Review Lenovo B475 -AMD Quadcore A6

Oke friends kali ini saya mau review sedikit senjata baru MD blog, yaitu laptop B475, berhubung laptop lama HP saya dipake adek, maka saya memutuskan sudah saatnya membeli laptop pribadi, maklum di tempat kerja yang baru gak dapat fasilitas laptop, walaupun dapat komputer desktop Mac, tapi komputer itu kan gak bisa dibawa kemana-mana wkwkwkwk.

IMG_20131217_190405

Jadilah saya berburu laptop, disesuaikan dengan budget yang minim, setelah baca review-review produk ada beberapa produk yang menjadi incaran saya, pergilah saya ke pusat Komputer THR surabaya, jalan-jalan dan ternyata nemu juga produk laptop ini, tips bagi friends yang mau beli, jangan buru-buru membeli di daerah pameran, karena di toko-toko jika kita mau muter dan cek harga bisa dapat harga miring, seperti saya yang mendapatkan laptop ini dengan harga 3,7 juta rupiah pembelian akhir November 2013, dan disaat yang sama ada juga ibu-ibu yang membeli produk yang sama di toko sebelah dengan harga 4 juta rupiah, haduh sayang sekali! yang didapat cukup standart, full aplikasi (walau bajakan hehehe), screen protector, pelindung keybord, mouse dan tas.

Spesifikasi Utama

CPU : AMD A6-3400M APU (Llano) 1.4GHz Up To 2.3GHz 4MB L2 Cache
Chipset : AMD Hudson-M2, AMD K12
RAM : 2x SO-DIMM DDR3 2GB PC10600 9-9-9-24 CR1, Max Memory Up To 8GB (pingin upgrade tapi lum ada duit hehehe)
HDD : Seagate 500GB 5400RPM
GPU: AMD Radeon HD6520G 512MB
Display : 14″ WXGA LCD 1366×768
OS : DOS
Battery : 6-cell Lithium-ion 4400mAh
Audio : Realtek HD Audio
LAN : Realtek Gigabit LAN (10/100/1000Mbps)
WLAN : Ralink 802.11b/g/n
Fitur lain : DVDRW Supermulti, Cardreader Multi, Camera VGA, Touchpad multi-gesture, OneKey Rescue System
Port : 3x USB 2.0, jack Audio, Jack Mic, port HDMI, port D-Sub (VGA), port LAN, port eSATA+USB, Kensington Lock
Weight : ~3.2 Kg
Warranty : 1 Year Carry in Parts & Labor
Kelengkapan : Dus, buku manual, battery, charger, cd driver, kartu garansi, tas.

 

Setelah disiksa selama sebulanan bisa saya berikan kesimpulan

Kelebihan :
– Processor ajaib AMD Llano A6-3400 Quadcore, rasanya prosesor ini setara dengan I3 ditambah kemampuan grafis sedikit lebih baik, dan harga yang lebih murah tentunya
– VGA APU Radeon HD 6520 512 MB, cukup buat main game berat
– Dilengkapi dengan Fingerprint Scanner
– port eSATA dan fitur fingerprint untuk security
– Chargernya kecil dan enteng
– ada fitur OneKey Recovery
Kekurangannya :
– Batere yang cuma 4400 mAh, kurang besar rasanya
– Speaker kurang bagus
– Berat banget nie laptop

Kesimpulan, untuk laptop dibawah 4 juta ini termasuk yang paling powerful, walaupun sekarang sudah ada Procesor baru A8 lenovo dengan VGA radeon 2gb dengan harga 5,5 jutaan, tapi untuk budget kebawah masih bisa mengandalkan laptop ini, kalo punya dana berlebih sih bisa pilih lenovo yang A8. Oke friens semoga berguna reviewnya bagi yang sedang cari laptop dengan budget terbatas.

Recent post

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in gadget. Bookmark the permalink.

37 Responses to Review Lenovo B475 -AMD Quadcore A6

  1. Taufik says:

    tos bro dengan sesama pengguna Lenovo :mrgreen: . . . aku pake lenovo edge120 thinkpad

    Like

  2. mas huda says:

    Hapeku lenovo…. s560

    Like

  3. kasamago says:

    msh setrong buat maen PES 2014 neh..

    Like

  4. potretbikers says:

    DSLRnya kapan itu diReview??? wakakaka 😀

    Happy New Year 2014

    http://potretbikers.com/2014/01/01/happy-new-year-2014/

    Like

  5. tri suranto says:

    laptopnya samaan, tapi saya belinya setahun lalu dengan harga 3,75jt
    memang mantap buat gaming, grafiknya asoy

    Like

  6. ipanase says:

    lagi bingung mau beli 😀

    Like

  7. dhanicsetio says:

    support mxm panjang bus’e 16x

    Like

  8. Mantap… walaupun RAM sudah saya upgrade jadi 6Gb tapi buat editing video masih sering nge lag.. 😦

    Like

  9. vian says:

    dapet ditoko sebelah mana ini gan?

    Like

  10. alirahman says:

    tau harga upgrade ram jadi 4gb atau 8gb? tolong bantu saya ya gan

    Like

  11. along says:

    bang , amd catalist ane klo di klik kanan gk muncul nih
    gimana solusinya?
    ane juga mau nambah rame biar main game makin lancar ?
    enaknya yg nambah brp ramnya bang? maklum newbie, btw laptop ane sama kyk yg di atas tadi gan

    Like

  12. dzaky says:

    Main game berat apa aja ? Fifa 16 kuat bro?

    Like

  13. dzak says:

    Buat fifa 15 / 16 kuat ga ?

    Like

  14. terima kasih infonya

    Like

  15. RAKA says:

    Mantap sih! Gua juga punya tapi masih ram 4 gb!! disarankan untuk upgrade software AMD CRIMSON untuk performa lebih baik!!! Buat Gaming lumayan diatas rata-rata makin tinggi resolusi makin berat karena piksel akan semakin rapat dan akurat apalagi setingan grafisnya dinaikin jadi high cukup leq dikit!!

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s