Analisa strategi Beat Street, simple tapi mematikan!

dp-01artadiskinsight-banner-promo-fix

Beat street telah dilaunching secara resmi dengan bandrol 15,4 jutaan, lebih mahal 300 ribu dari Mio Z, dan sama harganya dengan X-ride. dan ternyata beat street ini hanya memiliki satu varian warna black street lengkap dengan fitur CBS.

png-street-black_1-0

Banyak yang menyayangkan kenapa Honda tidak memakai model yang benar-benar baru seperti motor konsep Honda Remix, tapi menurut Madev langkah Honda justru cukup bagus! pertama secara desain Beat street masih termasuk desain yang mainstream, dan cukup simple! tau kan desain mainstream sepeti ini memiliki market yang lebih luas daripada desain yang terlalu anti mainstream.

artinya secara pasar bisa lebih diterima secara luas!

striping-300x300

Dugaan Madev beat street ini selain untuk “sedikit” merecoki X-ride, tujuan utamanya adalah merusak secara keseluruhan atau bahasa gaulnya stopping Image dari matic-matic Yamaha!!

Seperti kita ketahui, Yamaha akhir-akhir ini cukup getol dengan tema matic yang maskulin, young dan bergaya jalanan! seperti Mio Z, dan GT series… jadi Beat street ini digunakan untuk menunjukkan bahwa di Honda pun ada produk yaitu Beat street yang cocok dipakai oleh anak muda pria yang ingin tampil beda!!

PALUGADA, apa lu mau gua ada!

Gaya style street, rebel anak muda kini semakin digemari market!

Gaya style street, rebel anak muda kini semakin digemari market!

disamping itu nama besar Honda, serta semakin kuatnya image anak muda di brand Honda berkat DBL, tentu akan semakin memudahkan beat street melakukan penetrasi!

So produk-produk honda seperti SOnic, beat street yang mungkin bagi kita penyuka otomotif bisa katakan produk nangung, tapi sebenarnya di market bisa menjadi senjata rahasia Honda untuk semakin membesarkan pundi-pundi market share mereka!

Monggo share komentarnya bagaimana mengenai Honda beat street ini! versi modifnya cakep euy…

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged . Bookmark the permalink.

27 Responses to Analisa strategi Beat Street, simple tapi mematikan!

  1. ahsan says:

    Honda Tes the water..

    Like

  2. cr777 says:

    Spedonya itu lo kecil sangat kaya kalkulator,
    Kalo d liat dari jauh kyk abis lakalantas… 😀 ni motor.. Wkwkwkw…

    Like

  3. Hati hati pabrikan lain

    Like

  4. semangat says:

    betul! pas untuk membuat fbh gak ke lain hati (bagus modelnya)
    tp…….untuk fb yang lain? cuman acara bersih2 honda, bener2 gak masuk kalo harus pilih model ini.

    Like

  5. blade-in says:

    Untuk jagain FBH gak ambil X-Ride. Tapi buat anak muda yang bener-benar “Ingin Tampil Beda”, kayaknya motor ini gak jadi pilihan !!!

    Like

  6. chibiyabi says:

    kurang dikiiiiiiiit lagi untuk produknya, tinggal pake velg ring 12 ban ditebelin dikit…

    ane aja nungguin scoopy ring 12…

    Like

  7. Adhe145 says:

    Lhaaa.. guyon ni. Orang minta Honda Remix malah dikasih Honda Coffemix.

    Like

  8. Motor kecoak says:

    Bener juga setiap honda ngeluarin produk baru market share pasti naik,beda sama yamaha setiap keluar produk baru hanya bergeser produk yg laku aja tapi market sharenya tetap apa malah berkurang,gimana tu strateginya yamaha,alasan logis paling lagi konsen ke produk import yg terus tumbuh

    Like

  9. Gungun gunarto says:

    mbah Darmo mana 😁

    Like

  10. bdt says:

    yach setidaknya persiapan part u/ model barunya dah siap. yg lain nysusul.

    kayanya juga r& nd ahm lagi sibuk ngurusin matic gede,

    jadi u/ smentara ini dulu yg dikeluarkan, setidaknya sdh sedikit mewakili beda gaya

    yach sambil menahan image ymh tadi

    Like

  11. eiscell says:

    memanfaatkan stok yg ada…. sekaligus nungguin buahnya mateng diperam yamaha.. klo dah mateng tinggal santap….

    Like

  12. ronggo says:

    Konsepnya ga jelas.
    Hanya numpang nama beat aj.
    Ga ada ide lain pa?

    Like

  13. blade_in says:

    Emang rada susah ngarepin sesuatu yg BEDA dari pabrikan yg core strateginya ATM kayak AHM yg sekarang.

    Like

  14. billythekid says:

    kalau hanya untuk FBH garis keras yg punya budget minim & ga mau terlalu mainstream (baca : kurang laku wkwk) sih bisa jadi pilihan.
    cuma akan ganggu sedikit kue x-ride, sambil x-ride mungkin bersiap2 facelift tahun depan(?)

    Like

  15. Lucky says:

    Kok jadi aneh ya om, depan beringas, belakang kalem. Cuma modal ganti stang sama ganti speedo beat pop pun rasa beat street.

    Like

  16. Jang Nanut says:

    Asli….pingin ketawa…..
    Maaf….lucu gitu…

    Like

  17. produk dari honda memang keren2

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s