Berkompresi Tinggi GSX 150 masih aman pakai Premium!!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo friends apa kabarnya?Semalam Madev dan rekan-rekan blogger jatimotoblog.net telah melakukan gathering bersama dengan Suzuki roda, sekaligus perkenalan produk-produknya termasuk GSX-R dan S150! seperti yang kita sudah ketahui bersama kedua produk ini bagian dari 8 produk baru yang siap diluncurkan Suzuki Indonesia! sudah keluar dua berarti masih ada 6 lagi yang siap meluncur, apa saja itu? nantikan diartikel lainnya ya hehehe!

Mr. Audi Tarantini memberikan penjelasan mengenai GSX

Mr. Audi Tarantini memberikan penjelasan mengenai GSX

Kali ini Madev mau bahas mengenai bahan bakar yang cocok untuk GSX ini, kalo kita lihat, GSX ini punya power dan torsi yang besar! selain itu Kompresi mesinnya lumayan tinggi diantara kompetitor lainnnya 11,5 sob! kompresi segini sama besarnya dengan Honda CBR 250rr yang 250cc nie!

dari hasil ngobrol-ngobrol dengan teman-teman di Pertamina MOR V (area jatim dan nusa tenggara) untuk kendaraan dengan Kompresi 11 keatas dianjurkan memakai pertamax, dan diatas 12 Pertamax Turbo, jadi idealnya GSX 150 ini minimal memakai BBM dengan RON diatas 92, bukan pertalite maupun Premium!

Nah lalu bagaimana dari Pihak Suzuki?? Mr. Audi Tarantini Sebagai Produk Planing 2W section Head (R&Dnya nie) dari Suzuki Indonesia menjelaskan bahwa GSX ternyata masih bisa menenggak Premium secara aman, Suzuki sudah melakukan pengetesan beribu kilometer dengan menggunakan BBM premium! dan ternyata masih aman pada mesin GSX, Kendala muncul saat si GSX diberikan bensin yang dijual eceran, sehingga disarankan untuk mengisi di Pom bensin Resmi, dikarenakan faktor kebersihan dari BBM itu sendiri, karena memakai botol ditakutkan tercampur kotoran-kotoran yang bisa menggangu bagian Pembakaran!

Oke sob jadi clear ya, Premium juga masih bisa dipakai, walaupun disarankan untuk memakai Ron yang lebih tinggi agar mendapatkan performa terbaik!

Monggo share komentarnya…

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

18 Responses to Berkompresi Tinggi GSX 150 masih aman pakai Premium!!

  1. Copet-wonokromo says:

    Pertamax

    Like

  2. thole says:

    cm ngibul itu….yg jelas pake premium klo dlm keadaan darurat. saja!! klo dipake tiap hr mah pasti jebol!!

    Like

  3. Firmansyah says:

    Pliss deh aman premium? Sekali kali gpp, tiap hari selama berbulan2 lebih cepat menumpuk kerak pengalaman saat bongkar. Power dan torsi jelas turun coba dyno test. Belum lagi resiko knocking. Hilangkan kebiasaan isi ron rendah pada mesin kompresi tinggi kecuali kepepet

    Like

  4. ONEBRT says:

    Apa aman pake premium ??? Kok kyk ahmpreet Mungkin premium cmn 1ltr kli 10 ltrnya pertamax turbo

    Like

  5. foxhoundt@yahoo.com says:

    bused CR 11.5 :1 pake premium, ini mah pertamax atau pertamax turbo lah pasnya

    Like

  6. novarioadi says:

    Ojok lahh…eman eman..garansi pun juga makan waktu hehe

    Like

  7. ndr4 says:

    Itu di akhir ‘Sehingga tidak di sarankan mengisi di pom bensin resmi’ terus dimana dong,hehe

    Like

  8. Paijo says:

    Nyari premium aja susah banget..
    Tambah nyusahin diri aja kalo disuruh neggak premium

    Like

  9. adhe145 says:

    Klo kefefet mah mending pertalite kecuali emank ga da Pertalite, Pertamax & turbo ya terpaksa.

    Like

  10. satria ludiraseta says:

    menyesuaikan ron dg spek mesin kalo emang sayang motor

    Like

  11. ndesoedisi says:

    waktu di Bandung Mr. Audi ngomongnya Pertalite ready soalnya Premium udah mulai jarang 😀

    https://ndesoedisi.com/2017/02/23/ergonomi-gsx-r-150-masih-cocok-untuk-rider-bertinggi-badan-155-cm/

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s