selalu lupa aku cek spidometer dan konsumsi motor 😀

Baru pada kemarin waktu ngisi BBM jadi ingat buat test konsumsi bahan bakar, medannya adalah Madiun menuju Surabaya isi bensin pertamax fuel tank di perbatasan kertosono habis 26ribu lihat spedometer tercatat 501 km lalu tancap gas dengan kecepatan tinggi…sampai di daerah Kletek sepanjang terlihat jarum penunjuk bensin sudah mencapai ditempat semula, dibawah garis merah, mampir pom bensin isi lagi kali ini saya cuma minta diisi 25 ribu, soalnya kalo bilang full tank sering ada yg terbuang, oke lihat spedo sudah mencapai 644 km.

Perhitungannya 26 ribu dibagi 7400 harga pertamax = 3,513514

Jumlah km yg ditempuh 644-501= 143 km

KM/liter = 143/3,5 = 40.69

wah ternyata benar bisa tembus 1 liter untuk 40 km, ini dengan catatan BBM menggunakan pertamax, gaya riding lumayan alay 😀 , kondisi jalanan cukup ramai dibeberapa titik macet karena arus balik liburan, Xeon dipakai berboncengan dan barang bawaan lumayan banyak, dan si xeon belum service pertama.

disclaimer : test yang dilakukan mungkin bisa berbeda-beda dengan mempetimbangkan variabel-variabel diatas

tapi terasa boros dan mahal juga soalnya minumnya pertamax :mrgreen: ada rekan yang menyarankan menggunakan premium dicampur dengan octane booster merek ******* sudah dicoba di Motor Jupiter MX selama setahun dan setelah dibuka jeroan mesinnya bersih tanpa kerak…mo coba ah  biar lebih hemat tunggu nanti reviewnya ya 🙂

Updated :

ternyata hasil konsumsi bensinnya berbeda-beda tiap pengendara, setelah  melakukan interogasi ada rekan-rekan yang hanya mencapai 1:30-35 konsumsi bensin menggunakan premium,,,

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

31 Responses to Berapa sih Konsumsi bensin Xeon??

  1. mbukian says:

    ditunggu reviewnya..

    Like

  2. Maskur says:

    irit. Skywave sekitar 1:35 an.

    Like

  3. mbukian says:

    pernah di campur nggak? pertamax & premium? paling dapetnya 1:38.. kayak xeon ane.. klo jalan lempeng bisa 1:40 lebih dikit..
    *maklum nyari pertamax jauh dari rumah 😀

    Like

  4. Dani Ramadian says:

    Wahhh…
    Total tempuh acara kemarin…
    Surabaya Sarangan sampé Surabaya lagi
    berapa kilometer???
    Trus uang bbm yg dikeluarkan berapa???

    Octane booster-nya apa dong???
    Pingin tau nih???

    Like

    • maRio says:

      total sih sekitar 600 km, cuma masalhnya saya lupa berapa kali aja isi bbm trus isi berapa aja, sempet kecampur beli premium juga sih xixixi

      octane booster yg direkomendasikan namanya alvanjo bisa cek disini http://www.alvenjo.com/
      tahun dpn minyak dunia bisa tembus $100 bisa-bisa pertamax tembus 8900 jadi harus cari akal biar bisa ngirit xixixi

      Like

  5. edwin_b@n63t says:

    btul..betull…betul…campurin oktan boster alu ada bro. mau ta…wkwkwkwk rekomend dr cak wiwied..xeong emang irit…wkwkwkwkw

    Like

  6. asmarantaka says:

    kalo ama vario sutekno irit mana itu??…wah mbok sekali2 di pinjami buat testtt :mrgreen:

    Like

  7. az147r says:

    125 itu irit sebenarnya,saya jg punya spin yg 125,tp tentunya banyak variabel berpengaruh itu benar. Kondisi jalan bagus n keluar kota dgn gaya buka tutup gas teratur saat itu dan motor masih dibawah 1 thn saya bisa dapat 1 : 50an km,klo dalam kota plg 30an lbh dikit,soalnya kota saya nga ada macet.apalagi saya juga kurus orangx hehe…

    Like

  8. az147r says:

    @mario
    anda betul hehe….

    Like

  9. kok irit yo???mioku pertamax tembus 35!

    Like

    • maRio says:

      Mio opo iki?mio soul opo sporty??mio sportyku mek premium tembus 1:35 kok xixixixi, xeong emang lebih irit dari Mio, menurut apa yg kurasakan 😀

      Like

  10. azizyhoree says:

    wah kurang akurat dikit mas bro , kalo ngandaklan fuel meter, (maksudnya patokan dilihat terakhir itu skala nya berapa?) nah bingung kan,

    untuk cara sesama manual tech :mrgreen: mending ikuti cara saya: dengan metode full tank! jadi yang jadi patokan > jarak tempuh > jumlah liter yang dikeluarkan setelah isi full tank lagi, misal semula full, dipake jalan jarak tempuhnya 100km, kemudian tangki diisi lagi sampai full, ternyata perlu X liter untuk membuatnya full tank, berarti X liter itu lah bbm yg diperlukan untuk menempuh 100km, simple kan, dan paasti lebih akurat daripada menengok fuel meter, (masalahnya ga bisa lihat patokan) gitu ,

    seperti ini contohnya:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/11/17/touring-malang-jogja-review-handling-milleage-matic-untuk-touring/

    Like

    • maRio says:

      hehehe da pernah….dulu ngukur mio sama beat juga gtu…
      hasilnya ga beda jauh 1:40an jga
      klo fuel tank selama pengalaman sering meluber…..malah jadi ga akurat….jadi mo nyoba test gaya baru…. 😀

      Like

  11. anggara46 says:

    hargae 29ribu..bener ya?trus ‘diminum berapa kali setangki’?

    Like

  12. anggara46 says:

    gak beli,wong gak direview disini e?:)

    Like

  13. Pingback: Pesta Lele dan Gurami di rumah bro Rider Tua, Bangil, Pasuruan | Touringrider's Blog

  14. Tukang Motor says:

    gk beda jauh ama skywave mas, ah pilih motor yg gk ompong aja deh, xixixixi piiiissss :p

    Like

  15. Dismas says:

    Kalo pake premium berapaan yah konsumsinya… Oya mas, mau nanya. Jupiter MX yang tipe lama (bukan New Jupie MX) masih dijual nggak ya sama YMKI ? Thx b4.

    Like

    • maRio says:

      g beda jauh kok bro… 1:35 tapi itu dng gaya berkendara aku yg suka maksa RPM tinggi 😀

      kayaknya da ga ada bro….sejak desember kemarin yg lama sudah distop produksinya kalo g salah sih

      Like

  16. Xeon ternyata gak boros2 amat yah 🙂

    Like

  17. sujancuk says:

    saya pernah coba xeon punya istri untuk bojonegoro – surabaya +- 100 km cuman butuh bbm Rp 10.000 atau 2,2ltr, mantap iritnya untuk trek jarak jauh

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s